Всякие нелепицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от Зюзя Бандербер
    Если начальный замысел, то, так понимаю, и начальное откровение о Самом Себе.
    Да. Был замысел парохода, появился чертеж парохода (Тора), по которому был сделан сам пароход (мир). Все граждане, плавающие на пароходе, имеют возможность изучать пароход. Часть граждан на Синае получила и чертеж.
    Это, конечно, очень примитивная иллюстрация, но как-то так. Чертеж, в отличие от изделия, содержит ответ "Зачем?"

Но ведь это должно быть от юности нашей, разве достаточно?
    Опять не понял .
    Если Вам не сложно, пишите более развернуто и доходчиво. Письменная речь сильно отличается от устной, тут надо больше напрягаться...
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
      Завсегдатай

• 29 December 2016
      • 515

Сообщение от kiriliouk
      Опять не понял .
      Если Вам не сложно, пишите более развернуто и доходчиво. Письменная речь сильно отличается от устной, тут надо больше напрягаться...
      Я о том, что синайские откровения о самом себе довольно примитивны: не убей, не укради, не прелюбодействуй... да и сам учит убивать, воровать и даже прелюбодействовать, хотя и с оговорками. Я об этом.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Я не могу согласиться ни с Вашими оценками, ни с Вашими обвинениями.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
          Завсегдатай

• 29 December 2016
          • 515

Сообщение от kiriliouk
          Я не могу согласиться ни с Вашими оценками, ни с Вашими обвинениями.
          А кого я обвиняю?

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Б-га.
            сам учит убивать, воровать и даже прелюбодействовать, хотя и с оговорками.
            ...........

Комментарий

• Зюзя Бандербер
              Завсегдатай

• 29 December 2016
              • 515

Сообщение от kiriliouk
              Б-га.

...........
              Пардон, если Он учит убивать, как я могу в этом его обвинить? Я констатирую. Просто я не ожидал, что фанат Торы, и полагаю - Танаха, может не знать таких простых вещей. Надо ли мне искать цитаты? или это слишком для вашей ранимой натуры?

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Прочее - на Ваше усмотрение.

Скажу лишь, что мне не все равно, как эту тему воспринимают читатели, поэтому отвечаю и реагирую я лишь на то, что считаю нужным и полезным. И лишь в той мере, пока это нужно и полезно. Так что не обижайтесь, если Ваша натура окажется более ранимая, чем моя. За Вами - только Ваше эго, а за мной - живые люди.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Я о том, что синайские откровения о самом себе довольно примитивны: не убей, не укради, не прелюбодействуй...
                  Да. Всё очень простенько и незатейливо. Чтобы даже лица, не имеющие "верхнего образования" и велосипеда смогли понять и исполнить.

А Ваша оценка вызывает ассоциации только такого диалога:
                  - Мойте руки перед едой.
                  - Что? Это так примитивно.

Что ответить на такое? (это риторический вопрос)

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                    Завсегдатай

• 29 December 2016
                    • 515

Сообщение от kiriliouk
                    http://www.evangelie.ru/forum/t13491...ml#post4863795
                    Прочее - на Ваше усмотрение.

Скажу лишь, что мне не все равно, как эту тему воспринимают читатели, поэтому отвечаю и реагирую я лишь на то, что считаю нужным и полезным. И лишь в той мере, пока это нужно и полезно. Так что не обижайтесь, если Ваша натура окажется более ранимая, чем моя. За Вами - только Ваше эго, а за мной - живые люди.
                    А живые люди - это кто? иудеи?)))

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Немного о кашруте или как я перешел на баранину.

Искусство приготовления шашлыка давалось мне нелегко. Сколько я испортил мяса, закваской и собственно жаркой, учету не поддается. Жена смотрела на эти опыты крайне не одобрительно, но я не сдавался. И, в конце концов, эпопея «Торжество разума над здравым смыслом» завершилась, и я научился стабильно получать вполне устраивающий меня продукт. Под словом «мясо» подразумевается, естественно, свиная шейка. Другого сырья ни я, ни окружавшая меня культурная среда тогда не знали.

Потом были вполне успешные опыты с рыбой, курицей, индейкой и овощами. Казалось бы чего же еще желать? Но в какой-то момент я ощутил я должен познать тайну бараньего шашлыка.

На отдыхе в Крыму (2005 год) при посещении «татарского городка» на Ай-Петри я коварно втерся в доверие к старому мудрому аксакалу и тот поведал мне курс молодого бойца. По возвращении домой я отправился на рынок и принялся за опыты.

Первую баранью ногу я разделывал, наверное, полдня. Но дурное упорство всегда меня украшало, и результат удивил. После тщательной промывки нарезанных кусков я получил почти белое мясо, явно диетического вида. Мариновать на первый раз не стал, а жаркой испортить продукт мне не удалось.
                      Да, бараний шашлык нужно жевать, но там есть что жевать! Там есть содержание!..

Через какое-то время навык разделки-готовки устоялся, хотя, конечно, это более трудоемкая операция, чем тупо пластать кусище свиной шейки. И до поры до времени я полагал, что просто-напросто расширил свой репертуар. Но как-то раз контроль надо мной ослаб, и я незаметно для себя умял в один присест 6 (шесть) типовых шампуров, а это как раз одна задняя нога нормального размера барана. И после того обеда я спокойно встал и, как ни в чем не бывало, пошел пилить дрова. Пилю и думаю: а была бы это свинина, я бы, во-первых, столько не съел, а во-вторых, после такой дозы я бы смог только доползти до дивана, чтобы стонать и хрюкать там самым свинским и бездуховным образом. А тут я, оказывается, очень даже джигит еще!

Впоследствии я сознательно повторял аналогичные опыты и убедился в справедливости своего вывода. После плотного бараньего обеда я остаюсь человеком, могу проявлять (и проявляю!) активность. Чего после свиных опытов особо не наблюдалось

Вот как получилось, что к тому времени, как я созрел для более серьезного, чем раньше, отношения к кашруту это не явилось для меня и моей семьи особой проблемой.

И суп с бараном это тоже, доложу я вам, очень даже вещь!
                      А уж когда мы научились запекать в духовке баранью ногу целиком в фольге ой-ой-ой А чанахи в глиняном горшочке, "кебабчики" на пару, корейка на решетке, джигар (шашлык из печени с курдюком)эээ

Мораль очевидная Г-сподь лучше нас с вами знает, что для нас хорошо, а что плохо.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от kiriliouk
                        И суп с бараном это тоже, доложу я вам, очень даже вещь!
                        ...................................

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от kiriliouk
                          бараний шашлык
                          6 (шесть) типовых шампуров
                          суп с бараном
                          Не дразните приговоренных к пожизненной диете.
                          Захлебнутся же можно слюной

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Ближний восток...так и представляла что на базаре висят туши баранов\них,
                            а не тут то дело, в основном туши говядин и так думаю из Аргентины,
                            дорого, но можно, а баранина...есть...но очень дорого...но что главное, не всегда молодая...даже если купишь шварму не уточнив какое мясо и окажется баранина, то упс...а она не молодая...кто знает тот знает что это означает...
                            А вот молодая...так просто потушенные кости очень даже хорошо...
                            Потому...не часто, нет...
                            Часто это птица...
                            Извините, что с раннего утра о мясе, утром правильно молочное и яйца, можно просто кофЭ со сливками, или с лимоном...
                            А у нас дождь: прилетит и улетит...и опять заряд и нет...зима.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Двора
                              так понимаю, что те кто за реинкарнацию понимают или не понимают, но говорят о духе(помните как Елисей просил вдвойне то что было у Илии и получил, а еще что это Илия приходил в образе Иоанна Крестителя),
                              дух может входить в разных людей, а вот душа она одна, личная и о спасении именно души говорит Благая весть.
                              Разве нет?
                              И в этом у каждого своё мнение. Дух может быт Божий , а может Его противника. Но в любом случае Бог нас создал так что нам решать, впустить или нет дух в себя здесь у нас есть свобода выбора.
                              Что касается души, то я понимаю её как жизнь которой наделил нас Господь, и жизнь после смерти возвращается к Тому кто её дал, Богу. И ему после решать кому даровать её а кому нет, при втором пришествии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                              Вячеслав, я Вам ничего не должен, и моя безаппеляционность не больше Вашей. Интересующий Вас вопрос обсуждался неоднократно, я для себя пришел к некоторым выводам, с ними и живу. Пережевывать сейчас по новой интереса не имею, какие ко мне претензии?
                              Никаких претензий. Я же не вам писал, а Дворе, у которой были ко мне претензии. Так что вы вправе оставаться при своём мнении. Просто тему надо было соответственно озаглавить, " кто поддерживает моё мнение, прошу. А не согласные не суйтесь." Тогда и вопросов не было.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                                Завсегдатай

• 29 December 2016
                                • 515

Сообщение от Йицхак
                                Да. Всё очень простенько и незатейливо. Чтобы даже лица, не имеющие "верхнего образования" и велосипеда смогли понять и исполнить.

А Ваша оценка вызывает ассоциации только такого диалога:
                                - Мойте руки перед едой.
                                - Что? Это так примитивно.

Что ответить на такое? (это риторический вопрос)
                                Так это и должно быть от юности вашей. А если папа с мамой не научили мыть руки, писать в писуар, снимать калоши в передней... тогда конечно - для особо тупых и упертых надо постоянно напоминать плакатами.

Комментарий

Обработка...