Мысли Георгия Петрова о богопознании
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
И "мир",и "Истина",и "Бог"-Вы разумеете точно так же,как и неверующие и не читающие никогда Библию.
Я уже молчу про термины "Иудей","Язычник"-здесь у Вас вообще тёмный лес.
Читать духовное Слово "в лоб" и так же воспринимать-может и знающий грамоту,ребёнок.
Но Вы должны отдавать себе отчёт,что Слово не раз употребляет такие понятия как:духовный младенец,невежда в Слове,духовное молоко,нетвёрдая пища...
И вот читая Ваши рассуждения,я понимаю,что эти понятия прямиком относятся к Вам,Георгий,не смотря на Ваш почтенный биологический возраст.
Извините за прямоту.Комментарий
-
Кто Рождается от Бога (Христа Иисуса), тот становится человеком.
- - - Добавлено - - -
Видите ли,Георгий,Вы оперируете библейскими понятиями суть которых Вы не понимаете до конца.
И "мир",и "Истина",и "Бог"-Вы разумеете точно так же,как и неверующие и не читающие никогда Библию.
Я уже молчу про термины "Иудей","Язычник"-здесь у Вас вообще тёмный лес.
Читать духовное Слово "в лоб" и так же воспринимать-может и знающий грамоту,ребёнок.
Но Вы должны отдавать себе отчёт,что Слово не раз употребляет такие понятия как:духовный младенец,невежда в Слове,духовное молоко,нетвёрдая пища...
И вот читая Ваши рассуждения,я понимаю,что эти понятия прямиком относятся к Вам,Георгий,не смотря на Ваш почтенный биологический возраст.
Извините за прямоту.
Ну а если Вы не способны определить цель и смысл собственного бытия, то и самосознание у Вас отсутствует ... Вы духовный мертвец.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
От человека рождается человек, а от Бога рождается бог.
Я сказал: вы боги....
А то бывает такое и часто, когда человек говорит, что он уже родился от Бога, но когда у него спрашиваешь: -ты уже стал Христом?
То он отнекивается:- Нет! Что ты такое говоришь, Христос это Сын Божий.
А ты , что не сын Божий, если родился от Бога?Комментарий
-
Но когда начинается разбор основания такого мнения-выясняется,что Слово повествует иначе,чем мнение того или иного участника.
Так же и с Вами-Вы горазды ходить по поверхности буквального смысла,но чуть коснись библейского основания-видим Ваше сокрушение.
Вы конечно можете уйти от разбора,с гордо поднятой головой,но станете хранителем и разносчиком ереси.
Я Вас спросил о смерти,о физической,биологической смерти- и каков Ваш ответ:Этот мир - НЕ от Бога.
Это что ответ?!
Как Вы примирили внутри себя Бога-Жизнедаятеля,Бога-Любовь и видимую физическую смерть и тление и небытиё?!
Судя по Вашему ответу-никак!
А зачем Вы тогда плодите одни и те же темы,с одними и теми же поверхностыми,ничего не объясняющими размышлениями?!Комментарий
-
От человека рождается человек, а от Бога рождается бог.
Я сказал: вы боги....
А то бывает такое и часто, когда человек говорит, что он уже родился от Бога, но когда у него спрашиваешь: -ты уже стал Христом?
То он отнекивается:- Нет! Что ты такое говоришь, Христос это Сын Божий.
А ты , что не сын Божий, если родился от Бога?
От Духа Святого Рождается дух человеческий.
- - - Добавлено - - -
Я Вас спросил о смерти,о физической,биологической смерти- и каков Ваш ответ:Этот мир - НЕ от Бога.
Это что ответ?!
Как Вы примирили внутри себя Бога-Жизнедаятеля,Бога-Любовь и видимую физическую смерть и тление и небытиё?!
Судя по Вашему ответу-никак!
А зачем Вы тогда плодите одни и те же темы,с одними и теми же поверхностыми,ничего не объясняющими размышлениями?!
Это - просто?Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Друг, разве ты не читал и не знаешь, что от Святого Духа рождается святой сын Божий Христос? От Святого только святое рождается.
Дух Святый найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.Комментарий
-
Как совместить этот опыт с обетованиями Слова о переходе от смерти в жизнь?Комментарий
-
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:5-8)
- - - Добавлено - - -
Хорошо.Тогда ответьте мне,как совопроснику века сего:Мы видим физическую,биологическую смерть,ощущаем её безжизненность и холодность через тактильные ощущения,чувствуем её тление,наблюдаем могильные холмики наших родных и близких,верующих и не очень.
Как совместить этот опыт с обетованиями Слова о переходе от смерти в жизнь?
Тактильные ощущения интересуют тех, кто верит в смерть.
Мне ближе ЖИЗНЬ, как Слово Божье в действии.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:5-8)
То значит, что ты не рожден от Бога, если ты не святой, не сын и не Христос.Комментарий
-
И только Бог знает Своих сынов.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Комментарий
-
-факта безжизненности физического организма,в котором начался процесс разложения.
-факта Жизни неперестающей,вечной,которую даёт Бог-Любовь,Бог-Жизнедаятель?
Вы можете увязать эти факты не нарушая логического равновесия,Георгий?Да или нет?Комментарий
-
Я Вас и спрашиваю,как совопросник века сего,как Вы совместите два этих факта:
-факта безжизненности физического организма,в котором начался процесс разложения.
-факта Жизни неперестающей,вечной,которую даёт Бог-Любовь,Бог-Жизнедаятель?
Вы можете увязать эти факты не нарушая логического равновесия,Георгий?Да или нет?
В ком Истина не живёт, тот духовно мёртв.
"Физический организм" - суть машина ... НЕЖИВОЕ.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
Комментарий