Так для чего приходил Христос?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Briliant
    Кого, и как, Он спас от греха?
    "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,"
    Спасает, постоянно, а не спас. Тех кто отвечает на призыв. Вчера, сегодня, завтра спасает.
    Как. Через промысел Отца, прощающего человека, через действие Иисуса в смерти и воскресении. Рождением свыше от Духа Божьего, нового человека, который призван возраствать в духе СВятом, день и ночь, даже, когда спит.
    "И сказал (Христос): Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе..."

Это как?
    Как Христос любит.

Что это значит? Воскресение мёртвых (в том числе буквально мёртвых) к вечной жизни?
    О буквально мёртвых о всех, всех, всех, мы не можем рассуждать.
    Потому что Бог хочет, чтобы все спаслись и достигли познания истины. Что означает, только одному Ему известно, кто унаследовал грядущий мир, а я чья душа погибла и не воскресла.
    На смертном одре сколько людей каятся, хотя всю жизнь прожили без Бога
    И свои Его приняли, (правда не все), и я о них читаю, что они дети Б-га, и Дух усыновления получили...

Так что в итоге, исполнилось из обещанного?

Вот к примеру, воскресение мёртвых произошло? Буквальное воскресение, а не духовное... произошло?
    Обещанное постоянно исполняется по слову Христа. Изо дня в день.
    Имеющие глаза видят. А не имеющие должны попросить у Бога, чтобы увидеть.
    Что в вашем понимании буквальное воскресение?
    Юля

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Briliant
      Давайте без загадок, ладно? Вы приводите место, о жертвенной любви Машиаха... что вы хотите мне сказать? Что она и есть истина?
      Не каких загадок. Вы увидели жертву так, как вас научил ваш учитель, мой учитель мне показал истину в этом стихе, вот эти слова, до конца возлюбил. Это и есть основа этого стиха, любовь на которой основана истина.

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
      10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
      11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
      12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
      (Иоан.15:9-12)

Истина это любовь Бога Христу к людям, всякий кто сможет любить, как показал нам Христос людей, творит истину и приумножает её.
      Господу Слава!

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от Ястреб.
        Так и у всего человечества до Христа было детство, в котором действовали посреднике, пророки и закон устанавливающие отношения человека и Бога. Заметьте только еврейского народа и Бога, а остальные жили в полной тьме. И что ветхий завет им принес истину народам. Нет не принес, потому что был основан на законе у которого редактор Был Господ и Моисей для Израиля.
        К еврейскому народу могли присоединится все кто хотел. Пример из Египта вышли и не евреи. Читая ВЗ мы тоже приходим к выводу, что животные не могли искупить человека, нужна жертва равная Адаму, ни больше ни меньше (душу за душу).

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Христов Божий
          К еврейскому народу могли присоединится все кто хотел. Пример из Египта вышли и не евреи. Читая ВЗ мы тоже приходим к выводу, что животные не могли искупить человека, нужна жертва равная Адаму, ни больше ни меньше (душу за душу).
          Вы можете и сегодня примкнуть к ним.
          Господу Слава!

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Ястреб.
            Не каких загадок. Вы увидели жертву так, как вас научил ваш учитель, мой учитель мне показал истину в этом стихе, вот эти слова, до конца возлюбил. Это и есть основа этого стиха, любовь на которой основана истина.

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
            10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
            11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
            12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
            (Иоан.15:9-12)

Истина это любовь Бога Христу к людям, всякий кто сможет любить, как показал нам Христос людей, творит истину и приумножает её.
            Ну допустим, истина это любовь... а дальше что? Вы же ещё что то хотели добавить к теме? Или только это?

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от Ястреб.
              Вы можете и сегодня примкнуть к ним.
              Даниил 2:44 Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.
              ((((Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство)))- эта первая часть пророчества уже исполнилась.
              Кто узнает истину они сюда приходят. Как ковчег, одно место спасения, теперь духовный.
              Послание к Римлянам 2-28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Сообщение от Briliant

Короче, у нас есть множество мнений, о том, зачем приходил Машиах, но, нет ни одного мнения, или даже намёка на то, что Он приходил к Своему народу... что Он говорил о приближении Царства Небесного...
                Конечно нет. Потому, что это мнение не верное. Ему обязательно надо было умереть и воскреснуть, а не просто прийти к народу, как приходили пророки.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Briliant
                  Ну допустим, истина это любовь... а дальше что? Вы же ещё что то хотели добавить к теме? Или только это?
                  Это уже не мало.

Можно добавить. Жертвенность Христа была неизбежна, так как истиной любви научить людей мог только Сам Господь Бог. и произвести её для все живущих на небесах. На то мы и сотворены и наречены детьми божьими, что нести свет и разум всему мирозданию.

10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
                  11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
                  12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
                  (Еф.3:10-12)
                  Господу Слава!

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Пломбир
                    Иудея, что ли...
                    Ну, не все же иудеи неверующие? Скажем так, неверующей части иудеев...

Потому что иудеи,в целом, не приняли Христа за Мессию .
                    Предположим ,как должно было быть,они все хором поверили ,что Иисус-обещанное семя и побежали язычников учить ,те дружно приняли Яхвэ единым
                    истинным Богом ,
                    А они по твоему, не принимали тогда Его, в Его четырёхбуквенном имени?

Ты полагаешь, раз они тогда не произносили имя, значит не принимали Его?

поверили в Его Мессию ,
                    единогласно покаялись -вот тогда вскорости и исполнилось бы .
                    А так ...как случилось...процесс затянулся.
                    Вот видишь, что получилось в итоге? Ничего не получилось...

Вот смотри, я встаю на сторону не верующей части иудеев, и заявляю тебе:

Его слова не исполнились, ничего не получилось, а Тора нам говорит, не бояться этих людей, но побить их камнями, за ложное пророчество...

И что ты ответишь?

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Даниил 2:44 Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.
                      ((((Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство)))- эта первая часть пророчества уже исполнилась.
                      Кто узнает истину они сюда приходят. Как ковчег, одно место спасения, теперь духовный.
                      Послание к Римлянам 2-28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                      Вы просто пишите и не понимаете о чём. Это царство давно пришло и оно вечно.

43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                      44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                      45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
                      46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
                      (Матф.21:43-46)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от Briliant
                        Ситуация о которой я говорю, очень простая, вот она:

Мф 10:23 Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Мф 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет поколение сие, как все сие будет...

Ин 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Это основные ситуации, которые так называемые верующие, отложили на тысячелетия вперёд... но, там ясно и простым языком обещано это, без каких либо отсылок к далёкому будущему...
                        теперь понятно, по твоему все уже совершилось ради чего пришел Спаситель, и пожалуста уточни, а что по твоему с остальными поколениями, ради чего они рождаются и живут,
                        и кого ожидают евреи, оказавшиеся в рассеянии?
                        И как ты понимаешь 11 Римлянам?

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Ястреб.
                          Вы просто пишите и не понимаете о чём. Это царство давно пришло и оно вечно.

43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                          44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                          45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
                          46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
                          (Матф.21:43-46)
                          На небе воля БОГА исполнилась, на земле ещё нет.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

На небе воля БОГА исполнилась, на земле ещё нет.
                            Вам нужно принять крещение.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от Ястреб.
                              Вам нужно принять крещение.
                              Нет ты не орёль.

Комментарий

• Ястреб.