Всякие нелепицы
Свернуть
X
-
-
Душа/дух же приходит от Бога - по смерти тела - возвращается к Нему на Суд.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Делать, созидать, творить и т.п. - текст на иврите использует там разные глаголы, имеющие принципиальные различия. Я могу соврать, т.к. не помню, но что-то вроде:
бара - создавать нечто из ничего;
аса - создавать новое из имеющегося;
ецира - придавать форму ранее созданному, использовать.
И когда говорится по субботний покой Б-га, то покой касается бара и аса, а вот ецира - это пожалуйста.
И когда Иешуа говорит "Отец мой делает, и я делаю", то речь идет про ецира.
На русский для этих сложностей я, по мотивам одной суры Корана, придумал такое объяснение.
Сотворить дерево и руду - это бара.
Из дерева выпилить топорище, из руды выплавить сталь и сковать топор - это аса.
А рубить этим топором головы или дома строить - это уже ецира. Из одного и того же предмета получится сделать секиру палача или топор плотника.
Вот. Кадош лучше и точнее объясняет, но идея такая.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Делать, созидать, творить и т.п. - текст на иврите использует там разные глаголы, имеющие принципиальные различия. Я могу соврать, т.к. не помню, но что-то вроде:
бара - создавать нечто из ничего;
аса - создавать новое из имеющегося;
ецира - придавать форму ранее созданному, использовать.
И когда говорится по субботний покой Б-га, то покой касается бара и аса, а вот ецира - это пожалуйста.
И когда Иешуа говорит "Отец мой делает, и я делаю", то речь идет про ецира.
На русский для этих сложностей я, по мотивам одной суры Корана, придумал такое объяснение.
Сотворить дерево и руду - это бара.
Из дерева выпилить топорище, из руды выплавить сталь и сковать топор - это аса.
А рубить этим топором головы или дома строить - это уже ецира. Из одного и того же предмета получится сделать секиру палача или топор плотника.
Вот. Кадош лучше и точнее объясняет, но идея такая.
- - - Добавлено - - -
Значит? )...Комментарий
-
Комментарий
-
Не сложно - если не утверждать, что творящий не творит ничего нового. Если же речь о порядках, предлагаемых уважаемым кирилюком, то не знаю уж, как отделить творение человека без души от творения с душой.()Комментарий
-
Комментарий
-
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
Человек из праха - человек;
человек с дыханием жизни - живая душа.Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
И этот мир Писания представляет собой систему исправления, построенную в шести шагах творения Словом Божиим Нового Человека.Комментарий
-
-
Улавливаете разницу?
А что касается форума. То на время ушёл, а то уж очень украинцы политичными стали.Комментарий
-
Давненько. Что касается тем, то это естественно. Но если уж отстаиваешь свою точку зрения, то аргументируй. А тут он безапеляционно заявляет что реинкарнация подтверждается Библией.
Улавливаете разницу?
А что касается форума. То на время ушёл, а то уж очень украинцы политичными стали.
так понимаю, что те кто за реинкарнацию понимают или не понимают, но говорят о духе(помните как Елисей просил вдвойне то что было у Илии и получил, а еще что это Илия приходил в образе Иоанна Крестителя),
дух может входить в разных людей, а вот душа она одна, личная и о спасении именно души говорит Благая весть.
Разве нет?Комментарий
Комментарий