Так для чего приходил Христос?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитату об этом приведу в конце. День 50-цы оказался днем, когда Бог дал Святого Духа (сначала 12-ти). Или иначе - Помазание, которое учит всему (Иоанн), далее, по контексту Иисус говорит, чтобы ученики не боялись ничего, так как Дух Божий будет в них:
19. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что́ сказать; ибо в тот час дано будет вам, что́ сказать,
20. ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
(Св. Евангелие от Матфея 10:19,20
О чем и говорил Иисус им, что Дух истины (другой Утешитель), Который будет им дан - был С НИМИ, а будет В НИХ. Господь есть Дух. Когда был во плоти - был с ними, после вознесения - в них Духом.
На 50-ый день от вознесения Иисуса Христа, они конечно же, не успели пройти всех городов Израиля, поэтому, сказано:
Мф 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет поколение сие, как все сие будет...
А что Бог, Христос, Дух Божий, Дух Христов - одно и то же, красноречиво говорит следующая цитата:
Римлянам 9:10
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Ин 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
Ефесянам 2:5-7
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Бриллиант, ключ к разгадке: поверить, что Христос, Дух Христов, Дух Божий, Бог - одно и то же.
Ефесянам 2:5-7
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.Комментарий
-
Этот вопрос, на мой взгляд, совершенно не исследован, вот уже почти 2000 лет...
.
Короче, у нас есть множество мнений, о том, зачем приходил Машиах, и что Он в итоге сделал... но, нет ни одного мнения, или даже намёка на то, что Он приходил к Своему народу... что Он говорил о приближении Царства Небесного... о том, что наступило время воскресения мёртвых... о вхождении в новую землю... и т д...
«Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.»Иоанна 17:4
Какое порученное дело исполнил Сын Человеческий? Одержал победу над грехом- смертью «тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
Жало же смерти грех; а сила греха закон.»1 Коринф. 15:54
Как можно одержать победу над смертью?Есть только один путь одержать победу над греховным миром. Прожить в этом мире жизнь и не совершить греха. «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. Иоанна 16 :33»
Как одним человеком поражение, так одним Человеком победа для всех .
«Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим. 5:12 К."Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?» 1 Иоанна 5:4 Победа Иисуса Христа над грехом, освобождает всех поверивших от греха.
Только после победы Сына Человеческого над грехом, можно говорить о Ц.Б., о том как придти в это Царство, о воскресении и т.д., но это следствие. Не соверши победу Сын Человеческий над грехом, смерть одержала бы окончательную победу над жизнью.Комментарий
-
прекратились дары служения - нету апостолов более и пророков -больших
ибо кто достигает Царства Божия исчезает от лица земли
а духовные дары есть - запечатление в будущую жизнь и помазание личное
дух Святой послан с небес и пребывает на земле
но не делает апостолов и совершенных - невозможно их сделать и выставить на обозрение -убиты будут
и писанием евангелие проповедуется по всей земле без апостолов -есть глашатаи его
система как в дни фарисеев - Моисей был с ними на бумаге
сейчас Христос на бумаге везде доступен
времена язычников означает нету святых у власти
откровение описало так -
1 жена в солнце в пустыне
2 с тем кто от семени ее дракон ведет войну -убивает*****Комментарий
-
Комментарий
-
Это Вам промыли мозги? ...Почему Ему нужно было умереть?... Ему нужно было учить... Он жил, чтобы учить. Учить нас уму-разуму - чтоб нам не умереть ментально. ...Надеюсь, Вам не надо рассказывать, как можно помереть душой. Для наглядности и остроты ощущений пойдите пообщайтесь с людьми у которых в лексиконе 90 процентов мата. Да, хотя бы 10 процентов! - не сильно большая разница. Дело во внутренней скверне. ....а потом посмотрите на себя: чистенького человечка, рассуждающего, что Христос должен был непременно помереть не в 80, а в 33 - тем самым что-то утвердить. Ранняя смерть не была заложена. Почему Вы не можете этого вместить? Почему Вы позволили всяким умникам за эти 2000 лет внушить Вам "спасающую-смерть-Христа". ***********Знаете о чем учил Христос? ...О том, что смерть эго - есть начало новой жизни для человека. Но противники такого Учителя - конечно - не только убили Его, но и выдали его смерть за "спасающую", "брошенную жизнь праведника в топку "божьей справедливости".Комментарий
-
Матфея 11:25-27
25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; 26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. 27 Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Престол Бога и Агнца - это не о двоих идет речь, а об одном, потому что, Господь - есть Бог и Агнец. Сам Бог пришел во плоти и пролил кровь на кресте:
Деяния 20:28
28 Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
Имеющий уши да услышит.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 14 May 2019, 01:39 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Я неоднократно говорил о том, что если полностью принять принципы милосердия и взаимозаботы о которых постоянно толковал Христос - на одной только Земле можно счастливо разместить 100-200 миллиардов людей. Ресурсов и технологий хватит (... ищите прежде Царства Бога, и всё нужное прибавится Вам).Комментарий
-
Комментарий
-
Галина, ты не хочешь или не можешь принять истину, поэтому, тебе не открывается. Для меня сейчас это открыто и кажется, что это несложно понять... Но, на самом деле, это великий, могущественный, милосердный Бог открывает кому хочет. Молись, Галя.
Матфея 11:25-27
25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; 26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. 27 Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Престол Бога и Агнца - это не о двоих идет речь, а об одном, потому что, Господь - есть Бог и Агнец. Сам Бог пришел во плоти и пролил кровь на кресте:
Деяния 20:28
28 Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
Имеющий уши да услышит.Комментарий
-
Дело не в количестве. А в принципе ненасилия, неубийства, заботы, которые проповедовал Христос. Проповедовал абсолютно в канве Божьей заповеди людям: плодитесь и размножайтесь! Количество людей - только следствие выполнения этих принципов. Царство Бога - это не гипотетическое "царство" "там", "на небе", "за порогом". Христос о том и учил: Царство Бога на земле, оно ПРИБЛИЗИЛОСЬ (дословно). СЫНЫ ЦАРСТВА живут здесь, на Земле. Сыны Царства - гуглите и изучайте. Всё учение Иисуса было для применения здесь и сейчас. Вот я и говорю: если его применили бы - то и было бы 200 миллионов счастливых людей на земле, помогающих один одному и славящих Бога. Что-то не так?Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий