Является ли Бог творцом мира сего?
Свернуть
X
-
-
я вам ответила:
Тот, кто познал мир, нашел труп, и тот, кто нашел труп - мир недостоин его.
- - - Добавлено - - -
теперь вы мне пишете это.
вот говорят женщины загадочные, по моему мужчины перещеголяли)
объясните, что это значит?Комментарий
-
Комментарий
-
Прощеговоря ты и я человек-верно?
Но,что такое человек на самом деле и кто назван человеком в писании?
Человек это Ум и все процессы протекающие в Оном-а не материя.
Следовательно Бог создал свой Образ-и вложив Его не в обезьяну,а в человека-Ум.
Познавая свой ум через процессы в оном мы можем им давать имена земные...к примеру пища...что есть пища для человека (ума)-?-ну,конечно знания-согласны?
Как вообще устроен наш ум-откуда он черпает знания (как Адам добывал себе на пропитание)-почему земля которая даёт пищу Адаму или говоря по нашему знания проклята и т.д...к примеру небеса Господь утвердил разумом-здесь писание само себя разжёвывает....в нашем уме есть место всему и небесам и земле (сфера Богопознания) -там целый мир-внутренний...плотский же ум смотрит во вне-ему необходимы видимые формы.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
...так ведь кто отец нашего ума (человека)?-а кто Отец Христа?-А мать кто у Христа и у нас?-неужто для Такого Ума Отец Один,а матери разные?-никак.-ответы в нас....а не во вне-речь не о наших земных родителях.
Почему отрицаем?-когда я сплю и вижу сон-в нём совершаю какие то поступки за которые когда просыпаюсь и стыдно бывает.
Не мир ошибка,а наше-твоё деление в уме на добро\зло которым ты всё ещё оперируешь смотря на мир сей (на познание)-по сути ты сьела яблоко с древа познания и вместо того,чтобы жить вечно так как сие и есть Древо Жизни по среди Рая умрёшь *я про плотский ум коему предстоит вернуться в прах).
- - - Добавлено - - -
труп не мир,а плотский ум (ибо именно он познаёт мир сей в скорби и печали)-отыщешь его в себе (диавола) найдшь труп-вернёшь оный в прах-назад в землю и сон рассеется.
- - - Добавлено - - -
Это значит,что не та любовь настоящая,что кБогу,а та что от Бога.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Не мир ошибка,а наше-твоё деление в уме на добро\зло
Тот, кто познал мир, нашел труп, и тот, кто нашел труп - мир недостоин его.
...обрати внимание
труп не мир,а плотский ум (ибо именно он познаёт мир сей в скорби и печали)-отыщешь его в себе (диавола) найдшь труп-вернёшь оный в прах-назад в землю и сон рассеется.
отстань, от меня не буди меня, лучше ложись рядом, вздремнём.
я расскажу тебе сказку и извращу любое выражение вырвав из контекста слова, а чем заканчивается фраза, ты уже не вспомнишь, и ничего не спросишь, потому что мы будем спать-спать-спать.
Серёжа, ты как птица Феникс с усыпляющей песней.Комментарий
-
Тут обретается фундамент для твоего изначального совершенства...злой?-добрый"-да брось ты-мир сей такой каким ты его можешь (хочешь) видеть ибо твой сон тебе подчиняется-вини себя если,что то не устраивает.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
мир во власти диявола прекрасный ?
с каких пор?
диявол все испортил что было создано и о чем было сказано -хорошо весьма хорошо
сейчас весьма плохо
потому и Христос приходил -разрушить дела диявола
еще не разрушены в мире
разрушены только в Христовых*****Комментарий
-
Для
особо одарённых...не прекрасный-не плохой-не великолепный не-не-не,а Такой каким должен быть для того,чтобы Воскресить изначальный Образ,тобишь помогает всё вернуть в непроявленное состояние-в Бога...Образ к Образу.
- - - Добавлено - - -
...как
раз именно поэтому и сплю спокойно.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос.
А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.Комментарий
-
Кто нибудь думает,что Божья Воля могла быть нарушена при сотворении этого мира?-иль само существования этого мира противоречит Оной?-кто думает,что всё пошло в какой то момент наперекосяк и каждый день мир сей нарушает Его Волю?-Хатор?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
а вот если ты поселишь там людей, и скажешь что дом хорош весьма, и если дом разрушается, то только потому что люди там ходят и всё портят, и они сами виноваты, ещё издашь закон неисполнимый нахождения в этом доме, а за нарушение предпишешь смерть, тогда Отец небесный пришлёт спасителя людям? а тебя осудит?Комментарий
-
Ты,когда
прямо на вопрос и коротко научишься отвечать?-потому в диалог с тобой иногда и не хочется влазить,чтобы не обрасти и не умереть от старости.
Просто ответь,сей мир создан вопреки Его на то Дозволения и Воли? (да\нет)-а потом будем выяснять как такое вообще возможно.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий