Всякие нелепицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от kiriliouk
    Вот то-то и оно... А мы что здесь слышим? Через слово - "В Библии однозначно написано!" А написано там только то, что ты прочитать можешь... а другой - другое прочитает.
    нет, не так. читают одни и те же буквы, но воспринимают и разумеют по разному по своему.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от kiriliouk
      Один мой корреспондент, живущий в Иерусалиме, из мессианских, но при этом вернувшийся к ортодоксии, представляется как "хасид Иешуа ha Машиах".

Но это, конечно, не типичный случай.
      Почему необычный? Из-за тёрок с ортодоксами или мессианские слишком закрытое отдельное образование?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от kiriliouk
        Один мой корреспондент, живущий в Иерусалиме, из мессианских, но при этом вернувшийся к ортодоксии, представляется как "хасид Иешуа ha Машиах". Но это, конечно, не типичный случай.

- - - Добавлено - - -

Что "наоборот"?
        Мнения поменять местами - и все сойдется.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Ольга К.
          Мнения поменять местами - и все сойдется.
          Все и так сошлось, на мой взгляд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          нет, не так. читают одни и те же буквы, но воспринимают и разумеют по разному по своему.
          Ну, суть та же...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
          Это сказало название темы.
          Название темы характеризует ее автора. Нелепый автор городит всякие нелепицы. Не напрягайтесь...
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от kiriliouk
            Все и так сошлось, на мой взгляд.
            Нет, не сошлось. )

Смотрите, бессребренник(бытие) - скорее такому же, как он скажет - хор. парень.

Потребитель скажет хор. парень такому же - как он. Но скорее потребитель будет циником и ругателем. Потому - мнения местами поменять - и будет объективная реальность - они описывают такого же потребителя, как и первый.

А в описанном случае - ну тогда можно сказать, что потребитель просто клевещет. И правдивее бытийник. Ведь бытийники, если они живут для других - почему они будут циниками и ругателями? Нонсенс.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Ольга К.
              Нонсенс.
              Я - хороший парень, но нормально общаться с пользой для всякого могу и с буйными.
              Впрочем, Ваша оценка лишь подтверждает, что в мире все относительно, прав Эйнштейн (с)
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от kiriliouk
                Я - хороший парень, но нормально общаться с пользой для всякого могу и с буйными.
                Впрочем, Ваша оценка лишь подтверждает, что в мире все относительно, прав Эйнштейн (с)
                Не поняла. Если не сложно - разжуйте для. Не знаю - буйной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                То есть, Вы не поняли моей логики? Вроде ясно расписала. )

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Ольга К.
                  Не поняла. Если не сложно - разжуйте для. Не знаю - буйной?
                  Большой мир состоит из некоторых сущностей, в том числе людей.
                  Есть Ваня, а есть Петя. А есть девочка Маша.
                  Для Вани Маша - замухрышка. А для Пети - первая в мире красавица.
                  Девочка - одна и та же. Но в мире одного человека ее роль - статистка, а в мире другого - принцесса.
                  Это - иллюстрация принципа.

Фромм утверждает, что существуют для архетипа людей. Один архетип обладает одними свойствами, а другой архетип обладает другими свойствами. Фромм указывает, какими именно, по его мнению.

То есть, Вы не поняли моей логики? Вроде ясно расписала. )
                  Я понял. И даже допускаю справедливость такого прочтения.
                  Но не для себя.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Архитипы как первообразы придумывают для оправдания заблуждений и навязывания идеологий. Вон философы напридумывали о сверх- человеке. К чему привело это - знает история.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от kiriliouk
                      Большой мир состоит из некоторых сущностей, в том числе людей.
                      Есть Ваня, а есть Петя. А есть девочка Маша.
                      Для Вани Маша - замухрышка. А для Пети - первая в мире красавица.
                      Девочка - одна и та же. Но в мире одного человека ее роль - статистка, а в мире другого - принцесса.
                      Это - иллюстрация принципа.

Фромм утверждает, что существуют для архетипа людей. Один архетип обладает одними свойствами, а другой архетип обладает другими свойствами. Фромм указывает, какими именно, по его мнению.

Я понял. И даже допускаю справедливость такого прочтения.
                      Но не для себя.
                      Ну в Вашем прочтении истина будет ближе к описанию бытийника. Согласно того, что я объяснила.

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от artemida-zan
                        И что делать в таком случае, когда два субъективных разных мнения по поводу чего-то, как находить истину в таком случае, чтобы знать чего придерживаться?..
                        Пусть пока за меня интеллигентный человек отдувается:

Сообщение от рав Лейб Саврасов
                        Вот я думаю, как снова написать простую мысль, простую, но с претензией.

Если честно, я не знаю, как было раньше, но уверен, что сегодня нет монополии на истину, нет просто по тому, что она намного сложнее, или шире, чем может себе представить любой. Это не значит, что человек не должен делать то, во что он верит или то, в чем уверен, это значит одно - если некто верит в другое, ты не имеешь права его унижать. Присвоить себе такое право, это унизить истину до скудности своего восприятия мира.

А оно скудное, у всех, без исключения. Даже у (прости Г-ди, не буду тыкать пальцем). Не пытаться расставить оценки всем и вся, это не смирение и не скромность, это просто признание истинного положения вещей, или, хотя бы догадка, что такое вероятно и не стоит надувать щеки из одного только мудрого опасения оказаться смешным. Это ведь, кажется, так просто ограниченность мышления, намного вероятнее исключительной гениальности, хотя, конечно, верить в свою избранность, в то, что сам Б-г тебя отметил намного спокойнее.

В конце концов, признать, что другой человек может видеть истину иначе, это всего лишь признать, что Всевышний мог создать мир немного сложнее, чем я могу себе вообразить сегодня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        Архитипы как первообразы придумывают для оправдания заблуждений и навязывания идеологий.
                        ИМХО архетипы действительно существуют. Но, полагаю, опасное это дело - увлекаться их изучением и придавать большое значение. До навешивания ярлыков и самоуверенности можно скатиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        Ну в Вашем прочтении истина будет ближе к описанию бытийника. Согласно того, что я объяснила.
                        ИМХО вероятность того, что бытийник окажется ближе к истине - выше, вот и все. Просто потому, что он менее искажает действительность.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от kiriliouk

Название темы характеризует ее автора. Нелепый автор городит всякие нелепицы. Не напрягайтесь...
                          Тем не менее после этого поста я узрел , что автор темы мессианец , ранимый мессианец , которому как бы по карману шутки хабадников и на самом деле не по карману.
                          И ещё я не удивился бы , если бы вам нравился Фром и не нравился Маркс. Это как раз в тему...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk

Это не Фром ; это Маркс. Иметь(частную собственность и пр)и быть. И ещё немного раньше Гёте "держат мёртвые живых"(с) , которого Маркс цитирует. Маркс так же цитировал и тексты НЗ....
                          Тема про нелепицы. А ваш пост понравился Фонфан....прям по теме.))

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

2baptist2016
                            К вопросу об архетипах - видите, я уже "мессианец" и еще много чего про меня известно .

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от kiriliouk
                              2baptist2016
                              К вопросу об архетипах - видите, я уже "мессианец" и еще много чего про меня известно .
                              Будьте проще. Это опытный подход. Главное сломать игрушку. Хорошо , что вам нравится.

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Нет, мне не нравится мусорить без цели.

Комментарий

Обработка...