Всякие нелепицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Зюзя Бандербер
    Так это и должно быть от юности вашей. А если папа с мамой не научили мыть руки, писать в писуар, снимать калоши в передней... тогда конечно - для особо тупых и упертых надо постоянно напоминать плакатами.
    Вот от юности человечества человекам и дана та самая Тора, которую Вы изволили назначить "примитивными правилами".
    А особо тупым Господь регулярно напоминает "плакатами" и "в бубен".

Комментарий

• Зюзя Бандербер
      Завсегдатай

• 29 December 2016
      • 515

Сообщение от Йицхак
      Вот от юности человечества человекам и дана та самая Тора, которую Вы изволили назначить "примитивными правилами".
      А особо тупым Господь регулярно напоминает "плакатами" и "в бубен".
      Позвольте, ведь если вам нужны эти плакаты, то вы и есть эти самые особо тупые. Я не обзываюсь, просто это следует из ваших слов.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Так это и должно быть от юности вашей. А если папа с мамой не научили мыть руки, писать в писуар, снимать калоши в передней... тогда конечно - для особо тупых и упертых надо постоянно напоминать плакатами.
        Обращенные к Богу люди в любом возрасте только младенцы во Христе и как долго они будут в таком состоянии...,
        так долго пока не уразумеют суть учения Отца.
        Казалось бы да что тут разуметь, примитивно все, написано что просто,
        да просто, когда препятствие преодолеть в виде басен, а они стеной стоят на пути,
        потому не мало состарились по плоти в том начале, которое нашли обратившись к Богу.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
          Завсегдатай

• 29 December 2016
          • 515

Сообщение от Двора
          Обращенные к Богу люди в любом возрасте только младенцы во Христе и как долго они будут в таком состоянии...,
          так долго пока не уразумеют суть учения Отца.
          Казалось бы да что тут разуметь, примитивно все, написано что просто,
          да просто, когда препятствие преодолеть в виде басен, а они стеной стоят на пути,
          потому не мало состарились по плоти в том начале, которое нашли обратившись к Богу.
          Ну так надо расти. Младенцы во Христе - мужи пред младенцами Моисея.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Двора
            Ближний восток...так и представляла что на базаре висят туши баранов\них,
            а не тут то дело, в основном туши говядин и так думаю из Аргентины
            В нашем околотке баранов откармливают в Дагестане, потом фурами везут в Третий Рим, и тут уже доводят до товарного вида.
            Везут годовалых, т.к. сверх этого возраста они там только жиром обрастают.

А вот в Средней Азии, по слухам, барана откармливают два года. Мэны, что работали у меня, говорили что это совсем другое мясо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Просто тему надо было соответственно озаглавить, "кто поддерживает моё мнение, прошу. А не согласные не суйтесь."
            Во-первых, это бы не помогло.
            Во-вторых, ничего подобного я не имею в виду. Вполне возможно конструктивное общение между людьми, которые придерживаются разных мнений. Если хотя бы один из них - мудрый.
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Это можно было бы вставить в "Исповедь иудействующего", но там я решил делать акцент на часто обсуждаемые вопросы.
              К сожалению, краш серверов форума уничтожил мою соответствующую дневниковую запись, а там много чего было. Но основная идея легко поддается восстановлению.

Итак, как это не банально, "О любви".

В форумных архивах набрел на обсуждение с участием Саши Цикал, известного как Ex Nihilo.
              Уже который год его нет с нами, но в его сообщениях я продолжаю находить жемчужины:
              Сообщение от Ex Nihilo
              Любовь - это чудовищная работа по прессованию своего Я. Это - не слова. Это - не чуйства. Это подавление себя.
              Поэтому, мальчики и девочки, не торопитесь произносить это слово.
              ...
              Я всю жизнь осторожен со словом "любовь". Как показывает мой жизненный опыт, это далеко не чувства и эмоции. Как правило, это жертва.
              Подписываюсь.
              И продолжаю.

Один мой корреспондент на это заметил так:
              Пожалуй, можно сказать, что «Любовь это процесс заботы о том, что мы предпочли».

Пожалуй, можно. И правильно, что «процесс».

Но вот какое дело... предпочли.
              На самом деле в основе кошерной любви лежит не наше предпочтение, а долг, т.е. ЗАКОН.

Как-так можно предписать любовь? Это же возвышенная хиромантия и прочее «сердцу не прикажешь»!
              Но мы читаем Шма и видим что таки да, имеем соответствующее предписание.

Можно жениться «по любви», можно «по расчету», можно потому, что так принято. Но женившись, ты оказываешься рабом Закона, который налагает на тебя определенные узы. Закон не спрашивает тебя, насколько комфортно тебе в этой ситуации, может комфортно, а может, и нет, но механизм «процесса заботы» включен! Если ты приличный чувак, то, в конце концов, пожертвуешь своим комфортом ради возможности исполнять Закон, и в том и будет твоя награда.

Получается, что ЛЮБОВЬ ДОСТУПНА ЛИШЬ ДЛЯ РАБОВ ЗАКОНА.
              Для прочих же - страстишки разной степени волнительности и безответственности, в лучшем случае - привычка.
              Потому что ЗА КОШЕРНОЙ ЛЮБОВЬЮ СТОИТ АВТОРИТЕТ Б-ГА.

===================================
              Пара простых цитат, иллюстрирующих происходящее.

Любовь это не чувство, а действие. Не надо пылать африканскими чувствами к старухе, уступая ей место в метро. Твой поступок тоже любовь.
              Любовь это вымыть посуду вне очереди.
              (Петр Мамонов)

Скажу сразу: имею в виду полярников-профессионалов, не мыслящих для себя иной жизни. Но эта жизнь предъявляет к человеку требования...
              В Полярном Законе это сформулировано просто и чеканно:
              «Первым делай самую тяжелую работу, последним бери кусок на столе; ».
              (Владимир Санин, "Не говори ты Арктике - прощай.")
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

И есть еще одно соображение, перпендикулярное. Инверсия восприятия, очень часто встречающаяся в Евангелие.

Вспоминались некоторые мои жизненные обстоятельства, о которых я сожалею (именно обстоятельства, а не мои действия), и вдруг как объяснение пришло «как жаль, что эти люди лишили меня возможности их любить!» Понимаете? Я был бы счастлив, если бы мог любить (деятельно), но был лишен такой возможности (точно не пошло бы впрок). Так, быть может, мне нужно стараться не лишать окружающих возможности любить меня? Это тоже возможный путь «возлюбления ближнего». У кого-то в жизни станет больше света, но не как благодарность мне за полученные от меня конфеты, а как благодарность мне за возможность самому получать удовольствие угощая меня конфетами! Как бы более альтруистический получается сценарий получаемого света, хотя я вроде выгляжу при этом паразитом. Вот такая неожиданная инверсия...

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от kiriliouk
                  И есть еще одно соображение, перпендикулярное. Инверсия восприятия, очень часто встречающаяся в Евангелие.

Вспоминались некоторые мои жизненные обстоятельства, о которых я сожалею (именно обстоятельства, а не мои действия), и вдруг как объяснение пришло «как жаль, что эти люди лишили меня возможности их любить!» Понимаете? Я был бы счастлив, если бы мог любить (деятельно), но был лишен такой возможности (точно не пошло бы впрок). Так, быть может, мне нужно стараться не лишать окружающих возможности любить меня? Это тоже возможный путь «возлюбления ближнего». У кого-то в жизни станет больше света, но не как благодарность мне за полученные от меня конфеты, а как благодарность мне за возможность самому получать удовольствие угощая меня конфетами! Как бы более альтруистический получается сценарий получаемого света, хотя я вроде выгляжу при этом паразитом. Вот такая неожиданная инверсия...
                  а в чем это проявляется когда лишаешь окружающих возможности любить тебя?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Позвольте, ведь если вам нужны эти плакаты, то вы и есть эти самые особо тупые. Я не обзываюсь, просто это следует из ваших слов.
                    Вызывает только одну ассоциацию - заявление первоклассника своим родителям: "Я в эту школу больше не пойду - я и так всё сам знаю и мне их глупые правила не нужны.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                      Завсегдатай

• 29 December 2016
                      • 515

Сообщение от kiriliouk
                      Это можно было бы вставить в "Исповедь иудействующего", но там я решил делать акцент на часто обсуждаемые вопросы.
                      К сожалению, краш серверов форума уничтожил мою соответствующую дневниковую запись, а там много чего было. Но основная идея легко поддается восстановлению.

Итак, как это не банально, "О любви".

В форумных архивах набрел на обсуждение с участием Саши Цикал, известного как Ex Nihilo.
                      Уже который год его нет с нами, но в его сообщениях я продолжаю находить жемчужины:

Подписываюсь.
                      И продолжаю.

Один мой корреспондент на это заметил так:
                      Пожалуй, можно сказать, что «Любовь это процесс заботы о том, что мы предпочли».

Пожалуй, можно. И правильно, что «процесс».

Но вот какое дело... предпочли.
                      На самом деле в основе кошерной любви лежит не наше предпочтение, а долг, т.е. ЗАКОН.

Как-так можно предписать любовь? Это же возвышенная хиромантия и прочее «сердцу не прикажешь»!
                      Но мы читаем Шма и видим что таки да, имеем соответствующее предписание.

Можно жениться «по любви», можно «по расчету», можно потому, что так принято. Но женившись, ты оказываешься рабом Закона, который налагает на тебя определенные узы. Закон не спрашивает тебя, насколько комфортно тебе в этой ситуации, может комфортно, а может, и нет, но механизм «процесса заботы» включен! Если ты приличный чувак, то, в конце концов, пожертвуешь своим комфортом ради возможности исполнять Закон, и в том и будет твоя награда.

Получается, что ЛЮБОВЬ ДОСТУПНА ЛИШЬ ДЛЯ РАБОВ ЗАКОНА.
                      Для прочих же - страстишки разной степени волнительности и безответственности, в лучшем случае - привычка.
                      Потому что ЗА КОШЕРНОЙ ЛЮБОВЬЮ СТОИТ АВТОРИТЕТ Б-ГА.

===================================
                      Пара простых цитат, иллюстрирующих происходящее.

Любовь это не чувство, а действие. Не надо пылать африканскими чувствами к старухе, уступая ей место в метро. Твой поступок тоже любовь.
                      Любовь это вымыть посуду вне очереди.
                      (Петр Мамонов)

Скажу сразу: имею в виду полярников-профессионалов, не мыслящих для себя иной жизни. Но эта жизнь предъявляет к человеку требования...
                      В Полярном Законе это сформулировано просто и чеканно:
                      «Первым делай самую тяжелую работу, последним бери кусок на столе; ».
                      (Владимир Санин, "Не говори ты Арктике - прощай.")
                      Бред редкостный! Человек берет любовь и натягивает ее на свой природный закон, как презерватив на свой член. Это уже не любовь, это проституция!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Вызывает только одну ассоциацию - заявление первоклассника своим родителям: "Я в эту школу больше не пойду - я и так всё сам знаю и мне их глупые правила не нужны.
                      Ну, все правильно - первокласника. Но есть еще десятый класс (сейчас 11 или 12, не знаю точно),есть институт, унивеситет... Для чего же сидеть в первом классе?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Ну, все правильно - первокласника. Но есть еще десятый класс (сейчас 11 или 12, не знаю точно),есть институт, унивеситет... Для чего же сидеть в первом классе?
                        Ваша уверенность в собственной продвинутости равно как и в примитивности заповедей Торы - впечатляет.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                          Завсегдатай

• 29 December 2016
                          • 515

Сообщение от Йицхак
                          Ваша уверенность в собственной продвинутости равно как и в примитивности заповедей Торы - впечатляет.
                          Так меня продвинул Продвинутый. Жаль, что вы Его не знаете.

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от artemida-zan
                            а в чем это проявляется когда лишаешь окружающих возможности любить тебя?..
                            Я бы не хотел приводить свои примеры, это довольно тоскливо.
                            Но идея, мне кажется, вполне понятна. Человек многое может сделать для того, чтобы любить его стало трудно, вплоть до невозможности.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от kiriliouk
                              Я бы не хотел приводить свои примеры, это довольно тоскливо.
                              Но идея, мне кажется, вполне понятна. Человек многое может сделать для того, чтобы любить его стало трудно, вплоть до невозможности.
                              а.. я поняла о чем Вы.. )) да..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от kiriliouk
                                Во-первых, это бы не помогло.
                                Во-вторых, ничего подобного я не имею в виду. Вполне возможно конструктивное общение между людьми, которые придерживаются разных мнений. Если хотя бы один из них - мудрый.
                                Я вас понял. Со мной бы помогло.
                                Но коли вы за конструктивное общение, то не могли бы Писанием подтвердить своё мудрое мнение по поводу множества жизней, проживаемых одним индивидуумом?

Комментарий

Обработка...