ЭТО ТАЙНЫЕ СЛОВА ...
Свернуть
X
-
Слова Апостола надо верно понимать. С чего вы взял, что "Я" - это внутренний человек?Комментарий
-
есть внутренний человек и внешний
кроме них - ветхий и новый
кто Я ?
очевидно
кроме того Петр говорит о сокровенном человеке - человек сердца в духе
итак кто такой криптоантропос ?
и кто мое Я ?
сокровенный - невидимый
потому имеем дело с видимым и невидимым
-------------
о сотворении тоже сказано -
Луки 11:40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
итак кто я ???
нет третьего кроме бесов и греха или Христа - это не я
итак я одно из двух
поскольку внешний выполняет команды поступающие изнутри - Я есть внутренний*****Комментарий
-
выбор не велик
есть внутренний человек и внешний
кроме них - ветхий и новый
кто Я ?
очевидно
кроме того Петр говорит о сокровенном человеке - человек сердца в духе
итак кто такой криптоантропос ?
и кто мое Я ?
сокровенный - невидимый
потому имеем дело с видимым и невидимым
-------------
о сотворении тоже сказано -
Луки 11:40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
итак кто я ???
нет третьего кроме бесов и греха или Христа - это не я
итак я одно из двух
поскольку внешний выполняет команды поступающие изнутри - Я есть внутренний
Относительно внешнего, несомненно, "Я" является внутренним. А относительно "внутреннего", о котором ведет речь Апостол Павел, "Я" - внешнее.
Ибо он говорит: "А по внутреннему человеку разумею ..." и т.д.. Относительно кого он является внутренним? Относительно внешнего, которое есть "Я", потому что он говорит, что он разумеет ПО внутреннему человеку.
А о внешнем он говорит, как о самом внешнем, потому что он внешний относительно "Я", поскольку "Я" и ПО внешнему человеку чего-то там мыслит.
Потому по Писанию не так все примитивно, как вы полагаете. И даже еще сложнее.Последний раз редактировалось случайный; 25 January 2018, 10:12 AM.Комментарий
-
Вы сам не сознавая того, все время называете троих: внешний, внутренний и "Я". Этими тремя и Апостол Павел оперирует в послании к Римлянам.
Относительно внешнего, несомненно, "Я" является внутренним. А относительно "внутреннего", о котором ведет речь Апостол Павел, "Я" - внешнее.
Ибо он говорит: "А по внутреннему человеку разумею ..." и т.д.. Относительно кого он является внутренним? Относительно внешнего, которое есть "Я", потому что он говорит, что он разумеет ПО внутреннему человеку.
А о внешнем он говорит, как о самом внешнем, потому что он внешний относительно "Я", поскольку "Я" и ПО внешнему человеку чего-то там мыслит.
Потому по Писанию не так все примитивно, как вы полагаете. И даже еще сложнее.
вы я присваиваете то одному то другому
откуда это видно ?
что так должно делать ?*****Комментарий
-
Исходя именно из этого и нужно все рассматривать
Если не получается, то нужно вспоминать слова Христа: "Имеющий уши слышать, да слышит"Комментарий
-
где мое Я ?
вы хотите хтобы я перемещалось от необходимости
да можно наблюдать здесь -
вы в духе а не в плоти если только дух Божий в вас обитает -поселился /в греческом/
то есть я могу быть в плоти или в духе
но мое я не изменяется -не становится или духом или телом или душой
------------
К Римлянам 8:9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
-----------------------------------------------
если же посмотреть слова Христа - отвергни самого себя
а в другом месте - душу свою
то получается что я есть моя душа
однако я есть человек а не дух или душа или тело
поскольку Бог есть Дух - Его Я есть ДУХ
так и с нами всеми - ибо Он есть Отец духов
так что душа уступает место своему духу в роли я
просто когда человек не рожден - в позиции я находится душа
потому отвергни самого себя
не говорил Христос о истинном я здесь -которое похоронено под грехом
отвергни себя - свое ложное я чтобы истинное открылось - встало на место
то есть мы должны говорить о позиции господства в нас -это как бы всегда наше я но не настоящее
ибо много под именем я выступают в нас другие я
итак престол сердца и кто на престоле тот и я - тот в позиции я
это - может быть я истинное
я как грех живущий в плоти
я как дух Божий - если вселился
но чтобы какое то я село на престол -нужно чтобы другое уступило место
итак - борьба за престол где должно быть истинное я
-------------
однако мы выясняем кто мое истинное я и где оно
а не кто может играть роль моего я и я буду думать что это мое я да еще истинное*****Комментарий
-
человек есть - дух душа и тело
где мое Я ?
вы хотите хтобы я перемещалось от необходимости
да можно наблюдать здесь -
вы в духе а не в плоти если только дух Божий в вас обитает -поселился /в греческом/
то есть я могу быть в плоти или в духе
но мое я не изменяется -не становится или духом или телом или душой
------------
К Римлянам 8:9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
-----------------------------------------------
если же посмотреть слова Христа - отвергни самого себя
а в другом месте - душу свою
то получается что я есть моя душа
однако я есть человек а не дух или душа или тело
поскольку Бог есть Дух - Его Я есть ДУХ
так и с нами всеми - ибо Он есть Отец духов
так что душа уступает место своему духу в роли я
просто когда человек не рожден - в позиции я находится душа
потому отвергни самого себя
не говорил Христос о истинном я здесь -которое похоронено под грехом
отвергни себя - свое ложное я чтобы истинное открылось - встало на место
то есть мы должны говорить о позиции господства в нас -это как бы всегда наше я но не настоящее
ибо много под именем я выступают в нас другие я
итак престол сердца и кто на престоле тот и я - тот в позиции я
это - может быть я истинное
я как грех живущий в плоти
я как дух Божий - если вселился
но чтобы какое то я село на престол -нужно чтобы другое уступило место
итак - борьба за престол где должно быть истинное я
-------------
однако мы выясняем кто мое истинное я и где оно
а не кто может играть роль моего я и я буду думать что это мое я да еще истинное
Потому когда говорится "возненавидь душу свою", то речь идет о покаянии, чтобы ты отрекся от себя как от плотского внешнего человека, чтобы стать духовным, приобретая духовные качества, очищаясь от скверн этого мира и плоти.Комментарий
-
еще много слов можно сказать, а кратко, по сути, будет так: конечно же "Я" - это душа, и она приобретает свойства того, к чему она прилипает, с чем она соединяется. Если с внешним человеком, то становится плотской душой, и это есть блуд души, поскольку изначально она обладала божественной природой. А если она соединяется с духом, то становится одно с духом, как говорит Апостол Павел.
Потому когда говорится "возненавидь душу свою", то речь идет о покаянии, чтобы ты отрекся от себя как от плотского внешнего человека, чтобы стать духовным, приобретая духовные качества, очищаясь от скверн этого мира и плоти.
душа может быть в плоти а может быть в духе ?
душа в плоти - я плотской
душа в духе - я духовный
а когда душевный ?
а что такое - двоедушный ? /дипсихос/*****Комментарий
-
а когда душевный ?
а что такое - двоедушный ? /дипсихос/Комментарий
-
Иначе вы тогда совсем не понимаете, что стоит за словом "Бог", вследствие чего ваши утверждения - едва ли ни богохульство.
Нет никаких христиан-гностиков. Есть первые Христиане, получившие проповедь Апостолов, а также открытые и тайные части учения Христова
Нет в действительности и такого определения как "иудео-христианство" - это выдумка невежд, поскольку Апостолы проповедовали язычникам единого Бога и обетования, данные отцам от Бога со времен АвраамаПоследний раз редактировалось случайный; 16 April 2018, 07:44 PM.Комментарий
Комментарий