Хитрое искусство обольщения
Свернуть
X
-
-
Может быть от Бога - если человек устыдится сделанного - следует раскаяние, покается в своих преступлениях и не будет повторять греха.
А может быть и от врага рода человеческого - ложный стыд - утаивание греха - тогда это приведет к погибели.
В случае же с Иудой Искариотом - стыд то был - но раскаяния не было - иначе не покончил бы жизнь самоубийством - что является величайшим преступлением перед БогомAntithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Я уж не буду спрашивать, что такое Едемский сад и его персонажи, так как ясно, что тут ловить нечего.ваше мнение известно :
Ilia Krohmal:Едемский сад - это модель взаимоотношений с Писаниям, через которую проходит всякий, впервые приступивший к нему.
Адам и Ева - внутри вас, Китиона.Комментарий
-
Нет это я вас спрашиваю - где в данном отрывке написано про бессмертие души?
Да, что там ...ловите -ваше мнение известно : Значит ,что "модель" -для вас написано,а что дьявол обманул,оболгал Бога,пообещав "не умрёте"-не написано?
Написано о змие.
А змий - метафора на премудрость Писания, не разумея которую, все впервые приступившие к Писанию, уловляются собственным невежеством.
Вот это и есть модель, через которую проходят все. И вы тоже.Комментарий
-
Прочитывая темы форума - просто диву даешься - сколько же дует ветров учения. В чем заключается "хитрое искусство обольщения" - говоря словами апостола Павла.
Как это связано с лукавством человеков (а не волей Божией) - и почему эти ветры приносят столько разрушений - люди теряют веру.
Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.(Откровение 2:14).
Учение Валаама в дни первой церкви называлось учением Николаитов.
Оно было как и в Пергамской так и в Фиатирской церквах:
Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. (2:20).
В наше время учение ввода в соблазн христиан стало намного шире и совершеннее.
В харизматических церквах оно в основном действует ( колдовством) манипуляцией чувств христиан и внушение своей точки зрения на Писание...
В некоторых церквах есть лжепророки действующие духом прорицания, через возложение рук передающие ложные иные языки...
Баптизкие церкви более подвержены духу религии...Последний раз редактировалось Dyx; 20 January 2017, 11:10 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Поэтому Вы участвуете в той теме, которая Вам нравится, и игнорируете другие вместе с их авторами. А затем создаёте темы согласно Вашему ощущению Бытия.
В годы зарождения христианства на планете проживало несколько тысяч людей (потенциальных христиан). Сейчас же их несколько миллиардов. Следовательно, и учений должно быть на 4 порядка выше. Одна религия не насытит всё великое множество способов поклонения Богу.
Проблема же в том, что каждый считает себя истинным...) и только "по Писанию" - даже самые отьявленные фантазеры-гностики - и те говорят что исповедуют чистое учение Библии - теперь же дело за главным -
исследовать Слово Божие , чтобы найти те неизменные принципы - по которым можно определить истинность поклонения - это очень важно, если есть желание достичь царства небесного
- - - Добавлено - - -
смотря о какой смерти идет речь и о какой жизни. Вот тут возникает путаница - для одних смерть приобретение, для других жизнь хуже смерти. Что есть жизнь и что есть смерть - это тайна и люди не имея откровения путают всё, а лукавый этим и пользуется. Он пытается направить человека к плотской жизни, которая есть смерть и наоборот увести его от жизни в духе, которая есть смерть для греха и освобождение от лукавого. Надеюсь не сложно.
Вопрос - зачем Бог допустил смерть? это хорошо или плохо? и для кого?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Хмм, самый главный враг рода человеческого не утаивание греха, а его оправдание. Есть даже такой термин из психологии - "Рационализация". В качестве психологической защиты человек начинает искать оправдание свои неблаговидным поступкам, находит и сам начинает в это верить - даже не собираясь раскаиваться..Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
О соблазне
Первым учителем ввода в соблазн народа Божьего был Валаам научивший Валака.
Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.(Откровение 2:14).
Учение Валаама в дни первой церкви называлось учением Николаитов.
Оно было как и в Пергамской так и в Фиатирской церквах:
Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. (2:20).
В наше время учение ввода в соблазн христиан стало намного шире и совершеннее.
В харизматических церквах оно в основном действует ( колдовством) манипуляцией чувств христиан и внушение своей точки зрения на Писание...
В некоторых церквах есть лжепророки действующие духом прорицания, через возложение рук передающие ложные иные языки...
Баптизкие церкви более подвержены духу религии...
Поэтому этот вопрос надо рассмотреть всесторонне.
Все, что способно увести человека с пути веры и послушания, является соблазном (ловушкой), поводом для греха (Матф.13.41)
самим грехом - Матф.13.41, 1Иоанна 2.10
грех идолопоклонства также является соблазном - Иез.14.7, Откр.2.14.
Даже сам грех, согласно Библии - является соблазном, отделяющим от Бога - по Малахии 2.8.
Но существует и другой соблазн, который делает явным скрытое непослушание - здесь уже и Господь Бог, и Иисус, и Его Крест - 1Кор.1.23 - становятся камнем преткновения и соблазна для людей самоуверенных, в своей слепоте не понимающих Божьего пути.
Этой опасности - соблазну - подвержены даже ученики Господа Христа!!! - Матфея 26.31.33.
Поэтому Господь предсказал им гонения и бедствия, чтобы сохранить учеников от преткновения, соблазна и отпадения, которые так часто случаются во времена гонения и страданий - Матфея 13.21.57. 24.10
П.С.
Вы затронули серьезнейший вопрос, мой собеседник - да сохранит Господь Своих детей от всякого рода соблазнов
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Уважаемая, я вам уже говорил, но у вас не хватает времени на всех и на осмысление сказанного, по этому и скрыто от вас то, что лежит на виду, но скрыто в "шкатулке"...
"Шкатулка"- есть плод древа, познания добра и зла...У делающих зло есть свой плод, у делающих добро свой, а у делающих сначала добро, а затем зло свой плод - он не похож на другие плоды и намного хуже и отвратительней плода зла...
Что вызвало стыд у Адама после вкушения им плода с дерева познания добра и зла? Что такое стыд?
Что мешало Адаму, Каину, Иуде покаяться, попросить прощения?Последний раз редактировалось Dyx; 21 January 2017, 06:57 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
"Шкатулка"- есть плод древа, познания добра и зла...У делающих зло есть свой плод, у делающих добро свой,
Мф 7.17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые,
Мф 7.18 Не может дерево доброе приносить плоды худые,
Мф 12.34 как вы можете говорить доброе, будучи злы?
Мф 12.35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе,
а у делающих сначала добро, а затем зло свой плод - он не похож на другие плоды и намного хуже и отвратительней плода зла...
1Иоан.2.19.
Дети! последнее время.
И как вы слышали, что придет антихрист,
и теперь появилось много антихристов
то мы и познаём из того, что последнее время.
19Они вышли от нас, но не были наши:
ибо если бы они были наши, то остались бы с нами;
но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
Именно из церквей-общин и появляются эти злые делатели неправды - самые жестокие и коварные..
Потому что знают устройство церкви , знают "больные места", куда ужалить побольней - воруют неопытных, увлекая сетью обольщения.
Можно вспомнить пример Авессалома - как он хотел воцарится , свергнув Давида, отца своего, без его благословения
- - - Добавлено - - -
2Царств 15 глава - способ обольщения простодушных, "преподанный" Авессаломом -
И вставал Авессалом рано утром, и становился при дороге у ворот,
и когда кто-нибудь,
имея тяжбу, шел к царю на суд
то Авессалом подзывал его к себе и спрашивал: из какого города ты?
И когда тот отвечал: из такого-то колена Израилева раб твой,
3тогда говорил ему Авессалом: вот дело твое доброе и справедливое,но у царя некому выслушать тебя
4И говорил Авессалом:
о, если бы меня поставили судьею в этой земле!
ко мне приходил бы всякий, кто имеет спор и тяжбу,
и я судил бы его по правде.
5И когда подходил кто-нибудь поклониться ему,
то он простирал руку свою и обнимал его и целовал его
6Так поступал Авессалом со всяким Израильтянином,
приходившим на суд к царю,
и вкрадывался Авессалом в сердце израильтян.
П.С
Вот такое хитрое искусство обольщения - и ведь сработало же( - пошли за ним людиБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Делают всё, чтоб оправдаться, сделаться праведными в глазах родителей.
Как я уже писал: взрослые могут пойти на любое зло, чтоб получить оправдание.
Это говорит о природе зла, оправдание - это зло, а зло вошло в Адама и Еву через плод...Последний раз редактировалось Dyx; 21 January 2017, 07:01 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Так и вспомнишь неразумных детей, когда они желая оправдать себя, всю вину сваливают на другого. (это самоправедность).
Делают всё, чтоб оправдаться, сделаться праведными в глазах родителей.
Как я уже писал: взрослые могут пойти на любое зло, чтоб получить оправдание.
Это говорит о природе зла, оправдание - это зло, а зло вошло в Адама и Еву через плод...
В глазах же Божьих - коснеет такой во зле - тем тяжелее будет обратный путь - к Богу.
П.С.
Вижу, Вы человек , сведущий в Писаниях) - очень приятно.. вопрос по теме - какие Вы заметили в Библии методы обольщения, соблазна ?
Практикуются ли такие способы в жизни общин? на форуме?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
2Царств 15 глава - способ обольщения простодушных: тогда говорил ему Авессалом: вот дело твое доброе и справедливое,но у царя некому выслушать тебя
4И говорил Авессалом:
о, если бы меня поставили судьею в этой земле!
Вот такое хитрое искусство обольщения - и ведь сработало же( - пошли за ним люди
Хватает) и еще остается) - если серьезно -- открою и свои мысли - размышления - откуда происходят лжеучителя ..Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
Комментарий