Много званных, но мало избранных.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Akella
    Можно ли себя сделать ''избранным''?
    нет нельзя, смысл избрания в сокрытой тайне, о которой ведает только Бог, а посему смысла лезть в Его промысел бессмысленно и чревато.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Akella
      Потому что избранные находятся в среде неизбранных. А это значит, зов слышат все, но узнают и отзываются только те, кто знает голос Его. Это знание голоса и есть ''онтологический признак''.
      так ты притчу то перечитай, там зов адресно, или Отец шутил с теми кого звал? говорил тем кто априори не может услышать и прийти на пир?)

шутил ли Иисус с тем богатым юношей?

или популяция онтологически избранных сокращается, и те кто онтологически избранные не все придут к Отцу?

и что это за те неизбранные изначально и незваные на пир, а призванные уже после тех первых онтологических и отказавшихся идти на пир?)

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Goodvin
        нет нельзя, смысл избрания в сокрытой тайне, о которой ведает только Бог, а посему смысла лезть в Его промысел бессмысленно и чревато.
        даладна...а избранным мона?...Россия же самая справедливая страна?...что\то не понимаю я Вас сэр\милорд

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от qwertyu
          даладна...а избранным мона?...Россия же самая справедливая страна?...что\то не понимаю я Вас сэр\милорд
          а как ты себя сделаешь избранным? вот тогда и посмотришь, можно или нельзя.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Хатор
            так ты притчу то перечитай, там зов адресно, или Отец шутил с теми кого звал? говорил тем кто априори не может услышать и прийти на пир?)
            Есть ''Мои овцы'', ''знающие голос Мой'', а есть ''вы не овец Моих''. А притчи в синоптиказ разработаны и переработаны в угоду господствующей ортодоксии.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Akella
              Есть ''Мои овцы'', ''знающие голос Мой'', а есть ''вы не овец Моих''. А притчи в синоптиказ разработаны и переработаны в угоду господствующей ортодоксии.
              я дописала сообщение.

угу, раз не подходят под твоё суждение, значит и притчи переделаны). ну уж нет. притчи, на то и притчи, что их хорошо запоминает народ, а смысл раскрывается тому, кто разумеет.

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Это последняя тема. Я решил прекратить свое общение на этом форуме. Не вижу уже смысла. И решил не ждать, когда меня забанят навсегда, а сам опередить события. Видимо, я приношу здесь только вред. Оно и понятно, как там?, ''в чужой монастырь...''. Но этот монастырь принимал меня достаточно дружелюбно.
                Всем большое спасибо за это и за общение на форуме. Прощайте и всем всего самого доброго.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от Akella
                  Это последняя тема. Я решил прекратить свое общение на этом форуме. Не вижу уже смысла. И решил не ждать, когда меня забанят навсегда, а сам опередить события. Видимо, я приношу здесь только вред. Оно и понятно, как там?, ''в чужой монастырь...''. Но этот монастырь принимал меня достаточно дружелюбно.
                  Всем большое спасибо за это и за общение на форуме. Прощайте и всем всего самого доброго.
                  Ну вот - а в чем же соль? последняя то тема замудреная - Вы - избранный - да?)))
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Kitiona
                    Ну вот - а в чем же соль? последняя то тема замудреная - Вы - избранный - да?)))
                    Это сообщение не имеет к теме отношения. Просто поместил здесь. А избранный я или нет, знает только Бог.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от Akella
                      .. Можно ли себя сделать ''избранным''?
                      Избранный - это когда кто- то избирает, а не ты сам себя

И зачем призывать также не ''избранных'', если лишь избранные будут спасены? Какие будут мнения?
                      Право свободы выбора - как у учеников Господа Христа - Иуда Искариот входил в число 12 апостолов - но избрал другую участь.

Господь никого не принуждает - человек выбирает - кому служить сам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                      Это сообщение не имеет к теме отношения. Просто поместил здесь. А избранный я или нет, знает только Бог.
                      Ну вот - теперь понятно - это верно - человек не знает - хотя имеет свидетельство в себе - чистую совесть

имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув,
                      потерпели кораблекрушение в вере;
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Akella
                        чёта напоминает афиши по уходу со сцены популярных певцов. а потом ещё прощальные гастроли лет по дцать).

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Хатор
                          чёта напоминает афиши по уходу со сцены популярных певцов. а потом ещё прощальные гастроли лет по дцать).
                          И тебе не хворать, Хатор. Удачи.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Akella
                            И тебе не хворать, Хатор. Удачи.
                            а чего ты разозлился-то? я тебе всё по теме сказала. почему если нечего ответить, сразу копытом егозить?)

и на счёт афиши тоже, такая вот ассоциация. певцы так делают, и я не думаю что они врут или лукавят, а прощальные гастроли - ну это уж как народ попрёт).

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Akella
                              ... Можно ли себя сделать ''избранным''? ... . Какие будут мнения?
                              Мнение, что лучше не морочить себе голову. Если кому интересно познавать, он познаёт и так, без всякой избранности. А кому не интересно, никакое мнение об избранности самого себя не поможет.

Комментарий

• olvel
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от Akella
                                И все же: ''много званных, но мало избранных''. Почему избранных МАЛО? И почему званных МНОГО?
                                Это как было 70 апостолов, но осталось 12.
                                Видимо, идеи Бога тяжело принять многим, Поэтому для завершения урока для человечества будет 1000 летнее Царство Христа.

Комментарий

Обработка...