Если эта гипотеза помогает Вам жить, дает силы, что-то объясняет так, что с этим объяснением Вам осмысленнее живется и радостнее трудится на благо окружающих, то почему нет?
Я свои доктрины, как правило, от своих же практических нужд выстраиваю.
- - - Добавлено - - -
Вячеслав, я Вам ничего не должен, и моя безаппеляционность не больше Вашей. Интересующий Вас вопрос обсуждался неоднократно, я для себя пришел к некоторым выводам, с ними и живу. Пережевывать сейчас по новой интереса не имею, какие ко мне претензии?
Да уж, времена были совсем тяжелые и страшные... Однако сейчас вроде наметилась некоторая реинкарнация 
- - - Добавлено - - -
Не хочу. Я фанат идеи Единства Творца.
Тора - это и изначальный замысел, и его реализация (материальный мир), и Синайское Откровение Б-га о Самом Себе.
Я свои доктрины, как правило, от своих же практических нужд выстраиваю.
- - - Добавлено - - -
Вячеслав, я Вам ничего не должен, и моя безаппеляционность не больше Вашей. Интересующий Вас вопрос обсуждался неоднократно, я для себя пришел к некоторым выводам, с ними и живу. Пережевывать сейчас по новой интереса не имею, какие ко мне претензии?
А что касается форума. То на время ушёл, а то уж очень украинцы политичными стали.

- - - Добавлено - - -
Не хочу. Я фанат идеи Единства Творца.
Тора - это и изначальный замысел, и его реализация (материальный мир), и Синайское Откровение Б-га о Самом Себе.
Комментарий