Смерть эго здесь и сейчас - делает человека другим. Полностью полным жизни для ближнего, а значит для Бога. Полным истинной жизни. Если все будут такими - это и есть Царство Бога на земле. Разве в моих словах прозвучало "жизнь вечная". Я не вдаюсь в рассуждения о ней. А говорил только за конкретное применение учения Его для жизни человеков на земле. Жизнь вне времени здесь на земле - есть уже счастье и блаженство. Если применять всё то, что говорил Иисус - то так и будет для человека. Я беру только отрезок земной жизни человека.
Так для чего приходил Христос?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
- - - Добавлено - - -
Все через Сына, благодаря Ему и во имя Его.Комментарий
-
Христос -СЛОВО пришло чтобы сТАТЬ буквално ПЛОТЬЮ,, всем Иисусом из Назарета ..и это мирная ЖЕРТВА ... ,,затем чтобы это СЛОВО Ставшее ПЛОТЬЮ приняло СМЕРТЬ и это Жертва за наш грех из мира , затем чтобы это СЛОВО Ставшее ПЛОТЬЮ воскресло и стало Храмом для нас за ТРИ дня Хлеб предложения осолённыи Солью был готов и на сороковои день ПЛОТЬ стала ОПЯТЬ СЛОВОМ в Святом Духе и это ЖЕРТВА всесожения ,чтобы мы могли ВКУСИТЬ Хлеб осоленныи Кровью Иисуса с НЕБА СЛОВОМ БОЖИМ из усть Самого Христа что есть ПЛОТЬ Иисуса и ЭТИМ принять : ПРОШЕНИЕ ,ОПРАВДАНИЕ ,СПАСЕНИЕ ,искупление , Пасху Господнью, освяшение волеи Божей ,ВСЕГО и не перечислишь..
- - - Добавлено - - -
Значить Сын это НЕ Святои Дух ?Последний раз редактировалось janzen; 14 May 2019, 11:12 AM.Комментарий
-
Может,для вас и всё так . Но точка зрения человека должна идти согласованно с намерением Бога Всевышнего ,которое Он раскрывает в Писании.Вы знакомы с этим?
Дело не в количестве. А в принципе ненасилия, неубийства, заботы, которые проповедовал Христос. Проповедовал абсолютно в канве Божьей заповеди людям: плодитесь и размножайтесь! Количество людей - только следствие выполнения этих принципов.
Царство Бога - это не гипотетическое "царство" "там", "на небе", "за порогом". Христос о том и учил: Царство Бога на земле, оно ПРИБЛИЗИЛОСЬ (дословно). Всё учение Иисуса было для применения здесь и сейчас. Вот я и говорю: если его применили бы - то и было бы 200 миллионов счастливых людей на земле, помогающих один одному и славящих Бога.
Царство -потому что это устройство общества.Божье -потому что правительство будет избрано самим Богом.
Небесное-потому что правительство ,назначенное Богом,будет на небе.
Будущее тысячелетнее Царство имеет свою определённую цель , это временная мера для того,чтобы привести человечество к совершенству.
Царь -глава этого правительства ,уже назначен Богом ,потому Христос и сказал,что приблизилось царство.
После этого Бог стал избирать членов "тела Христа"т.е. тех,кто будет "сидеть на престолах "в небесном правительстве.Комментарий
-
Но Он в отличии от нас вне времени. Если бы Он спасал только во времена Апостолов, то я бы сейчас с вами не разговаривала.
Сегодня я раскаялся, и в этот момент Он меня спас, а через час я снова согрешу, и в тот момент, я утону... ещё через час раскаюсь, и снова Он меня спас...
Ну и ушла домой, как ни в чём не бывало. И далее также живёшь.
А во Христе иначе.
По-началу тоже самое с пирогами и плюшками, но когда с люду ушёл, дух СВятой начинает обличать, ты внутри себя начинаешь чувствовать, фу мерзость какая. Чё подумала, чё мужу наговорила, даже плакать начинаешь от обличения и происходит очищение в исповедании греха перед Богом. Во всех следующих подобных ситуациях, ты больше так не делаешь и не думаешь. Так и возрастаешь в Господе, в неизменном покаянии, как говорил апостол Павел.
Не хотите же вы сказать, что люди стали безгрешными?
Это уже интересно, Юлия...
Христос оставил всё: дома, квартиры, машины, домашних, работу, и даже собственную жизнь, за любовь...
Апостолы также...
Я так ничего материального и не имею. Всё, что делаю внешнего, так всё для мужа. Мужья не терпят монашеский вид женщин(Это я поняла тоже только тогда, когда ко Христу пришла. Что моя внешность для моего мужа - первое). Так что приходится жертвовать во имя любви Христовой и красить ногти.
И кстати да, муж мой предоставляет такую возможность. Всегда мне во всём помогал.
К сожалению, не обо всех жёнах так заботятся мужья. ТОлько ждут, чтоб жёны сами по себе откуда-то черпали силы.
И ещё, если бы не Христос, я бы развелась с моим мужем. И почему? Потому что без Христа людям из разных семей и разных полов быть вместе - это на гране фантастики. Я бы ничего не прощала, с чем мирюсь и прощаю во Христе. Без Христа - я страшный человек.
Ну это точно такое воскресение, каким воскрес Машиах... то есть, в бессметрном теле...Последний раз редактировалось уже не я живу; 14 May 2019, 08:07 AM.ЮляКомментарий
-
То,что человек делает якобы для ближнего,может быть не одобрено Богом.
Разве в моих словах прозвучало "жизнь вечная". Я не вдаюсь в рассуждения о ней.
А говорил только за конкретное применение учения Его для жизни человеков на земле. Жизнь вне времени здесь на земле - есть уже счастье и блаженство.
Если применять всё то, что говорил Иисус - то так и будет для человека.Пока существует грех в человеке и пока существует дьявол ,этого не будет.
Я беру только отрезок земной жизни человека.Комментарий
-
А где ещё я мог увидеть эти четыре буквы? Именно в Масоретском тексте... не в Греческом же...
И как вы предлагаете прославлять Бога ,"делать Его известным в народах "не произнося Его имени?
И это пророчество, также должно было быть исполненным:
Ис 11:10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
Рим 15:12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут.
А так, в книгах Нового Завета, как написано?
Вот здесь как написано?
Мф 4:10
Бог не через имена творил ,а через СЛОВО. Слово было орудием творения.
Вот через эти имена, Он и творил:
Ин 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Отк 1:8 Я есмь Альфа и Омега, Начало и Конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
Евр 10:7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
Каждое Его имя, соответствует, определённому этапу творения, создания, становления, спасения...
Вот когда он послал слово на землю ,вот тогда у него и появилось имя Иешуа ,что означает Иегова есть спасение.
По твоему он просто так взял, и переименовал его...?
Читай:
Исх 23:20 Вот, Я посылаю пред тобою вестника хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
Исх 23:21 блюди себя пред лицем его и слушай гласа его; не упорствуй против него, потому что он не простит греха вашего, ибо имя Мое на нем.
Если ты полагаешь, что здесь речь об ангеле, с Его именем, то это не так... прямой смысл в том, что не ангел ввёл народ в землю, а именно сын Навина, на котором и было имя Его...
А какое имя у сына Навина?
Потому что, через это имя, Он вводит Свой народ, в землю покоя... это имя предназначено для этого...
Отец изрекает слово и через слово все стало быть
Так всё и сбылось. И продолжает сбываться.
Мф 10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
Их даже ещё не начали гнать из одного города в другой... а ты говоришь, уже пришёл в Пятидесятницу...
И Он вовсе не в Пятидесятницу пришёл, если быть до конца честным... Он пришёл после воскресения, и вдохнул Духа Святого...
Ин 20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
Так что, такой комментарий, ваапще, противоречит смыслу того, о чём Он говорил в Мф 10:23...
Да. О дне и часе никто не знает. А смысл в том,что идёт отбор в "небесное царство" .т.е. в небесное правительство .
Там даже намёка нет на это...
Короче, ты туда же... применяешь обетования, которые Он давал ученикам, на себя...
Да,я серьёзно думаю,что имеется ввиду "род лукавый и прелюбодейный".Т.е. такого не будет,что все люди стали паиньки, сели и ждут ,когда придёт конец правления дьявола.
Нет... до конца будут воровать ,убивать ,ненавидеть и т.п.
В одном месте Он говорит, не успеете обойти городов... (говорит о скорости Своего прихода) и ты тут же, всё понимаешь буквально, и говоришь это на Пятидесятницу...
А вот где о поколении, нужно уже понимать по другому, здесь совсем не о скором пришествии, здесь о лукавом роде, который будет длиться всю историю человечества...
Там Он сразу, а тут вдруг на тысячелетия... хотя, в контексте изложенного в 24 гл. Мф, речь об Иудейской войне...
А здесь когда?
Ин 21:23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
Здесь как выкручиваться будешь?
А здесь?:
Мк 14:62 Иисус сказал: Я; и ВЫ узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
Когда судьи, должны были увидеть Его пришествие? После воскресения? Опять через тысячелетия?
Не моя...Библию местами надо понимать духовно.
А что вас смутило?Комментарий
-
Ребята мне не совсем понятно вы читаете писание или нет? Христос прямым текстом говорит для чего Он пришел, что принес и чего желает, вам этого мало что вы так раздули не пойми что и о чем?
- Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
- ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
- И враги человеку домашние его.
- Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
- Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
- Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
- ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
- отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
Комментарий
-
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты (От Матфея 23:27).
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе (К Ефесянам 2:5,6).Комментарий
-
"так как Сын Человеческий не для того пришел,чтобы ему служили ,но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."(Матф 20-28).За мятеж, поднятый в Эдеме, Адаму и Еве был вынесен смертный приговор, распространяющийся и на их потомков. Однако из любви Бог дал людям надежду. Он послал своего Сына на землю, чтобы предоставить то, что в Библии называется выкупом. О каком выкупе идет речь? Иисус, названный в Библии «последним Адамом», сделал то, что не удалось первому Адаму. Иисус остался послушным Богу и сохранил совершенство. Он добровольно отдал свою жизнь как жертву, или выкуп, благодаря чему у всех верных людей появилась возможность получить прощение грехов и в конечном счете обрести жизнь, подобную той, которой наслаждались Адам и Ева, до того как согрешили .Комментарий
-
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты (От Матфея 23:27).
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе (К Ефесянам 2:5,6).Комментарий
-
А здесь когда?
Ин 21:23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
Здесь как выкручиваться будешь?
А здесь?:
Мк 14:62 Иисус сказал: Я; и ВЫ узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
Когда судьи, должны были увидеть Его пришествие? После воскресения? Опять через тысячелетия?
Ну это когда выгодно... когда уже заквашен до основания...
То, что Он говорит о воскресении мёртвых во гробах, а ты мне говоришь о духовном воскресении...Комментарий
-
А когда он был, на острове Патмос? Примерно время можешь назвать? Кстати, ты заметила, Иоанн говорит, был я в духе в день Г-сподень...
Некоторые полагают, что Иоанн был в духе, в будущем, то есть в дне Г-споднем, который случится через тысячелетия... ты также мыслишь?Комментарий
-
день Господень когда придет ?
что там на месте семи церквей сегодня ?*****Комментарий
Комментарий