ЭТО БУДЕТ ТАК!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Ольга Владим.
    Голубчик баптист, сделайте замечание пророкам и Апостолам и самого Христа, называющим и Христа и дьявола звездой утренней.
    вы это в вульгате(на латыни) , т.е. в переводе прочитали? не ждал от вас такого....
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от baptist2016
      вы это в вульгате(на латыни) , т.е. в переводе прочитали? не ждал от вас такого....
      Да мне все равно - где.

Если Вам не нравится послание - не принимайте. Насильно не вталкиваю.

Всего хорошего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      при чем тут вульгата.
      12 Как упал 05307 08804 ты с неба 08064, денница 01966, сын 01121 зари 07837 08676 03213 08685! разбился 01438 08738 о землю 0776, попиравший 02522 08802 народы 01471.
      (Ис.14:12)

Номер Стронга: 1966
      הֵילֵל
      яркая звезда, утренняя заря.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Голубчик баптист, сделайте замечание пророкам и Апостолам и самого Христа, называющим и Христа и дьявола звездой утренней.
        Пожалуйста процитируйте слова Христа, где дьявола Он называет утренней звездой.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Да мне все равно - где.Если Вам не нравится послание - не принимайте. Насильно не вталкиваю.Всего хорошего.[COLOR=silver]- - - Добавлено - - -
          я имею право анализировать, выражать мнение о почитанном и делать замечание по тексту. Рецензия так сказать. Это ж форум .
          при чем тут вульгата.12 Как упал 05307 08804 ты с неба 08064, денница 01966, сын 01121 зари 07837 08676 03213 08685! разбился 01438 08738 о землю 0776, попиравший 02522 08802 народы 01471.(Ис.14:12)Номер Стронга: 1966הֵילֵלяркая звезда, утренняя заря.
          и? что вы хотели этим сказать? а цитаты с НЗ на греческом, а там другие номера Стронга. В вульгате обозначили одним словом. Шо дальше? Будем ругать переводчиков? Они некорректно перевели.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Лука
            Пожалуйста процитируйте слова Христа, где дьявола Он называет утренней звездой.
            А Кто же говорил пророкам? Они сами себе?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

А Кто же говорил пророкам? Они сами себе?
              Вы писали "сделайте замечание пророкам и Апостолам и самого Христа, называющим и Христа и дьявола звездой утренней". Где подтверждающая цитата?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Лука
                Вы писали "сделайте замечание пророкам и Апостолам и самого Христа, называющим и Христа и дьявола звездой утренней". Где подтверждающая цитата?
                5 Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,
                6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.
                7 Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости;
                8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, [говоря]: "с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас".
                9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
                11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
                12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                (Ис.14:5-15)

22 И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь.
                23 И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф.
                24 С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится,
                (Ис.14:22-24)

Саваоф - Христос.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Саваоф - Христос.
                  у вас два саваофы, один посылает другого к народу Израиля? // Захария 2:8-11 [8] Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. [9] И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня. [10] Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь. [11] И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Ольга Владим

Простите, но Ваши ассоциации и фантазии о людях меня не интересуют. Вы писали "сделайте замечание пророкам и Апостолам и самого Христа, называющим и Христа и дьявола звездой утренней". Где подтверждающая цитата?

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

У Меня есть дары и венцы (короны) для всех, кто выберет Меня в этой жизни, но именно от
                      вас зависит уровень славы, которую Я открою вам, и то, какие награды вы получите. Те, кто
                      избрал Меня как можно раньше, тем будет дано быть Моим правящим телом: они будут
                      править и царствовать со Мной в Царстве Моём как зрелые сыновья и дочери, и наследуют
                      власть, силу и управление, которые Отец Мой дал Мне.
                      Знаете, что скажу Вам, Ольга.
                      Если бы Бог стучал в мое сердце с подобными процитированными мною выше словами, я бы никогда не ответила на Его призыв. Ибо не стремлюсь к власти и супернаградам.

Разве Вы не видите, что слова этого пророчества побуждают людей посвящать себя Богу, играя на их желании властвовать и получить "кусок побольше"?

Лично мне до лампочки, буду я царствовать, получу ли золотую или серебряную корону, главное, что меня привлекает в Боге, это Его любовь, красота, чистота. Главное - быть с Ним.
                      А пророчество играет на похотях этого мира: властолюбие, алчность, дух соперничества...
                      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Лука
                        Ольга Владим

Простите, но Ваши ассоциации и фантазии о людях меня не интересуют. Вы писали "сделайте замечание пророкам и Апостолам и самого Христа, называющим и Христа и дьявола звездой утренней". Где подтверждающая цитата?
                        Лука, оставьте меня в покое. Все что написала - этого достаточно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                        Если бы Бог стучал в мое сердце с подобными процитированными мною выше словами, я бы никогда не ответила на Его призыв. Ибо не стремлюсь к власти и супернаградам.

Разве Вы не видите, что слова этого пророчества побуждают людей посвящать себя Богу, играя на их желании властвовать и получить "кусок побольше"?

Лично мне до лампочки, буду я царствовать, получу ли золотую или серебряную корону, главное, что меня привлекает в Боге, это Его любовь, красота, чистота. Главное - быть с Ним.
                        А пророчество играет на похотях этого мира: властолюбие, алчность, дух соперничества...
                        Вот что я Вам скажу, Елена. Оставайтесь со своим мнением. Я верю, что слово от Бога и не собираюсь его обсуждать ни с кем - кто принимает, пусть принимает, кто не принимает - пусть не принимает. Это не мое слово и не мне судить.

Всем всего хорошего.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Всем всего хорошего.
                          Спасибо.
                          И Вам - всего хорошего!
                          (Говорю без иронии)
                          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Лука, оставьте меня в покое. Все что написала - этого достаточно.
                            Покоя ищите? Значит Христианство не для Вас. Ибо сказал Господь: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (Матф.6:33)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от HelenaA

Ради истины, то есть - Бога, опровергну Вас -

1 После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика.
                              (RST Быт.15:1)

18 Нечестивый делает дело ненадежное, а сеющему правду - награда верная.
                              (RST Прит.11:18)

9 Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш!
                              10 Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
                              11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
                              (RST Ис.40:9-11)

8 Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними;
                              (RST Ис.61:8)

11 Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.
                              (RST Ис.62:11)

12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
                              (RST Матф.5:12)

1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
                              (RST Матф.6:1)

4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
                              (RST 1Пет.5:4)

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                              (RST Иак.1:12)

25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                              (RST 1Кор.9:25)

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                              (RST Матф.25:34)

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                              3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                              (RST Иоан.14:2,3)

10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                              (RST 2Кор.5:10)

8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                              (RST 2Тим.4:8)

6 Который воздаст каждому по делам его:
                              7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                              8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                              (RST Рим.2:6-8)

8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                              (RST Гал.6:8)

17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
                              (RST 2Кор.4:17)

Елена, может быть, мы о разных говорим - я пишу о том Боге, что награждает Своих детей. Вы пишете, что Вам награды не нужны и Бог не может говорить о наградах, это неправильно.

Так тот ли это Бог, о котором Вы пишете, о ком и я пишу? Или у Вас просто ложное смирение? И Вы уничижаете Божье?

Не обижайтесь, но так получается.

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

ПЕРВЫЕ ПЛОДЫ и ОСТАВЛЕННЫЕ:
                                КТО КАКУЮ СУДЬБУ ИЗБРАЛ

(данное послание было получено 25 мая 2019 года сестрой во Христе Джули Уэдби)
                                Что за сестра такая?
                                Есть биография??

Суфийские практики сестра привечает?
                                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

Обработка...