Христиане эзотерики
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
откуда знаешь что читаешь правильно ?
есть элементарные начала - если их усвоишь правильно будет и дальнейшее
просто ты увидишь где есть темные места - ничего не сказано о чем то -потому ничего и нельзя сказать
можно пробовать исследованием писаний глобальным установить некоторые глубокие истины - но это потом -под конец познания разрешается
когда окрепнешь в знании точном простых понятий -букварных и в виде таблицы умножения*****Комментарий
-
Комментарий
-
кроме чтения есть проверка чтения практикой
Бог подвергается испытанию и призывает к этому
3:10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь .
вкусите и увидите как благ Господь
но не злом конечно
ибо злом нельзя испытать Бога - только добром - исполнением заповедей*****Комментарий
-
Комментарий
-
7:17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
-------------*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
а этот критерий держится на понятии любви -как очевидно
но только что уверовавших можно узнать по знамениям веры
но если речь о совершенстве - то не грешит и не может
критерии рожденного свыше -они и есть критерии того что он прошел путь истины к рождению свыше -потому до рождения свыше истину он знает
то есть если смотреть вообще - надо видеть сколько истины отображается в человеке -столько истины он знает
другое он может искажать*****Комментарий
-
13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
а этот критерий держится на понятии любви -как очевидно
но только что уверовавших можно узнать по знамениям веры
но если речь о совершенстве - то не грешит и не может
критерии рожденного свыше -они и есть критерии того что он прошел путь истины к рождению свыше -потому до рождения свыше истину он знает
то есть если смотреть вообще - надо видеть сколько истины отображается в человеке -столько истины он знает
другое он может искажатьУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я беру библию и проверяю
проблема часто труднее- греческих рукописей есть много и разночтений
потом есть масора на иврите и септуагинта - часто отличаются
но поскольку септуагинта подтверждается цитированием в новом завете - то следует следовать этому
и т д - есть много критериев которыми надо пользоваться
но для этого надо знать происхождение текстов
я опираюсь если возможно двумя независимыми авторами -если есть повторено дважды в писании нечто - оно есть истина
конечно после этого если она не противоречит общим концептам
есть общие - конва
то есть достаточно сложный процесс верификации
иначе говоря берешь место и ставишь под сомнение - и проверяешь расширяя кругозор на него с помощью писания - если возможно всего
как ты заметил - вопросами скептическими -как бы неверия -критики
они быстро выявляют устойчивость места
и неверие сменяется на верие по данному месту
----------------
прочтение -это проще чем другое - искаженно место или нет или большая вставка в текст
это трудное -если нельзя разрешить писанием и имеет в себе противоречий - можно относиться с подозрением
я могу привести место подобное к которому я так отношусь
но как правило молоко все в писании более менее не кислое -свежее
когда начинается твердая пища - тогда возникают проблемы - все сокрыто*****Комментарий
-
-
все как бы похоже но все же отличается
--------------
критерий на что должен опираться ?
прочтение? текстологию ?грамматику ?
перевод ?
толкование ?
введи новые и добавочные*****Комментарий
-
кстати - знаешь разницу между просто грешником, сатаной и дьяволом...в чем они схожи и чем разнятся?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
диявол - сплетник клеветник
сатана - противник
грешник - все что против закона
отличия в сущности нету
разница в том что нет перемены в нем и не может быть
у человека есть -потому что занято его тело а душа и дух не отданы дияволу командовать ими - он захватывает это через грех живущий в плоти
если же человек своим поведением отдает душу и дух дияволу - тогда одно и тоже*****Комментарий
Комментарий