Крещение: водное или Святым Духом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от GeorgH
    А вот ритуальное крещение - это водное крещение, которое происходи с момента
    своей принадлежности Иисусу Христу в самоотречении самого себя.
    А через водное крещение никак не происходит к принадлежности Иисусу Христу? Сам Иоанн сказал - я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.(Мар.1:8) Как вы этот стих толкуете?
    Иисус был наполнен Духом Святым - принял водное крещение.
    Иисус принял Иоанново крещения в покаяние - Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;(Матф.3:11)
    При жизни Иисуса ни на кого Святой Дух не сходил, поэтому и было крещение покаяния.

Комментарий

• olvel
      Отключен

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от GeorgH
      А вот ритуальное крещение - это водное крещение, которое происходи с момента
      своей принадлежности Иисусу Христу в самоотречении самого себя.
      Где такое учение в библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ПалычЪ
      Ну что Вы, совсем нет )))
      Иисус крестился и в воде с погружением, а затем и Святым Духом у Иордана. С Него нам и надо брать пример.
      Крещение водой - это захоронение своего грешного человека и рождение нового, спасенного человека. А крещение Святым Духом - это наполнение Его силой
      Тогда на земле был бы рай, ведь все крещены и наполнены Святым Духом по-вашему, но мы подобного не наблюдаем - наоборот пороки, безчинства у якобы христиан и христианских странах.

Комментарий

• ПалычЪ
        Участник

• 21 March 2018
        • 346

Сообщение от olvel
        - -
        ведь все крещены и наполнены Святым Духом по-вашему
        Все крещены ДС? Нет, я такого не говорил. Ах, если бы все...
        Здесь и сейчас!

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Pinochet
          Хотите сказать что ап.Павел солгал?10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.(Евр.9:10)
          Павел говорит о законе, он именно так. В Евангелии все по иному. Закон веры не зависим от закона дел.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от beta
            Павел говорит о законе, он именно так. .
            А потом раз и - 26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.(Деян.21:26)
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• ХристианинСемен
              Отключен

• 27 August 2018
              • 656

Сообщение от olvel
              Стихи за крещение Святым Духом:
              я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
              (Мар.1:8)

ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
              (Деян.1:5)

3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
              4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
              (Деян.19:3,4)

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              (Гал.3:27)

Стихи за крещение водное:

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
              37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
              38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
              (Деян.8:36-38)

Крестились Святым Духом через возложение рук:

Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
              (Деян.8:17)
              - и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
              (Деян.19:6)

Либо Святой Дух сходил сам по усмотрению:

Вывод. Водное крещение отменено крещением Святым Духом и похоже даже не все апостолы это поняли(Филипп). Все остальные стихи явно не указывают на водное крещение.
              Полностью не согласен с вами. Вы одинокий лжеучитель.
              Последний раз редактировалось ХристианинСемен; 30 August 2018, 12:09 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Pinochet
                А потом раз и - 26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.(Деян.21:26)
                Зачем вырывать из контекста? Павел много чего делал не нужного, чтобы не подавать соблазна.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• olvel
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от ПалычЪ
                  Ну что Вы, совсем нет )))
                  Иисус крестился и в воде с погружением, а затем и Святым Духом у Иордана. С Него нам и надо брать пример.
                  Крещение водой - это захоронение своего грешного человека и рождение нового, спасенного человека. А крещение Святым Духом - это наполнение Его силой
                  Это похоже на дублирование: вот те на водное крещение, ах тебе грех мало - на тебе и крещение Святым Духом. Это напоминает несуразницу. Вам не кажется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Вы когда читаете очки одеваете? Дому Корнилия после принятия Святого Духа было разрешено водное крещение, как после этого можно сделать вывод, что водное крещение отменено???????
                  Да вообще этот стих возможно и неправильно переведен или даже умышленно дописан, чтобы на основе двух стихов поддогнать под доктрину необходимиости водного крещения. Напоминаю, всего два стих косвенно указывают на водное крещение во всем Новом Завете!!!; и десятки на крещение Святым Духом через рукоположение либо по усмотрению самого Святого Духа.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47968

Сообщение от olvel
                    Стихи за крещение Святым Духом:
                    я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
                    (Мар.1:8)

ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                    (Деян.1:5)

3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                    (Деян.19:3,4)

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    (Гал.3:27)

Стихи за крещение водное:

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                    37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                    38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                    (Деян.8:36-38)

Крестились Святым Духом через возложение рук:

Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                    (Деян.8:17)
                    - и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                    (Деян.19:6)

Либо Святой Дух сходил сам по усмотрению:

Вывод. Водное крещение отменено крещением Святым Духом и похоже даже не все апостолы это поняли(Филипп). Все остальные стихи явно не указывают на водное крещение.
                    сам Петр не понял этого
                    Павел сказал - послан не крестить в воде
                    как можно посылать апостола созидать Церковь Христа -ТЕЛО ХРИСТОВО - без крещения в воде ?
                    значит можно

потому слова Иоанна Крестителя есть ПРОРОЧЕСТВО
                    КОГДА же ОНО СБЫЛОСЬ ?

я крещу в воде Он будет крестить ДУХОМ
                    как только пророчество сбылось - водное закончилось

сегодня водное не нужно

оно ничего не дает ибо никто не послан крестить в воде

а посланы крестить во имя Христа духом Святым -это делали апостолы -это созидает ТЕЛО ХРИСТА -образуется крещением духом Святым

не в воде

Комментарий

• olvel
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от Viktor.o
                      И даже Иисус не понял что ли, коли сказал "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие"?
                      Хотя на стих выше Иисус сказал что достаточно свыше родиться -

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      (Иоан.3:3-5)

Если поискать в апокрифах(тайная книга Иоанна), то там Христос однозначно говорит, что водное крещение ничего не дает -

XXVIII. Снова я, Иоанн, спросил Господа: "Может ли человек спастись через крещение Иоанново, без твоего крещения?" И ответил Господь: "Если Я не окрещу Огнем и Духом Святым во избавление от грехов, через крещение водное никто не сможет увидеть Царство Небесное, ибо Я - хлеб жизни, нисшедший с седьмого неба, и те, кто едят тело Мое и пьют кровь Мою, те назовутся детьми Божиими".

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47968

Сообщение от olvel

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        (Иоан.3:3-5)

Если поискать в апокрифах(тайная книга Иоанна), то там Христос однозначно говорит, что водное крещение ничего не дает -

XXVIII. Снова я, Иоанн, спросил Господа: "Может ли человек спастись через крещение Иоанново, без твоего крещения?" И ответил Господь: "Если Я не окрещу Огнем и Духом Святым во избавление от грехов, через крещение водное никто не сможет увидеть Царство Небесное, ибо Я - хлеб жизни, нисшедший с седьмого неба, и те, кто едят тело Мое и пьют кровь Мою, те назовутся детьми Божиими".
                        слова - рожденное от духа есть дух - говорят нет нужды в воде
                        родиться от воды и духа - это добавка воды здесь - это очевидно

ибо нигде в писании второй раз не найдете рождение от воды

рожение от воды живой - только -значит от Духа Святого

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от olvel
                          всего два стих косвенно указывают на водное крещение во всем Новом Завете!!! .
                          Иисус в доказательство своих аргументов мог приводить всего одно место, и противники стыдились.... вы что стыд потеряли?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ХристианинСемен
                            Отключен

• 27 August 2018
                            • 656

Предлагаю обсудить это здесь Крещение Святым Духом невозможно

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от olvel
                              ...
                              ...
                              Меня хоть и крестили буквальной водой, но я тоже в буквальной воде не вижу смысла. Но не отрицаю, что в "крещение водой" есть другой смысл. Какой именно - не знаю, но думаю что это "креститься" в учение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Меня хоть и крестили буквальной водой, но я тоже в буквальной воде не вижу смысла. Но не отрицаю, что в "крещение водой" есть другой смысл. Какой именно - не знаю, но думаю что это "креститься" в учение.
                              Продолжу.

И ещё такой смысл: коли водою моются, смывают грязь, то смысл "крещение водой" может означать - очищение.

Комментарий

• olvel
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от beta
                                Иисус в доказательство своих аргументов мог приводить всего одно место, и противники стыдились.... вы что стыд потеряли?
                                А я тут при чем? Иоанн сказал, что Христос будет крестить Святым Духом и точка и никаких водных мероприятий. То, что нам напереводили в синодальном переводе в этих двух стихах еще не железное доказательсто в пользу водного крещения.

Комментарий

Обработка...