Культ Девы Марии
Свернуть
X
-
В протестантизме?
Дописка. Я, вроде, уже объяснял значение мощей. Мощи и поклонение им рассматриваются в контексте воскресения Христова.
... Если подходить к мощам с таким пониманием, то - Да. Но почитание мощей это не то, что Вы написали.Комментарий
-
Значит, скорее всего - Вам и не нужно их читать (то есть, нужно, конечно..., но, к сожалению - бесполезно!!).
Увы.., бывают случаи, когда для самого заблуждающегося вразумления бесполезны - то есть, оные для него не во спасение души, а в погибель (к осуждению от Бога Всесильного):
"Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления" (Прит 29:1).
Не исключаю, что это как раз Ваш случай
(людям, от вашего "сеяния", один лишь ВРЕД: ваши слова, как и ваше учение - змеиный яд в непереносимом для организма количестве)...
Значит от моих сообщений польза будет другим... - тем, которые читают их.
Да удалит Господь с лица земли всякую заразу лжеименного знания и бесовской направленности!!
И, да помилует тех из ПЛЕВЕЛ, которые жаждут и ищут лица Бога Живого..; ищущих же общения с мертвецами - да обратит к Истине Христовой - единственно угодной Богу вере: вере Евангельской (Флп 1:27).
Однако.., очевидно, не напрасно Господь (устами Соломона) говорит о вашей группировке:
"Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни" (Прит 2:18,19)..
...это был Ваш выбор... - никто Вас на аркане не тянул в бабьи басни и погибель души: сами туда стремитесь...
Когда же вам, внятно и по слову Божьему указывают на вечные мучения, в которых вы будете пребывать, если не покаетесь.., вы оскаливаете зубы и злобно огрызаетесь - будучи распираемы изнутри гордыней и высокомерием, повсеместно отвергая живое слово живого Бога, ненавидите тех, кто желает вам спасения...
Что тут поделать... и, как тут помочь...Последний раз редактировалось Володя77; 28 November 2018, 10:13 AM.Комментарий
-
ну это вы объясняли. А для меня это дикость. Возить саркофаги с костями и целовать их. Не важно в каком контексте это делать. Это варварство по сути. Изуверство.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Так этот провоз как раз и связан со свидетельством. А то, что некоторые товарищи у нас это неправильно понимают, то догматика сама от этого нисколько не страдает. Другое дело соблазн который эти товарищи распространяют. А непонимающие (мягко сказано), это ихнее уклонение, как раз и квалифицируют как ортодоксия в этом вопросе... Чувствуете подмену?Комментарий
-
Так этот провоз как раз и связан со свидетельством. А то, что некоторые товарищи у нас это неправильно понимают, то догматика сама от этого нисколько не страдает. Другое дело соблазн который эти товарищи распространяют. А непонимающие (мягко сказано), это ихнее уклонение, как раз и квалифицируют как ортодоксия в этом вопросе... Чувствуете подмену?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Так Тора это не христианство. Там запрет не только на это, но и на многое другое. Тоже наверное чтобы правильно понимали сам запрет. Тут дело в свидетельстве. Христос воскрес. Но это только Он воскрес... А какое отношение все остальные имеют к этому воскресению?.. Вот свидетельство наличия мощей как раз и показывает нам, что Им одним это дело не закончилось.Комментарий
-
Так Тора это не христианство. Там запрет не только на это, но и на многое другое. Тоже наверное чтобы правильно понимали сам запрет. Тут дело в свидетельстве. Христос воскрес. Но это только Он воскрес... А какое отношение все остальные имеют к этому воскресению?.. Вот свидетельство наличия мощей как раз и показывает нам, что Им одним это дело не закончилось.
Тора это христианство. Вы что? Это такое же богодуховенное Писание как и другие библейские книги. Канон.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для Тимофей-64
...в короткое дополнение предыдущего...
Писание предостерегает - в духовном отношении есть овцы Христовы (см. Ин 10:27), следующие учению Нового Завета, а есть бараны и козлы (см. Иез 34:17).
Овцы Христовы (Его Церковь) идут за Христом, держась единственно угодной Богу веры - веры Евангельской (см. Флп 1:27), внимая словам учения Христа.
А бараны и козлы идут за другими баранами и козлами.., а то и за волками лютыми, внимая их заблуждениям и их неправде (см. Деян 20:29-31, Гал 1:8,9).
каждый сам выбирает для себя путь с кем ему быть: .с овцами Христа.., или с баранами и козлами.
При сем - от этого выбора зависит место в вечности для души человека:
- или вечное блаженство в небесах со Христом;
- или вечные мучения в геенне огненной (Мф 26:46).Последний раз редактировалось Володя77; 28 November 2018, 10:31 AM.Комментарий
-
алло!!! 5страница ваще вся не по теме идет...так тему зуфлудили кошмар...хотя мож и хорошо...Мария-прообраз всех матерей...честнейшая херувим и славнейшая серафим...величаем...подумать только-матерь Господа нашего и Сына Божьего...Комментарий
-
Слава принадлежит только Богу и иному Он ее не отдаст, о чем сказано:
«Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» (Исаия 42:8).
Поэтому учение о прославлении Марии является антихристианским и тем более учение о молитве к ней.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий