Является ли христианство продолжением иудейской веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сежшкин
    Участник

• 17 November 2019
    • 355

Сообщение от саша 71
    А может быть и Батя не такой ?
    Это ветхозаветники видели Его таким.
    Увидеть любящего Бога они были, просто, не способны.
    А как быть с доктриной солоскриптура ?
    Она утверждает, все написанное в Библии истина в последней инстанции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
    А что, если Иисуса назвали Христом, то он стал раскольником?

Так же и с христианами.
    Вас не смущает, что слова *Христос нет в иврите?
    Почему последователи Иисуса не называли себя мессианами?

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Сежшкин
      В пророчествах о Мессии нет намека на раскол и новую религию.
      Мессия должен вознести евреев над миром, сесть на престол Давида.
      Но Иисус Христос расколол мир надвое, на моисеитов и христиан.
      Неужели не очевидно, что пророчество не исполнилось ?

В какое обетование?
      Моисеитам обещаны земли Ханаанские за соблюдение Торы, вы тоже захотите жить в Израиле ?
      Получите гражданство.

Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
      Левит 20 глава Библия
      Ветхий завет не так однозначен, как это кажется сторонникам как националистического иудаизма, так и гностического антииудаизма.
      Да, все то, о чем вы пишите, в ВЗ есть, но там не только это есть.
      Лучшие представители Вз, такие как, например, Иеремия, ждали именно Христа.
      По-этому христиане вполне могут опираться на то лучшее, что есть в Вз.

Но что касается самих христианской и иудейской религий, понятно, что они отличаются, как небо и земля !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сежшкин
      А как быть с доктриной солоскриптура ?
      Она утверждает, все написанное в Библии истина в последней инстанции.

?
      Это не ко мне.
      Это к протестантам.
      Слава Богу, не все христиане - протестанты.

Вообще, для Мартина Лютера его "солоскриптура" была всего лишь полемическим аргументом против современных ему римо-католиков.
      Лютер в гробу бы перевернулся, если бы увидел, какие уродливые плоды принесло его учение !
      Уж чего-чего, а реиудаизации христианства Лютер точно не желал !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сежшкин

Павел пошел в угоду всем, моисеитам и христианам, .
      А сам он свидетельствует иначе :
      " а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
      мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас. "(Галатам 2:4-5).
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Сежшкин
        Участник

• 17 November 2019
        • 355

Сообщение от Пломбир
        Не отменяет,он потому и человек по-матери,а не духовное создание ,как был ранее.
        Если не отменяет, то он животное с пороком,в жертву не годится.

А ,значит, появился тот,кто может ,вместо совершенного Адама проявить верность Богу и не есть от "дерева познания",а затем дать рождение совершенных людей,какими должны были рождаться потомки Адама.
        Любящий Бог создал человека рабом для себя, и всё, ВСЁ сводится только к верности ?
        Почему древо познания добра и зла не называли древом предательства или древом зла только?
        Ни вы, ни я не сможем быть рабами, потому что Творцы заложили в нас дух бунта против любых оков.

Человеческую жизнь отдал.Воскрес в духовном теле.
        Жертва не может воскреснуть, здесь суть сделки.
        Если жертва воскресла, значит сделка не прошла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
        Не знаю, что Вы называете классическим христианством, а только вот - пожалуйста, прочтите в Писании:
        Пророческое слово Господа об Израиле. Господь (Иегова), распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит: (Зах.12:1)
        ....И пролью на дом Давидов и на жителей Иерусалима духа благодати и молитв, и воззрят на Меня, Котораго они пронзили; и восплачутся о Нем, как плачут о единственном и возрыдают о Нем, как рыдают о первенце.
        Захария 12 глава Библия: https://bible.by/mac/38/12/#10
        Кажется написано очень ясно, даже для классического христианина. Но если есть возражения или сомнения - спрашивайте, не стесняйтесь.
        Ошибка в тексте. третье лицо ...на того, которого пронзили...

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от Сежшкин
          Вас не смущает, что слова *Христос нет в иврите?
          Почему последователи Иисуса не называли себя мессианами?
          Бог дёт духа, потому не на иврите. Нет потербности заимствовать слова когда Бог даёт духа.

И ещё, Иисус не называл себя Христом, как и хриситане не называли себя христианами. Их таковыми соделал Отец.

Полагаю, если бы вы получили духа от Отца, то тоже бы не искали слова, и вам не имело бы значения как вас называют, христианами или мессианами.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6893

Сообщение от Сежшкин
            Ошибка в тексте. третье лицо ...на того, которого пронзили...
            Вы правы. Действительно, в некоторых переводах, в том числе и синодальном, слово "Меня" переведено как "Того". Могу найти даже иудейский перевод на русский. Они делают восьмёрку в воздухе, чтобы нельзя было отнести к Иешуа, но признают, что в оригинале - "Меня".
            Вменяемые СИ смотрят, говорят, что нужно посоветоваться, и никогда не возвращаются.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Сежшкин
              Если не отменяет, то он животное с пороком,в жертву не годится.
              Это, скорей ,можно сказать о вас .Вы бы подумали,прежде чем давать такое "резюме".
              Любящий Бог создал человека рабом для себя, и всё, ВСЁ сводится только к верности ?
              Конечно,а зачем всемогущему Хозяину держать у себя раба,который Его предаёт?
              Почему древо познания добра и зла не называли древом предательства или древом зла только?
              Потому что всё познаётся в сравнении.
              Ни вы, ни я не сможем быть рабами, потому что Творцы заложили в нас дух бунта против любых оков.
              Творец один ,другой -исполнитель .Да ,мы рабы есть, и в рабстве по-уши,и рабами останемся ,что уж выпендриваться,надо только выбрать себе господина получше.
              Жертва не может воскреснуть, здесь суть сделки.
              Если жертва воскресла, значит сделка не прошла.
              САма не воскресла.БОг воскресил.Сделка бы не прошла,если бы жизнь жертвы не была бы вечной ,или если бы человек отказался принести свою вечную жизнь в жертву.

Комментарий

• Сежшкин
                Участник

• 17 November 2019
                • 355

Сообщение от blueberry
                Бог дёт духа, потому не на иврите. Нет потербности заимствовать слова когда Бог даёт духа.

И ещё, Иисус не называл себя Христом, как и хриситане не называли себя христианами. Их таковыми соделал Отец.

Полагаю, если бы вы получили духа от Отца, то тоже бы не искали слова, и вам не имело бы значения как вас называют, христианами или мессианами.
                Христиане это нечто другое, нежели мессиане.
                Христианство не привязано к Аврааму, к Израилю, к земле обетованной, в центре путь к свету, кровь и плоть Христа, духовное обновление сердца.
                Мессианство, это доминация расы евреев (сынов Авраама) над миром.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

Сообщение от Сежшкин
                  Христиане это нечто другое, нежели мессиане.
                  Одно от греческого, другое от иврита. Апостолы не пользовались ни тем ни другим.

Мы пользуемся, что бы выделить апостолов из среды остальных.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Сежшкин
                    Участник

• 17 November 2019
                    • 355

Сообщение от саша 71
                    А сам он свидетельствует иначе :
                    " а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
                    мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас. "(Галатам 2:4-5).
                    Павел хотел на двух стульях сидеть, язычникам говорил, что обрезание и воздержание от еды необязательно.
                    А вот в книге к евреям, он писал, что законы ВЗ нужно соблюдать.
                    Павел показал себя жадным до власти, но слабым в вопросе доктрин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                    Вы правы. Действительно, в некоторых переводах, в том числе и синодальном, слово "Меня" переведено как "Того". Могу найти даже иудейский перевод на русский. Они делают восьмёрку в воздухе, чтобы нельзя было отнести к Иешуа, но признают, что в оригинале - "Меня".
                    Вменяемые СИ смотрят, говорят, что нужно посоветоваться, и никогда не возвращаются.
                    Одного свидетеля показаний не достаточно.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6893

Сообщение от Сежшкин
                      Одного свидетеля показаний не достаточно.
                      Рад, что Вы признали свидетельство Захарии.

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; (Иоил.2:32) Пётр использует это место по отношению к Иешуа (Де 2:21) в проповеди на Пятидесятницу.

Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; (Ис.45:23,24)
                      Это место из Исайи Павел относит к Иешуа:
                      Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:9-11)

Комментарий

• Сежшкин
                        Участник

• 17 November 2019
                        • 355

Сообщение от Пломбир
                        Это, скорей ,можно сказать о вас .Вы бы подумали,прежде чем давать такое "резюме".
                        Я ссылаюсь на христианскую доктрину, что от нечистого не рождается чистого. Мария по природе грешница.

Конечно,а зачем всемогущему Хозяину держать у себя раба,который Его предаёт?
                        Пломбир, а нафига вам такой бог?
                        Всю вечность ходить по струнке, хуже ада.
                        Зачем Богу нужны рабы?

Потому что всё познаётся в сравнении.[COLOR=#A9A9A9]
                        Потому что не было грехопадения, предательства, Бог дал шанс человеку выбирать свою судьбу.

САма не воскресла.БОг воскресил.Сделка бы не прошла,если бы жизнь жертвы не была бы вечной ,или если бы человек отказался принести свою вечную жизнь в жертву.
                        Иисус не отдал свою жизнь, он жив, не было жертвоприношения Отцу Небесному.
                        А второе, что важно, Христа убили язычники, без обрядов, песнопений, без всякого намека на великую жертву во спасение человечества, не было гласа с неба...

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6893

Сообщение от Сежшкин
                          Иисус не отдал свою жизнь, он жив, не было жертвоприношения Отцу Небесному.
                          А второе, что важно, Христа убили язычники, без обрядов, песнопений, без всякого намека на великую жертву во спасение человечества, не было гласа с неба...
                          Подождите превращаться... я ещё не закончил метать бисер!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сежшкин

Вы так смешно, наивно и глупо гадите на Христианство, что знатно развлекли меня в воскресный вечер.
                            Вы не понимаете, что Мария - самая чистая из женщин в мире избранная Богом на рождение Его во плоти Иисуса Христа.
                            Вы не понимаете, что бог не Бог, а Ваши попытки унизить Бога до бога выглядят как месть кота, который мочится в тапочки обидевшего его хозяина.
                            Вы не понимаете, что в мире нет свободнее людей, чем рабы Божьи.
                            Вы врете, якобы Бог дал человеку шанс выбирать себе судьбу.
                            Вы не понимаете, что Иисус отдал свою жизнь, но не кому-то, а за нас.
                            И наконец, Вы не понимаете, что Христа убил народ Израиля. А язычники только выполнили техническую работу.
                            Я не буду рассказывать Вам о том, что Ваша клевета и грязь выливаемая на Христианство Богу известна и без наказания не останется. Но задумайтесь хотя бы о том, каким идиотом Вы выглядите на Христианском форуме в процессе тупого топтания по Христианским святыням?

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Сежшкин
                              Павел хотел на двух стульях сидеть,
                              Вы Павла с Иаковом не перепутали ?
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Сежшкин
                                Участник

• 17 November 2019
                                • 355

Сообщение от Diogen
                                И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; (Иоил.2:32) Пётр использует это место по отношению к Иешуа (Де 2:21) в проповеди на Пятидесятницу.
                                22 стих, ....Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас...

]Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; (Ис.45:23,24)
                                Это место из Исайи Павел относит к Иешуа:
                                Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:9-11)
                                И где здесь что Иисус= Иегова?

Диоген, это другая тема, давайте не здесь...

Комментарий

Обработка...