Яхве - бог мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Живущий
    Вопрос очень сложный и чтобы самим дров не наломать.

[Иер.27:4] и накажи им сказать государям их: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: так скажите государям вашим:
    Я сотворил землю, человека и животных, которые на лице земли, великим могуществом Моим и простертою мышцею Моею, и отдал ее, кому Мне благоугодно было.
    И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
    И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придет время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие.

[Иер.29:10] Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.
    если на счёт этой цитаты, в плане а вдруг Яхве отдал землю сатане? ну так если он отдал, он всё равно власть то не потерял. как и в цитате, раньше одному отдал, потом вдруг решил другому отдать.
    т.е. тут идёт речь о пользовании творением Яхве, а не властью передавать кому угодно.

но даже возьмём такой вариант, что и власть сатана вдруг мог, имел право передавать. но не за поклонение! не забывай "славы своей не отдам никому". т.е. этого не мог предлагать сатана, а Иисуса мог искушать так лишь сам Яхве.

разберём варианты:

если Иисус сын Яхве, и сатана ему предлагал власть над миром взамен на поклонение.
    Иисус - сын и наследник. чтобы он ему ответил?

вот у меня у папы офис многоэтажный, я прихожу, а менеджер предлагает мне за поклонение ему порулить его отделом? я что ему отвечу? - ты дебил что ли? не видишь что с дочерью разговариваешь? ты как управляешь, что каждому предлагаешь управление в поисках своей славы? я папе скажу, завтра тебя тут вообще не будет.

для Иисуса это не могло быть в принципе искушением. а не более чем анекдот.

а вот если Иисус не сын Яхве, а какого-то неведомого ранее бога Отца, тогда искушавший, хоть Яхве, хоть сатана, скорее всего конечно же сам Яхве, он, очень ценит своё имение, свою власть, любит мир сей и тем, чем в нём владеет, но соблазняясь властью над неким великим, сыном неведомого Отца, желает прельстить его своими бирюльками, потому что поклонившись ему, Иисус будет служить ему и на его территории.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Хатор
      если на счёт этой цитаты, в плане а вдруг Яхве отдал землю сатане? ну так если он отдал, он всё равно власть то не потерял. как и в цитате, раньше одному отдал, потом вдруг решил другому отдать.
      т.е. тут идёт речь о пользовании творением Яхве, а не властью передавать кому угодно.

но даже возьмём такой вариант, что и власть сатана вдруг мог, имел право передавать. но не за поклонение! не забывай "славы своей не отдам никому". т.е. этого не мог предлагать сатана, а Иисуса мог искушать так лишь сам Яхве.

разберём варианты:

если Иисус сын Яхве, и сатана ему предлагал власть над миром взамен на поклонение.
      Иисус - сын и наследник. чтобы он ему ответил?

вот у меня у папы офис многоэтажный, я прихожу, а менеджер предлагает мне за поклонение ему порулить его отделом? я что ему отвечу? - ты дебил что ли? не видишь что с дочерью разговариваешь? ты как управляешь, что каждому предлагаешь управление в поисках своей славы? я папе скажу, завтра тебя тут вообще не будет.

для Иисуса это не могло быть в принципе искушением. а не более чем анекдот.

а вот если Иисус не сын Яхве, а какого-то неведомого ранее бога Отца, тогда искушавший, хоть Яхве, хоть сатана, скорее всего конечно же сам Яхве, он, очень ценит своё имение, свою власть, любит мир сей и тем, чем в нём владеет, но соблазняясь властью над неким великим, сыном неведомого Отца, желает прельстить его своими бирюльками, потому что поклонившись ему, Иисус будет служить ему и на его территории.
      Да уж... Если диавол говорил Иисусу, что даст Ему все царства мира и славу их, то дал бы, или солгал лишь, что даст? Ведь он лжец и отец лжи, когда говорит он ложь, то говорит своё. Но при любом раскладе, диавол в Нем искал своё. Но не найдя отступил и тут же Ангелы стали служить Иисусу. Весь этот процесс был под наблюдением у Ангелов и Духа, Который Его повел в пустыню. Ну это по Писанию. А что же на самом деле было-то? Для Иисуса конечно искушение диаволом, так, ничто. Но есть Силы, Власти и Начальства, то есть Архонты, вот их покорял Отец Сыну.

[Еф.1:21] ,превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
      и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви

[Кол.2:15] отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

По своей сущности Он так был выше их всех. И все это проделал ради людей, которые получат от Бога Духа Сына Его и будут выходить из мира, освобождаясь от оков этого мира.

[Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Живущий
        Да уж... Если диавол говорил Иисусу, что даст Ему все царства мира и славу их, то дал бы, или солгал лишь, что даст? Ведь он лжец и отец лжи, когда говорит он ложь, то говорит своё. Но при любом раскладе, диавол в Нем искал своё. Но не найдя отступил и тут же Ангелы стали служить Иисусу. Весь этот процесс был под наблюдением у Ангелов и Духа, Который Его повел в пустыню. Ну это по Писанию. А что же на самом деле было-то? Для Иисуса конечно искушение диаволом, так, ничто. Но есть Силы, Власти и Начальства, то есть Архонты, вот их покорял Отец Сыну.

[Еф.1:21] ,превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
        и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви

[Кол.2:15] отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

По своей сущности Он так был выше их всех. И все это проделал ради людей, которые получат от Бога Духа Сына Его и будут выходить из мира, освобождаясь от оков этого мира.

[Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
        да не мог сатана ничего предлагать Иисусу без воли Яхве. а ценности у них такие - власть над миром сим и слава. а у Иисуса и Отца другие ценности, поэтому "не любите мира и того что в мире..." и
        Ст. 2527 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

а про покорение не сходится. если бы начальства и власти покорились бы Иисусу, то тогда зачем нужна была бы наша брань против них?

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Хатор
          да не мог сатана ничего предлагать Иисусу без воли Яхве. а ценности у них такие - власть над миром сим и слава. а у Иисуса и Отца другие ценности, поэтому "не любите мира и того что в мире..." и
          Ст. 2527 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

а про покорение не сходится. если бы начальства и власти покорились бы Иисусу, то тогда зачем нужна была бы наша брань против них?
          По Писанию искушал диавол Иисуса, тремя похотями мира(похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской), но Он не поддался и всё тут. Тем самым Он выше мира и похотей его. Ну и ладно.

А вот о брани, о которой написал Павел, против начальств, властей и тому подобное, то это внутренняя борьба, которую ведет Сын Божий, пребывая в человеке. Ведь эпинойа света утаена в человеке и силы, власти не видят её, но видят лишь человека. Поэтому, эта брань индивидуальна для каждого, кто будет избран Богом быть по образу Сына Божьего, Который явился с начале, показал путь и ушел туда же, откуда и пришел. Но нам остался лишь Его образ, по которому нужно идти.

67. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому. Есть возрождение и образ возрождения. Следует воистину возродить их через образ. Каково воскресение? И образ через образ, - следует, чтобы он воскрес. Брачный чертог и образ через образ, - следует, чтобы они вошли в истину, которая - восстановление.
          Последний раз редактировалось Живущий; 15 December 2018, 05:09 AM.

Комментарий

• sofiofilos
            Участник

• 01 December 2017
            • 230

Сообщение от Хатор
            кстати по этой цитате можно понять ясно, что никакой жертвой за грех Иисус не был и таковой жертвой себя не считал.
            это убийство чужака.
            сам Предтеча засвидетельствовал: Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
            а Иисус приносит весть о другом мире - Царстве Отца, и говорит что он не от мира сего. значит его Отец мир сей не сотворял и не имеет к нему отношения.
            к миру,как беззаконной среде,а не материи вообще: Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?(2Кор.6:14,15)

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от sofiofilos
              сам Предтеча засвидетельствовал: Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
              к миру,как беззаконной среде,а не материи вообще: Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?(2Кор.6:14,15)
              Если Бог пребывает в Неприступном свете, то где Он пребывает, за пределами материи, то ест Вселенной? Вселенная темна сама по себе, это подобно чреву где зарождаются и планеты, и звезды и люди и.... и... и...

Комментарий

• DMix
                Ветеран

• 04 February 2018
                • 1065

Интересен эффект наблюдателя - как развитие опытов Юнга.
                А эффект квантовой запутанности - это за пределами ...

(1) "Утраченная" cуть учения Христа
                (2) Прямой Путь
                (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Так что? Яхве - бог мира сего али нет?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47928

Сообщение от Akella
                    Яхве Бог богов

а один из богов есть бог века сего

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от piroma
                      Яхве Бог богов

а один из богов есть бог века сего
                      Тезис понят. Осталось за малым - доказать. Даю.скидку 100 процентов.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47928

Сообщение от Akella
                        Тезис понят. Осталось за малым - доказать. Даю.скидку 100 процентов.
                        зачем доказывать очевидное ?

Христос пришел и обьявил своего Отца Отцом Авраама - увидите Авраама Исаака и Иакова в Царстве Отца моего .

Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

этого достаточно
                        лоно Авраамово Авраам видел день мой и т д

пришел к погибшим овцам Израиля ?
                        а кто Израиль ?

не народ который ЯХВЕ образовал в Египте и вывел его своей сильной рукой ?

ЗАЧЕМ доказывать ОЧЕВИДНОЕ ?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Akella
                          На сей час царь Вавилонский бог мира и князь.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Живущий
                            Если Бог пребывает в Неприступном свете, то где Он пребывает, за пределами материи, то ест Вселенной? Вселенная темна сама по себе, это подобно чреву где зарождаются и планеты, и звезды и люди и.... и... и...
                            Она подобна тени от света.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Хатор
                              Она подобна тени от света.
                              О матери так и написано. А вот Сам Человек и Сын Человека за пределами материи пребывают или как? Ведь Они не должны пребывать в материи...
                              Материя отдана Протоархонту, чтобы он над ней царствовал.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Живущий
                                О матери так и написано. А вот Сам Человек и Сын Человека за пределами материи пребывают или как? Ведь Они не должны пребывать в материи...
                                Материя отдана Протоархонту, чтобы он над ней царствовал.
                                Рождаются по истине в свете. Материнское чрево это не тьма, а таинство. Впрочем как и брачный чертог.

- - - Добавлено - - -

Истинные образы да, пребывают.

- - - Добавлено - - -

Материальный мир это помойка, а протоархонт бог огня, утилизации.

Комментарий

Обработка...