Неужели это трудно понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от beta
    Вы просто понимаете сказанное Иисусом по человечески, а Божьи мысли не такие, и вы заблуждаетесь.
    Иисус не зря пришёл в человеческом облике и говорил человеческими понятиями.И то,что он сказал,что нужно знать Бога ,его Отца ,чтобы получить обратно вечную жизнь совершенно понятно и доступно любому человеку.При этом не надо мудрстовать лукаво ,а узнавать из Писания ,каков же истинный Бог и угождать Ему..

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Мама Эля
      Зачем мне Богу советовать, если можно посоветовать братьям не принимать слова о плевелах буквально. Так же,как не надо принимать буквально многие из Его изречений, например, об обращении другой щеки или такое, как "не судите,да не судимы будете."
      Вы продвинулись, мама Эля, в правильном направлении. Ибо истина не в буквальном, а в символическом толковании конкретных слов Бога. Подробнее здесь Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя. . Прочтите первую страницу.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Reaper42
        А кроме этих братьев других не существует?

- - - Добавлено - - -

И что? Ты можешь там на что-то повлиять? Собери лучше адекватных людей, посмотрят на вас, может подумают, что как-то не так живут.
        Довольно таки не плохой совет! Спасибо!

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Мама Эля
          Каких других?
          Все мы братья и сёстры ибо Бог всех создал, а Он Наш Отец!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
          Вот именно. Каких других, о чём речь. Кроме ваших любимых "косячников" никого другого в целом мире нет. Да и зачем они, если на косячниках можно самоутверждаться столько, сколько влезет.
          Мысль Ваша правильная, но я не думаю, что она к маме Эле относится.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от alexey957
            Наверное потому что Бог решил одно а вам хочется своё, вот и поправьте Его , чтобы не ждать когда выдёргивать а скосить . Правда вы явно не понимаете что результат одинаков, можно скосить доброе и худое.
            Сильная мысль!!!

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Сергей Доця
              Всё это, думаю, пустые слова и очень опасная демагогия, с целью узаконить в христианских собраниях пагубную ересь, ведущую к погибели.
              Ибо кто будет определять, где невинное инакомыслие, а где грех? Вы?
              Тогда пожалуйста составьте перечень невинных лжеучений, которые Вы называете невинным инакомыслием, чтобы мы могли видеть конкретно то, о каких учениях идёт речь, потому что ЛОЖЬ - это не инакомыслие, а именно - ЛОЖЬ, которая сбивает людей с пути и может привести к гибели...
              И эту ложь исповедуют как раз лжеучителя, лжепророки, лжехристы, сатана...

Итак, какое инакомыслие невинное, а какое является грехом. Конкретно, пожалуйста, без воды и обобщающей демагогии... Покажите своё умение отличать грех от невинного инакомыслия...
              Доця! Ересь - это индивидуальные, безгрешные, адекватные, безпреступные взгляды на толкование Библию христиан уважающих и любящих Бога. Поэтому в ереси ничего плохого нет. И потому ничего пагубного в ереси нет. Не сходите с ума, Дочя! Не страдайте ересефобией! Они ведёт только к плохим последствиям.
              Как отличать невинное инакомыслие от греховного я подробно написал в 1 сообщении этой темы. Читайте там.
              А теперь Доця докажите мне что невинное инакомыслие опасно и пагубно. Только приводите примеры именно невинного инакомыслия, а не греха. Не так как в одной из моих тем где Вы просто задолбали примером с педофилией. Я устал Вам тогда объяснять, что педофилия - это грех, а не невинное инакомыслие.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от alexey957
                Как видим из написанного Апостолы видели разницу раз об этом писали, что мешает сегодня верующему видеть и понимать где ложь а где истина имея в себе тот же Дух ?
                Просто христиане не хотят признать тот факт, что невинное инакомыслие - это продукт неповторимой индивидуальности каждой личности. Они практически не учитывают эту неповторимую индивидуальность и потому безмозгла всякое невинное инакомыслие тупо и позорно обзывают ересью. Это явно не красиво.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Мама Эля
                  Каких косячников?

- - - Добавлено - - -

Например, лжеучение о безусловном всепрощение- это явная ересь, которую дьявол внёс в церковь Христа, придя под видом Ангела Света.
                  Вы имеете в виду учение о том, что в конечном итоге в рай попадут все? Так это не ересь. Вот библейские доказательства.

Основные доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все их двое.
                  Первое.
                  Ангелы сообщили пастухам радость великую (о Рождестве Иисуса), которая будет именно всем людям. а не некоторым (Лк.2:10). Если хоть кто то навсегда останется мучаться в том загробном аду, или геенне, то тогда явно не всем будет радость от Рождества. Эначит этот (Лк.2:10) стих доказывает то, что в конечном итоге в рай попадут именно все!
                  Второе.
                  Иисус сказал, что когда Он будет вознесён, то Он всех (всех, а не некоторых) привлечёт к Себе (Ин.12:32) т.е. к Себе на небеса где Он (Иисус )будет. Значит все в конечном итоге будут на небесах в раю, а значит в озере огненном не будет уничтожения навсегда, там, в озере огненном будет временное пребывание.
                  Но есть ещё другие доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут именно все!

Согласно Откр.22:2 в раю будет дерево, листья которого, для исцеления народов. Возникает вопрос: для исцеления каких народов? Тех кто в раю? Нет! И вот почему. Согласно Откр.21:4, в раю не будет ни вопля ни плача, ни болезней, ни смерти, ни слёз т.е. не будет ничего, что нуждается в исцелении. Значит листья дерева будут исцелять тех кто вне рая т.е. грешников, что бы они стали праведниками и попали в рай! И потому в конечном итоге в рай попадут именно все!

Ещё одно доказательство. что в конечном итоге в рай попадут все!
                  Иисус Христос,согласно Откровения Иоанна Богослова, Первый и Последний. Так в чём Первый и Последний Иисус?
                  Он не Первый кто воскрес из мёртвых. Раньше Его Воскресения из мертвых воскресли и Лазарь и девица и сын вдовы в Наине. Он не Первый кто вознёсся на небеса. Раньше Его на небеса вознёсся Илия на колеснице. Так в чём Первый Иисус?
                  Он Первый кто из ада (Иисус после телесной смерти проповедывал духам в темнице т.е. в тюрьме, а тюрьма это место наказания и значит Иисус проповедывал там где грешники проходят наказание т.е. в аду) именно попал (а не перешёл) в рай (о разнице между попасть и перейти я писал в 6 сообщении моей темы "В конечном итоге в рай попадут все!"). А Последний Иисус потому, что и все остальные личности (которые заслужили ад) тоже из ада именно попадут (а не перейдут) в рай!.

Согласно притчи о богаче и Лазаре из ада в рай не переходят. Не переходят не означает что вообще из ада не попадают в рай. Ибо есть разница между "попасть" и "перейти".
                  Перейти это сразу же из одного места оказаться в другом без промежуточных звеньев. Поэтому сразу же из ада не оказываются( именно сразу же) в раю, но после загробного ада оказываются в раю через промежуточное звено (реинкарнацию на Землю в новом теле). То есть грешник умерший телесной смертью попадает в загробный ад и после пребывания в этом загробном аду он вначале не сразу же в рай попадает (иначе это был бы переход), а попадает после ада в озеро огненное (первое промежуточное звено), а затем реинкарнация на Земле в новом теле (второе звено) и потом или после этой реинкарнации попадёт в рай или после какого то количество реинкарнаций (в промежутках между ними загробный ад и озеро огненное) в конечном итоге попадает в рай.
                  Поэтому попасть это оказаться из одного пункта в другов через промежуточные звенья.
                  Так вот грешники после загробного ада действительно не переходят в рай, но попадают в рай после ада через промежуточные звенья (озеро огненное, реинкарнация).
                  Христос Который проповедывал в темнице (т.е. в аду) духам , а значит Сам был в аду, после пребывания в этом загробном аду не сразу же оказался в раю(нет перехода из ада в рай) на небесах. Он вначале оказался на Земле(промежуточное звено) 40 дней после телесного воскресения, а только потом (после этого промежуточного звена) вознёсся в рай на небеса. Сам Иисус не перешёл из ада в рай, но попал из ада в рай через промежуточное звено (планета Земля).
                  В метро есть станции где по подземному переходу можно сразу же перейти на другую станцию. Это перемещение называется переходом потому, что сразу же из одной станции оказываешься на другой без промежуточных звеньев (другие станции метро). А вот если из одной станции можно оказаться на другой станции проехав , скажем 2-3 остановки(станции) в метро, то это уже не переход будет, а попадание т.к. есть промежуточные звенья (2-3 станции, остановки в метро).
                  Ещё есть некоторые доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут именно все! Это притча о неводе. Крупную рыбы забирают, а мелкую выкидывают вон. Куда выкидывают мелкую рыбу? обратно в водоём, что бы она подросла и затем её примут когда подрастёт. Грешники подобны мелкой рыбе . Когда они подрастут на духовном уровне в праведную сторону их примут в Царствие небесное.
                  Так же и в притче о жатве. Зрелый, спелый плод забирается, а недозрелые оставляется рости пока созреет и потом его тоже примут. Грешники - это те у которых недозрели плоды, но они когда то дозреют.

Итак. В Библии есть библейские доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все! А те другие якобы библейские доказательства которые якобы доказывают, что мол не все в рай попадут на самом то деле доказывают другое т.е. противоположное (что все в конечном итоге попадут в рай!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  У вас Христос дьявол? Вы видимо совсем потеряли здравомыслие если слова Христа выдаёте за слова дьявола.А как Он нас простил , мы каялись или ещё что делали , чтобы Он послал в жертву за грехи наши Своего единородного Сына или из своей милости и любви к падшим это сделал ?За какие такие ваши заслуги Он это сделал и для вас в том числе? Перестаньте бредить и нести бесовщину.
                  В дополнение к Вашим словам сообщу следующее. Покаяться это не только искренно признать свои грехи и ошибки, но и не повторять их. Поскольку христиане продолжают ересефобничать, то они продолжают повторять ошибку, а значит не покаялись.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Мама Эля
                    Умер Он за всех. А прощает грехи, будучи святым и верным, Он только тем, кто исповедует свой грех и оставляет его. 1 Иоанна 1:9, Пр. 28:13 И вообще Он долготерпит нас, ибо желает, чтобы все пришли к покаянию. 2 Петра3:9 А Церковь вместо покаяния,призывает своих избранных к безусловному всепрощению,становясь противником Богу.
                    Да! Действительно, мама Эля, Бог прощает тогда когда мы искренно каемся. Это понятно и никто с этим не спорит. Но дело в том, что в конечном итоге все искренно покаются и потому все в конечном итоге попадут в рай!

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Пломбир
                      Иисус не зря пришёл в человеческом облике и говорил человеческими понятиями.
                      Да, да... жаль, вы бы Евангелия почитали.
                      Цитата из Библии:
                      Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от beta
                        Да, да... жаль, вы бы Евангелия почитали.
                        Цитата из Библии:
                        Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют
                        Так что же вам такое известно,что мне не дано?

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от колос
                          Доця! Ересь - это индивидуальные, безгрешные, адекватные, безпреступные взгляды на толкование Библию христиан уважающих и любящих Бога. Поэтому в ереси ничего плохого нет. И потому ничего пагубного в ереси нет. Не сходите с ума, Дочя! Не страдайте ересефобией! Они ведёт только к плохим последствиям.
                          Как отличать невинное инакомыслие от греховного я подробно написал в 1 сообщении этой темы. Читайте там.
                          А теперь Доця докажите мне что невинное инакомыслие опасно и пагубно. Только приводите примеры именно невинного инакомыслия, а не греха. Не так как в одной из моих тем где Вы просто задолбали примером с педофилией. Я устал Вам тогда объяснять, что педофилия - это грех, а не невинное инакомыслие.
                          Колос, мне кажется, что нужно быть как минимум последовательным.
                          Если Вы так защищаете инакомыслие, как невинное, почему навязываете всем только своё мЫслие?
                          Почему все должны понимать Вас и мыслить так, как Вы?
                          Понимаете, Колос, здесь на форуме невинное инакомыслие и никто не обязан принимать Ваши "невинные" ереси.

Мы все мыслим по-разному, а Вы хотите навязать нам свою невинную ересь и лишить всех индивидуальности..

А во-вторых, я Вас просил не говорить общими фразами, а подать в студию примеры безгрешного инакомыслия.
                          Я не против такого инакомыслия, но всё должно приобретать какие-то реальные формы, а не существовать в общих ничего не значащих фразах. Без конкретики все Ваши слова - пустая болтовня.

И когда Вы поймете наконец простую вещь, что пагубная ересь - это тоже ересь, но только пагубная, а не просто грех.
                          Педофилия - это грех, но и пагубное инакомыслие, или ересь... Понимаете, инакомыслие разное бывает...
                          Есть невинное, а есть пагубное... Как есть разные люди... есть белые, а есть чёрные, и все они люди...
                          Есть краски и красные, и синие, и желтые... и всё это краски... А у Вас нет чёрного, нет синего, нет желтого, а есть только белый, а всё остальное - не краски, не цвет, образно говоря... Сколько можно Колос повторять эти навязчивые бессмысленные и алогичные идеи?

И ещё раз повторю, что именно из того, что Вы написали в отношении различения греха от невинного инакомыслия я и делаю вывод, что Ваше учение о инакомыслии - опасное лжеучение...
                          Вы к себе применяйте то, что пишете о других и тогда всё станет на свои места...

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от alexey957
                            Купите у Бога глазную мазь и внимательно читайте написанное и ещё что для понимания.
                            Хороший совет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                            Что ещё нужно для понимания, кроме Слова Божьего? Многие христиане попали в эту сатанинскую сеть -безусловного всепрощения и не хотят из неё выбираться. Потому что в этой сатанинской сети очень комфортно ветхому человеку с его греховными делами.
                            Что Вы понимаете под безусловным всепрощением?

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Пломбир
                              Так что же вам такое известно,что мне не дано?
                              Пока не дано, не дано и узнать, и никакими словами это не объяснить.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Reaper42
                                Memento mori

• 05 May 2016
                                • 1905

Сообщение от Мама Эля
                                Каких косячников?
                                Которые топят за лжеучение о безусловном всепрощении, очевидно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
                                Мысль Ваша правильная, но я не думаю, что она к маме Эле относится.
                                Ваше право. Я думаю, что Мама Эля уделяет этому СЛИШКОМ много внимания.
                                Словарь сленга | Платиновые треды
                                Ищу свободных христиан из своего региона
                                Можно на "ты".

Комментарий

Обработка...