ЭТО ТАЙНЫЕ СЛОВА ...
Свернуть
X
-
-
[QUOTE]У Бога и не только она, но и Любовь, святость...
Имеется ввиду, что имеющий уши что-то предпринял для того, чтобы они, то есть уши, были у него, и были в рабочем состоянии, то есть способные слышать:
Притч 2:2 ...Ухо твое сделаешь внимательным к мудрости.
Притч 22:17 ...Приклони ухо твое, и слушай слова мудрых.
Пс 48:5 ...Приклоню ухо мое к притче.
Ключевое слово имеющий, а не уши.)
Мф 25:29 ...ибо всякому имеющему дастся и приумножится.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Ну так мало ли кто чего сказал. У христиан не должно быть так, чтобы кто-то что-то говорил без аргументов, потому что христиане в рассудительности и здравомыслии обнаруживают свою мудрость, а не в пустой необоснованной трепатне.
Может, если бы вы привел разумный аргумент, я бы с вами и согласился. А так вы просто свою ущербность обнаруживаете, что характеризует подобного вам ни как христианина.
Вы, наверное, только недавно верующий, да?
Ну, ладно. Все равно, как пить дать, что вы в этой теме ничего больше не будете писатьКомментарий
-
От Иоанна 8:52
Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
кроме того -
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
итак увидеть и вкусить смерть - одно ???
тогда -
(88:49) Кто из людей жил и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?
К Евреям 11:5
Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; ине стало его, потому что Бог переселил его. Ибо преждепереселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
*****Комментарий
-
Это точно. Взять, к примеру, Вас.
Вас в детстве не учили, что врать нехорошо? Кабы нужны Вам были аргументы, Вы бы поинтересовались, почему я так считаю. Или хотя бы глянули, что я здесь, на форуме, пишу. Но не сделали ни того, ни другого. Да ни к чему Вам это: всё равно не сможете вместить. Говорю так, ибо глянул, что пишете Вы.
Верно. Не о чем нам с Вами разговаривать.
Для самоуспокоения можете считать, что и этого не писал.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Вот видите, какой вы предсказуемый - вы действуете строго по тому образу, на какой запрограммированы. И это было очевидно, исходя из первого вашего поста в этой теме. А теперь рассмотрим, что вы написал.
Если брать, к примеру, меня, то тема моя и ее содержание явно и очевидно произвела действие, и не оставила равнодушными не только непосредственных участников, но даже и тех, кто в темах моих никогда не участвовал и участвовать не будет, но руки у них явно зачесались (а может и другие места), чему свидетельство перемещение на задворки форума данной темы, рассматривающей особо важный вопрос христианской веры, такой как "бессмертие". Потому с вашей стороны сказать, - мол, "мало ли чего кто-то там сказал", - это неискренние и лживые слова, тем более, что тема не оставила равнодушным и вас, которого, несмотря на то, что сказать по существу нечего, тем не менее так тронуло, что она перемещена с глаз долой из общего самого посещаемого раздела, что свои 5 коп. вы вставил.
Вас в детстве не учили, что врать нехорошо?
Кабы нужны Вам были аргументы,
Вы бы поинтересовались, почему я так считаю. Или хотя бы глянули, что я здесь, на форуме, пишу. Но не сделали ни того, ни другого. Да ни к чему Вам это: всё равно не сможете вместить. Говорю так, ибо глянул, что пишете Вы.
Верно. Не о чем нам с Вами разговаривать.Последний раз редактировалось случайный; 22 January 2018, 10:23 PM.Комментарий
-
истолкование или соблюдение ???
Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
кроме того -
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
тогда -
(88:49) Кто из людей жил и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?
Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; ине стало его, потому что Бог переселил его. Ибо преждепереселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
сессии на форуме очень короткие, не удалось сохранить свой пост вам, придется написать еще разКомментарий
-
большинство считает себя верующими если взяли в руки библию
но при этом стараются не замечать что библия говорит о них как не имеющих веру
по крайней мере делют вид что ее имеют захламляя себя знанием якобы из библии
:2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.
*****Комментарий
-
Предполагаю, хотя могу заблуждаться, конечно, что это, скорее, у вас не вопрос, чтобы разрешить предполагаемое противоречие, а завуалированное под вопрос утверждение.
В любом случае, Слово Писания разрешает всякое "противоречие", потому обратимся к нему.
Вы привел цитату:
Для этого обратимся к Его словам, начинающим этот диалог с фарисеями выше
Иоанна 8:
12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
Открыто Он излагал Свое Учение о Царстве Небесном и в храме, и в синагоге в притчах. А Ученикам Своим и последовавшим за Ним Он истолковывал Тайны Царства Небесного наедине - в тайне. Как и говорит Писание:
Луки 8:
10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
Но!!! Господь явно обнародовал правила следования за Ним:
Матфея 19:23-30 :
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Подобную мысль имеет Святой Апостол Павел в Послании к Ефесянам, который молился за христиан, которые обнаружили плоды веры и любви, чтобы дал им Господь Духа Премудрости и откровения к познанию Бога:
Ефесянам 1:15-23 :
15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, ...
кроме того -
тогда -
- - - Добавлено - - -
Потому истолкование подразумевает, в первую очередь, соблюдение, ибо соблюдение - неотъемлемая часть познания Истины.
Ибо только через исполнение воли и заповедей Господних открывается доступ к Премудрости, откровению и познанию.
Поэтому подлинно сказано: "Кто обретет истолкование этих слов," - чего не возможно сделать без выше обозначенного, - "тот не вкусит смерти".Комментарий
-
Бог даёт даром и не по делам человека, а по вере...
Ин 6:29 - Вот дело Божие, чтобы вы веровали
Сами пишите:
Не принесло им пользы (как и тем в пустыне) слово слышанное не растворённое верою слышавших...
Имеющему что? Ноги, руки, язык?...Комментарий
-
[QE=случайный;5498026]Предполагаю, хотя могу заблуждаться, конечно, что это, скорее, у вас не вопрос, чтобы разрешить предполагаемое противоречие, а завуалированное под вопрос утверждение.
В любом случае, Слово Писания разрешает всякое "противоречие", потому обратимся к нему.
Вы привел цитату:
истолковать мало
кто не только слушает но исполняет
Необходимо разобраться, что стоит за словом "соблюдет" - какое Его слово соблюдет?
Подобную мысль имеет Святой Апостол Павел в Послании к Ефесянам, который молился за христиан, которые обнаружили плоды веры и любви, чтобы дал им Господь Духа Премудрости и откровения к познанию Бога:
Здесь подтверждается мысль о необходимости исполнения Заповедей Христовых, как причины обретения духовных даров и дальнейшего совершенства в познании Бога и обетованного Им наследия Небесного Царства.
вера действующая любовью - вера истине в любви к ней же
дар откровения особый дар
Очевидно да, поскольку вкушаешь то, что видишь.
К сожалению Канон очень мало свидетельствует нам об Енохе, хотя и сообщает, что древность изобилует образами для нашего спасения.
ходил с Богом
и угодил Ему
деталей нет
- - - Добавлено - - -
Потому истолкование подразумевает, в первую очередь, соблюдение, ибо соблюдение - неотъемлемая часть познания Истины.
Ибо только через исполнение воли и заповедей Господних открывается доступ к Премудрости, откровению и познанию.
Поэтому подлинно сказано: "Кто обретет истолкование этих слов," - чего не возможно сделать без выше обозначенного, - "тот не вкусит смерти".[/QUO
воля Божия во Христе тоже тайна
вера и любовь как основа - тоже не всегда понятны
вера духом и любовь тоже
/не вкусит смерти по плоти ???/*****Комментарий
-
А что значит не вкусить смерти? Вот праведник лёг спать и упокоился сном. Он вкусил смерти? Субъективно нет. А почему одному усыпление а другому смерть видеть? Потому что каждому по делам его воздастся. Спроси малого ребёнка о смерти что он знает о ней? Если ни чего то он ещё вечный житель рая ещё а не человек смертный. Самый реальный пророк из рождёнными жёнами это Иоанн Креститель. Потому что на его счёт не существует сказаний что он воскрес, вознёса или был взят Богом как Ленох. А почему? Потому что он был Содоком и ученики его саддукеи не верили в загробную жизнь.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий