Мысли Георгия Петрова о богопознании
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Георгий Петров 2
1. Связь с Богом может быть установлена одной только верой в Истину=Бог есть Любовь.
Истина и есть первоначальное Слово (Logos).
Оно существуя объективно и независимо, вне времени и предшествующее ему.
Истина является источником всякого бытия, в том числе и бытия первичного сознания (Бога), которое Воплощая Его в Жизнь реализует Разумное бытие Самого Себя.
2. Жизнь суть способ бытия Истины.
«Отражение» существования Истины Бог осуществляет в ИНОМ сознании, созданным по «образу и подобию» Самого Себя.
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.» (Иоан.1:1-5).
3. Человеческое сознание по вере в Слово Божье становится разумной душой обретая в акте Богооткровения бытие Его в себе самой.
Таким образом и образуется связь как религия и как жизнь человеческая в Едином с Богом исповедании Истины.
Человек как личность обретает не только цель и смысл своего бытия, но и жизнь вечную как творческую способность создавать Царство Божье в себе самом.
4. Это Царство становится прообразом того мира, которым прирастает «Премудрость Божья» - Генетическая Информационная Машина, осуществляя свои собственные цели вечного бытия и постигая замысел Божий в отношении её самой.
Бог гармонизирует Информационное Пространство реализуя Слово Своё и Самого Себя в Триединстве Разума, Истины и Любви.
Я верю в Истину и Люблю Бога, Воплощающего Истину в ЖИЗНЬ.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Вот тексты:Мар.16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте.
Евр.8:1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
Евр.10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
Евр.12:2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
Что означает это выражение,выделенное мной в цвете-можете прокомментировать,Георгий?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Видите ли,Георгий,Вы оперируете библейскими понятиями суть которых Вы не понимаете до конца.
И "мир",и "Истина",и "Бог"-Вы разумеете точно так же,как и неверующие и не читающие никогда Библию.
Я уже молчу про термины "Иудей","Язычник"-здесь у Вас вообще тёмный лес.
Читать духовное Слово "в лоб" и так же воспринимать-может и знающий грамоту,ребёнок.
Но Вы должны отдавать себе отчёт,что Слово не раз употребляет такие понятия как:духовный младенец,невежда в Слове,духовное молоко,нетвёрдая пища...
И вот читая Ваши рассуждения,я понимаю,что эти понятия прямиком относятся к Вам,Георгий,не смотря на Ваш почтенный биологический возраст.
Извините за прямоту.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Истина является источником всякого бытия, в том числе и бытия первичного сознания (Бога), которое Воплощая Его в Жизнь реализует Разумное бытие Самого Себя.(с)
Небо=Писание.Комментарий
-
Бог-не Писание.Бог-это то,что как раз верно сформулировал Георгий:Истина и есть первоначальное Слово (Logos).
Истина является источником всякого бытия, в том числе и бытия первичного сознания (Бога), которое Воплощая Его в Жизнь реализует Разумное бытие Самого Себя.(с)
Небо=Писание.
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Это значит,что идущий прошёл первую завесу=уразумел духовный смысл Слова,приобрёл навык проводить духовные связи воскрешающие структуру самого Писания,но не имеет опыта применения этих навыков в жизненных огненных ситуациях,поскольку восхождение Сына к Отцу,более глубокое познание.Комментарий
-
Это значит,что идущий прошёл первую завесу=уразумел духовный смысл Слова,приобрёл навык проводить духовные связи воскрешающие структуру самого Писания,но не имеет опыта применения этих навыков в жизненных огненных ситуациях,поскольку восхождение Сына к Отцу,более глубокое познание.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий