Так для чего приходил Христос?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DESIGNER
    Завсегдатай

• 29 January 2017
    • 609

Сообщение от Просто чел
    Христос приходил РАЗРУШИТЬ ИДИОТИЗМ. С помощью Своего РАЗУМНОГО учения о Боге и человеке. Открыть людям глаза. Осветлить их. Идиотизм = смерть разума. Разум = свет головы. И ничто иное.... никаких жестоких жертв... никаких учений о десятинах... никаких учений о "великой руси"... Только жизнь в разуме. Жизнь для ближнего и для Бога -залог всего здорового мироздания. Но это понимать многие не захотели. А только придумали некие внешние фишки христианства - тем и довольны. ... но Христос был всемирным учителем. Для всех людей земли.
    Концепция Второго Пришествия (Ди Зайн Ер) / Проза.ру

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Briliant
      Ну к примеру вот эти исполнились?

Мф 10:23 Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
      Бриллиант, ключ к разгадке: поверить, что Христос, Дух Христов, Дух Божий, Бог - одно и то же.

Цитату об этом приведу в конце. День 50-цы оказался днем, когда Бог дал Святого Духа (сначала 12-ти). Или иначе - Помазание, которое учит всему (Иоанн), далее, по контексту Иисус говорит, чтобы ученики не боялись ничего, так как Дух Божий будет в них:

19. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что́ сказать; ибо в тот час дано будет вам, что́ сказать,
      20. ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
      (Св. Евангелие от Матфея 10:19,20

О чем и говорил Иисус им, что Дух истины (другой Утешитель), Который будет им дан - был С НИМИ, а будет В НИХ. Господь есть Дух. Когда был во плоти - был с ними, после вознесения - в них Духом.

На 50-ый день от вознесения Иисуса Христа, они конечно же, не успели пройти всех городов Израиля, поэтому, сказано:

Мф 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет поколение сие, как все сие будет...

А что Бог, Христос, Дух Божий, Дух Христов - одно и то же, красноречиво говорит следующая цитата:

Римлянам 9:10

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Ин 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
      Если бы не было слов настало уже, то можно было бы подумать о будущем. Но это идет речь о воскресении первом, которое происходит еще при нашей жизни. Поверивший истине запечатлевается Духом Святым, а значит, плучает залог Духа Святого, а значит, оживает.

Ефесянам 2:5-7

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от lubow.fedorowa
        Бриллиант, ключ к разгадке: поверить, что Христос, Дух Христов, Дух Божий, Бог - одно и то же.

Ефесянам 2:5-7

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
        Христос одесную Отца На Его престоле
        13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
        А ключ в жизнь вечную
        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына
        22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
        23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
        - - - Добавлено - - -

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Briliant
          Этот вопрос, на мой взгляд, совершенно не исследован, вот уже почти 2000 лет...
          .
          Короче, у нас есть множество мнений, о том, зачем приходил Машиах, и что Он в итоге сделал... но, нет ни одного мнения, или даже намёка на то, что Он приходил к Своему народу... что Он говорил о приближении Царства Небесного... о том, что наступило время воскресения мёртвых... о вхождении в новую землю... и т д...
          Зачем Иисус Христос пришел на землю? Исполнить дело, которое поручил Ему Бог.
          «Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.»Иоанна 17:4

Какое порученное дело исполнил Сын Человеческий? Одержал победу над грехом- смертью «тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
          Жало же смерти грех; а сила греха закон.»1 Коринф. 15:54

Как можно одержать победу над смертью?Есть только один путь одержать победу над греховным миром. Прожить в этом мире жизнь и не совершить греха. «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. Иоанна 16 :33»

Как одним человеком поражение, так одним Человеком победа для всех .
          «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим. 5:12 К."Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?» 1 Иоанна 5:4 Победа Иисуса Христа над грехом, освобождает всех поверивших от греха.

Только после победы Сына Человеческого над грехом, можно говорить о Ц.Б., о том как придти в это Царство, о воскресении и т.д., но это следствие. Не соверши победу Сын Человеческий над грехом, смерть одержала бы окончательную победу над жизнью.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

Сообщение от Briliant
            Да я это понял, что ты пытаешься мне сказать... только ты не объясняешь, в какое время прекратились Дары на земле... и какая этому причина...

прекратились дары служения - нету апостолов более и пророков -больших
            ибо кто достигает Царства Божия исчезает от лица земли

а духовные дары есть - запечатление в будущую жизнь и помазание личное
            дух Святой послан с небес и пребывает на земле
            но не делает апостолов и совершенных - невозможно их сделать и выставить на обозрение -убиты будут

и писанием евангелие проповедуется по всей земле без апостолов -есть глашатаи его

система как в дни фарисеев - Моисей был с ними на бумаге
            сейчас Христос на бумаге везде доступен

времена язычников означает нету святых у власти

откровение описало так -

1 жена в солнце в пустыне
            2 с тем кто от семени ее дракон ведет войну -убивает

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

... чтоб победить смерть и лукавого, посадив последнего на цепь на тыщу лет в темницу
              ... и ежели второе Ему удалось во время первого пришествия, то
              ... первое произойдет во второе пришествие Иисуса ...

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

После слов "либо гибнет в результате кризиса роста разумности (и такое бывает)" - дальше не читал. Зачем этот бред?****************************Я неоднократно говорил о том, что если полностью принять принципы милосердия и взаимозаботы о которых постоянно толковал Христос - на одной только Земле можно счастливо разместить 100-200 миллиардов людей. Ресурсов и технологий хватит (... ищите прежде Царства Бога, и всё нужное прибавится Вам).

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Сообщение от Валера life
                  Конечно нет. Потому, что это мнение не верное. Ему обязательно надо было умереть и воскреснуть, а не просто прийти к народу, как приходили пророки.
                  Это Вам промыли мозги? ...Почему Ему нужно было умереть?... Ему нужно было учить... Он жил, чтобы учить. Учить нас уму-разуму - чтоб нам не умереть ментально. ...Надеюсь, Вам не надо рассказывать, как можно помереть душой. Для наглядности и остроты ощущений пойдите пообщайтесь с людьми у которых в лексиконе 90 процентов мата. Да, хотя бы 10 процентов! - не сильно большая разница. Дело во внутренней скверне. ....а потом посмотрите на себя: чистенького человечка, рассуждающего, что Христос должен был непременно помереть не в 80, а в 33 - тем самым что-то утвердить. Ранняя смерть не была заложена. Почему Вы не можете этого вместить? Почему Вы позволили всяким умникам за эти 2000 лет внушить Вам "спасающую-смерть-Христа". ***********Знаете о чем учил Христос? ...О том, что смерть эго - есть начало новой жизни для человека. Но противники такого Учителя - конечно - не только убили Его, но и выдали его смерть за "спасающую", "брошенную жизнь праведника в топку "божьей справедливости".

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Двора
                    Христос одесную Отца На Его престолеА ключ в жизнь вечную

- - - Добавлено - - -

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                    Галина, ты не хочешь или не можешь принять истину, поэтому, тебе не открывается. Для меня сейчас это открыто и кажется, что это несложно понять... Но, на самом деле, это великий, могущественный, милосердный Бог открывает кому хочет. Молись, Галя.

Матфея 11:25-27

25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; 26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. 27 Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Престол Бога и Агнца - это не о двоих идет речь, а об одном, потому что, Господь - есть Бог и Агнец. Сам Бог пришел во плоти и пролил кровь на кресте:

Деяния 20:28

28 Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Имеющий уши да услышит.
                    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 14 May 2019, 01:39 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Просто чел
                      Я неоднократно говорил о том, что если полностью принять принципы милосердия и взаимозаботы о которых постоянно толковал Христос - на одной только Земле можно счастливо разместить 100-200 миллиардов людей. Ресурсов и технологий хватит (... ищите прежде Царства Бога, и всё нужное прибавится Вам).
                      Вы полагаете,что "Царство Божье" в количестве населения земли?И Христос этому способствовал?

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13742

Сообщение от Просто чел
                        Это Вам промыли мозги?
                        Нет, я читал Библию.
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Просто чел
                          Знаете о чем учил Христос? ...О том, что смерть эго - есть начало новой жизни для человека. .
                          Т.е. ,по-вашему, Христос поддерживал языческое учение о бессмертной душе?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Галина, ты не хочешь или не можешь принять истину, поэтому, тебе не открывается. Для меня сейчас это открыто и кажется, что это несложно понять... Но, на самом деле, это великий, могущественный, милосердный Бог открывает кому хочет. Молись, Галя.

Матфея 11:25-27

25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; 26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. 27 Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Престол Бога и Агнца - это не о двоих идет речь, а об одном, потому что, Господь - есть Бог и Агнец. Сам Бог пришел во плоти и пролил кровь на кресте:

Деяния 20:28

28 Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Имеющий уши да услышит.
                            Спасибо, что смягчили свой тон, а я желаю вам что вы мне: молитесь... просите ищите стучите

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от Пломбир
                              Вы полагаете,что "Царство Божье" в количестве населения земли?И Христос этому способствовал?
                              Дело не в количестве. А в принципе ненасилия, неубийства, заботы, которые проповедовал Христос. Проповедовал абсолютно в канве Божьей заповеди людям: плодитесь и размножайтесь! Количество людей - только следствие выполнения этих принципов. Царство Бога - это не гипотетическое "царство" "там", "на небе", "за порогом". Христос о том и учил: Царство Бога на земле, оно ПРИБЛИЗИЛОСЬ (дословно). СЫНЫ ЦАРСТВА живут здесь, на Земле. Сыны Царства - гуглите и изучайте. Всё учение Иисуса было для применения здесь и сейчас. Вот я и говорю: если его применили бы - то и было бы 200 миллионов счастливых людей на земле, помогающих один одному и славящих Бога. Что-то не так?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Двора
                                Спасибо, что смягчили свой тон
                                Пожалуйста. А как насчет остального текста? Например, того, что Господь Бог Своею Кровью приобрел Себе Церковь.

Комментарий

Обработка...