ЭТО ТАЙНЫЕ СЛОВА ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • случайный
    Отключен

• 21 October 2005
    • 1924

Сообщение от alexey957
    Кому нужны мысли, Богу ? Ересь , Богу нужны вера, дела веры и святость.
    Вы судя по всему не понял, что стоит за словом "мысли", поскольку не склонен рассуждать хоть сколько-нибудь глубоко.
    А раз так, то за вашими словами "вера", "дела веры", "святость" - пустота, за которой следуют лицемерие и ложь.
    Господь Сам сказал

Луки 6:
    46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
    47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
    48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
    49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
    Вот что желает Господь, чтобы мы делали: строя дом своего спасения, КОПАЛИ, УГЛУБЛЯЛИСЬ и ПОЛАГАЛИ его основание НА КАМНЕ. А для этого необходимо много и усиленно размышлять, чтобы закончить начатое строительство, дабы не быть осмеянными.

И если твердым основанием нашей веры является Слово Господа, то явно Господь говорит, что для того, чтобы положить прочное основание веры на Слове Господа, необходимо постичь суть этого Слова, а для этого необходимо копать, углубляться - т.е. трудолюбиво размышлять. Ибо как говорит Писание: Дух Премудрости обитает с теми, кто рассудителен и ищет знания.

"Я - Премудрость, обитаю вместе с Разумом и ищу рассудительного Знания",

поскольку "Не хорошо душе без Знания".

Ибо:
    28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
    29 За то, что они возненавидели ЗНАНИЕ и не избрали для себя страха Господня,
    30 не приняли СОВЕТА моего, презрели все обличения мои;
    31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от ПОМЫСЛОВ их.
    32 Потому что упорство НЕВЕЖД убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
    33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла ".

Потому важно обрести истолкование Слов Господних для спасения, потому что трудящиеся в познании и исследовании Его Слова будут собраны как чистое зерно в Его Житницу, а глупцы и невежды, не исполнившие волю Господа, будут сожжены огнем неугасимым. Так Он вывеет гумно свое. Потому и сказал: "Открою уста Мои в ПРИТЧЕ, возвещу сокровенное от начала Мира".

Потому притчами говорил Он открыто принародно, в храме и в синагоге. А в тайне излагал Истину только Своим Ученикам, ибо они, отрекшись от Мира, уже исполнили волю Бога.

Последний раз редактировалось случайный; 19 January 2018, 05:08 AM.

Комментарий

• Геркулес
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1367

Сообщение от агатон
      Евангелие от Фому - признано апокрифом, не богодухновенным Писанием.
      Че его разбирать ?
      Мало ли какой придурок мог чего написать ?
      Да, да. Вполне достаточно начальной школы (Четырёх евангелий канона).
      Но "придурки" выдумали институты, академии итп.
      И Двенадцать Апостолов, старались разъяснять в своих посланиях, Духовное Слово Христа, Жаждущим Душам.

Каждому - своё, уважаемый.
      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Yana
        Отключен

• 17 November 2016
        • 2696

Сообщение от alexey957
        Но вера от слышания, а слышание - процесс смысловой, содержащий мысли то есть.

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Yana
          Но вера от слышания, а слышание - процесс смысловой, содержащий мысли то есть.
          Слышанье - это дар, кому он дан, тот и слышит.

Имеющий уши да слышит... Имеются ввиду, уши сердца...Все слышат умом, а лишь принимающие сердцем имеют плод...
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от alexey957
            На всякий случай,напомню:

Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
            МФ22

"Разумение" имеет какое-то отношение к мышлению ,мысли ,как думаете ?.
            ..Аа.. да.. вы ж только верите...

Комментарий

• случайный
              Отключен

• 21 October 2005
              • 1924

Сообщение от Dyx

Имеющий уши да слышит... Имеются ввиду, уши сердца...Все слышат умом, а лишь принимающие сердцем имеют плод...
              С вашего позволения поправлю вас.
              В том то и дело, что никто не слышит Его умом
              Ибо за что упрекал Господь сынов Израилевых, посылая к ним пророка, и Господь Иисус Сам напоминал эти слова:
              "...
              и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите ..." (От Матфея 13:14)
              "Будут слышать и не разуметь", - говорит Он о погибающих. Что и говорит, что, слушая, они то должны были прилагать к своему уму, дабы разуметь, т.е. рассуждать, исследовать. Потому слышат однозначно Разумом.
              Потому и о разумном сердце праведных идет речь, что опять речь идет о Разуме, живущем в душе разумного - в душе (она суть сердце, ибо дает жизнь), а не в мышечном плотском насосе (который научились менять на железку).
              Потому имеется в вашем рассуждении явное недопонимание, но это, как видите, дело поправимое. Не сразу бывает человеку все очевидно.

А то, что это дар - это вы верно сказал.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Эту книгу не читал, но исходя из того, что написано в Библии, само дело смерти не трудно назвать одним словом. Смерть есть - "разделение". Суть данного слова верна, как в отношении "первой смерти", так и в отношении "второй смерти". В Библии, также говориться о Смерти, как о личности. Возможно, это ангел, который в книге Откровений Иоанна, предстаёт в образе "бледного всадника", за которым едет второй ангел, возможно "Аваддон" (ангел бездны). Далее, о них будет сказано, что и смерть и ад будет в ввергнуты в озеро огненное.

В Евангелия от Иоанна, Иисус, конечно говорит о "второй смерти".
                кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. (От Иоанна 8:52)
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от случайный
                  Вам по теме высказанных мной мыслей есть что сказать - про это тема, а не про ваше отношение к апокрифам и не известным для вас авторам.
                  Согласны - хорошо. Не согласны с моими рассуждениями - приводите аргументы.
                  Хотите гадить - создавайте тему и испражняйтесь в ней на кого хотите и как хотите.
                  Здесь я предложил мои мысли по поводу вопросов спасения, хотите поучаствовать в их обсуждении - участвуйте культурно.
                  Я и высказался, вполне конкретно.
                  Могу еще конкретней.
                  То что сказал Фома - это не Апостол Фома, а какой то масон, который написал очередную ложь, для романтиков.
                  Вы подхватили эту ложь, будете сейчас искать тайные знания, что бы обрести бессмертие - а в итоге, просто помрете.
                  И смешнее того, что тайны в бессмертии нет. Веруй во Христа и живи свято - и достигнешь воскресения из мертвых, а может Бог захочет тебя восхитить и ты не увидишь смерти плоти.

Вы как в песне Наутилуса, про Апостола Андрея

С причала рыбачил апостол Андрей,
                  а Спаситель ходил по воде.
                  И Андрей доставал из воды пескарей,
                  а Спаситель погибших людей.

И Андрей закричал я покину причал,
                  если ты мне откроешь секрет.
                  И Спаситель ответил:
                  "Спокойно Андрей, никакого секрета здесь нет.
                  Видишь там, на горе, возвышается крест.
                  Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем.
                  А когда надоест, возвращайся назад,
                  гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной!"

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от случайный
                    С вашего позволения поправлю вас.
                    В том то и дело, что никто не слышит Его умом
                    Ибо за что упрекал Господь сынов Израилевых, посылая к ним пророка, и Господь Иисус Сам напоминал эти слова:
                    "...
                    и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите ..." (От Матфея 13:14)
                    "Будут слышать и не разуметь", - говорит Он о погибающих. Что и говорит, что, слушая, они то должны были прилагать к своему уму, дабы разуметь, т.е. рассуждать, исследовать. Потому слышат однозначно Разумом.
                    Потому и о разумном сердце праведных идет речь, что опять речь идет о Разуме, живущем в душе разумного - в душе (она суть сердце, ибо дает жизнь), а не в мышечном плотском насосе (который научились менять на железку).
                    Потому имеется в вашем рассуждении явное недопонимание, но это, как видите, дело поправимое. Не сразу бывает человеку все очевидно.

А то, что это дар - это вы верно сказал.
                    Бездуховность твоя превращает рассудок твой в безумие...Когда духовные говорят о сердце они имеют ввиду дух, а не то, что можно поменять на "насос"...
                    Любят не умом, любят сердцем и любят не рассудком, думая о выгоде и кайфе...
                    Откровения приходящие из сердца, наслаждают разум, а если забудем умом, то сердце напомнит и вернёт через чувства, утраченные воспоминания о забытом...
                    Дух в серцевине меня, приносит в разум мой откровения от Бога и я порой говорю не из разума, а из сердца, ибо говорю то, чего не знаю и не понимаю умом, когда говорю,
                    а начинаю понимать только когда сказал и удивляюсь Его откровениям, текущим из моего сердца...

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от случайный

Разумение - это не рассуждение и исследование, ибо рассуждать и исследовать можно годами, не имея плод откровения, так поступали книжники и фарисеи.

Разумение - это понимание - откровение скрытое от разума... Иисус сказал: Славлю Тебя Отче, за то, что Ты скрыл от мудрых мира сего и открыл младенцам!...

Потому, что они искали Его в разуме (исследуя и рассуждая), а не в сердце, в духе, в любящем и сокрушённом сердце...
                      Последний раз редактировалось Dyx; 20 January 2018, 04:30 AM.

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от Dyx
                        А где же справедливость тогда ?)

Сообщение от Dyx
                        Имеющий уши да слышит... Имеются ввиду, уши сердца...
                        Имеется ввиду, что имеющий уши что-то предпринял для того, чтобы они, то есть уши, были у него, и были в рабочем состоянии, то есть способные слышать:

Притч 2:2 ...Ухо твое сделаешь внимательным к мудрости.

Притч 22:17 ...Приклони ухо твое, и слушай слова мудрых.

Пс 48:5 ...Приклоню ухо мое к притче.

Ключевое слово имеющий, а не уши.)

Мф 25:29 ...ибо всякому имеющему дастся и приумножится.

Комментарий

• Yana
                          Отключен

• 17 November 2016
                          • 2696

Сообщение от Dyx
                          откровение скрытое от разума...
                          Не сбрасывайте разум со счетов.) Он поможет Вам усвоить и применить откровение, утвердиться в нем.

Комментарий

• случайный
                            Отключен

• 21 October 2005
                            • 1924

Сообщение от Dyx
                            Бездуховность твоя превращает рассудок твой в безумие...Когда духовные говорят о сердце они имеют ввиду дух, а не то, что можно поменять на "насос"...
                            Любят не умом, любят сердцем и любят не рассудком, думая о выгоде и кайфе...
                            Откровения приходящие из сердца, наслаждают разум, а если забудем умом, то сердце напомнит и вернёт через чувства, утраченные воспоминания о забытом...
                            Дух в серцевине меня, приносит в разум мой откровения от Бога и я порой говорю не из разума, а из сердца, ибо говорю то, чего не знаю и не понимаю умом, когда говорю,
                            а начинаю понимать только когда сказал и удивляюсь Его откровениям, текущим из моего сердца...
                            Если ты говоришь такое, то скажи где у тебя ум, если ему подсказывает сердце-дух?
                            И тогда будет понятно что ты произносишь: просто недопонимание или откровенное невежество

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

Сообщение от Dyx
                              Разумение - это не рассуждение и исследование, ибо рассуждать и исследовать можно годами, не имея плод откровения, так поступали книжники и фарисеи.

Разумение - это понимание - откровение скрытое от разума... Иисус сказал: Славлю Тебя Отче, за то, что Ты скрыл от мудрых мира сего и открыл младенцам!...

Потому, что они искали Его в разуме (исследуя и рассуждая), а не в сердце, в духе, в любящем и сокрушённом сердце...
                              Если это так, то почему ты не доверчив к откровениям других и сразу начинаешь включать свой недоверчивый ум, который начинает подвергать сомнению, анализировать и т.д. чужие слова. Ты же тогда, исходя из своего убеждения (если это убеждение, а не лукавство), должен воспринимать всякое откровение, скрытое от твоего разума, ... даже ЧУЖОЕ. А то у тебя тогда двойные стандарты. Потому что, если ты не будешь доверять чужим откровениям, кто должен верить твоим
                              А слова Иисуса необходимо приводить точно, ничего не добавляя к ним, потому что добавляя или искажая их, ты привносишь в них смысл своих заблуждений. Потому проверь по писанию, насколько ты правдив.

Многое можно списать на свое якобы "одухотворенное" сердце, но прощаться с тобой будут, судя о тебе по твоему уму - как твое сердце там ему подсказывало - удачно или нет.

"Искали" они Его не в уме, потому и судили о Нем по плоти и будучи рабами плоти искали свою "праведность" в своей плоти, а не в уме. Если бы разум был для них ценностью, то они СЛУШАЛИ бы Его и РАЗУМЕЛИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
                              А где же справедливость тогда ?)
                              Верный вопрос. Нужно рассуждать

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Тема перемещена в "псевдохристианство"
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...