Культ Девы Марии

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

    • 01 May 2016
    • 2660

    #31
    Жена, в Писании, -это образ под ним спрятаны чувства, душа, жизнь, любое учение(т.к. оно "рождает" нового человека), любое лжеучение, церковь, синагога...и т.д.
    Если человеком овладевает ЧУВСТВО гнева, то от белого пушистика не остается ничего -перед вами встает "переродившийся" гневный монстр, который рвет и мечет все на своем пути и это ЧУВСТВО можно сдержать лишь Разумом, а если разум еще не обретен?
    Зашел интересующийся человек в секту, просто поглазеть, а вышел оттуда переродившимся фанатиком -вот как это работает!

    Комментарий

    • Брянский волк
      Ветеран

      • 07 November 2016
      • 9996

      #32
      Мы уже сопоставляли личность Пресвятой Богоматери и Церковь, когда говорили о Предании, которое Она, так сказать, олицетворяет до появления Церкви. Родившая Бога по плоти слагала также в сердце Своем все слова, открывавшие Божество Ее Сына. Это свидетельство о духовной жизни Богоматери. Святой евангелист Лука показывает Ее нам не только как орудие, добровольно послужившее Воплощению, но и как личность, стремящуюся осознать Свое Богоматеринство. Даровав Свою человеческую природу Сыну Божию, Она через Него стремится получить то общее с Ним, чего у Нее еще нет, причастность Божеству. В Ее Сыне Божество обитает телесно (Кол. 2, 9). Естественная Ее связь с Богочеловеком еще не сообщила личности Богоматери состояния твари обóженной, несмотря на то, что Дух Святой сошел на Нее в Благовещении, чтобы сделать способной к исполнению Ее исключительной роли. В этом смысле Богоматерь до появления Церкви, до Пятидесятницы еще связана с человечеством Ветхого Завета, с теми, кто ожидал «обетования Отчего», крещения Духом Святым (Деян. 1, 45).
      Предание говорит нам, что Богоматерь присутствовала среди учеников в день Пятидесятницы и вместе с ними получила Духа Святого, сошедшего на каждого из них в виде огненного языка. Это соответствует и свидетельству Деяний апостолов: после Вознесения апостолы «все единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Матерью Иисуса, и с братьями Его» (Деян. 1, 14). Вместе с Церковью Богоматерь получила тот последний дар, которого Ей недоставало, чтобы возрастать «в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» (Еф. 4, 13). Та, Которая Духом Святым восприняла в Своем чреве Божественную Личность Сына, получила теперь Духа Святого, посланного Сыном.
      В известном смысле эти два сошествия Духа Святого на Пресвятую Деву можно сравнить с двумя ниспосланиями Его апостолам: в вечер дня Воскресения и в день Пятидесятницы. Первое дало им власть вязать и решить функцию, не зависящую от их субъективных качеств, данную им Божественным изволением для исполнения именно этой роли в Церкви. Второе дало каждому из них возможность достигнуть личной святости, что всегда зависит от субъективных условий. Эти два ниспослания Духа Святого функциональное и личное дополняют, однако, друг друга, как это видно на примере апостолов и их преемников: свои обязанности в Церкви можно выполнять хорошо только тогда, когда делаются усилия достигнуть святости, а вместе с тем трудно достигнуть святости, пренебрегая теми обязанностями, которые возложены на человека Богом. То и другое должно все более и более сливаться в течение жизни: нормально жизненная задача становится тем путем, на котором человек достигает личной святости, забывая о себе самом.
      Нечто подобное можно увидеть и в роли Богоматери, при всей ее исключительности: объективная жизненная задача Богоматеринства, возложенная на Нее в день Благовещения, становится и субъективным путем Ее освящения. И Она все глубже сознает и все определеннее являет в личной Своей жизни тот факт, что Она носила в Своих чреслах и питала Сына Божия. И здесь слова Христа, которые, казалось бы, умаляют Его Матерь перед Церковью (Лк. 11, 28), обретают свой подлинный смысл высшей похвалы: блаженна Та, Которая не только была Матерью Бога, но и осуществила в Своей личности степень святости, соответствующую этой исключительной и единственной задаче. Личность Богоматери превозносится выше, чем Ее жизненная задача, достижение Ею вершины святости более, чем начало Ее пути.
      Факт Богоматеринства уже осуществлен в прошлом; но Пресвятая Дева, пребывая на земле и после Вознесения Своего Сына, продолжает оставаться Матерью Того, Кто со Своим воспринятым от Нее и прославленным человечеством воссел одесную Отца «превыше всякого начальства и власти, и силы, и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем» (Еф. 1, 21). Какая же степень святости, достижимая здесь, на земле, может соответствовать тому единственному и исключительному отношению между Богоматерью и Ее Сыном, Главою Церкви, пребывающим на небесах? Это может быть только всецелая святость Церкви, распространение прославленного человечества Христова, содержащего полноту благодати обóжения, которую Дух Святой, непрестанно сообщает Церкви со дня Пятидесятницы. Если члены Церкви могут становиться родными Христу, Его братом, сестрой, матерью (Мф. 12, 49), в меру исполнения ими своего призвания, то одна лишь Богоматерь, благодаря Которой Слово стало плотию, может воспринять всю полноту благодати, достигнуть беспредельной славы, осуществить в Своей личности всю святость, которая может быть достоянием Церкви.
      Сын Божий сошел с небес и через Пресвятую Деву стал Человеком, для того чтобы люди могли возвышаться до обóжения благодатью Духа Святого. «Обладать по благодати тем, чем Бог обладает по природе» вот высшее призвание тварных существ, та конечная цель, к которой стремятся чада Церкви на земле, в историческом становлении Церкви. Это становление уже совершено в божественной Личности Христа, Главы Церкви, воскресшего и вознесшегося на небеса. И если Богоматерь смогла действительно достигнуть в Своей человеческой тварной личности той святости, которая соответствовала Ее исключительной роли, Она не могла не достигнуть здесь, на земле, по благодати, всего того, чем Сын Ее обладал по Своей божественной природе. А если это так, то историческое становление Церкви и мира уже завершилось не только в нетварной Личности Сына Божия, но и в тварной личности Его Матери. Потому святой Григорий Палама и называет Богоматерь «пределом между тварным и нетварным». Рядом с нетварной Божественной Ипостасью стоит обóженная человеческая ипостась.
      Выше мы говорили, что в личности Богоматери можно видеть переход от величайшей святости Ветхого Завета к святости Церкви. Но если Всесвятая достигла высшей святости Церкви, т.е. всей святости, доступной тварному существу, то теперь речь идет уже о другом переходе: от мира становления к вечности восьмого дня, от Церкви к Царствию Божию. Эта конечная слава Матери Божией, εσχατον, осуществленный в тварном существе еще прежде конца мира, уже теперь ставит Ее по ту сторону смерти, воскресения и Страшного Суда. Она разделяет славу Своего Сына, царствует вместе с Ним, рядом с Ним правит судьбами Церкви и мира, развивающимися во времени, Она ходатайствует за всех перед Грядущим судить живых и мертвых.
      Последний переход, благодаря которому Богоматерь входит в небесную славу Своего Сына, празднуется Церковью в день Успения смерти такой, за которой, по внутреннему убеждению Церкви, не могло не последовать воскресение Всесвятой и вознесение Ее во плоти. Трудно говорить, столь же трудно и мыслить о тайнах, которые Церковь хранит в сокровенных глубинах своего внутреннего сознания. Всякое слово представляется здесь упрощенным, всякая попытка формулировать кажется святотатственной. Авторы апокрифов часто неосторожно касались тайн, которые Церковь хранит в мудром молчании по икономии по отношению к внешним. О Богоматери никогда не проповедовали апостолы. И если о Христе проповедуют на кровлях, возвещают, чтобы Он был познан всеми, в учении, обращенном ко всему миру, то тайна Богоматери открывается внутри Церкви верным, принявшим слово Божие и стремящимся «к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Флп. 3, 14). Здесь не только предмет нашей веры, но и нечто большее основание нашей надежды: плод веры, созревший в Предании.
      Итак, соблюдаем молчание и не будем пытаться дать догматические определения всепревосходящей славе Матери Божией. Не будем многословными, как гностики, которые в своем стремлении сказать больше, чем следовало, больше, чем они могли, примешали плевелы своих ересей к чистой пшенице христианского Предания.
      Послушаем лучше святого Василия Великого, который определяет то, что принадлежит к области Предания, как «учение неразглашаемое и несказанное, сохраненное отцами нашими в молчании, недоступном никакому нескромному любопытству, ибо они были здраво научены охранять святость тайны молчанием. Действительно, не подобает оглашать в письменной форме учение о предметах, которые не должны быть открыты взорам тех, кто не посвящен в тайны. Кроме того, есть и другое основание для незаписанного предания: многократно рассматривая содержание этих учений, некоторые люди могли бы в силу привычки утратить благоговение перед ними. Ибо одно дело учение, а другое проповедь. Учения хранятся в молчании, проповедь же возвещается открыто. Известная туманность выражений, которая употребляется иногда в Писании, также есть вид умолчания, дабы сделать трудно постижимым смысл учения, ради большей пользы читающих» («О Святом Духе», гл. XXVII).
      Если учение о Богоматери принадлежит Преданию, то приобщиться к тому безграничному почитанию, которое оказывает Ей Церковь, мы можем лишь путем собственного опыта жизни в Церкви. И степень этого нашего приобщения будет мерой нашей принадлежности к Телу Христову.

      * * *
      *******
      Термин «Приснодева», встречающийся в соборных деяниях, начиная с Пятого Вселенского Собора, не был специально разъяснен употреблявшими его Соборами.

      ********
      В Евангелиях от Матфея (13, 23) и Марка (4, 120) притча о Сеятеле непосредственно следует за эпизодом с Матерью и братьями Господа. Здесь также очевидна связь между ними.

      проф. В. Н. Лосский

      Комментарий

      • Клантао
        Отключен

        • 14 April 2009
        • 19823

        #33
        Сообщение от Алексей1984
        Эк, куда Вас.
        Всего доброго.
        Ну, то есть Вы всё поняли.
        Это хорошо.

        Комментарий

        • Romann
          Ветеран

          • 01 May 2016
          • 2660

          #34
          Сообщение от Брянский волк

          Послушаем лучше святого Василия Великого, который определяет то, что принадлежит к области Предания, как «учение неразглашаемое и несказанное, сохраненное отцами нашими в молчании, недоступном никакому нескромному любопытству, ибо они были здраво научены охранять святость тайны молчанием.
          Известная туманность выражений, которая употребляется иногда в Писании, также есть вид умолчания,
          дабы сделать трудно постижимым смысл учения, ради большей пользы читающих»
          ....учение о Богоматери принадлежит Преданию...

          Вы замечаете пользу для читающих, которые изо всех сил пытаются понять Писание, но в силу того что на умы наброшено покрывало, ум остается ослепленным и не видит очевидного. Зато какие открываются просторы для толкований!

          Комментарий

          • Брянский волк
            Ветеран

            • 07 November 2016
            • 9996

            #35
            Сообщение от Romann
            Вы замечаете пользу для читающих, которые изо всех сил пытаются понять Писание, но в силу того что на умы наброшено покрывало, ум остается ослепленным и не видит очевидного. Зато какие открываются просторы для толкований!
            [/CENTER]
            Так все дело как раз в интерпретации.

            Комментарий

            • Тимофей-64
              Ветеран

              • 14 October 2011
              • 11282

              #36
              Сообщение от Тихий
              Можете вкратце пояснить, что собой представляет этот православный устав опасности культа ?
              Я не очень хорошо построил фразу. Извиняюсь. Перестраиваю.
              В рамках православного богослужебного устава МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ опасности культа Богородицы.
              Сокративши множественные праздники в честь Ее икон, сокративши лишние каноны Октоиха по ее адресу. Такое сокращение неизбежно, ибо настоятель почти на всяк день имеет БОЛЬШОЙ ВЫБОР, каким святым поставить поминание. Так что при желании задача решаемая.

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от alexgrey
              В вашем же предложении уже есть начало культа, потому что понятие "богородица" спекулятивно. Человек не может родить Бога, потому что, как сказал Иисус, "рождённое от плоти есть плоть, рождённое от духа есть дух". Мария не дух, а плоть; Бог же есть Дух.
              На Вашем протестантском богословском Иисус Христос "стопроцентный Бог и стопроцентный человек".
              Так что от Девы Марии родился Тот, Кто есть "СТОПРОЦЕНТНЫЙ БОГ".
              И сего ради этот кореватый термин "Богородица", (я бы перевел Феотокос, как Боговоплотительница) все-таки оправдан.

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от alexgrey
              1. Это я знаю, но сам термин возник не для того, чтобы глубже понять сущность Иисуса, а чтобы вознести Марию и воздать ей почести.

              2. Если мы снимем с Марии все регалии и опустим её до уровня обычного смертного, то откуда найдём повод воздавать ей почести и возносить молитвы?
              1. Нет-нет.
              Исторически термин Феотокос возник в ХРИСТОЛОГИЧЕСКИХ спорах. Когда культ Марии еще и не планировался.
              2. Оттуда, что не больно много на планете жило женщин, чрез которых воплотился Логос Божий и Бог.
              Всего одна.
              Уникальность - повод для, как минимум, внимания.
              И это все - помимо прочего материнского служения.

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Клантао
              Скажите, а коса - это вытянутый вдоль берега полуостров, сельскохозяйственное орудие или заплетённые волосы?
              Смотрит зайка косой,
              Как девчонка с косой
              За речною косой
              Косит траву косой.

              М-да. Слова многозначны.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

              Комментарий

              • alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

                • 10 April 2013
                • 8717

                #37
                Сообщение от Тимофей-64
                1. Нет-нет.
                Исторически термин Феотокос возник в ХРИСТОЛОГИЧЕСКИХ спорах. Когда культ Марии еще и не планировался.
                Вообще-то говоря, люди издревле не планировали не подчиняться Богу и поклоняться идолам - просто так уж вышло, исторически, случайно, так сказать...

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Тимофей-64
                В рамках православного богослужебного устава МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ опасности культа Богородицы.
                Сокративши множественные праздники в честь Ее икон, сокративши лишние каноны Октоиха по ее адресу.
                И продолжать её славословить и молиться ей!!!
                Зачем тогда что-то сокращать?! Тимофей, давайте уж без этого компромиссного модернизма - если почитать, так уж во весь рост, с полной отдачей, вкладывая всё, что только можно и ничего не выбрасывая. Иначе ваш род просто не успокоиться, покуда лоб не разобьёт в старании.

                Комментарий

                • Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

                  • 14 May 2007
                  • 8484

                  #38
                  Сообщение от Тимофей-64
                  Я не очень хорошо построил фразу. Извиняюсь. Перестраиваю.
                  В рамках православного богослужебного устава МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ опасности культа Богородицы.
                  Сокративши множественные праздники в честь Ее икон, сокративши лишние каноны Октоиха по ее адресу. Такое сокращение неизбежно, ибо настоятель почти на всяк день имеет БОЛЬШОЙ ВЫБОР, каким святым поставить поминание. Так что при желании задача решаемая.

                  .
                  Тоесть, на самом деле, как такового специального устава нет и в помине, вы лишь желали-бы использовать здравый смысл на существующем базисе.... такому не суждено быть, хворь зашла слишком далеко чтобы ее так лечить, темная масса вас не поймет, в лучшем случае вас будут игнорировать и уничижать как поступили с Сергеем Журавлевым. Православный простолюдин не нуждается в здравой вере, им востребовано лишь СУЕВЕРИЕ (причем, чем нелепей и невежественней -тем лучше)точка !
                  Последний раз редактировалось Тихий; 26 November 2018, 11:36 AM.
                  Ad fontes

                  Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

                  Комментарий

                  • Тимофей-64
                    Ветеран

                    • 14 October 2011
                    • 11282

                    #39
                    Сообщение от alexgrey
                    1. Вообще-то говоря, люди издревле не планировали не подчиняться Богу и поклоняться идолам - просто так уж вышло, исторически, случайно, так сказать...

                    2. И продолжать её славословить и молиться ей!!!
                    3. Зачем тогда что-то сокращать?! Тимофей, давайте уж без этого компромиссного модернизма - если почитать, так уж во весь рост, с полной отдачей, вкладывая всё, что только можно и ничего не выбрасывая. Иначе ваш род просто не успокоиться, покуда лоб не разобьёт в старании.
                    1. Вообще-то наша падшая природа запрограммирована на идолопоклонство ровно так же, как и на смерть.
                    Если можно так выразиться "запрограммирована".
                    Но просто это иная и очень обширная тема, давайте уж не здесь.

                    2. Добрая память о святых и прославление их - это нормально.
                    Молитва любым святым - вопрос очень спорный. Но мне кажется, тут следует предоставить некую свободу. То есть, считать, что христианин не теряет своего христианского статуса независимо, молится он святым или нет. Но в МЕРЕ этой молитвы святым, конечно, требуется осторожность.

                    3. Ну вот это предложение или провокационное или глупое.
                    Разумное поведение понимает наличие крайностей и не бросается в них.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Тихий
                    1. То есть, на самом деле, как такового специального устава нет и в помине,
                    2. вы лишь желали-бы использовать здравый смысл на существующем базисе....
                    3. такому не суждено быть, хворь зашла слишком далеко чтобы ее так лечить, темная масса вас не поймет, в лучшем случае вас будут игнорировать и уничижать как поступили с Сергеем Журавлевым.
                    4. Православный простолюдин не нуждается в здравой вере, им востребовано лишь СУЕВЕРИЕ (причем, чем нелепей и невежественней -тем лучше)точка !
                    1. Есть. Богослужебный православный устав существует.
                    2. Здравый смысл на существующем базисе - это всегда ЛУЧШИЙ выход из возможного.
                    Наименее конфликтный.
                    Такую линию надо приветствовать.
                    Я приветствую ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ НА СУЩЕСТВУЮЩЕМ БАЗИСЕ со стороны любых политиков, религиозных деятелей.
                    Про этот "смысл на базисе" я бы очень желал, чтобы Вы рассказали Порошенко, Трампу, Натаньяху и патриарху Варфоломею.
                    3. Религиозная проповедь (любая) имеет целью всегда ОТДЕЛЬНО ВЗЯТУЮ душу, а не "движения масс".
                    Если меня не поймут многие - мне плевать. Я им не очень мешаю - и ладно. Зато можно помочь по крайней мере, некоторым.
                    4. Вы ненавидите русских православных. Поэтому так оцениваете, поэтому и хотите, чтобы они были, чем хуже, тем лучше (для Вас). Поэтому и провоцируете "падающего подтолкнуть". Но точка будет не за Вами.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

                    Комментарий

                    • Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

                      • 14 May 2007
                      • 8484

                      #40
                      Сообщение от Тимофей-64
                      1
                      Я приветствую ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ НА СУЩЕСТВУЮЩЕМ БАЗИСЕ со стороны любых политиков, религиозных деятелей.
                      Про этот "смысл на базисе" я бы очень желал, чтобы Вы рассказали Порошенко, Трампу, Натаньяху и патриарху Варфоломею.
                      Ваше приветствие здравого смысла столь-же правдиво, как и весь политпроп вашей страны....
                      К выше перечисленным господам я невхож, а если бы был, то еще раз подчеркнул о том, что не может быть никаких иллюзий о хоть какой-то вменяемости их лютейшего противника.

                      Сообщение от Тимофей-64
                      1


                      4. Вы ненавидите русских православных. Поэтому так оцениваете, поэтому и хотите, чтобы они были, чем хуже, тем лучше (для Вас). Поэтому и провоцируете "падающего подтолкнуть". Но точка будет не за Вами.
                      И здесь вы не обошлись без лжи и клеветы, будучи далеко не глупым человеком, вы не могли не заметить, что у меня нет ненависти к русским вообще и к русским православным в частности, но я действительно испытываю омерзение к гнусным делам вашего религиозно-политического конгламерата, нейтральность и безразличие к подлецам и убийцам аморально....вы все это понимаете, но сознательно очерняете оппонента.
                      Ad fontes

                      Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

                      Комментарий

                      • Володя77
                        Отключен

                        • 15 December 2003
                        • 12012

                        #41
                        Сообщение от Тимофей-64
                        На Вашем протестантском богословском Иисус Христос "стопроцентный Бог и стопроцентный человек".
                        Так что от Девы Марии родился Тот, Кто есть "СТОПРОЦЕНТНЫЙ БОГ".
                        И сего ради этот кореватый термин "Богородица", (я бы перевел Феотокос, как Боговоплотительница) все-таки оправдан...
                        ... разумеется "оправдан"... - тем или иным "богословием" оправдать можно ВСЕ!

                        Жаль, только, что ни о каком "богословии" (в т.ч., православном), в Библии не говорится ни слова.., а посему, оное "ОПРАВДАНИЕ" совершенно не лигитимно и не оправдано Священным Писанием (словом Божьим).

                        ...примерно, так и возникают бабьи басни... - вначале "канонизируют" те или иных "богопонимания" (то есть, независимо от сути оных, их решительно и бесповоротно (а также, произвольно) "ПРИЗНАЮТ" достоверными )...
                        А потом, опираясь на ранее "канонизированное", делают умопотрясающие выводы (точнее, умопомрачительные, если судить по тому, что происходит с умами многих впоследствии).., которые тут же опять таки, "канонизируют"...

                        Зато, потрясно и "человеколюбиво" (то есть, мнение человека является основополагающим при оной "канонизации" признания "достоверной" той или иной бабьей басни, от которой Апостол велит удаляться, см. 1Тим 4:7).
                        Очень удобно(с).., особенно, если переворачивание с ног на голову написанного в Библии, принято в качестве "визитной карточки" одной известной конфессии (точнее, группировки)...

                        ...если учесть, что три раза по "6" - т.е., "666" есть число человеческое (см. Отк 13:18), то подобный подход к признанию ДОСТОВЕРНОСТИ тех или иных бабьих басен, вполне понятен... - как понятно и то, откуда появилось "666"...

                        Кстати, примерно так и возникло "богословие" той самой известной человеческой группировки, которая впоследствии, категорически решительно и бесповоротно признала самую себя в качестве "единственно верной и абсолютно легитимной Церковью Христа".., хотя оная группировка и возникла спустя более 1000 лет после создания Христом Своей Церкви .., а ее учение, по множеству позиций, не соответствует учению Нового Завета.., через что оная группировка, по определению, подпадает под апостольскую анафему (см. Гал 1:8,9).

                        Сообщение от Тимофей-64
                        Молитва любым святым - вопрос очень спорный. Но мне кажется, тут следует предоставить некую свободу. То есть, считать, что христианин не теряет своего христианского статуса независимо, молится он святым или нет..
                        ..."назидательно", "смело" и "самоотверженно"... - примерно, как: совершенно не стоит считать диавола врагом Божьим, только оттого, что он сподвигнул треть Ангелов Божьих отвратиться от служения Богу
                        Нужно всем дать свободу иметь собственное мнение на этот счет...


                        ...более предметно будет в следующем сообщении...

                        Сообщение от Тимофей-64
                        Но в МЕРЕ этой молитвы святым, конечно, требуется осторожность
                        ...о-о-о..., в этом нет никаких сомнений - осторожность тут не помешает: святые могут, ведь, и по сопатке (то есть - по фейсу) надавать за явное нарушение запрета Божьего (имеется ввиду - запрет на общение с мертвыми - умершими)

                        Сообщение от Тимофей-64
                        Богослужебный православный устав существует
                        ...да??
                        И что - прямо таки, в слове Божьем (Библии) где-то о таком уставе записано??!
                        ...не напомните, где именно?

                        ...а, заодно - напомните, плиз, что там сказано о последствиях ДОБАВЛЕНИЙ к словам вернейшего пророческого слова - слова Божьего?? (Отк 22:18).
                        Последний раз редактировалось Володя77; 26 November 2018, 04:17 PM.

                        Комментарий

                        • Володя77
                          Отключен

                          • 15 December 2003
                          • 12012

                          #42
                          ...касательно обещанного в предыдущем сообщении...

                          Так вот.., касательно того, у кого имеется статус Христианина, а у кого - нет.., а также - в чем стоит «ДАВАТЬ СВОБОДУ», а в чем не стоит давать свободу...
                          Согласно слову Библии, если Христианин уклонился от написанного в слове Нового Завета (Евангелия Иисуса Христа, которым и спасаемся, см. 1Кор 15:1,2), то таковому вежливо и уважительно на это укажут.. (до нескольких раз).

                          Если же такой, упорно и с постоянством держится того, что в НЗ не написано (или написано НЕ ТАК, как он принял себе держаться).., а, так же, если оный упорно и с постоянством игнорирует апостольские предупреждения (Гал 1:8,9, Отк 22:18,19, Отк 20:15) и вразумления верующих, то таковой почитается еретиком и от него, согласно повелению Апостола Христа, надлежит отвращаться (см. Тит 3:10).
                          согласно слову Божьему (Библии), именно так:
                          "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся" (Тит 3:10).

                          При этом, таковой, возможно, все же, может и считаться христианином (в своих глазах ).., но оный все более устойчиво и безостановочно превращается в обычный "ПЛЕВЕЛ" (умирая духовно.., ведь он принял сторону диавола - противника Божьего, а значит, обязательно склонится в сторону духовной смерти (постепенно превращаясь во все более и более ядовитое произведение врага Божьего), что неизбежно при принятии стороны диавола и отказе от раскаяния).
                          Печальная же участь ПЛЕВЕЛ - хорошо известна: сожжение!!! (см. Мф 13:30, 40-42).., независимо от того - есть у такового статус "христианина", или нет.

                          Однако, согласно учению известной группировки (имеющей привычку подминать слово Божье под себя под свое небиблейское «учение» и свои интересы.., и решительно отвратившейся от единственно угодной Богу веры веры Евангельской, см. Флп 1:27), все наоборот:
                          - по ее «СВОБОДНОМУ МНЕНИЮ» (которое представители оной стремятся пропагандировать, в т.ч., и на этом форуме), еретики уже - это, как раз те, которые (несмотря ни на что) держатся слова Божьего (веры Евангельской);
                          - а, сама оная группировка, якобы, уже вовсе не еретики..., а "СВЕТОЧ ИСТИНЫ" (своей, разумеется) и "ПУТИ СПАСЕНИЯ" (также, своего пути.., весьма специфичного, хотя и ни разу не оговоренного в слове Библии).

                          вот до чего можно докатиться, давая СВОБОДУ в трактовках понимания тех или иных бабьих басен, от коих Писание велит отвращаться (1Тим 4:7)
                          такие вот экзерсисы.., хотя многие, наверное, и завидуют
                          Последний раз редактировалось Володя77; 26 November 2018, 04:55 PM.

                          Комментарий

                          • Nikita Maklakov
                            Отключен

                            • 27 August 2017
                            • 7418

                            #43
                            Сообщение от Aya
                            Расслабьтесь.
                            Я - Богиня. Дьявол - одна из моих важных форм с тех пор как Бог сказал мне: Господь, стань Дьявол...
                            Да, с Дьяволом надо осторожно, а то правда в Ад утащит. *вздохнула*

                            Павел, ау. Я вышла из Ада. Бог сам выпустил... убил при встрече и отпустил по воскресению на Землю. Да, я воскресаю.
                            О, снова бред )))))))))))))

                            Комментарий

                            • Тимофей-64
                              Ветеран

                              • 14 October 2011
                              • 11282

                              #44
                              Сообщение от Володя77
                              ... разумеется "оправдан"... - тем или иным "богословием" оправдать можно ВСЕ!

                              .
                              Успокойтесь, Володя, и не надрывайтесь.
                              Я никогда не пользуюсь кнопочкой игнора, но Вас я помню достаточно хорошо, чтобы игнорировать.
                              Поэтому не расшибайтесь в лепешку для меня с такими огромными простынками, я их читать не стану.
                              Я же помню, кто автор...
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

                              Комментарий

                              • Jewe
                                Ветеран

                                • 30 October 2017
                                • 18618

                                #45
                                Отдельного рассмотрения заслуживает учение православия и католицизма о «Пресвятой Деве Марии», которую они особо почитают, молясь к ней и прославляя ее. Данная доктрина является очень древней и берет свое начало со времен появления православия и католицизма. Это учение придает Марии различные атрибуты, такие как безгрешная, вечная девственница, пресвятая, которая слышит молитвы христиан и передает эти просьбы своему Сыну Иисусу Христу.
                                это уже генетика. в крови уже сидит желание сделать культ из человека.

                                «
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».



                                Комментарий

                                Обработка...