Хитрое искусство обольщения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Valentina Koret
    Само слово "искусство" говорит очень много о художестве дьявола. Здесь целая наука накопилась за прошлые тысячелетия человечества. Он настолько искусно владеет данной тактикой, что всего разнообразия не перечислишь.
    Поэтому Апостол подсказал нам, что не весь свет есть истинный, ибо даже сам сатана принимает вид Ангела света...
    В любой области, в любой сфере и в обществе существует хитрое искусство обольстителя. Только Божий свет может помочь различить истину от лжи.
    Да. за целые тысячелетия у лукавого огромнейший опыт в этом искусстве - просто профессионал.
    Поэтому так важно для нас хотя бы ориентироваться самим - по методу причинно следственной связи, чтобы помочь заблуждающимся (желающим найти Христа).

_______________________--

Сообщение от Пломбир
    ..Все все знают.
    Не все - иначе не согласились бы на ванны в мутной воде) - вылезайте и агрументируйте Ваши мысли четким и понятным - так говорит Господь.

Самое главное обольщение- миф о бессмертной душе,загробной жизни,рае и аде .Библия этому не учит...
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от Фонфан
      Я вот такая глупая-тупица очевидно, мне совсем непонятно....каким может быть посыл и какие цели, если никакую церковь (рукотворную) не посещаешь к примеру и никого туда затянуть не жаждешь, чтоб стригли овец?)) Нууу ещё может быть ...допускаю....ЧСВ удовлетворить.))
      Ведь ведущий в плен...сам туда угодит...это как закон.....и это не пустые слова, за что Слава БОгу.))
      Речь о том, что весьма полезно распознавать, что там прячется за словами, когда человек говорит одно, а нутром чувствуешь, что хочет сказать другое. Посыл такоймежду строк.
      Как пример проповедовать Христа, не имея Духа Христова, на выходе будет не проповедь, а угроза.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
        9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
        10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
        ...............................

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Ya Yana
          Речь о том, что весьма полезно распознавать, что там прячется за словами, когда человек говорит одно, а нутром чувствуешь, что хочет сказать другое. Посыл такоймежду строк.
          Как пример проповедовать Христа, не имея Духа Христова, на выходе будет не проповедь, а угроза.
          Нееее, с этим я и не спорю....распознавание духов, наипервейшая задача, а то в красивом флаконе яду подадут.))) Не течёт из одного источника...это в приоритете...при любых обстоятельствах.))) Но в общем Вы знаете...я знаю, что знаете.))))
          Последний раз редактировалось Фонфан; 17 January 2017, 02:59 PM.
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Avatorn
            Участник

• 06 January 2017
            • 424

Сообщение от Фонфан
            Нееее, с этим я и не спорю....распознавание духов, наипервейшая задача, а то в красивом флаконе яду попадут.))) Не течёт из одного источника...это в приоритете...при любых обстоятельства.))) Но в общем Вы знаете...я знаю, что знаете.))))
            Вроде только что писала о том, что яд не вредит верным?! Зачем их различать, духов этих? Они же сегодня во мне, а завтра в тебе. Дыхание Жизни, ничего не поделаешь, совершенству предел нет, а если увлечься поиском ведьм, жить самому некогда будет и трупы пинать не к чему, вот для других уже воссмердел Лазарь, а для Иисуса не воссмердел - воскресил его, любил ведь.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Avatorn
              Вроде только что писала о том, что яд не вредит верным?! Зачем их различать, духов этих? Они же сегодня во мне, а завтра в тебе. Дыхание Жизни, ничего не поделаешь, совершенству предел нет, а если увлечься поиском ведьм, жить самому некогда будет и трупы пинать не к чему, вот для других уже воссмердел Лазарь, а для Иисуса не воссмердел - воскресил его, любил ведь.
              Я исполняю веленое....Кто не собирает....тот расточает.....вот поэтому и различаю, чтоб бисер не метать......чтоб топтали.))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Avatorn
                Участник

• 06 January 2017
                • 424

Сообщение от Фонфан
                Я исполняю веленое....Кто не собирает....тот расточает.....вот поэтому и различаю, чтоб бисер не метать......чтоб топтали.))
                Думаю, не стоит зацикливаться. Сказано было - не готовтесь что и как отвечать, Сам буду влагать слова в уста ваши. Это ведь и есть доверие и жизнь. ведь Он обновляется каждый день и как успеть за Ним, если не смотришь на Него, а увлечён делом? Делом пусть и важным, однако не настолько, чтобы терять Его из виду. Это как с девами, вот послали их подружки за маслом, а те, дуры, и пошли. Не надо было слушать товарок, а вцепиться зубами в дверь и пусть хоть убьют.
                Но видать, привыкли на посылках быть, больше чем Жениха желать.

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от Kitiona
                  Ефесянам 4.14.дабы мы не были более младенцами,
                  колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения,
                  по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,

Прочитывая темы форума - просто диву даешься - сколько же дует ветров учения - а в мозгах людей такие торнадо, что света белого не видно.

Поэтому, друзья, приглашаю вас к беседе на эту актуальную тему наших дней .

В чем заключается "хитрое искусство обольщения" - говоря словами апостола Павла.

Как это связано с лукавством человеков (а не волей Божией) - и почему эти ветры приносят столько разрушений - люди теряют веру.
                  Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                  И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                  И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. ( 2е Петра 2: ).

Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                  Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                  и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                  а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                  и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (к Ефесянам 6:13...).

В чем заключается "хитрое искусство обольщения" ?

Как это связано с лукавством человеков (а не волей Божией) ?

Почему эти ветры приносят столько разрушений - люди теряют веру ?
                  Чтоб ответить нужно время
                  Последний раз редактировалось Dyx; 17 January 2017, 10:45 AM.
                  Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                  И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Kitiona
                    Да. за целые тысячелетия у лукавого огромнейший опыт в этом искусстве - просто профессионал.
                    Поэтому так важно для нас хотя бы ориентироваться самим - по методу причинно следственной связи, чтобы помочь заблуждающимся (желающим найти Христа).
                    Именно с этой целью я и писал свою статью, так как тема весьма обширная и коротко осветить её не могу - надо либо вникать в важные вещи, либо идти играть в бирюльки. Ссылка ниже:
                    Дух антихриста. Принцип подделки

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Kitiona
                      А что нужно делать, чтобы вор не пробрался на наше поле? какие способы защиты?
                      способ защиты один: продать поле, деньги раздать нищим и следовать за Христом

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Kitiona
                        как можно вору услужить добротой?
                        Ну видно же зачем придёт к тебе "вор"? Отдай ему и "рубашку"! (раз уж чем-то соблазняешь его )
                        Вор не придёт туда, где нет соблазна: не соблазняйте (= не открывайтесь!)
                        Что придёт красть? (богатства какие?)

Обольщаются люди (мечтая нас уловить), ибо мы им даём надежду на это...

Так в том то и дело - посев должен быть от Сеятеля - а не то что я захочу..
                        Землю-то свою уж можно к посеву приготовить? Хоть немного (Мф.3:3)

Может оттого и все беды наши, что сеем что нам хочется - а не то что Спаситель желает?
                        Не думаю, что кто-то способен "ослушаться" Владельца всех нас (как земель для посева) Ис.28:23-29: в человеке "взойдёт" и прорастёт определённое.

мир
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от artemida-zan
                          ...цыгане с лёту определяют что за человек перед ними...
                          это точно

мне однажды одна цыганка впарила куртку из кожзама по цене кожаной, причём особого труда, как я помню, не прилагала для того, чтобы убедить меня, что это была настоящая кожа

но есть и хорошие цыгане, которые поют и пляшут

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Sergey Raisky
                            это точно

мне однажды одна цыганка впарила куртку из кожзама по цене кожаной, причём особого труда, как я помню, не прилагала для того, чтобы убедить меня, что это была настоящая кожа

но есть и хорошие цыгане, которые поют и пляшут
                            Потому что настолько Вы доверчивы людям?..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от artemida-zan
                              Потому что настолько Вы доверчивы людям?..
                              скорее-внушаем
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от greshnik
                                скорее-внушаем
                                мне что-то не верится что он внушаем..))
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...