Неужели это трудно понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Сергей Доця
    Между тем, у Вас есть только невинное инакомыслие, а другого нет.
    Это всё равно, и я уже говорил об этом, что сказать: есть только съедобные грибы, а ядовитых нет.
    Можно себе представить, что будет, если этот тезис будут использовать неопытные грибники, и варить грибной суп из бледной поганки или мухомора.
    Так и здесь не трудно представить, что будет, если люди будут вкушать отравленные ложью учения и идеи , и к каким пагубным последствиям это может привести.

Это явная клевета в мой адрес. Вначале этой темы я написал как различать невинное инакомыслие от греховного. Поэтому не клевещите на меня, что у меня якобы только невинное инакомыслие.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Как назвать этого человека, не винным инакомыслящим или винным инакомыслящим?
      Сообщение от колос
      Это например желание набить морду другим христианам только за то, что они принадлежат иной конфессии.
      1Ин:5.17 Всякая неправда есть грех;
      Апостол Иоанн говорит, что любая неправда, любое инакомыслие, грех.
      В вопросе троицы три человека разного мнения:
      Один говорит, нет троицы. Второй говорит, троица это: Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Третий говорит: Бог один, но являлся людям как Отец, Сын и Св. Д.
      Прав один из трех. Скажите пожалуйста, кто здесь винный или не винный инакомыслящий?

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от колос
        Это явная клевета в мой адрес. Вначале этой темы я написал как различать невинное инакомыслие от греховного. Поэтому не клевещите на меня, что у меня якобы только невинное инакомыслие.
        Да, извините, я немного не так выразился. (просто инакомыслие и ересь - это фактически синонимы)
        У Вас: (цитирую)

"Ересь - это только невинное инакомыслие иначе она автоматически перестаёт называться ересью (теряет формулировку ересь) и становится грехом (приобретает формулировку грех)."

Т.е. у Вас нет пагубной ереси, тогда как этот термин ясно использует апостол, и поэтому Вы пошли дальше:

"Поэтому формулировка "ересь" - это детище Апостолов, а не Христа и не Отца Небесного. Да Апостолы были наполнены Духом Святым. Но Дух Святой просвещает, но не зомбирует, а значит даёт возможность и Апостолам поразмышлять немного, а значит в своих размышлениях теоретически Апостолы могли ошибиться. В частности они ошиблись по поводу ересей."

Т.е. Вы публично обвинили апостолов в ошибке и ,фактически, подвергли сомнению письма апостолов и части Нового Завета. Это плоды Вашей ереси, которая подрывает доверие к Библии и к Святому Духу.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от уже не я живу
          Если что, то я говорила с собеседником о Евангелие Иисуса Христа. Упомянув, что им и спасаются. Но только чистым Его учением.
          Причём здесь второзаконие? Или любое другое законие?

- - - Добавлено - - -

Индивидуальное толкование Библии в рамках невинного инакомыслия не загрязнит чистоту Библейского учения. Не нужно страдать фобиями.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Вы в корне не правы. Никакими методами предложенными людьми Библия не понимается. Это обман.
          "Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. Лук.24:45" (Бог открывает человеку Слово Своё, Духом Своим).

Символическое толкование Библии - это не человеческий метод, а Божий метод. хотя бы потому, что Христос говорил притчами т.е. на символическом языке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Да ,мудрствовать не надо.Спасибо вам за внимание,и ,поверьте ,у пользователя под ником"Пломбир" достаточно здравомыслия,чтобы отделить буквальное понимание от символического.
          Но что бы так отличить нужно помудрствовать, а Вы рекомендуете вовсе не мудрствовать.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Сергей Доця
            Т.е. Вы публично обвинили апостолов в ошибке и ,фактически, подвергли сомнению письма апостолов и части Нового Завета. Это плоды Вашей ереси, которая подрывает доверие к Библии и к Святому Духу.
            апостолы как и любые грешные люди-могли ошибаться
            недаром Христос их часто одёргивал
            они и спорили между собой за право сидеть возле Христа
            и предлагали сжечь село
            предназначение апостолов-трансляция учения Христа
            свои личные и часто ошибочные взгляды-
            они могли лишь озвучивать
            не надо приравнивать апостолов ко Христу
            этим вы только умаляете и профанируете самого Христа
            Христос нигде не говорил про ересь-
            она для него не была водоразделом
            те кто пугает людей ересями-
            специально и намеренно уводят людей от главного в учении Христа
            никакая ересь не мешает исполнять учение и быть христианином
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от greshnik
              апостолы как и любые грешные люди-могли ошибаться
              недаром Христос их часто одёргивал
              они и спорили между собой за право сидеть возле Христа
              и предлагали сжечь село
              предназначение апостолов-трансляция учения Христа
              свои личные и часто ошибочные взгляды-
              они могли лишь озвучивать
              не надо приравнивать апостолов ко Христу
              этим вы только умаляете и профанируете самого Христа
              Христос нигде не говорил про ересь-
              она для него не была водоразделом
              те кто пугает людей ересями-
              специально и намеренно уводят людей от главного в учении Христа
              Если апостолы в Святом Духе могли по-Вашему ошибаться, то , тем более, Вы.
              А Бог, как и раньше, через своих пророков МОГ и МОЖЕТ сообщать людям важные ИСТИНЫ, и показывать Своё отношение к разного рода учениям... И никто не приравнивает апостолов с Христом и не умаляет Христа, но Святой Дух от Бога был на них... А вот Вы умаляете Святой Дух, и вот есть ли Он на Вас я не уверен... А Христос часто одёргивал Своих учеников ДО СОШЕСТВИЯ СВЯТОГО ДУХА.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
              (Иоан.14:26)

И говорил ли что-то Христос или не говорил, если в Евангелие не написано, никто не знает, так как абсолютно всё не запишешь...

25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
              (Иоан.21:25)

А ереси, как и инакомыслие, как и грибы разные бывают. Да, могут быть безвредные, а могут быть пагубные, которые приносят большой вред душе

15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
              (Откр.2:15)

Видите, учение Николаитов (ересь) которое ненавидит Бог...

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от виктор*
                Да при том, что Второзаконие - это неотъемлемая часть Библии и тоже считается "словом Божьим".
                Совершенно верно.

- - - Добавлено - - -

Но мы говорили о евангелие Иисуса Христа. Если вам хочется обсудить ветхое, то я не очень поняла, для чего именно.
                Форум создан для общения и обсуждения каких то тем , вопросов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                Спасибо, дорогая, ничего не нужно обсуждать.
                Ваше право.

- - - Добавлено - - -

Ну Слава Богу и вам спасибо за снисходительность.
                Снисходительность - одна из черт христианского характера.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от колос
                  Мы люди не физическое тело, а дух человеческий живущий в физическом теле.
                  А Божий дух где живёт - разве не о нём говорил Иисус:"Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
                  Совершенно верно.
                  Но если верно, значит Бог благословил израильтян на зверства, о которых я указал выше в своём посте, говоря о написанном во Второзаконии?

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

В Костроме возбуждено дело против супругов 25 и 22 лет. Муж отправлен в СИЗО; ему грозит до 10 лет как организатору двух собраний, на которых неправильно толковалась Библия. Жене вменена норма, предусматривающая до 6 лет.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от greshnik
                      В Костроме возбуждено дело против супругов 25 и 22 лет. Муж отправлен в СИЗО; ему грозит до 10 лет как организатору двух собраний, на которых неправильно толковалась Библия. Жене вменена норма, предусматривающая до 6 лет.
                      Не нужно передёргивать...
                      Это члены религиозной организации Свидетелей Иеговы, которые запрещены в России... и не за неправильное толкование Библии, а за организацию деятельности экстремистской организации и за участие в такой деятельности...(1,2 статьи 282.2 УК )

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Сергей Доця
                        Это члены религиозной организации Свидетелей Иеговы, которые запрещены в России... и не за неправильное толкование Библии, а за организацию деятельности экстремистской организации и за участие в такой деятельности...(1,2 статьи 282.2 УК )
                        это Вы передёргиваете
                        никакой экстремистской деятельностью супруги не занимались
                        и СИ не признанаы экстремистами ни в одной стране мира
                        кроме РФ

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от greshnik
                          это Вы передёргиваете
                          кроме РФ
                          Я говорю о конкретных статьях закона РФ, и в этих статьях в конкретной ситуации в которых ни слова о неверном толковании Библии...
                          То что пишете Вы - это Ваше личное мнение, или желтой прессы, не более, с передёргиванием официальной точки зрения властей...
                          И ещё на этом форуме тоже не очень-то жалуют СИ, и все они в разделах "культы" и "псевдохристианство"...
                          Другими словами их здесь нехристями считают...

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Сергей Доця
                            Я говорю о конкретных статьях закона РФ, и в этих статьях в конкретной ситуации в которых ни слова о неверном толковании Библии...
                            а я тоже говорю о конкретной ситуации
                            и об абсурдности богоборческого законодательства

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от greshnik
                              Ереси апостольского века (условно называемые гностическими) вполне выводили их приверженцев за рамки христианства. Это далеко не то же самое, что смаковать различия природ и воль во Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                              это Вы передёргиваете
                              кроме РФ
                              Ну почему же? Есть такие светочи демократии и права как Туркменистан, Китай, Эритрея, Иран, Северная Корея и прочие. Мы не одиноки.
                              Православный христианин

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от adashev

Ну почему же? Есть такие светочи демократии и права как Туркменистан, Китай, Эритрея, Иран, Северная Корея и прочие. Мы не одиноки.
                                ахахахаааааа..."бедная" супруга Тагила...она си плюбляет и на конгрессы в США ходит...как ее не хватает на е\ру...хотя, хммм для меня си-секта тож

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця

один только пункт: запрещают переливать кровь своим детям, если операция срочная и важная...в этом наверное экстримизм явный...нуссс и толкование Библии тогда...как Вы Сережа?...шахматы не бросили?

Комментарий

Обработка...