Является ли христианство продолжением иудейской веры?
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Это как?
У собаки родился кот?
Иисус человек совершенный ,потому что его Отец совершенный Бог.
Логика в принципе выкупа.Адам отдал вечную жизнь за якобы знание ,а Христос выкупил ценой такой же вечной жизни.
Сами себя обманули?Комментарий
-
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
... кто-то в качестве предпосылок появления христианства укажет чисто теологическое объяснение (аки результат откровения Бога, явленного в богочеловеке Иисусе)
... кто-то в качестве предпосылок появления христианства укажет дальнейшее развитие иудейской религии (обусловленное своими внутренними закономерностями)
... а кто-то в качестве предпосылок появления христианства укажет личностный фактор (в виде деятельности Иисуса)
я же в качестве предпосылок появления христианства указываю НАРАСТАНИЕ КРИЗИСНЫХ ЯВЛЕНИЙ в Римской Империи, включая сюда усиливающееся расслоение общества и нарастание социального (и иных видов) отчуждения
водораздел же меж людьми прошел по вопросу: "Иисус - Христос?"
ответившие "да" получили имя "христиане" и попервоначалу оне НЕ выделялись полностью из среды приверженцев прежней религии (продолжали посещать богослужения в синагогах, соблюдать цельный ряд традиционных обрядовых предписаний - ИУДЕОХРИСТИАНСТВО однем словом), НО!..
очинна скоро общины обособились (сказались унутренние закономерности развития иудаизма) ...Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
а ведь можно и верить в Христа, как Бога!!! И при этом быть плохим человеком!!! И тожет можем погибнуть!!! Вера ведь без дел мертва!!! И бесы веруют!!! Верить нужно прежде всего и жить так, как учил Иисус!!! И поверьте: святые есть люди, кто уже достаточно совершенны!!! И питаются твёрдой пищей¡!!! Вопрос в другом!!! А готовы ли мы лично!? К общению с такими людьми?Комментарий
-
Вы ещё с мухой человека сравните.
Иисус совершенный ?
Что это значит и что меняет ? А как это отменяет то, что он рождён грешной женщиной ?
А ,значит, появился тот,кто может ,вместо совершенного Адама проявить верность Богу и не есть от "дерева познания",а затем дать рождение совершенных людей,какими должны были рождаться потомки Адама.Сбылось пророчество Бытие 3:15.Тут Христос даже и назван "семенем" .
Или Мария тоже рождена от Духа Святого ?
У кого выкупил ? Иисус жив, он не отдал свою вечную жизнь, или вы не верите в его воскресение?
Они совершили подмену доктрин, для продления жизни моисейства.
Что -нибудь получше придумайте.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Не знаю, что Вы называете классическим христианством, а только вот - пожалуйста, прочтите в Писании:
Пророческое слово Господа об Израиле. Господь (Иегова), распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит: (Зах.12:1)
....И пролью на дом Давидов и на жителей Иерусалима духа благодати и молитв, и воззрят на Меня, Котораго они пронзили; и восплачутся о Нем, как плачут о единственном и возрыдают о Нем, как рыдают о первенце.
Захария 12 глава Библия: https://bible.by/mac/38/12/#10
Кажется написано очень ясно, даже для классического христианина. Но если есть возражения или сомнения - спрашивайте, не стесняйтесь.Комментарий
-
Сначала и не называлось так. В первые так стали называть себя ( не религию, а себя) христианами ученики в Антиохии . А потом название прижилось ."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
В пророчествах о Мессии нет намека на раскол и новую религию.
Мессия должен вознести евреев над миром, сесть на престол Давида.
Но Иисус Христос расколол мир надвое, на моисеитов и христиан.
Неужели не очевидно, что пророчество не исполнилось ?
Мессия ввел в обетование и нас - не евреев, что бы стало одно стадо.
Моисеитам обещаны земли Ханаанские за соблюдение Торы, вы тоже захотите жить в Израиле ?
Получите гражданство.
Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
Левит 20 глава БиблияКомментарий
-
Современное традиционное, конечно, думаю, да. Все читают Ветхий Завет и считают его частью своей веры. Как тут отрицать, если это так и есть. Я думаю, что если Вам что-то не подходит, нужно разобраться в вопросе, и не строить иллюзий. Нужно принять истину, насколько это возможно. Не нужно бороться. Мы не должны бороться со своими предками, которые жили в свою эпоху и так как было принято жить. Не надо войны против самих себя. Примите, это как часть своей нити, что у вас в руках, и пусть она испачкана за тысячи лет и вся в пыли и оборваны нити, ее составляющие, что все держится на волоске и тысячу раз склеено. Не приятно? Но это жизнь. И самое главное, принять истину. Помните? Познайте Истину и Истина сделает Вас Свободными! И Истина не там, и не здесь, она в Вас, когда Вы смотрите. Если Вы закрываете глаза, Вы не даете себе увидеть полноту, избегаете Истину. Истина тяжела со стороны и легка внутри себя самой. Разрушайте преграды для познания Истины в себе. Не стройте барьеров, не делайте окопов - вы окапываетесь против своей сущности, так как ваша частичка - это всего лишь искра в огромном пламени.Последний раз редактировалось Горемыка; 29 December 2019, 06:40 AM.Комментарий
-
2 и Я произведу от тебя великий народ
Бытие 12 глава Библия:
Моисеиты христиане придумали, что по вере можно стать сыном Авраама.
Только вот зачем это нужно ? К чему мне и вам быть сынами Авраама ? Чтобы жить в земле обетованной ?
Так кто ваш отец, тот, кому вы молитесь Отче Наш или Авраам?
]О том, что апостол Павел признался, что он не ученик Христа - это ерунда, извините. Павел сказал: я для всех сделался всем: для иудеев был как иудей, для тех, кто чужд закона, стал как чужд закона, чтобы приобрести хотя бы некоторых (не дословно цитирую).
Крещение (рождение) в Духе о котором говорил Иисус Никодиму, это смерть старого мировоззрения, моисейства, вчера вам нравился синий цвет, сегодня зелёный, это рождение свыше.
Но вы же знаете, что в апостольской церкви были постоянные споры за обрезание и соблюдение Торы, в итоге Павел пошел в угоду всем, моисеитам и христианам, это стало фатальным уроном для христианской веры, Иисус предупреждал не смешивать старое и новое.Комментарий
Комментарий