Монотеизм? Или Яхве уволил всех богов?
Свернуть
X
-
-
Единый имеет несколько имен (уровней познания) В Торе (если я не ошибаюсь) названы (постигнуты святыми) - 72 имени. Единый не увольнял богов, Он просто говорит что все боги это лишь имена Единого. И горе тому, кто начнет воспринимать отдельное имя как самостоятельного бога.
С уважениемКомментарий
-
Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь. Ведь Бог послал в мир своего Сына не для того, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасён через него. ( Иоанна 3:16-17)
Любовь Бога была проявлена к нам в том, что Бог послал в мир своего единородного Сына, чтобы через него мы получили жизнь. Любовь не в том, что мы полюбили Бога, а в том, что он полюбил нас и послал своего Сына как жертву умилостивления за наши грехи. ( 1 Иоанна 4:9-10)
Дорогие, если Бог нас так полюбил, то и мы обязаны любить друг друга ( 1 Иоанна 4:11 )
Комментарий
-
Комментарий
-
А в чем фишка видеть тело Иисуса? Это как-то влияет на духовное состояние верующего? Видившие Иисуса его и распяли. Тут не в зрении дело и не в блаженстве потрогать Иисуса за рукав. Иисус пришел рассказать об Отце, Котрого никто никогда не знал.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да какая разница тактильный контакт или не тактильный? Иисус сообщил, что мир - это специально созданная тюрьма для человека и Он пришел открыть людям глаза. Все эти господа-князи мира сего всегда выдавали себя за богов, но по сути оказались человекоубийцами еще начиная с убийства Адама и Евы.Комментарий
-
да что вы несете.. в этом мире Бог-0тец "одевает" траву, без Него и птичка не упадет!
дело в том,что Бог немешал язычникам чтить ангелов как богов.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы думаете, что поклонение Яхве чем-то лучше любого другого поклонения богам? Любая религия утверждает, что их бог самый-самый, а их форма поклонения самая правильная. Но присмотритесь к богу Ветхого завета: ревность, вспыльчивость, мелочность, геноцид народов, убийства женщин, стариков и детей. Я не буду дальше перечислять. Вы все сами знаете.Комментарий
-
тьма это образ греховности,а не травы и т.п природы.
творец волен обращатся со своим творением,как хочет. невижу проблемы.Комментарий
Комментарий