Христиане эзотерики
Свернуть
X
-
простота Христова непростая
-------------------------------------------------------
спасение - не только мое - зависит от силы Божией
когда в силу облечешься тогда не только будешь сам спасен но спасать будешь других - от силы диявола -болезни бесы грехи
итак - врач исцели самого себя - тогда будешь знать как исцелить другого
тоже самое с сучками и бревнами
то есть вход в царство узкий - проходит тот кто без сучка и задоринки
пока силы такой ни у кого нету - нигде -потому нет учения ни у кого как получить силу и тем самым как спастись -сейчас тут на своем месте где ты есть
пример остался - Христос и апостолы
изучай как сила Божия пришла в них и обитала в них и исходила из них
что имею то даю -что не имеешь нельзя дать - даже знания истины если не знаешь ее хоть частично но основательно
спасение совершается когда сила сходит на тебя и пребывает на тебе
спасение в надежде совершается завтра - сейчас ты грешник но Бог может погрузить тебя в страдания и спасти через них
в данном случае Бог создает обстановку тебе чтобы заговорило сердце твое а не разум
-------------
итак - если просто - мое спасение зависит от закона Христова - если он придет ко мне и совершится во мне
потому идет подготовка к тому -методов очень много - все должно исполнить - когда всеми методами создашь интегральное единство в себе - сингулярность свою - непоколебимость - один закон -тогда можно с надеждой ожидать спасения
спасение придет когда сойдет на тебя сила Божия - и изменит тебя - родишься свыше
она дух твой вынемет из плоти твоей и увидишь кто ты и кто вокруг тебя без оболочек
итак - вопрос создания своей сингулярности по подобию закона Божиего и слов Христа - благочестивой сингулярности
этот процесс называется - создание из себя духовного дома
пока духовный дом не создан - никто не может вселиться чистый
ЭТО называется ФАЗА ПРЕД-РОЖДЕСТВЕНСКАЯ
потом Рждественская и После-Рождественская
они все три находятся в крещении во Христа - распятие воскресение и между ними рождение -духом Святым
не своим умом и не своим усилием
свои усилия только на подготовку к тому
то есть пока не подготовишься - не сделаешь свою часть земную небесная часть не появится
потому есть другая терминология - совершать свое спасение
но прежде подойти к нему - получить его
потом имея его в себе совершается спасение
и когда облечешься в духовное тело - спасение закончено - никто не может убить тебя -спасение завершилось от диявола
точка не возврата - искупление -главное до нее добраться*****Комментарий
Комментарий