Мысли Георгия Петрова о богопознании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Георгий Петров
    Чьи указания выполняет Христос?
    Господа Бога..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от Helg
      Тут все просто и сложно одновременно. На наше сознание может влиять много кто. Мы связаны с Отцом через нашу душу. И только Отец может на неё влиять. Все, что идет через нашу душу - от Отца. Совесть - от Отца. А вот то, что на разум, сознание - это не от Отца. У вас все рассчитано на восприятие разумом, а не сердцем.
      Христос не умничал, а говорил простые, понятные вещи, которые ложились на сердце, на душу.
      Чтобы быть "связанным" с Богом нужно Родиться от Него как дух.
      4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
      8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Иоан.3:4-8).
      Вы "слышите"? Голос Духа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
      Господа Бога..
      А Сам Иисус НЕ Бог?
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Чтобы быть "связанным" с Богом нужно Родиться от Него как дух.
        Абсолютно каждый человек имеет душу, которая рождена Отцом Небесным. Душа связана с Отцом невидимой "ниточкой". Чем крепче связь с Богом, тем слабее связь с тьмой у человека. Человек по жизни должен укреплять связь с Богом и рвать связь с тьмой. Но у некоторых людей связь с Отцом настолько тоненькая, что по ней уже почти ничего в душу не проникает. Но она все равно есть.
        4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
        8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Иоан.3:4-8).
        Главное орудие тьмы - это лжепророки. Если посмотреть внимательно вокруг, то именно благодаря этому явлению христианство разделилось на много ветвей. Зная об этом Христос однозначно сказал, что Закон и пророки - до Иоанна. Эпоха пророков закончилась. Тьма начала искать другие пути, поскольку Христос отменил пророков. Тьма начала использовать другие места из Писания, чтобы внедрять лжепророков в христианское движение. Теперь уже не лжепророки ведут людей в яму, а всевозможные "рожденные свыше", "Исполненные Духа", "Имеющие ум Христов" и т. д. А суть явления та же самая. Это те же лжепророки, только называются по-другому. Вы, конечно извините, не хочу вас обидеть, но по моему мнению, вы как раз из этой плеяды. Строчки, которые вы привели. Можно понимать по-разному. Я понимаю это так, что рождение свыше - это когда человек осознает приоритет духовного над материальным и становится на путь духовного развития, путь указанный Христом, и никем более. Ни в иудаизме, ни в Коране, ни в восточных учениях этого нет. И это есть тот момент, который образно Христос назвал рождением, поскольку живя материальными ценностями, человек идет не к жизни, а к смерти. Но к этому человек должен прийти сам. Вот тогда душа шире раскроется навстречу Святому Духу, который Отец в избытке посылает своим детям, но не навязывает. Но большинство людей закрывают свои двери. Но тут уж - свобода выбора. Вот как я вижу эти строки.
        Вы "слышите"? Голос Духа?
        Да, слышу. Это - голос моей совести, голос моего сердца. А других духов мне и на дух не надо.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

А Сам Иисус НЕ Бог?
          Почему не Бог? Бог ...я ж пишу- Иисус Элохим Господа ...Элохим -это слово которое переводится на русский язык как Бог.. Вам не кажется что ваши вопросы пошли по второму кругу?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Георгий Петров 2

Не стоит путать природу как материальность и духовность Личности как ОТСУТСТВИЕ всякой материальности, как жизнь Истины в самом себе, как воплощение самой идеи бытия через проявления себя вовне.
            О Боге нельзя сказать, что Он из чего-то там "состоит".
            Личность - суть самосознание и Воля.
            Сущность Бога есть Любовь и проявляет Он Её в Свете нетварном.
            Природа же воли НЕ имеет ... только свойства.
            Камень, катящийся с горы проявляет не волю, а физические законы.
            Бог действует по ВОЛЕ Своей, а не по природе ... коей НЕ имеет.
            Воплощая в жизнь Свою Любовь Он проявляет Себя Триипостасно: как Отец - в Творении; как Сын - в Воплощении; и как Дух Святой действует в душе человеческой, Рождая в ней дух от Духа Своего.
            И только Рождённые от Духа Святого становятся собственно человеками и усыновляются Богу, являя самим собой единство формы и содержания.
            Человек имеет форму природа которой - НЕматериальна. Скорее всего это программа, созданная Богом для "отражения" Себя Самого в мир ... но не формы Своей, а содержания - ЛЮБВИ, Отцовской Любви к человеку, способному понять Его и жить той же Истиной, что и Он.
            Бог не оставляет нас сиротами, но по вере нашей в Истину "поселяет" Слово Своё в душу нашу, чтобы и мы имели жизнь в себе ... жизнь вечную ... Богоподобную.
            вы размышляете вне веры началу первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника (Марк 12,29)
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от грешник
              Почему не Бог? Бог ...я ж пишу- Иисус Элохим Господа ...Элохим -это слово которое переводится на русский язык как Бог.. Вам не кажется что ваши вопросы пошли по второму кругу?
              Вы имеете ввиду, что Иисус Христос имеет отца?

- - - Добавлено - - -

Просто напомню:
              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
              46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
              47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Иоан.8:44-47).

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7928

Чьи указания выполняет Христос?
                мир. ничьи. это при условии. что Иисус Бог. ну и еще если вы понимаете разницу между элохим и Именем.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от Искупленный
                  мир. ничьи. это при условии. что Иисус Бог. ну и еще если вы понимаете разницу между элохим и Именем.
                  Я не понимаю разницу между элохим и именем.
                  Бог - НЕ состоит из частей.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Воплощая в жизнь Свою Любовь Он проявляет Себя Триипостасно: как Отец - в Творении; как Сын - в Воплощении;
                    и как Дух Святой действует в душе человеческой, Рождая в ней дух от Духа Своего.
                    И только Рождённые от Духа Святого становятся собственно человеками и усыновляются Богу, являя самим собой единство формы и содержания.
                    Что/Кто есть Дух(Святой)?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Сообщение от Аркадий Котов
                      Что/Кто есть Дух(Святой)?
                      Дух Святой - суть ЛЮБОВЬ.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Дух Святой - суть ЛЮБОВЬ.
                        А ЛЮБОВЬ,в Вашем видении-что?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

А ЛЮБОВЬ,в Вашем видении-что?
                          Желание блага жизни объекту любви.

Жизнь бога

Георгий Петров 2
                          Сущность и начало жизни Бога - это ЛЮБОВЬ, знание которой мы можем обрести ТОЛЬКО по вере в Истину=Бог есть Любовь.

Причащение ЕГО бытию наша собственная жизнь обретает лишь с Рождением духа от Духа Святого в душе нашей.

Лишь тогда мы становимся ЖИВЫМИ и способными понять полноту бытия как жизнь Слова Божьего в душе нашей, как вечность нашего ЛИЧНОГО бытия в бесконечном приближении образом жизней и подобием отношений к САМОМУ Богу - Христу Иисусу.
                          "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". (Иоан.13:34,35).

Христианство как таковое и есть ЖИЗНЬ Истины.
                          Для христианина самого понятия "смерть" не существует.

Ветхий Завет с Воплощением Истины не актуален.
                          "Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                          И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". (Иоан.1:14-18).

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Желание блага жизни объекту любви.
                            Если Любовь=Желание блага жизни,то от чего мы видим иную картину в мире-смерть.
                            Как Вы объясните этот аспект,Георгий?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Если Любовь=Желание блага жизни,то от чего мы видим иную картину в мире-смерть.
                              Как Вы объясните этот аспект,Георгий?
                              Этот мир - НЕ от Бога.

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                              48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                              49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                              50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
                              51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                              52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
                              53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
                              54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                              55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                              56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                              57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                              58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                              (Иоан.8:47-58)

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Этот мир - НЕ от Бога.
                                То есть Вы смотрите в окно и видите людей.Вы-смотрящий из окна своей квартиры-от Бога,а те-которых Вы видите-не от Бога.
                                Так Вас следует понимать,Георгий?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...