Христиане эзотерики
Свернуть
X
-
уже названо
4Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары, 5которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
Исход 25:9 Russian koi8r
всё, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.
значение слова -ТАБНИТ - форма копия подобие образ модель план тип - от БАНАХ - строить
итак для построения что показывают ?
так что в разных местах по разному переводилось
в греческой версии - тип
---------
апостол Павел добавил - тень -жертвы и приношения -которые служат тени и образу небесного
то есть жертвы плотские были для скинии которая есть тень и образ небесного
а жертвы духовные - небесной скинии
то есть кое что есть тень а кое что образ - типология-проекция
тень имеет свойство давать только очертание
тип означает больше - не только очертание и но и функции
то есть когда только похоже - это тень
когда же функции добавляются - копирование функций - тогда типология
потому подходит то и другое
каждый термин добавляет свое в процесс проектирования -в то что спроектировано как и для чего*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я не согласен с образом -образ это живого копирование
копирование предметов не есть образ - есть типология -копия фигура модель
образ обычно может быть живой и больше подобия
кроме того -
она есть парабола - притча - в других местах у Христа - скиния есть притча небесная
переведено лучше - символ
проще же - сравни небесное с земным - жертвенник на небе и на земле и увидишь разницу*****Комментарий
-
поймешь, что написано? рукотворное может быть образом...так что не сочиняй сверх меры..Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, (К Евреям 9:24)
поймешь, что написано? рукотворное может быть образом...так что не сочиняй сверх меры..
почему оно мне нужно ?
я уже сказал - нету образ слова там - еийкон
есть другое - хиподейгмата - тип пример
и тут - антитип - как антихрист
Христос вошел не в рукотворное по антитипу истинного устроенное
что такое антитипизация ?
это не образность
а утрата образа
полная или частичная
образ - ейкон - это Христос первый и потом человек
а все остальное - типология -это не создание образов а типов
тип далеко отстоит от оригинала чем образ
потому скиния - ковчег как престол благодати жертвенник жертвенный и жертвенник воскурения и море медное море хрустальное - это все сравнивая можно видеть что это не образы и типы
типология не дает образа
например- жертва и кровь животных в сравненни с жертвой человека и его крови - это образ или типология ?
как похож человек на животное ?
никак
потому здесь есть типология а не образность
типология души и тела но не образ их -образ должен быть таким же - это желтые черные и белые -это образы друг друга
потому сказано - Адам родил по образу СВОЕМУ и подобию
то есть образы возникают через рождение а не творение гвоздями и молотком
надо обращать внимание как используются слова в библии и создавать их смысл из библии а не по переводам искаженным блуждать и генерировать девиационные термины и девиационные смыслы их
это есть искажение слова Божиего
у меня его нет - я избегаю его -я иду от корней слов которые употребляли апостолы - ЛИЦА ДУХОВНО КОМПЕТЕНТНЫЕ
------------------
образом еще называется копия живого - с живого копируют и делают образ - икону бездушную - это искусство называется
скиния копирует не живых - а жертвенник сделан с жертвенника небесного
потому она есть тень и пример или типология -образец
в общем ребята вам надо углубиться в процесс копирования немного - что есть копии и их процессы получения
тоже самое с печатями - есть печать а есть отпечаток -то есть процесс запечатления -очень важно знать тоже -ибо Бог запечатлевает своих а диявол своих
сперва ставится печать потом создается образ по печати
это же похоже на получение звания а потом достижения соответствия званию
итак носящий звание не есть тот по качествам еще вовсе -но есть процесс приведения в норму - конформизация между именем и статус кво
потому что если не поставил печати то не твое и не имеешь право менять там что то*****Комментарий
-
Комментарий
-
а это по мнению Библии Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, (К Евреям 9:24)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
а это по мнению Библии Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, (К Евреям 9:24)
это своеволие и заблуждение -такого много есть в переводах не только русских
потому рекомендуется читать несколько переводов - может быть один покажет истину
если конечно не можете читать на греческом
--------------
21 версий английского перевода - все как один имеют какие угодно слова но не образ в этом месте
копия фигура модель репрезентация символ пример -перевод АНТИТИП
НИКАК НЕ ОБРАЗ
образ - греческое - ИКОНА
а здесь - АНТИТИП
ты не изучаешь текстологию*****Комментарий
-
Дух Святой позаботился о правильном переводе...
но ты пожалуйся куда следует, что миллионы книг неправильно переведены...и что ты знаешь лучше, как должно быть...
ты не изучаешь текстологию
даже земля может производить...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Дух Святой позаботился о правильном переводе...
но ты пожалуйся куда следует, что миллионы книг неправильно переведены...и что ты знаешь лучше, как должно быть...
я изучаю текст с помощью Духа Истины..и слов образ, образец...полным полно в тексте не только для живых но и для "неживых" объектов...
даже земля может производить...
это основа текстологии
сперва устанавливаешь текст точный - слова/ грамматика /предлоги/ значение слова/ и значение его флексии
когда текст установлен - изучаешь смысл текста - одного предложения
потом десять вниз и десять назад
потом двадцать вниз и двадцать назад
и потом всю книжку
есть обольщающий всю вселенную -и переводчиков тоже и теологов тоже и переписчиков тоже
и читающих тоже
странно звучит для меня - стул деревянный а вот ты сделай образ его золотой
какая бездарь так говорит ?
ясно что - сделай копию его - повтори оригинал -сделай модель его в золоте -сегодня в пластмассе -пластмассовую модель а не образ пластмассовый
ОБРАЗ СТУЛА - что есть ?
стол ? лучше шкаф подходит
не - понял -
ОБРАЗ СТУЛА есть - ТАБУРЕТ
в сторону уменьшения лучше идет
образ ложки ? вилка
ой- лучше молоток
ну знатоки и т д -по текстам
ну явно не художественным и не научным*****Комментарий
Комментарий