Культ Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Брянский волк
    А есть культ святых?
    конечно есть. Иконы святых, молитвы святым и т.п. И до чего дошло кости святых возят по церквам. целуют эти ящики с костями. Ужас. И еще неизвестно чьи там кости в этих саркофагах.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Jewe
      конечно есть. Иконы святых, молитвы святым и т.п.
      В протестантизме?
      Дописка. Я, вроде, уже объяснял значение мощей. Мощи и поклонение им рассматриваются в контексте воскресения Христова.
      ... Если подходить к мощам с таким пониманием, то - Да. Но почитание мощей это не то, что Вы написали.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

В протестантизме?
        причем здесь протестантизм? в протестантизме этого всего нет. Речь о ортодоксии.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Тимофей-64
          Успокойтесь, Володя, и не надрывайтесь.
          Я никогда не пользуюсь кнопочкой игнора, но Вас я помню достаточно хорошо, чтобы игнорировать.
          Поэтому не расшибайтесь в лепешку для меня с такими огромными простынками, я их читать не стану...
          ...напрасно... - мои сообщения основаны на слове Божьем, ради вразумления и спасения души читающих их.. (и, поэтому, Вы никак не можете упрекнуть меня в несоответствии Писанию того, что я пишу)

Значит, скорее всего - Вам и не нужно их читать (то есть, нужно, конечно..., но, к сожалению - бесполезно!!).

Увы.., бывают случаи, когда для самого заблуждающегося вразумления бесполезны - то есть, оные для него не во спасение души, а в погибель (к осуждению от Бога Всесильного):
          "Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления" (Прит 29:1).

Не исключаю, что это как раз Ваш случай
          (людям, от вашего "сеяния", один лишь ВРЕД: ваши слова, как и ваше учение - змеиный яд в непереносимом для организма количестве)...
          Значит от моих сообщений польза будет другим... - тем, которые читают их.

Да удалит Господь с лица земли всякую заразу лжеименного знания и бесовской направленности!!
          И, да помилует тех из ПЛЕВЕЛ, которые жаждут и ищут лица Бога Живого..; ищущих же общения с мертвецами - да обратит к Истине Христовой - единственно угодной Богу вере: вере Евангельской (Флп 1:27).

Однако.., очевидно, не напрасно Господь (устами Соломона) говорит о вашей группировке:
          "Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
          никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни"
          (Прит 2:18,19)..
          ...это был Ваш выбор... - никто Вас на аркане не тянул в бабьи басни и погибель души: сами туда стремитесь...

Когда же вам, внятно и по слову Божьему указывают на вечные мучения, в которых вы будете пребывать, если не покаетесь.., вы оскаливаете зубы и злобно огрызаетесь - будучи распираемы изнутри гордыней и высокомерием, повсеместно отвергая живое слово живого Бога, ненавидите тех, кто желает вам спасения...
          Что тут поделать... и, как тут помочь...
          Последний раз редактировалось Володя77; 28 November 2018, 10:13 AM.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Дописка. Я, вроде, уже объяснял значение мощей. Мощи и поклонение им рассматриваются в контексте воскресения Христова.
            ... Если подходить к мощам с таким пониманием, то - Да. Но почитание мощей это не то, что Вы написали.
            ну это вы объясняли. А для меня это дикость. Возить саркофаги с костями и целовать их. Не важно в каком контексте это делать. Это варварство по сути. Изуверство.

«

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Jewe
              ну это вы объясняли. А для меня это дикость. Возить саркофаги с костями и целовать их. Не важно в каком контексте это делать. Это варварство по сути. Изуверство.
              Так этот провоз как раз и связан со свидетельством. А то, что некоторые товарищи у нас это неправильно понимают, то догматика сама от этого нисколько не страдает. Другое дело соблазн который эти товарищи распространяют. А непонимающие (мягко сказано), это ихнее уклонение, как раз и квалифицируют как ортодоксия в этом вопросе... Чувствуете подмену?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Так этот провоз как раз и связан со свидетельством. А то, что некоторые товарищи у нас это неправильно понимают, то догматика сама от этого нисколько не страдает. Другое дело соблазн который эти товарищи распространяют. А непонимающие (мягко сказано), это ихнее уклонение, как раз и квалифицируют как ортодоксия в этом вопросе... Чувствуете подмену?
                так поэтому и запрет в Торе, потому что неправильно поймут. Поэтому вообще не надо делать подобных вещей, это дурно заканчивается всегда.

«

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Jewe
                  так поэтому и запрет в Торе, потому что неправильно поймут. Поэтому вообще не надо делать подобных вещей, это дурно заканчивается всегда.
                  Так Тора это не христианство. Там запрет не только на это, но и на многое другое. Тоже наверное чтобы правильно понимали сам запрет. Тут дело в свидетельстве. Христос воскрес. Но это только Он воскрес... А какое отношение все остальные имеют к этому воскресению?.. Вот свидетельство наличия мощей как раз и показывает нам, что Им одним это дело не закончилось.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Так Тора это не христианство. Там запрет не только на это, но и на многое другое. Тоже наверное чтобы правильно понимали сам запрет. Тут дело в свидетельстве. Христос воскрес. Но это только Он воскрес... А какое отношение все остальные имеют к этому воскресению?.. Вот свидетельство наличия мощей как раз и показывает нам, что Им одним это дело не закончилось.
                    Кошмар. При чем тут кости и воскресение?

Тора это христианство. Вы что? Это такое же богодуховенное Писание как и другие библейские книги. Канон.

«

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Jewe
                      Кошмар. При чем тут кости и воскресение?
                      Так я ж написал при чем!?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Так я ж написал при чем!?
                        я извиняюсь но вы написали бессмыслицу. как наличие костей может доказывать воскресение? это какая то ахинея.

«

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Для Тимофей-64
                          ...в короткое дополнение предыдущего...

Писание предостерегает - в духовном отношении есть овцы Христовы (см. Ин 10:27), следующие учению Нового Завета, а есть бараны и козлы (см. Иез 34:17).
                          Овцы Христовы (Его Церковь) идут за Христом, держась единственно угодной Богу веры - веры Евангельской (см. Флп 1:27), внимая словам учения Христа.
                          А бараны и козлы идут за другими баранами и козлами.., а то и за волками лютыми, внимая их заблуждениям и их неправде (см. Деян 20:29-31, Гал 1:8,9).

каждый сам выбирает для себя путь с кем ему быть: .с овцами Христа.., или с баранами и козлами.
                          При сем - от этого выбора зависит место в вечности для души человека:
                          - или вечное блаженство в небесах со Христом;
                          - или вечные мучения в геенне огненной (Мф 26:46).
                          Последний раз редактировалось Володя77; 28 November 2018, 10:31 AM.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

алло!!! 5страница ваще вся не по теме идет...так тему зуфлудили кошмар...хотя мож и хорошо...Мария-прообраз всех матерей...честнейшая херувим и славнейшая серафим...величаем...подумать только-матерь Господа нашего и Сына Божьего...

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Слава принадлежит только Богу и иному Он ее не отдаст, о чем сказано:
                              «Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» (Исаия 42:8).
                              Поэтому учение о прославлении Марии является антихристианским и тем более учение о молитве к ней.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Володя77
                                ...
                                Что тут поделать... и, как тут помочь...
                                Спасибо.
                                ВАШЕЙ помощи мне не нужно.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...