Является ли Бог творцом мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неотёсанный
    Ветеран

• 02 February 2008
    • 1101

Сообщение от Хатор
    а вы не находите что это лишь колебание из стороны в сторону? адско-райская композиция? согласна, что это может обеспечить более комфортное существование в мире сём. но освобождает ли это?
    Прежде чем ответить,хотелось бы знать,что для Вас освобождение?

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от неотёсанный
      Прежде чем ответить,хотелось бы знать,что для Вас освобождение?

это переход в Царство небесное.

Комментарий

• неотёсанный
        Ветеран

• 02 February 2008
        • 1101

Сообщение от Хатор
        это переход в Царство небесное.
        куда понятно, не понятно откуда?

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от неотёсанный
          куда понятно, не понятно откуда?

из мира сего, из дуальности.
          я же изначально говорила про адско-райскую композицию.

Комментарий

• неотёсанный
            Ветеран

• 02 February 2008
            • 1101

Сообщение от Хатор
            из мира сего, из дуальности.
            я же изначально говорила про адско-райскую композицию.
            Да,про композицию я помню,там только пропасти не хватает.
            Но я сейчас не об этом хотел сказать.
            Дело в том, что из мира сего в Царствие Небесное переход возможен, , а вот из дуальности -нет.
            Возможно, путаница в понятиях и явилась причиной того, что Вы не признаёте Сущего Творцом всех Миров.
            А вот кто является творцом состояний, форм, переживаний и т.д. - это уже другой вопрос.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от неотёсанный
              Дело в том, что из мира сего в Царствие Небесное переход возможен, , а вот из дуальности -нет.
              как это так, если мир сей дуален? день-ночь, добро-зло, свет-тьма.
              Закон единства и борьбы противоположностей заключается в том, что все сущее состоит из противоположных начал, которые, будучи едиными по свое природе, находятся в борьбе и противоречат друг другу (пример: день и ночь, горячее и холодное, черное и белое, зи*ма и лето, молодость и старость и т. д.). Закон единства и борьбы противоположностей, вскрывает самое основное в развитии его источник, каким является противо*речие (единство противоположностей).
              и схематично я в виде эллипса с двумя фокусами показывала.
              и если этими началами считать бога и дьявола, хоть во внешнем, хоть во внутреннем, то Отца небесного там нет и быть не может.
              плюс и минус всегда нужны для начала движения во времени. и мир сей временный. а если мир временный - это время для понятия ошибки.
              не может быть мир истинный и созданный истинным Отцом существовать временно и искрить и двигаться от противоположностей.

вот вы говорили о колебаниях, и разнонаправленных. "изменить на противоположные" так это похоже на симуляцию противоположного движения из минуса в плюс. но ни как на выход - освобождение.
              Возможно, путаница в понятиях и явилась причиной того, что Вы не признаёте Сущего Творцом всех Миров.
              я принципиально не признаю даже тот факт, что совершенный мир может твориться из подручных материалов.
              я считаю мир сей сотворённый в зоне хаоса - помойке.
              А вот кто является творцом состояний, форм, переживаний и т.д. - это уже другой вопрос.
              это душевная наполняющая праха. без этого хаос бы не ожил.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Хатор
                хаос бы не ожил.
                ...понятие Хаоса пришло к нам из древних рукописей где под Оным подразумевался не Бардак,а Неопределённое состояние как высший (непостежимый) поредок вещей-только в таком состоянии все противоположности составляют Одно целое-потому,что в таком состоянии они дополняют друг друга , а не противоречат...потому и сказано,что всё вышло из Хаоса и материлизовалось-обрело очертание и формы тобишь Упорядочилось...только тогда возможным становится само познание...однако всё стремится вернуться в первоначальное состоянии-Хаос Информации...вот где то так видели древние.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Сергей 13
                  ...понятие Хаоса пришло к нам из древних рукописей где под Оным подразумевался не Бардак,а Неопределённое состояние как высший (непостежимый) поредок вещей-только в таком состоянии все противоположности составляют Одно целое-потому,что в таком состоянии они дополняют друг друга , а не противоречат...потому и сказано,что всё вышло из Хаоса и материлизовалось-обрело очертание и формы тобишь Упорядочилось...только тогда возможным становится само познание...однако всё стремится вернуться в первоначальное состоянии-Хаос Информации...вот где то так видели древние.

не знаю, это у вас какие-то особенные древние). хаос и гармония - две стороны одной медали, также как я говорила о взаимодействии и борьбе противоположностей - высекание искры для движения. и это устройство мира я считаю неистинным, ошибочным.
                  это проезд на костыле.

а вы Серёженька опять, просто в другой форме являете свою мысль о том, что если внутри, в процессе познания себя, встречаешь тьму, то смело входи туда, разбирайся, освещай светильником и тьмы просто не станет, а будет тебе польза.

вот вам древние о хаосе:

"Поскольку все - боги мира и люди - говорят, что ничто не существовало до Хаоса, я покажу, что они все заблуждались, не зная устройства Хаоса и его корня. Объяснение таково:

Если у всех людей существует согласие относительно Хаоса, что Тьма это, это же нечто от Тени и называют это Тьмой. Тень же - нечто вышедшее из работы, существующей изначала. Ясно, что она существовала, прежде чем возник Хаос. Он следовал за первой работой. ..."
                  ? ????????????? ???? - ?????????? ???-??????? ?? ??????? ????? - ??????? ?????????????? ??????

- - - Добавлено - - -

ну и конечно же необходимо отметить что в бытие - первичность тьмы, в которой маленький дух метался туда и сюда - ошибочна, т.к. не первична и не безначальна.
                  Бытие считать началом Жизни - ошибочно. также как и сотворение мира сего.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Хатор
                    Он следовал за первой работой. ..."
                    Хаторщина какая-то.
                    ...особенно мне понравилось-"я покажу, что они все заблуждались, не зная устройства Хаоса и его корня. "
                    ....ты Евангелие Истины читала?-прочти и доложи мне!
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Сергей 13
                      Хаторщина какая-то.
                      ...особенно мне понравилось-"я покажу, что они все заблуждались, не зная устройства Хаоса и его корня. "
                      ....ты Евангелие Истины читала?-прочти и доложи мне!

а ты не пыли по бездорожью. одно мнение твоё, а другое неправильное? прочитай и вникни.

ев. истины читала конечно же, но если хочешь, прочту ещё и доложу тебе, как скажешь, начальник) может скажешь чего именно доложить надобно?)

Комментарий

• неотёсанный
                        Ветеран

• 02 February 2008
                        • 1101

Сообщение от Хатор
                        как это так, если мир сей дуален?
                        Мир не может быть дуальным по определению.
                        Дуальным может быть восприятие мира.
                        Сознание человека невозможно без восприятия, которое всегда субъективно.
                        На мой взгляд, "миром сим" называется состояние сознания, отражающее своё субъективное отношение к воспринимаемой действительности.
                        Царствие Небесное - состояние сознания, отражающее воспринятую действительность как она есть.
                        вот вы говорили о колебаниях, и разнонаправленных. "изменить на противоположные" так это похоже на симуляцию противоположного движения из минуса в плюс. но ни как на выход - освобождение.
                        Мною сказано по другому, но Вы восприняли так , как восприняли.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Хатор
                          а ты не пыли по бездорожью. одно мнение твоё, а другое неправильное? прочитай и вникни.
                          Да вникнул я)-этому
                          апокрифу тыщи полторы лет,а я говорил о древних-ведь тоже Бытие нич то иное как письмена 3-4 в до нэ,а не еврейские.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Хатор
                            может скажешь чего именно доложить надобно?)
                            Могу-
                            никто ничего не знает как оно на самом деле устроено-однако есть описание внутреннего мира человека...те кто заглядывал внутрь поймут...так вот есть надежда,что внутреннее человека раскрывает тайны Бытия...писания говорят исключительно о внутреннем человека и имеют фундамент на который можно опереться только если слова Отец,Сын,Дух Святой,диавол,сатана,Бог,Небеса и прочее человек видит в себе- доложи,что ты ничего не выносишь во вне из прочитанного.

Комментарий

• неотёсанный
                              Ветеран

• 02 February 2008
                              • 1101

Сообщение от Сергей 13
                              Могу-
                              никто ничего не знает как оно на самом деле устроено-однако есть описание внутреннего мира человека...те кто заглядывал внутрь поймут...так вот есть надежда,что внутреннее человека раскрывает тайны Бытия...писания говорят исключительно о внутреннем человека и имеют фундамент на который можно опереться только если слова Отец,Сын,Дух Святой,диавол,сатана,Бог,Небеса и прочее человек видит в себе- доложи,что ты ничего не выносишь во вне из прочитанного.
                              Слышь, Сергей, а поподробнее можешь рассказать?
                              Что такое внутреннее человека?
                              Что за фундамент такой?
                              Каким образом можно увидеть персонажей, тобою перечисленных?

просьба: говори попроще, а то я не русский по национальности.
                              Спасибо.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от неотёсанный
                                Мир не может быть дуальным по определению.
                                Дуальным может быть восприятие мира.
                                Сознание человека невозможно без восприятия, которое всегда субъективно.
                                На мой взгляд, "миром сим" называется состояние сознания, отражающее своё субъективное отношение к воспринимаемой действительности.
                                Царствие Небесное - состояние сознания, отражающее воспринятую действительность как она есть.
                                тогда Иисус заблуждался?
                                Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни
                                своей, тот не может быть Моим учеником.

здесь тоже враньё?

2:15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит
                                мир, в том нет любви Отчей.

2:16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей
                                и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                                «весь мир лежит возле» (5:19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                                Могу-
                                странные вы. вы отрицаете существование внешнего мира в принципе, и отрицаете так, что готовы называть чёрное белым.
                                хотя всё на поверхности.
                                человек - не от мира сего, и если есть в нём дуальность, то она не родственная ему и поэтому устранима. но внешний мир дуален по построению, ошибочен, и думать что когда вы внутри себя станете белыми и пушистыми - мир перестанет быть таковым и смерти и слёз и страданий и ночи больше не будет, я не знаю какие очки надо надеть чтобы стало так.

- - - Добавлено - - -

61. Иисус
                                сказал: Тот, кто познал мир, нашел труп, и тот, кто нашел труп - мир недостоин его.

Комментарий

Обработка...