Так ''мудрый рыбак'' или ''браконьеры''?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quaero
    Отключен

• 16 April 2018
    • 1707

Сообщение от Ирина58*
    Я вас не спрашивала о том, о чем вы написали.
    Если вы считаете, что душевные и плотские это не одно и тоже, так покажите в чем же их различие.
    Осильте хотя бы эту тему:

Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве

Начнём с того, что плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся (Гал.5:17).

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от quaero
      Осильте хотя бы эту тему:

Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве

Начнём с того, что плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся (Гал.5:17).
      Не надо усложнять такое простое и тем более посылать по ссылкам
      Внимательно прочтите то, о чем вас спрашиваю и осильте, для начала, что плотской и душевный это одно и то же.
      Я же не спрашиваю у вас, кто такой Духовный, или кто такой плотЯной.

Комментарий

• quaero
        Отключен

• 16 April 2018
        • 1707

Сообщение от Ирина58*
        Не надо усложнять такое простое и тем более посылать по ссылкам
        Внимательно прочтите то, о чем вас спрашиваю и осильте, для начала, что плотской и душевный это одно и то же.
        Я же не спрашиваю у вас, кто такой Духовный, или кто такой плотЯной.
        Не нужно подгонять под "иудейскую душу в крови".
        Это похоть их отца, дьявола (Ин.8:41-48).

Христос всегда очень интересно проходится по иудейскому закону греха и смерти (Рим.8:2).

Достаточно сравнить:

От Иоанна, глава 6
        51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
        52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Эти новозаветные стихи с ветхозаветными:

Левит, глава 17
        10. Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
        11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
        12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.

Учтём, что Бог есть дух (Ин.4:24) и свет (1Ин.1:5), и Слово (Ин.1:1-3), и путь, и истина, и жизнь (Ин.14:6), и освобождение (Гал.5:1), и спасение (Тит.2:13).
        Плоть и кровь, о которых говорит Христос - это не плоть и кровь человеческие, как подумали иудеи, отвергшие Христа.
        Ибо иудеи - плотские, потому для них душа в крови. А сие должно понимать духовно (1Кор.2:14, 1Кор.3:4).

Подробнее об иудейском законе греха и смерти в посте:

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от quaero
          Не нужно подгонять под "иудейскую душу в крови".
          Это похоть их отца, дьявола (Ин.8:41-48).

Христос всегда очень интересно проходится по иудейскому закону греха и смерти (Рим.8:2).

Достаточно сравнить:

От Иоанна, глава 6
          51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
          52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
          53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Эти новозаветные стихи с ветхозаветными:

Левит, глава 17
          10. Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
          11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
          12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.

Учтём, что Бог есть дух (Ин.4:24) и свет (1Ин.1:5), и Слово (Ин.1:1-3), и путь, и истина, и жизнь (Ин.14:6), и освобождение (Гал.5:1), и спасение (Тит.2:13).
          Плоть и кровь, о которых говорит Христос - это не плоть и кровь человеческие, как подумали иудеи, отвергшие Христа.
          Ибо иудеи - плотские, потому для них душа в крови. А сие должно понимать духовно (1Кор.2:14, 1Кор.3:4).

Подробнее об иудейском законе греха и смерти в посте:

Это надо же быть таким "заумным",что бы на простой вопрос ТАКОЕ ответить.
          Вопросов к вам больше нет.

Комментарий

• quaero
            Отключен

• 16 April 2018
            • 1707

Для плотских это сложный вопрос.
            Ведь у них нет души, по учению Христа.
            Ибо нет души в крови. Ибо она нематериальна.
            А ересь о душе в крови выдумали иудеи, не знавшие Бога, плотские, мыслящие о только земном, не знавшие другого, кроме земного, поклонявшиеся богу века сего, князю (архонту, господину) мира сего, господину всей земли, дьяволу.

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от quaero
              Для плотских это сложный вопрос.
              Ведь у них нет души, по учению Христа.
              Ибо нет души в крови. Ибо она нематериальна.
              А ересь о душе в крови выдумали иудеи, не знавшие Бога, плотские, мыслящие о только земном, не знавшие другого, кроме земного, поклонявшиеся богу века сего, князю (архонту, господину) мира сего, господину всей земли, дьяволу.
              Душевные или плотские, и вы среди них,не разумеют, что Писания евреев о Духовном и о спасении духа человека.
              Именно Писания евреев и советовал исследовать Иисус, когда НЗ еще не был написан и изуродован под триличного Бога.
              Иоан.5:39 Исследуйте Писания,
              ибо вы думаете чрез них иметь
              жизнь вечную; а они
              свидетельствуют о Мне.

Комментарий

• quaero
                Отключен

• 16 April 2018
                • 1707

Сообщение от Ирина58*
                не разумеют
                Расскажите эту сатанинскую чушь больным, например, гемофилией.
                Кровь материальна, заменяема, смертна, не имеет ничего общего с душой.

Вы не знаете, о каких именно писаниях речь Христа.
                Вы просто потребляете иудейские басни, а потому больны в вере (Тит.1:13-14).

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от quaero
                  Расскажите эту сатанинскую чушь больным, например, гемофилией.

Вы не знаете, о каких именно писаниях речь Христа.
                  Вы просто потребляете иудейские басни, а потому больны в вере (Тит.1:13-14).
                  Это вы не знаете истину и поэтому злобствуете на народ Божий.

Комментарий

• quaero
                    Отключен

• 16 April 2018
                    • 1707

Сообщение от Ирина58*
                    Это вы не знаете истину и поэтому злобствуете на народ Божий.
                    Народ Божий - христиане.
                    А ваши иудеи - дьявольское отродье (Ин.8:41-48) и просто сатанисты (Откр.Ин.2:9).

"Не принявший Господа - всё ещё еврей." (Флп.46)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Сообщение от Ирина58*
                      Я вас не спрашивала о том, о чем вы написали.
                      Если вы считаете, что душевные и плотские это не одно и тоже, так покажите в чем же их различие.

сперва так - грешники и праведники

в категорию грешников входят душевные и плотские
                      в категорию праведников входят духовные

в чем разница душевных грешников от плотских грешников ?

в том что душевный не может принять от духа Святого ничего - даже молоко
                      плотской принимает молоко
                      духовный же питается твердой пищей

итак - душевные - не способны ни к какой духовной пище
                      плотские - способны к духовному молоку
                      духовные - способны к твердой духовной пище

способность к твердой появляется только тогда когда грехи прекратятся

теперь с другой стороны классификация -

душевный есть бесовский - богохульник - ему нужно отвергнуть себя - душу свою - он смертник
                      плотской - нравится закон Божий но не может жить по духу ибо плотской - власти не дано еше распять плоть -или начал распинать и барахтается в смерти - полуживой /полусмертный

духовный - тот в ком нету ни душевно-бесовского ни греховно-плотского - но Христос открылся в нем - живой -или начал открываться Христос в нем квантованием духовным

духовные разделяются на духовных с малыми дарами и с большими
                      Христос начинает открываться с получением и проявлением больших даров -лучших -превосходных

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от quaero
                        Приветствую, интересную тему подняли..
                        Вы расскажите - что есть собственно "душа" в человеке?

Сообщение от quaero
                        Вытаскивание на берег и оставление - спасение.
                        Вытаскивание на берег, для рыбы- погибель.

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от kotik-ed
                          Приветствую, интересную тему подняли..
                          Вы расскажите - что есть собственно "душа" в человеке?
                          "Душа" - это и есть сам человек, то есть та его истинная любовь, которая через желания воли и мысли рассудка, составляет всю его жизнь в общем и частностях. "Материальное тело" - лишь инструмент души и её соответствие, для возможности служения в мире природном.

(извините, что ответил, так как вопрос не мне адресовался)
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от Сергей Сур
                            (извините, что ответил, так как вопрос не мне адресовался)
                            Всё хорошо, рад что ответили. Скажу что ранее считал психику - душою человека, а позже призадумался-
                            когда вытекает кровь- то уходит жизнь, и "душа" тоже уходит.
                            то есть получается что душа и кровь взаимосвязаны, причём кровь важнее.

Комментарий

• quaero
                              Отключен

• 16 April 2018
                              • 1707

Сообщение от piroma
                              сперва так -
                              Плотские не имеют души, а потому им сперва нужно её получить или вернуть, в зависимости от того, была ли она у них при рождении или они потеряли её. Именно место утерянной или проданной души занимает бес.

Душевным же должно родиться свыше, то есть душа должна переродиться от Бога, чтобы человек смог стать духовным.

Ибо кто желает сохранить душу свою, тот потеряет её.
                              А кто положит душу свою за Христа, Евангелие и друзей своих, тот сбережет душу свою, как учит Христос даже в НЗ.

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Сообщение от quaero
                                Плотские не имеют души, а потому им сперва нужно её получить или вернуть, в зависимости от того, была ли она у них при рождении или они потеряли её. Именно место утерянной или проданной души занимает бес.
                                То есть душу плотские всё же имеют при рождении (правильно понял вас?)
                                Впоследствии "теряются" качества души как то- совесть, стыд.

Комментарий

Обработка...