Является ли Бог творцом мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неотёсанный
    Ветеран

• 02 February 2008
    • 1101

Сообщение от Хатор
    тогда Иисус заблуждался?
    Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни
    своей, тот не может быть Моим учеником.

здесь тоже враньё?

2:15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит
    мир, в том нет любви Отчей.

2:16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей
    и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
    «весь мир лежит возле» (5:19)

Ваша способность вывернуть всё наизнанку просто поражает.
    Отсюда и Ваш сарказм.
    Однако интуиция у Вас развита достаточно, чтобы получить необходимое.

...Так станьте же возлюбленной, Хатор, ибо любящий мёртв.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от неотёсанный
      Царствие Небесное - состояние сознания, отражающее воспринятую действительность как она есть.
      ну вот я ещё раз перечитала. может не так поняла? вы же обвинили меня что я вывернула.
      я вам ответила:
      Тот, кто познал мир, нашел труп, и тот, кто нашел труп - мир недостоин его.
      и чего я вывернула-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
      теперь вы мне пишете это.
      вот говорят женщины загадочные, по моему мужчины перещеголяли)
      объясните, что это значит?

Комментарий

• неотёсанный
        Ветеран

• 02 February 2008
        • 1101

Сообщение от Хатор
        ну вот я ещё раз перечитала. может не так поняла? вы же обвинили меня что я вывернула.
        я вам ответила:

и чего я вывернула-то?
        смышлёная...,и это радует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор

Ближе к ночи,объясню.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от неотёсанный

Ближе к ночи,объясню.
          ещё и интригант)

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от неотёсанный
            просьба: говори попроще, а то я не русский по национальности.
            Спасибо.
            Прощеговоря ты и я человек-верно?
            Но,что такое человек на самом деле и кто назван человеком в писании?
            Человек это Ум и все процессы протекающие в Оном-а не материя.
            Следовательно Бог создал свой Образ-и вложив Его не в обезьяну,а в человека-Ум.
            Познавая свой ум через процессы в оном мы можем им давать имена земные...к примеру пища...что есть пища для человека (ума)-?-ну,конечно знания-согласны?
            Как вообще устроен наш ум-откуда он черпает знания (как Адам добывал себе на пропитание)-почему земля которая даёт пищу Адаму или говоря по нашему знания проклята и т.д...к примеру небеса Господь утвердил разумом-здесь писание само себя разжёвывает....в нашем уме есть место всему и небесам и земле (сфера Богопознания) -там целый мир-внутренний...плотский же ум смотрит во вне-ему необходимы видимые формы.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Хатор
              тогда Иисус заблуждался?
              ...так ведь кто отец нашего ума (человека)?-а кто Отец Христа?-А мать кто у Христа и у нас?-неужто для Такого Ума Отец Один,а матери разные?-никак.-ответы в нас....а не во вне-речь не о наших земных родителях.
              Сообщение от Хатор
              странные вы. вы отрицаете существование внешнего мира в принципе,
              Почему отрицаем?-когда я сплю и вижу сон-в нём совершаю какие то поступки за которые когда просыпаюсь и стыдно бывает.
              Сообщение от Хатор
              но внешний мир дуален по построению, ошибочен,
              Не мир ошибка,а наше-твоё деление в уме на добро\зло которым ты всё ещё оперируешь смотря на мир сей (на познание)-по сути ты сьела яблоко с древа познания и вместо того,чтобы жить вечно так как сие и есть Древо Жизни по среди Рая умрёшь *я про плотский ум коему предстоит вернуться в прах).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
              сказал: Тот, кто познал мир, нашел труп, и тот, кто нашел труп - мир недостоин его.
              ...обрати внимание
              труп не мир,а плотский ум (ибо именно он познаёт мир сей в скорби и печали)-отыщешь его в себе (диавола) найдшь труп-вернёшь оный в прах-назад в землю и сон рассеется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
              Это значит,что не та любовь настоящая,что кБогу,а та что от Бога.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Не мир ошибка,а наше-твоё деление в уме на добро\зло
                ах! пустите меня пожалуйста в эдем побегать голышом и с закрытыми глазками! зачем я съел плод познания!? проклятая Евка!
                Тот, кто познал мир, нашел труп, и тот, кто нашел труп - мир недостоин его.
                ...обрати внимание
                труп не мир,а плотский ум (ибо именно он познаёт мир сей в скорби и печали)-отыщешь его в себе (диавола) найдшь труп-вернёшь оный в прах-назад в землю и сон рассеется.
                мир прекрасен и удивителен, у тебя просто нет специальных розовых очков чтобы всё казалось прекрасным и дополняющим друг друга! и смерть и болезни и скорби!
                отстань, от меня не буди меня, лучше ложись рядом, вздремнём.
                я расскажу тебе сказку и извращу любое выражение вырвав из контекста слова, а чем заканчивается фраза, ты уже не вспомнишь, и ничего не спросишь, потому что мы будем спать-спать-спать.
                Серёжа, ты как птица Феникс с усыпляющей песней.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Хатор
                  мир прекрасен и удивителен, у тебя просто нет специальных розовых очков чтобы всё казалось прекрасным и дополняющим друг друга! и смерть и болезни и скорби!
                  Ну,вот ты вновь делишь на добро\зло.
                  Тут обретается фундамент для твоего изначального совершенства...злой?-добрый"-да брось ты-мир сей такой каким ты его можешь (хочешь) видеть ибо твой сон тебе подчиняется-вини себя если,что то не устраивает.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47908

мир во власти диявола прекрасный ?

с каких пор?

диявол все испортил что было создано и о чем было сказано -хорошо весьма хорошо

сейчас весьма плохо

потому и Христос приходил -разрушить дела диявола

еще не разрушены в мире

разрушены только в Христовых

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Серёжа, ты меня не слышишь.
                      да спи спокойно.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от piroma
                        мир во власти диявола прекрасный ?
                        Для
                        особо одарённых...не прекрасный-не плохой-не великолепный не-не-не,а Такой каким должен быть для того,чтобы Воскресить изначальный Образ,тобишь помогает всё вернуть в непроявленное состояние-в Бога...Образ к Образу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                        Серёжа, ты меня не слышишь.
                        да спи спокойно.
                        ...как
                        раз именно поэтому и сплю спокойно.

Комментарий

• неотёсанный
                          Ветеран

• 02 February 2008
                          • 1101

Сообщение от неотёсанный
                          Сообщение от Хатор

Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога.
                          Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос.
                          А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Кто нибудь думает,что Божья Воля могла быть нарушена при сотворении этого мира?-иль само существования этого мира противоречит Оной?-кто думает,что всё пошло в какой то момент наперекосяк и каждый день мир сей нарушает Его Волю?-Хатор?

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Сергей 13
                              Кто нибудь думает,что Божья Воля могла быть нарушена при сотворении этого мира?-иль само существования этого мира противоречит Оной?-кто думает,что всё пошло в какой то момент наперекосяк и каждый день мир сей нарушает Его Волю?-Хатор?
                              если ты построишь дом на песке, и он у тебя будет постоянно сползать и разрушаться, ты этим нарушишь волю Отца небесного?
                              а вот если ты поселишь там людей, и скажешь что дом хорош весьма, и если дом разрушается, то только потому что люди там ходят и всё портят, и они сами виноваты, ещё издашь закон неисполнимый нахождения в этом доме, а за нарушение предпишешь смерть, тогда Отец небесный пришлёт спасителя людям? а тебя осудит?

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Хатор
                                если ты
                                Ты,когда
                                прямо на вопрос и коротко научишься отвечать?-потому в диалог с тобой иногда и не хочется влазить,чтобы не обрасти и не умереть от старости.
                                Просто ответь,сей мир создан вопреки Его на то Дозволения и Воли? (да\нет)-а потом будем выяснять как такое вообще возможно.

Комментарий

Обработка...