Является ли христианство продолжением иудейской веры?
Свернуть
X
-
В пророчествах о Мессии нет намека на раскол и новую религию.
Мессия должен вознести евреев над миром, сесть на престол Давида.
Но Иисус Христос расколол мир надвое, на моисеитов и христиан.
Неужели не очевидно, что пророчество не исполнилось ?
В какое обетование?
Моисеитам обещаны земли Ханаанские за соблюдение Торы, вы тоже захотите жить в Израиле ?
Получите гражданство.
Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
Левит 20 глава Библия
Да, все то, о чем вы пишите, в ВЗ есть, но там не только это есть.
Лучшие представители Вз, такие как, например, Иеремия, ждали именно Христа.
По-этому христиане вполне могут опираться на то лучшее, что есть в Вз.
Но что касается самих христианской и иудейской религий, понятно, что они отличаются, как небо и земля !
- - - Добавлено - - -
Это к протестантам.
Слава Богу, не все христиане - протестанты.
Вообще, для Мартина Лютера его "солоскриптура" была всего лишь полемическим аргументом против современных ему римо-католиков.
Лютер в гробу бы перевернулся, если бы увидел, какие уродливые плоды принесло его учение !
Уж чего-чего, а реиудаизации христианства Лютер точно не желал !
- - - Добавлено - - -
А сам он свидетельствует иначе :
" а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас. "(Галатам 2:4-5)."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А ,значит, появился тот,кто может ,вместо совершенного Адама проявить верность Богу и не есть от "дерева познания",а затем дать рождение совершенных людей,какими должны были рождаться потомки Адама.
Почему древо познания добра и зла не называли древом предательства или древом зла только?
Ни вы, ни я не сможем быть рабами, потому что Творцы заложили в нас дух бунта против любых оков.
Человеческую жизнь отдал.Воскрес в духовном теле.
Если жертва воскресла, значит сделка не прошла.
- - - Добавлено - - -
Не знаю, что Вы называете классическим христианством, а только вот - пожалуйста, прочтите в Писании:
Пророческое слово Господа об Израиле. Господь (Иегова), распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит: (Зах.12:1)
....И пролью на дом Давидов и на жителей Иерусалима духа благодати и молитв, и воззрят на Меня, Котораго они пронзили; и восплачутся о Нем, как плачут о единственном и возрыдают о Нем, как рыдают о первенце.
Захария 12 глава Библия: https://bible.by/mac/38/12/#10
Кажется написано очень ясно, даже для классического христианина. Но если есть возражения или сомнения - спрашивайте, не стесняйтесь.Комментарий
-
И ещё, Иисус не называл себя Христом, как и хриситане не называли себя христианами. Их таковыми соделал Отец.
Полагаю, если бы вы получили духа от Отца, то тоже бы не искали слова, и вам не имело бы значения как вас называют, христианами или мессианами.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Вы правы. Действительно, в некоторых переводах, в том числе и синодальном, слово "Меня" переведено как "Того". Могу найти даже иудейский перевод на русский. Они делают восьмёрку в воздухе, чтобы нельзя было отнести к Иешуа, но признают, что в оригинале - "Меня".
Вменяемые СИ смотрят, говорят, что нужно посоветоваться, и никогда не возвращаются.Комментарий
-
Это, скорей ,можно сказать о вас .Вы бы подумали,прежде чем давать такое "резюме".
Любящий Бог создал человека рабом для себя, и всё, ВСЁ сводится только к верности ?
Почему древо познания добра и зла не называли древом предательства или древом зла только?
Ни вы, ни я не сможем быть рабами, потому что Творцы заложили в нас дух бунта против любых оков.
Жертва не может воскреснуть, здесь суть сделки.
Если жертва воскресла, значит сделка не прошла.Комментарий
-
Бог дёт духа, потому не на иврите. Нет потербности заимствовать слова когда Бог даёт духа.
И ещё, Иисус не называл себя Христом, как и хриситане не называли себя христианами. Их таковыми соделал Отец.
Полагаю, если бы вы получили духа от Отца, то тоже бы не искали слова, и вам не имело бы значения как вас называют, христианами или мессианами.
Христианство не привязано к Аврааму, к Израилю, к земле обетованной, в центре путь к свету, кровь и плоть Христа, духовное обновление сердца.
Мессианство, это доминация расы евреев (сынов Авраама) над миром.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот в книге к евреям, он писал, что законы ВЗ нужно соблюдать.
Павел показал себя жадным до власти, но слабым в вопросе доктрин.
- - - Добавлено - - -
Вы правы. Действительно, в некоторых переводах, в том числе и синодальном, слово "Меня" переведено как "Того". Могу найти даже иудейский перевод на русский. Они делают восьмёрку в воздухе, чтобы нельзя было отнести к Иешуа, но признают, что в оригинале - "Меня".
Вменяемые СИ смотрят, говорят, что нужно посоветоваться, и никогда не возвращаются.Комментарий
-
Рад, что Вы признали свидетельство Захарии.
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; (Иоил.2:32) Пётр использует это место по отношению к Иешуа (Де 2:21) в проповеди на Пятидесятницу.
Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; (Ис.45:23,24)
Это место из Исайи Павел относит к Иешуа:
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:9-11)Комментарий
-
Конечно,а зачем всемогущему Хозяину держать у себя раба,который Его предаёт?
Всю вечность ходить по струнке, хуже ада.
Зачем Богу нужны рабы?
Потому что всё познаётся в сравнении.[COLOR=#A9A9A9]
САма не воскресла.БОг воскресил.Сделка бы не прошла,если бы жизнь жертвы не была бы вечной ,или если бы человек отказался принести свою вечную жизнь в жертву.
А второе, что важно, Христа убили язычники, без обрядов, песнопений, без всякого намека на великую жертву во спасение человечества, не было гласа с неба...Комментарий
-
Подождите превращаться... я ещё не закончил метать бисер!Комментарий
-
Сежшкин
Вы так смешно, наивно и глупо гадите на Христианство, что знатно развлекли меня в воскресный вечер.
Вы не понимаете, что Мария - самая чистая из женщин в мире избранная Богом на рождение Его во плоти Иисуса Христа.
Вы не понимаете, что бог не Бог, а Ваши попытки унизить Бога до бога выглядят как месть кота, который мочится в тапочки обидевшего его хозяина.
Вы не понимаете, что в мире нет свободнее людей, чем рабы Божьи.
Вы врете, якобы Бог дал человеку шанс выбирать себе судьбу.
Вы не понимаете, что Иисус отдал свою жизнь, но не кому-то, а за нас.
И наконец, Вы не понимаете, что Христа убил народ Израиля. А язычники только выполнили техническую работу.
Я не буду рассказывать Вам о том, что Ваша клевета и грязь выливаемая на Христианство Богу известна и без наказания не останется. Но задумайтесь хотя бы о том, каким идиотом Вы выглядите на Христианском форуме в процессе тупого топтания по Христианским святыням?Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
]Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; (Ис.45:23,24)
Это место из Исайи Павел относит к Иешуа:
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:9-11)
Диоген, это другая тема, давайте не здесь...Комментарий
Комментарий