Так для чего приходил Христос?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Иоанн Креститель послан был сказать для чего Он пришел и сказал при крещении
послан крестить чтобы
29На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. 30Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. 31Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. 32И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. 33Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. 34И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
основное - взять грех и крестить духом Святым
и именно кто - Иисус -сын Божий
это означает подготовка царей и священников для царства
нету царства без царей и судей в нем
нет для кого восстанавливать Царство было -грешникам Бог не восстанавливает царствование над народами
жезл дан будет побеждающим духовно а не побежденным
--------
приходил для искупления Церкви Своей
и теперь духом Святым искупление совершается*****Комментарий
-
но, нет ни одного мнения, или даже намёка на то, что Он приходил к Своему народу...
"Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,"ЮляКомментарий
-
Евангелие от Иоанна 3:16 Синодальный перевод
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Новый русский перевод
Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал Своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь.
Современный перевод РБО
Ведь Бог так полюбил мир, что отдал Своего единственного Сына, чтобы тот, кто верит в Него, не погиб, но обрел вечную жизнь.
Комментарий
-
Христе Иисусе. И не потерпят урон от смерти второй.ЮляКомментарий
-
Мф 10:23 Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
Мф 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет поколение сие, как все сие будет...
Ин 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
Это основные ситуации, которые так называемые верующие, отложили на тысячелетия вперёд... но, там ясно и простым языком обещано это, без каких либо отсылок к далёкому будущему...Комментарий
-
Это уже комментарии... а прямой смысл пропавшие... пропавшие из стада... их нужно найти, и привести обратно в стадо... это простой смысл...
Но, дело даже не в этом... ведь по сути, всё это образная речь... что значит, Он послан к баранам? Ведь мы же понимаем, что люди не бараны, а это образная речь?
Вопрос темы, зачем? Зачем Он пришёл к Своим баранам, (людям), и что в итоге сделал и исполнил?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Кого, и как, Он спас от греха?
научить любить истинно
и даровать жизнь вечную.
Мнения или намёки неуместны, так как любой истинно верующий, вам ответит строкой из Иоанна:
"Пришел к своим, и свои Его не приняли, А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,"
Так что в итоге, исполнилось из обещанного?
Вот к примеру, воскресение мёртвых произошло? Буквальное воскресение, а не духовное... произошло?Комментарий
-
Девайте по самому главному о котором вы не написали.
Произвести истину. Эта самая главная цель.
Что нужно, чтоб истина произошла?
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:17)
Для начало нужно общее согласие. истину мог произвести только Бог. И почему истины под именем Иисуса Христа не было раньше?Господу Слава!Комментарий
-
Этот вопрос, на мой взгляд, совершенно не исследован, вот уже почти 2000 лет...
Некоторые полагают, что Он приходил, для того, чтобы создать новую религию в мире, под названием Христианство...
Другие полагают, чтобы исправить повреждённую первым грехом природу человека... чтобы исполнить некоторые пророчества о Нём, а остальные потом, через тысячи лет...
Ещё более маргинальные элементы, которые полагают, что Он приходил спасти человечество, от власти, "злых богов" Танаха...
Короче, у нас есть множество мнений, о том, зачем приходил Машиах, и что Он в итоге сделал... но, нет ни одного мнения, или даже намёка на то, что Он приходил к Своему народу... что Он говорил о приближении Царства Небесного... о том, что наступило время воскресения мёртвых... о вхождении в новую землю... и т д...
Ничего об этом, ни у кого нет, все отсылают исполнение этих обещаний, в будущее тысячелетия... таким образом, все так называемые верующие, на самом деле оказываются неверующими... если они своими плотскими глазами, не увидели воскресение мёртвых, то значит нужно относить все обещания к далёкому будущему...
Если их отцы, не увидели Его видимого пришествия, значит всё относится к будущему...
И так, по каждому пункту...
Имя Иисуса Христа имя, которое «выше всякого имени» (Флп 2:9), ибо это единственное имя «которым надлежит нам спастись» (Деян. 4:12).Комментарий
-
Но, является ли это, доверием Его словам? Ты понимаешь мой вопрос?
- - - Добавлено - - -
Иоанн Креститель послан был сказать для чего Он пришел и сказал при крещении
послан крестить чтобы
29На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. 30Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. 31Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. 32И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. 33Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. 34И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
основное - взять грех и крестить духом Святым
и именно кто - Иисус -сын Божий
это означает подготовка царей и священников для царства
нету царства без царей и судей в нем
нет для кого восстанавливать Царство было -грешникам Бог не восстанавливает царствование над народами
жезл дан будет побеждающим духовно а не побежденным
--------
приходил для искупления Церкви Своей
и теперь духом Святым искупление совершаетсяКомментарий
Комментарий