Неужели это трудно понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Reaper42

Своим делом занимайся, что тебе до них?
    Что это за любовь к братьям, если тебе нет никакого дела до них?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от колос
      Сатанинские сети это формулировка "ересь" и неадекватная ересебоязнь.
      Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
      оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
      (Матф.13:29,30)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от alexey957
        Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
        оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
        (Матф.13:29,30)
        Можно плевелы не выдёргивать, а скашивать серпом, чтобы они не мешали расти пшенице. Ведь не оставляют же люди на грядках сорняки вместе с посаженной морковкой или другими культурными растениями, но пропалывают грядки, чтобы сорняки не заглушили рост нужных растений.
        Да и всё что неугодно Богу должно быть изъято из среды Его учеников.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Мама Эля
          Можно плевелы не выдёргивать, а скашивать, чтобы они не мешали расти пшенице.
          Вы это посоветуйте Богу.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от alexey957
            Вы это посоветуйте Богу.
            Зачем мне Богу советовать, если можно посоветовать братьям не принимать слова о плевелах буквально. Так же,как не надо принимать буквально многие из Его изречений, например, об обращении другой щеки или такое, как "не судите,да не судимы будете."

Комментарий

• Reaper42
              Memento mori

• 05 May 2016
              • 1905

Сообщение от Мама Эля
              Что это за любовь к братьям, если тебе нет никакого дела до них?
              А кроме этих братьев других не существует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
              Из за формулировки "ересь" совершается грех, преступления, неадекватность.
              И что? Ты можешь там на что-то повлиять? Собери лучше адекватных людей, посмотрят на вас, может подумают, что как-то не так живут.
              Словарь сленга | Платиновые треды
              Ищу свободных христиан из своего региона
              Можно на "ты".

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Reaper42
                А кроме этих братьев других не существует?
                Каких других?

Комментарий

• Reaper42
                  Memento mori

• 05 May 2016
                  • 1905

Сообщение от Мама Эля
                  Каких других?
                  Вот именно. Каких других, о чём речь. Кроме ваших любимых "косячников" никого другого в целом мире нет. Да и зачем они, если на косячниках можно самоутверждаться столько, сколько влезет.
                  Словарь сленга | Платиновые треды
                  Ищу свободных христиан из своего региона
                  Можно на "ты".

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Мама Эля
                    Зачем мне Богу советовать, если можно посоветовать братьям не принимать слова о плевелах буквально.
                    Наверное потому что Бог решил одно а вам хочется своё, вот и поправьте Его , чтобы не ждать когда выдёргивать а скосить . Правда вы явно не понимаете что результат одинаков, можно скосить доброе и худое.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от колос
                      Сатанинские сети это формулировка "ересь" и неадекватная ересебоязнь. Из за этого появляется в христианах фобии и маниакальный психоз, что проявляется в инквизициях и прочих проявлений неадекватной ненависти между христианами разных конфессий.
                      Нужно отличать грех от невинного инакомыслия, которое христиане позорно и презрительно объявили ересью. А невинное инакомыслие - это не грех и не патология. Это норма. Ибо в каждой личности есть неповторимая индивидуальность, которую создал Сам Бог. Из за этой индивидуальности инакомыслия неизбежны и они норма если они в рамках невинного инакомыслия.
                      Всё это, думаю, пустые слова и очень опасная демагогия, с целью узаконить в христианских собраниях пагубную ересь, ведущую к погибели.
                      Ибо кто будет определять, где невинное инакомыслие, а где грех? Вы?
                      Тогда пожалуйста составьте перечень невинных лжеучений, которые Вы называете невинным инакомыслием, чтобы мы могли видеть конкретно то, о каких учениях идёт речь, потому что ЛОЖЬ - это не инакомыслие, а именно - ЛОЖЬ, которая сбивает людей с пути и может привести к гибели...
                      И эту ложь исповедуют как раз лжеучителя, лжепророки, лжехристы, сатана...

Итак, какое инакомыслие невинное, а какое является грехом. Конкретно, пожалуйста, без воды и обобщающей демагогии... Покажите своё умение отличать грех от невинного инакомыслия...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Сергей Доця
                        В
                        Как видим из написанного Апостолы видели разницу раз об этом писали, что мешает сегодня верующему видеть и понимать где ложь а где истина имея в себе тот же Дух ?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Reaper42
                          Вот именно. Каких других, о чём речь. Кроме ваших любимых "косячников" никого другого в целом мире нет. Да и зачем они, если на косячниках можно самоутверждаться столько, сколько влезет.
                          Каких косячников?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                          Всё это, думаю, пустые слова и очень опасная демагогия, с целью узаконить в христианских собраниях пагубную ересь, ведущую к погибели.
                          Ибо кто будет определять, где невинное инакомыслие, а где грех? Вы?
                          Тогда пожалуйста составьте перечень невинных лжеучений, которые Вы называете невинным инакомыслием, чтобы мы могли видеть конкретно то, о каких учениях идёт речь, потому что ЛОЖЬ - это не инакомыслие, а именно - ЛОЖЬ, которая сбивает людей с пути и может привести к гибели...

Итак, какое инакомыслие невинное, а какое является грехом. Конкретно, пожалуйста, без воды и обобщающей демагогии... Покажите своё умение отличать грех от невинного инакомыслия...
                          Например, лжеучение о безусловном всепрощение- это явная ересь, которую дьявол внёс в церковь Христа, придя под видом Ангела Света.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Мама Эля

Например, лжеучение о безусловном всепрощение- это явная ересь, которую дьявол внёс в церковь Христа, придя под видом Ангела Света.
                            У вас Христос дьявол? Вы видимо совсем потеряли здравомыслие если слова Христа выдаёте за слова дьявола.
                            ..прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас
                            А как Он нас простил , мы каялись или ещё что делали , чтобы Он послал в жертву за грехи наши Своего единородного Сына или из своей милости и любви к падшим это сделал ?
                            Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            (Иоан.3:16)
                            За какие такие ваши заслуги Он это сделал и для вас в том числе? Перестаньте бредить и нести бесовщину.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от alexey957
                              А как Он нас простил , мы каялись или ещё что делали , чтобы Он послал в жертву за грехи наши Своего единородного Сына или из своей милости и любви к падшим это сделал.
                              Умер Он за всех. А прощает грехи, будучи святым и верным, Он только тем, кто исповедует свой грех и оставляет его. 1 Иоанна 1:9, Пр. 28:13 И вообще Он долготерпит нас, ибо желает, чтобы все пришли к покаянию. 2 Петра3:9 А Церковь вместо покаяния,призывает своих избранных к безусловному всепрощению,становясь противником Богу.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 June 2018, 05:07 AM.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Мама Эля
                                Умер Он за всех. А прощает только тех, кто исповедует свой грех и оставляет его. 1 Иоанна 1:9
                                Купите у Бога глазную мазь и внимательно читайте написанное и ещё что для понимания.

Комментарий

Обработка...