ЭТО ТАЙНЫЕ СЛОВА ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от ilya481
    Тема перемещена в "псевдохристианство"
    Логично. Я бы даже сказал мудро.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

[QUOTE]
      Сообщение от Yana
      А где же справедливость тогда ?)
      У Бога и не только она, но и Любовь, святость...

Имеется ввиду, что имеющий уши что-то предпринял для того, чтобы они, то есть уши, были у него, и были в рабочем состоянии, то есть способные слышать:
      Бог даёт даром и не по делам человека, а по вере...
      Притч 2:2 ...Ухо твое сделаешь внимательным к мудрости.
      Притч 22:17 ...Приклони ухо твое, и слушай слова мудрых.
      Пс 48:5 ...Приклоню ухо мое к притче.

Ключевое слово имеющий, а не уши.)
      Не принесло им пользы (как и тем в пустыне) слово слышанное не растворённое верою слышавших...

Мф 25:29 ...ибо всякому имеющему дастся и приумножится.
      Имеющему что? Ноги, руки, язык?...
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Сообщение от Владимир 3694
        Логично. Я бы даже сказал мудро.
        Ну так мало ли кто чего сказал. У христиан не должно быть так, чтобы кто-то что-то говорил без аргументов, потому что христиане в рассудительности и здравомыслии обнаруживают свою мудрость, а не в пустой необоснованной трепатне.
        Может, если бы вы привел разумный аргумент, я бы с вами и согласился. А так вы просто свою ущербность обнаруживаете, что характеризует подобного вам ни как христианина.

Вы, наверное, только недавно верующий, да?

Ну, ладно. Все равно, как пить дать, что вы в этой теме ничего больше не будете писать

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47867

Сообщение от случайный
          «Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Дидим Иуда Фома. И он сказал: Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти».

Это мы рассудили только лишь об одном слове «не вкусит смерти».
          .
          истолкование или соблюдение ???

От Иоанна 8:52
          Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.

кроме того -

51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

итак увидеть и вкусить смерть - одно ???

тогда -

(88:49) Кто из людей жил и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?

К Евреям 11:5
          Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; ине стало его, потому что Бог переселил его. Ибо преждепереселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от случайный
            Ну так мало ли кто чего сказал.
            Это точно. Взять, к примеру, Вас.

Сообщение от случайный
            Может, если бы вы привел разумный аргумент, я бы с вами и согласился.
            Вас в детстве не учили, что врать нехорошо? Кабы нужны Вам были аргументы, Вы бы поинтересовались, почему я так считаю. Или хотя бы глянули, что я здесь, на форуме, пишу. Но не сделали ни того, ни другого. Да ни к чему Вам это: всё равно не сможете вместить. Говорю так, ибо глянул, что пишете Вы.

Сообщение от случайный
            как пить дать, что вы в этой теме ничего больше не будете писать
            Верно. Не о чем нам с Вами разговаривать.

Для самоуспокоения можете считать, что и этого не писал.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• случайный
              Отключен

• 21 October 2005
              • 1924

Вот видите, какой вы предсказуемый - вы действуете строго по тому образу, на какой запрограммированы. И это было очевидно, исходя из первого вашего поста в этой теме. А теперь рассмотрим, что вы написал.

Сообщение от Владимир 3694
              Это точно. Взять, к примеру, Вас.
              Если брать, к примеру, меня, то тема моя и ее содержание явно и очевидно произвела действие, и не оставила равнодушными не только непосредственных участников, но даже и тех, кто в темах моих никогда не участвовал и участвовать не будет, но руки у них явно зачесались (а может и другие места), чему свидетельство перемещение на задворки форума данной темы, рассматривающей особо важный вопрос христианской веры, такой как "бессмертие". Потому с вашей стороны сказать, - мол, "мало ли чего кто-то там сказал", - это неискренние и лживые слова, тем более, что тема не оставила равнодушным и вас, которого, несмотря на то, что сказать по существу нечего, тем не менее так тронуло, что она перемещена с глаз долой из общего самого посещаемого раздела, что свои 5 коп. вы вставил.

Вас в детстве не учили, что врать нехорошо?
              Потому, исходя из выше сказанного мной, ваш вопрос относительно вранья актуально задавать автору вашего поста.

Кабы нужны Вам были аргументы,
              Дело в том, что я сам подразумеваю аргументы, которые имеются как в пользу публикации данных рассуждений, так и в пользу непубликации их. И те, и другие вполне оправданы. Потому приведи вы достойный довод против, я с вами согласился бы. Но у вас действительно нечего сказать, кроме лицеприятного одобрения вдруг активизировавшегося ответственного лица.

Вы бы поинтересовались, почему я так считаю. Или хотя бы глянули, что я здесь, на форуме, пишу. Но не сделали ни того, ни другого. Да ни к чему Вам это: всё равно не сможете вместить. Говорю так, ибо глянул, что пишете Вы.
              Если бы у вас было что сказать, вы отметились бы вашими доводами еще в первом посте, как делают другие участники, несколько скромнее думающие о себе. А интересоваться случайно забредшими в тему, которым нечего сказать по существу, тем более, которые уже определенным образом себя позиционируют, жалко времени. Тем более, чужой само-PR здесь не уместен. Уже из этого факта становится понятным, что у PR-щика научиться нечему.

Верно. Не о чем нам с Вами разговаривать.
              Да, у меня тоже почему то нет никаких сомнений, что в теме вы больше никогда не появитесь с какими-то необоснованными претензиями.
              Последний раз редактировалось случайный; 22 January 2018, 10:23 PM.

Комментарий

• случайный
                Отключен

• 21 October 2005
                • 1924

Сообщение от piroma

Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.

кроме того -

51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

тогда -

(88:49) Кто из людей жил и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?

Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; ине стало его, потому что Бог переселил его. Ибо преждепереселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.

piroma, чуть погодя отвечу
                сессии на форуме очень короткие, не удалось сохранить свой пост вам, придется написать еще раз

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47867

Сообщение от случайный

Вы, наверное, только недавно верующий, да?
                  большинство считает себя верующими если взяли в руки библию

но при этом стараются не замечать что библия говорит о них как не имеющих веру

по крайней мере делют вид что ее имеют захламляя себя знанием якобы из библии

:2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.

Комментарий

• случайный
                    Отключен

• 21 October 2005
                    • 1924

Сообщение от piroma
                    Предполагаю, хотя могу заблуждаться, конечно, что это, скорее, у вас не вопрос, чтобы разрешить предполагаемое противоречие, а завуалированное под вопрос утверждение.
                    В любом случае, Слово Писания разрешает всякое "противоречие", потому обратимся к нему.

Вы привел цитату:
                    Необходимо разобраться, что стоит за словом "соблюдет" - какое Его слово соблюдет?
                    Для этого обратимся к Его словам, начинающим этот диалог с фарисеями выше
                    Иоанна 8:
                    12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                    Отсюда очевидно, что Господь Иисус призывает евреев следовать за Ним ради обретения Света Жизни. Что есть этот Свет Жизни? Это Его Учение, то есть Истина, Его духовное Слово, которое суть есть Дух, дающий жизнь.
                    Открыто Он излагал Свое Учение о Царстве Небесном и в храме, и в синагоге в притчах. А Ученикам Своим и последовавшим за Ним Он истолковывал Тайны Царства Небесного наедине - в тайне. Как и говорит Писание:
                    Луки 8:
                    10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
                    Более подробно в другом месте Писания: Матфея 13:10-18

Но!!! Господь явно обнародовал правила следования за Ним:

Матфея 19:23-30 :
                    29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                    Потому совокупно с Его Заповедями, должно исполнить и Его волю, описанную здесь, чтобы стать Его Учеником.

Подобную мысль имеет Святой Апостол Павел в Послании к Ефесянам, который молился за христиан, которые обнаружили плоды веры и любви, чтобы дал им Господь Духа Премудрости и откровения к познанию Бога:
                    Ефесянам 1:15-23 :
                    15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                    16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
                    17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                    18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, ...
                    Здесь подтверждается мысль о необходимости исполнения Заповедей Христовых, как причины обретения духовных даров и дальнейшего совершенства в познании Бога и обетованного Им наследия Небесного Царства.

кроме того -

Очевидно да, поскольку вкушаешь то, что видишь.

тогда -

Потому и нужен нам Спаситель

К сожалению Канон очень мало свидетельствует нам об Енохе, хотя и сообщает, что древность изобилует образами для нашего спасения.

- - - Добавлено - - -

Потому истолкование подразумевает, в первую очередь, соблюдение, ибо соблюдение - неотъемлемая часть познания Истины.
                    Ибо только через исполнение воли и заповедей Господних открывается доступ к Премудрости, откровению и познанию.
                    Поэтому подлинно сказано: "Кто обретет истолкование этих слов," - чего не возможно сделать без выше обозначенного, - "тот не вкусит смерти".

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

Бог даёт даром и не по делам человека, а по вере...
                      Но веру никак лоботрясничеством не назовешь:

Ин 6:29 - Вот дело Божие, чтобы вы веровали

Сами пишите:

Не принесло им пользы (как и тем в пустыне) слово слышанное не растворённое верою слышавших...
                      Растворять верой слова это труд или отсутствие труда ? Написано не растворенное, а не растворившееся само по себе.

Имеющему что? Ноги, руки, язык?...
                      Имеющему верность в малом, то есть навык умножать таланты.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47867

[QE=случайный;5498026]Предполагаю, хотя могу заблуждаться, конечно, что это, скорее, у вас не вопрос, чтобы разрешить предполагаемое противоречие, а завуалированное под вопрос утверждение.
                        В любом случае, Слово Писания разрешает всякое "противоречие", потому обратимся к нему.

Вы привел цитату:
                        исполнять слово не истолковать только

истолковать мало

кто не только слушает но исполняет

Необходимо разобраться, что стоит за словом "соблюдет" - какое Его слово соблюдет?

Подобную мысль имеет Святой Апостол Павел в Послании к Ефесянам, который молился за христиан, которые обнаружили плоды веры и любви, чтобы дал им Господь Духа Премудрости и откровения к познанию Бога:

Здесь подтверждается мысль о необходимости исполнения Заповедей Христовых, как причины обретения духовных даров и дальнейшего совершенства в познании Бога и обетованного Им наследия Небесного Царства.
                        все верой независимо от дел закона - но дела веры нужны -подтвердить веру

вера действующая любовью - вера истине в любви к ней же

дар откровения особый дар

Очевидно да, поскольку вкушаешь то, что видишь.
                        похоже на то

К сожалению Канон очень мало свидетельствует нам об Енохе, хотя и сообщает, что древность изобилует образами для нашего спасения.
                        основное сказано-

ходил с Богом

и угодил Ему

деталей нет

- - - Добавлено - - -

Потому истолкование подразумевает, в первую очередь, соблюдение, ибо соблюдение - неотъемлемая часть познания Истины.
                        Ибо только через исполнение воли и заповедей Господних открывается доступ к Премудрости, откровению и познанию.
                        Поэтому подлинно сказано: "Кто обретет истолкование этих слов," - чего не возможно сделать без выше обозначенного, - "тот не вкусит смерти".
                        [/QUO
                        чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,

воля Божия во Христе тоже тайна

вера и любовь как основа - тоже не всегда понятны

вера духом и любовь тоже

/не вкусит смерти по плоти ???/

Комментарий

• случайный
                          Отключен

• 21 October 2005
                          • 1924

Сообщение от piroma
                          /не вкусит смерти по плоти ???/
                          это уже рассмотрено в первом моем посте

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

А что значит не вкусить смерти? Вот праведник лёг спать и упокоился сном. Он вкусил смерти? Субъективно нет. А почему одному усыпление а другому смерть видеть? Потому что каждому по делам его воздастся. Спроси малого ребёнка о смерти что он знает о ней? Если ни чего то он ещё вечный житель рая ещё а не человек смертный. Самый реальный пророк из рождёнными жёнами это Иоанн Креститель. Потому что на его счёт не существует сказаний что он воскрес, вознёса или был взят Богом как Ленох. А почему? Потому что он был Содоком и ученики его саддукеи не верили в загробную жизнь.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47867

Сообщение от случайный
                              это уже рассмотрено в первом моем посте
                              ну вы перевели смерть по другую сторону смерти по плоти

тогда проще говорить о смерти внутреннего человека

ибо внутренний может умереть второй смертию будучи мертв для Бога сейчас - во время жизни внешнего

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Сообщение от Serj012
                                Самый реальный пророк из рождёнными жёнами это Иоанн Креститель.
                                Как думаете, каким способом появлялись на свет иные пророки ?

Комментарий

Обработка...