Является ли Бог творцом мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Хатор
    так загляни. а почему ты по пути нисхождения говоришь, когда видишь тьму и она для тебя верх?
    ...это ты ищешь Свет и Любовь Отца во тьме внешней,а внутренняя Тьма и есть Свет,коий ты ещё не познала.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от неотёсанный
      Правда.
      ...Но, есть нечто, что скрывается за словами.
      Эрика Ферфис  Я в тебя бессовестно влюблённая - YouTube

затем, что я верю....

теперь я ничего не понимаю. а как без слов-то? объясните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
      ...это ты ищешь Свет и Любовь Отца во тьме внешней,а внутренняя Тьма и есть Свет,коий ты ещё не познала.
      вот только не надо про меня выдумывать.
      ты про познание себя что ли говоришь?
      вот стоило столько разглагольствовать и спорить, и ещё ветхий завет приплёл и бога почившего, ещё бы египетских младенцев убитых сюда бы припестрючил.

тем более что тема про мир сей и кто его сотворил. а то получается кто о чём, а вшивый о бане)

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Хатор
        вот только не надо про меня выдумывать.
        ...советую почитать тебе свои же посты...ты обо мне знаешь больше чем о себе...вот и я тут решил дай тебя спровоцирую на здравую мыслю...и она себя не заставила ждать.
        ...а всё,что написала далее сотри и забудь-и я не вспомню.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Сергей 13
          вот и я тут решил дай тебя спровоцирую на здравую мыслю...
          Здорово Сергей!
          Провоцируешь значит на здравую мыслю...
          Давненько с тобой не пересекались.
          Рад видеть тебя в здравии.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Аркадий Котов
            Здорово Сергей!
            Провоцируешь значит на здравую мыслю...

Аркаша, вы сейчас сойдётесь во всём, просто как по писаному, ну и ест-но с Илюшей вашим. такая вот метаморфоза с Серёжей произошла.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Здраствуй друг-хвала Господу за это.
              ...ты всё к небесам взываешь и твой взор туда направлен (к свету),а я спускался в потаённые уголки своей души-потому не мудрено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
              Аркаша, вы сейчас сойдётесь во всём, просто как по писаному, ну и ест-но с Илюшей вашим. такая вот метаморфоза с Серёжей произошла.
              ...бе-бе-бе)))).

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Хатор
                Привет сестрица Хаторушка!
                Сергей сам с усами.
                У него свой гарем,у меня свой.
                Красивые девчёнки,ничего не скажешь,но какие-то экзотические...шамаханские

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                ...ты всё к небесам взываешь и твой взор туда направлен (к свету),а я спускался в потаённые уголки своей души-потому не мудрено.
                А кто туда не спускался?
                Кажный божий день раздаётся там рык зверя,рык да стон...
                #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

А кто туда не спускался?
                  Кажный божий день раздаётся там рык зверя,рык да стон...
                  Уже нет-остались лишь удовольствия и наслаждения,куда пострашнее отпугивающего рыка в темноте-еле вернулся на свет Божий.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Сергей 13
                    Уже нет-остались лишь удовольствия и наслаждения,куда пострашнее отпугивающего рыка в темноте-еле вернулся на свет Божий.
                    Да,я в теме того,что довелось пережить тебе в реале-леденящий кровь ужас градов,когда рядом малой и жена.
                    Когда остаёшься сам на сам...с той верой,которая не на словах-на деле.
                    А то,что наслаждаешься-Хвала Господу!...
                    Ты воин и боец,Сергей...иди и дальше к венцу Победителя.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

...иди и дальше к венцу Победителя.
                      Взбодрило-теперь точно не здамся...да и у нас с тобой другого выхода нет-ведь одна у нас Победа,одна на всех и за ценой мы не постоим.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Сергей 13
                        ...бе-бе-бе)))).
                        не подлизывайся, коварный провокатор!

- - - Добавлено - - -

Привет сестрица Хаторушка!
                        Сергей сам с усами.
                        У него свой гарем,у меня свой.
                        Красивые девчёнки,ничего не скажешь,но какие-то экзотические...шамаханские
                        привет, Аркаша. да чего там особо экзотического? по Юнгу похоже.
                        А то,что наслаждаешься-Хвала Господу!...
                        он же тебе не про то говорил. если ты сразу не понял, может для тебя такая вот экзотика?

- - - Добавлено - - -

Серёжа, ты кстати Юнга "Красная книга" читал? советую.

Комментарий

• неотёсанный
                          Ветеран

• 02 February 2008
                          • 1101

Сообщение от Хатор
                          теперь я ничего не понимаю. а как без слов-то? объясните.
                          Для того, чтобы изменить своё состояние - измени свои вибрации.
                          Для того, чтобы изменить свои вибрации - сосредоточься на противоположных.

"...Тот, кто знает тайну колебаний, поистине знает всё."(Хазрат Инайят Хан)

Комментарий

• Dinora
                            Участник

• 23 February 2017
                            • 1

Здравствуйте! Может не совсем в тему, но хочу спросить, о каком Боге вопрос этой темы? После чтения Библии (когда-то давно) у меня было ощущение, что Бог Ветхого Завета (Яхве, Иегова) и Отец Небесный Нового Завета - это разные личности. Не является ли Яхве богом именно нашего мира, нашей планеты, а Новозаветный Отец Небесный - Всевышний Бог, Создатель Всего Сущего, Создатель Душ и в том числе Создатель бога Яхве?
                            И еще хочу спросить здесь не совсем по теме, чтобы не создавать новую из-за такого мелкого вопроса....Не подскажете, почему Яхве так осерчал на акумов (из Талмуда), есть ли упоминание акумов в Новом Завете (как они там называются)? И совсем сумасшедшая догадка... Акумы - это, наверное, солнцепоклонники, поклонники Бога Ра (и также под другими именами)... а не может ли быть, что Бог Всевышний Нового Завета и есть Бог - Солнце, а ревнивый Яхве (местный бог этого мирка) Его не любит и хочет, чтобы люди поклонялись только Ему - Иегове? Спасибо.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Хатор
                              привет, Аркаша. да чего там особо экзотического? по Юнгу похоже.

он же тебе не про то говорил. если ты сразу не понял, может для тебя такая вот экзотика?
                              Про то или не про то,один 13-ый знает.
                              Речь по-любому о привязках к миру и реакции внутреннего человека на них...ну а дальше-варианты.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от неотёсанный
                                Для того, чтобы изменить своё состояние - измени свои вибрации.
                                Для того, чтобы изменить свои вибрации - сосредоточься на противоположных.

"...Тот, кто знает тайну колебаний, поистине знает всё."(Хазрат Инайят Хан)
                                а вы не находите что это лишь колебание из стороны в сторону? адско-райская композиция? согласна, что это может обеспечить более комфортное существование в мире сём. но освобождает ли это?

- - - Добавлено - - -

Про то или не про то,один 13-ый знает.
                                Речь по-любому о привязках к миру и реакции внутреннего человека на них...ну а дальше-варианты.
                                ты писал про рык зверя, а Сергей про наслаждения и удовольствия, и что они пострашнее будут.
                                Неотёсанный про колебания. все об одном пишем. только с разных уровней познания.

Комментарий

Обработка...