Является ли Бог творцом мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Хатор
    эволюция - это понятие от мира сего, ждущего построения царства небесного на земле.
    ...ничего подобного-ты говоришь о внешнем,а я о эволюции-развитии-совершенствовании одной отдельно взятой человеческой Психики.-природа не эволюционирует,а видоизменяется под действием духа принимая причудливые формы-то,что развивается,совершенствуется и возвращает на круги своя Внутри-о нём (о внутреннем) и толкую-не поняла тогда-мож сейчас уразумеешь,что пытаюсь донести.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Сергей 13
      ...ничего подобного-ты говоришь о внешнем,а я о эволюции-развитии-совершенствовании одной отдельно взятой человеческой Психики.-природа не эволюционирует,а видоизменяется под действием духа принимая причудливые формы-то,что развивается,совершенствуется и возвращает на круги своя Внутри-о нём (о внутреннем) и толкую-не поняла тогда-мож сейчас уразумеешь,что пытаюсь донести.
      это ты говоришь о внешнем.
      психика - душа, это творение мира сего - душевное чувствующее тело. и запрограммировано оно на наслаждения мирскими удовольствиями, апогей которых - покой, о котором ты говоришь.
      ты говоришь о смерти, о покое смертном, и твой бог ушёл на покой и покоится.
      мой же Отец небесный и не беспокоился никогда. делал и делает, потому что не из материи творит.
      я же говорю о том что все мы мертвы, даже пребываючи в мире сём якобы в живом состоянии - движении и эволюции, которую ты воспеваешь. "пусть мёртвые хоронят своих мертвецов"
      так вот для Отца небесного важно и ценно то, что в нас живо, потому что это наше с ним родное. а то что живо - не от мира сего.
      ты воспеваешь своего отца - горшечника, который из глины пытался создать дух путём жестоких мер и страха. (эволюция)
      я славлю своего Отца, который говорит - вернись к истоку чистой воды реки жизни, брось, отряхни прах.

- - - Добавлено - - -

а я о эволюции-развитии-совершенствовании одной отдельно взятой человеческой Психики.
      ты не видишь что ли лжи? нет в Царстве небесном отдельных разделённых личностей и достижений эволюционных этих личностей. Нет границ материальных.
      Иисус ясно выразился: Я и Отец - одно.
      а ты пытаешься мне втюхать что эволюционное достижение при прохождении уроков в плотском мире (привет Илье) может гарантировать тебе особо почётное место в ЦН.
      да нет, Серёж, ты из-за стены со мной говоришь. не поймёшь ничего.

вот тебе вся суть возможных споров:
      ты говоришь о восхождении во плоти в семя.
      я говорю о нисхождении из плоти в семя.

я тебе сразу сказала о векторах. пока они у нас с тобой противоположны, не стоит морочить друг другу голову.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Хатор
        это ты говоришь о внешнем.
        Как скажешь.
        Сообщение от Хатор
        психика - душа, это творение мира сего
        ...нет, это мост между мирами...душа тянется к Богу,а плотские привязки держат.
        Сообщение от Хатор
        ты не видишь что ли лжи?
        Хатор я не стану тебе противоречить...особенно теперь,когда увидел свою полную беспомощность в подобных рассуждениях.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

...нет, это мост между мирами...душа тянется к Богу,а плотские привязки держат.
          это мирское понимание, в т.ч. и говоришь о боге мира сего к которому тяготеет душа. это всё борьба дуальности добра и зла.
          почему ты не отличаешь живое - Свет, оживотворивший душу, от дуальной программы? свет свободен от дуальности.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Хатор
            почему ты не отличаешь
            ...потому,что сам вопрос дуален,а по сути как не было ничего кроме Бога так и нет и не может быть...другими словами есть только Свет который нам пока кажется тьмой.

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Сергей 13
              ...потому,что сам вопрос дуален,а по сути как не было ничего кроме Бога так и нет и не может быть...другими словами есть только Свет который нам пока кажется тьмой.
              Верно. Однако...
              Тьма - это отсутствие Света. Небытие - это отсутствие Бытия.
              Но почему непременно нужно примирить, синтезировать или как-то диалектически соединить эти два феномена? Почему это требование воспринимается априори, так некритично? Может быть, более правомерен подход из двух вопросов:
              1. Что из этих двух обладает подлинной реальностью?
              2. Подпадает ли наш мир под категории подлинной реальности?

А что, если наш мир лишь ''дырка'' небытия в ''бублике'' Бытия? Что, если наш мир лишь кенома по отношению к нашей Родине, к Плероме? Что, если наш мир лишь Чернобыльская зона по отнощению к тому, что за пределами ее? Что, если жители этой зоны воспринимают ее за норму, однако ж они не из нее изначально? Да и с чего взяли, что творец этого мира непременно ''благ'' и ''есть любовь''? Вопрос ко всем...
              Такие вопросы были уже вполне осмысленны на заре христианства, и не следовало ли бы их осмыслить в нашу постмодерновскую эпоху?
              Последний раз редактировалось Akella; 21 February 2017, 03:36 PM.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Akella
                Такие вопросы были уже вполне осмысленны на заре христианства, и не следовало ли бы их осмыслить в нашу постмодерновскую эпоху?
                Думаю отвкты на эти вопросы уже давно даны людям-творние спит и видит материальный сон (по средствам оного и вышло из Бога хоть Бога по сути и не покидало)...нужно освободится от внешних привязок тем самым выйти из глубокой фазы сна и пробудится в Боге-вернуться из мира сна.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Сергей 13
                  Серёжа, это называние чёрное белым, с "глубокомысленным" лицом, и пребывание в прелести что это и есть духовность.
                  Смотрим на тьму, смотрим на убийство и говорим - и в этом тоже Бог, его промысел! а если сомнения - то наверное я недостаточно духовен чтобы постичь!
                  это ложь, и самое обидное - ложь самому себе. это как предательство самого себя.

Что
                  общего у света с тьмою?
                  6:15. Какое согласие между Христом и Велиаром?

у меня другая философия.
                  вот я рисунок эллипса приводила, и это утверждение - оба фокуса неистинны, а следовательно в таком мироздании Бога нет. я говорю об Отце безначальном конечно, а не о том "боге" который сотворил дуальный мир.

и только Иисус принёс весть о другом мире, где есть наш Отец, принёс и сам пришёл не от мира сего.
                  И только Иисус и его подвиг позволили прийти в мир сей Духу Утешителю, который учит.

"5 я сказала: "Тот, кто слышит, да восстанет он ото сна тяжелого". И он заплакал, и он пролил слезы. Тяжелые слезы отер он с себя и сказал: "Кто тот, который называет имя мое и откуда эта надежда пришла ко мне,
                  10 когда я в оковах темницы?" И я сказала: "Я Пронойа света чистого. Я мысль девственного Духа, который поднял тебя до места почитаемого. Восстань и вспомни,
                  15 ибо ты тот, который услышал, и следуй своему корню, который есть я, милосердие, и укрепи себя перед ангелами бедности и демонами хаоса и всеми, кто опутал тебя,
                  20 и стань, оберегаясь от сна тяжелого и заграждения внутри преисподней".
                  АИ

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Хатор
                    Серёжа,
                    Хатор ты меня знаешь я не решаю больше одного вопроса за раз...тьма это закрытая Информация (дух) для ума,а Свет открытая...вот и всё.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Сергей 13
                      Думаю отвкты на эти вопросы уже давно даны людям-творние спит и видит материальный сон (по средствам оного и вышло из Бога хоть Бога по сути и не покидало)...нужно освободится от внешних привязок тем самым выйти из глубокой фазы сна и пробудится в Боге-вернуться из мира сна.
                      с этим согласна, но ждать при пробуждении что чёрное мы настолько хорошо разглядим что оно станет белым, с этим нет, несогласна.
                      его просто не станет. и будет очень странно - ведь такого не бывает, просто не может быть в мире Отца.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Хатор
                        оно станет белым,.
                        ...ты врубись наконец,что я о внешнем вооще не говорю-меня Иллюзия не интересует-только Внутренний мир и соответственно лишь процессы протекающие внутри...тьма от греха неведения,а не наоборот.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Сергей 13
                          ...тьма это закрытая Информация (дух) для ума,а Свет открытая...вот и всё.
                          ну так это и есть путь в сон - от Отца. у тебя получается путь постижения тьмы. это уже от каббалистов нахватался - пятки вышестоящей ступени непостигшему кажутся тьмой, а потом тьма рассеивается, а там Сюрпри-из!)
                          нет, Серёжа, свет к свету.

Комментарий

• неотёсанный
                            Ветеран

• 02 February 2008
                            • 1101

Сообщение от Хатор
                            с этим согласна, но ждать при пробуждении что чёрное мы настолько хорошо разглядим что оно станет белым, с этим нет, несогласна.
                            1:5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.(с)
                            его просто не станет. и будет очень странно - ведь такого не бывает, просто не может быть в мире Отца.
                            Ничто в мире не исчезает, а лишь переходит в другую форму (Закон сохранения энергии)

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Сергей 13
                              ...ты врубись наконец,что я о внешнем вооще не говорю-меня Иллюзия не интересует-только Внутренний мир и соответственно лишь процессы протекающие внутри...тьма от греха неведения,а не наоборот.

ты пытаешься спрыгнуть с вопроса, обсуждая лишь часть, и думаешь что та часть (внутренний мир) лишена иллюзий? не смеши пожалуйста.
                              да и само по себе неверно обсуждать лишь часть, думая что это духовность. нет, если твоя аллегория противоречит пшат, она неверна.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Хатор
                                лишь часть
                                ....суть.
                                Сообщение от Хатор
                                она неверна.
                                ...тебе не подходит.

Комментарий

Обработка...