Является ли Бог творцом мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

не ври. я кратко и ёмко отвечаю. а если тебе нечем крыть и вся твоя хитрость не удалась, грызи локти молча.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Хатор
      не ври. я кратко и ёмко отвечаю. а если тебе нечем крыть
      ...-думаешь мой интерес в том,чтобы крыть твои умные речи?

Сообщение от Хатор
      и вся твоя хитрость не удалась
      Ты просто ушла от прямого ответа...ведь легко говорить о том,что сей мир и происходящее в нём не соответствует твоим кретериям совершенства...однако и подвергнуть Его Волю сомнению ты тоже не решаешься.
      Сообщение от Хатор
      грызи локти молча.
      ...ай-я-яй...ну это точно Отец не одобрит.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

ну так не только моим, что уж говорить о людях, мир сей и критериям совершенства Иисуса и апостолов тоже не соответствовал. ну и естественно Отчим критериям, т.к. Иисус и Отец - одно.
        а будить тебя - надо ли?
        когда человек просыпается, мир восстаёт против него. ну а как же, такие законы мироздания. нет любви к миру и к мирскому, так получай фашист гранату).
        но другого пути нет. кто любит мир сей, в том нет любви Отчей.

а про тебя я думаю так - что ты может быть и просыпался, но мир восстал, и ты испугался. и закрыл намеренно глаза уже. скрылся в своём внутреннем мирке, и стал там разбираться в надежде, что когда тебе самому удастся всё там убелить - достигнуть праведности, тогда ты глаза откроешь, и мира сего уже не будет.
        уверил себя что мир сей - это твой сон, кошмарный сон. и кошмарный он потому что ты плох.
        короче поверил лжи застройщика дома на песке, что ты сам виноват.
        конечно, при таком раскладе тебе Спаситель не нужен.
        может уже закончим беседу?

а, да, вот ещё что тебе сказать напоследок.
        плотский ум - это твоя выдумка. нет никакого плотского ума. ум либо есть, либо нет.
        просто ценности разные. если ты любишь мир сей, тогда твой ум плотский, потому что мир таков, ну и далее по аналогии.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48257

Сообщение от Хатор
          н

а, да, вот ещё что тебе сказать напоследок.
          плотский ум - это твоя выдумка. нет никакого плотского ума. ум либо есть, либо нет.
          просто ценности разные. если ты любишь мир сей, тогда твой ум плотский, потому что мир таков, ну и далее по аналогии.
          терминология апостольская -

К Колоссянам 2:18
          Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом

/ум плоти его /

духовный ум -наполненный духовным знанием -от духа Божиего

плотской ум -наполненый плотским знанием -от плоти в которой живет грех - греховным знанием

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

это как раз о любви к плотскому миру - миру сему.
            нет отдельного плотского ума.
            не видел мира духовного, не надмевайся и не хвали мир сей как будто это и есть Отчий мир - Царство небесное.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48257

Сообщение от Хатор
              это как раз о любви к плотскому миру - миру сему.
              нет отдельного плотского ума.
              есть

наполненный плотским

это все мы с ними -с плотскими умами

в духовное лезим

не совсем получается -духовное с духовным сопоставлять плотским умом

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

каждая жаба своё болото нахваливает?

Комментарий

• неотёсанный
                  Ветеран

• 02 February 2008
                  • 1101

Сообщение от Хатор
                  ещё и интригант)
                  Преимущество света познаётся из тьмы (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                  вы же обвинили меня что я вывернула.
                  Не обвинил, но был поражён, в смысле приятно удивлён, изумлён, Вашей способности.
                  В своё время эта способность станет Вашей возможностью.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от неотёсанный
                    Преимущество света познаётся из тьмы (с)
                    хорошо, если познаётся, а то тьма некоторым родной кажется и необходимым дополнением света. как будто бы свет без тьмы несамодостаточен.
                    Не обвинил, но был поражён, в смысле приятно удивлён, изумлён, Вашей способности.
                    В своё время эта способность станет Вашей возможностью.
                    так я ничего и не выворачивала.
                    а на счёт вашей фразы - стань возлюбленной ибо любящий умер или мёртв, как вы сказали? тоже достойная фраза, выказывающая философский ум. но объяснение, которое вы подобрали, мне кажется не очень подходящим. не раскрывающим суть в полноте.

Комментарий

• неотёсанный
                      Ветеран

• 02 February 2008
                      • 1101

Сообщение от Хатор
                      хорошо, если познаётся, а то тьма некоторым родной кажется и необходимым дополнением света. как будто бы свет без тьмы несамодостаточен.
                      Но мы же говорим о том, что есть,и что нам за дело до того, что кому кажется?

а на счёт вашей фразы - стань возлюбленной ибо любящий умер или мёртв, как вы сказали? тоже достойная фраза, выказывающая философский ум. но объяснение, которое вы подобрали, мне кажется не очень подходящим. не раскрывающим суть в полноте.
                      )))))))))))))))))

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Хатор
                        кто любит мир сей, в том нет любви Отчей.
                        Так ты Любить правильно не умеешь-как Бог Любит его.
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от неотёсанный
                          Но мы же говорим о том, что есть,и что нам за дело до того, что кому кажется?
                          ну тогда вообще ни с кем говорить не надо, а мы же делимся тем что есть.

мне кажется
                          ну а чего вы смеётесь? я же высказываю своё мнение. и эта фраза Павла мне кажется не точной. "я умер для закона и уже не я живу, но живёт во мне Христос", наверное для людей так сказал, чтобы авторитетнее звучало. Христос же.
                          а по сути звучит как подселение - Савл умер и вместо него вселился Христос). так людей в заблуждение можно ввести, ведь многие подражают.
                          по моему опыту, открывается то, что Савл всегда и был Христом. тут единство, от этого Я и Отец - одно.
                          и поэтому ваша фраза более удачна. умирает то, что и не жило никогда, было мертво.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48257

Сообщение от Хатор
                            ну тогда вообще ни с кем говорить не надо, а мы же делимся тем что есть.

ну а чего вы смеётесь? я же высказываю своё мнение. и эта фраза Павла мне кажется не точной. "я умер для закона и уже не я живу, но живёт во мне Христос", наверное для людей так сказал, чтобы авторитетнее звучало. Христос же.
                            а по сути звучит как подселение - Савл умер и вместо него вселился Христос). так людей в заблуждение можно ввести, ведь многие подражают.
                            по моему опыту, открывается то, что Савл всегда и был Христом. тут единство, от этого Я и Отец - одно.
                            и поэтому ваша фраза более удачна. умирает то, что и не жило никогда, было мертво.
                            тайна которая есть -Христос в вас

он не только разрешил Христу подселиться в него но и подселял его всем -через муки рождения

---------
                            вы непонимаете духовного мира и его взаимодействий

читайте побольше бибилию -и серьезно с верой в то что читаете

Комментарий

Обработка...