даже - страшно стало от такого возвеличивания тутошнего Луки....
Хитрое искусство обольщения
Свернуть
X
-
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
ну хорошо, открываем Писани и читаем.
- - - Добавлено - - -
Луки
1.1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
1.2 как передали нам то́ бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 1 Ин 1, 1.Евр 2, 3.
1.3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
1.4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
- - - Добавлено - - -
плз - как можно развернуть этот стих в современном языке и понять сопряжённые с ним события и явления?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Луки
1.1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
1.2 как передали нам то́ бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 1 Ин 1, 1.Евр 2, 3.
1.3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
- - - Добавлено - - -
плз - как можно развернуть этот стих в современном языке и понять сопряжённые с ним события и явления?
Думаю - первым делом - номер один -
Рассудилось - перед написанием повествования надо сначала рассудить -
потом - тщательно исследовать все сначала - т.е. работа "следователя" -исследователя, чтобы это описание не было односторонним личным мнением одного человека = но собрать достоверные факты многих свидетелей, бывших очевидцами этих событий -
третье - само послание-описание адресовано "досточтенному"" человеку - достойному такого послания -
и самое главное - чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен -
апостол положил твердое основание - фундамент - на котором уже сам адресат может построить надежное строениеБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Луки
- - - Добавлено - - -
плз - как можно развернуть этот стих в современном языке и понять сопряжённые с ним события и явления?
Ещё при жизни апостолов уже было много всякоразный писателей.
- - - Добавлено - - -
отсюда , ответ на ваш вопрос можно найти в нарушение этого принципа от Луки : вначале - вера , потом наставление от служителей Слова , потом лишь - твердое основание."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
а я понимаю так , что вначале Феофил был наставлен служителями Слова в учении , которому теперь ап. Лука даёт твёрдое , пространное и аутентичное основание особенно актуальное ещё и потому , что о Иисусе Христе, Его жизни , Его проповеди и Его Церкви - многие начали составлять повествования.
Ещё при жизни апостолов уже было много всякоразный писателей.
- - - Добавлено - - -
отсюда , ответ на ваш вопрос можно найти в нарушение этого принципа от Луки : вначале - вера , потом наставление от служителей Слова , потом лишь - твердое основание.
Но вера то от слышания -
Рим 10.17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
следовательно - наставление служителей должно быть на первом месте - иначе как же верить и во что, если ничего не знаешь?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
вера - дар Божий , вера в Кого - от наставления служителей Слова, твёрдое основание этой веры - Евангелия.
и Писание в целом.
- - - Добавлено - - -
а все ли служители - служат Слову ?
- - - Добавлено - - -
а если -не все , то в чём и как они - наставляют нонешних Феофилов ?
- - - Добавлено - - -
.................................................. ...................................ни здесь ли начинается "хитрое искусство обольщения"?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Не только дар, 1Кор 12.9 иному вера, тем же Духом;
но и плод духа -Гал 5.22 милосердие, вера,
поэтому будет правильно раобраться с этим термином - что же такое -"вера"??
исследовал ли кто этот вопрос - что говорит Слово Божие о вере?
вера в Кого - от наставления служителей Слова, твёрдое основание этой веры - Евангелия.
и Писание в целом.
Мф 9.22вера твоя спасла тебя.
Мф 15.28 о, женщина! велика вера твоя;
Мк 5.34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя;
Мк 10.52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя.
Лк 7.50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя,
Лк 8.25 Тогда Он сказал им: где вера ваша?
Лк 8.48вера твоя спасла тебя;
Лк 17.19вера твоя спасла тебя.
Лк 18.42 Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя.
о какой же вере спрашивал Спаситель исцеляемых?
- - - Добавлено - - -
а все ли служители - служат Слову ?
- - - Добавлено - - -
а если -не все , то в чём и как они - наставляют нонешних Феофилов ?
- - - Добавлено - - -
.................................................. .................................ни здесь ли начинается "хитрое искусство обольщения"?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
- Признание чего-л. истинной силой, превосходящей силу аргументов, фактов и логики.
- Убеждение в реальном существовании предметов религии или фантазии, а также в истинности того, что не доказано с несомненностью.
2)- Состояние сознания верующего; религия.
- Определенное религиозное учение, вероисповедание.
- перен. Направление в общественной жизни, науке, искусстве.
исследовал ли кто этот вопрос - что говорит Слово Божие о вере?
Евр.
11.1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Рим 8, 24.11.2 В ней свидетельствованы древние.11.3 Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. Быт 1, 1. Пс 32, 6.
и далее .
.....................кроме того мне важно то, что мы- верою - уразумеваем.
Да, таких людей, имеющих веру, и исцелял Господь Христос - спрашивая - веришь ли?
Мф 9.22вера твоя спасла тебя.
Мф 15.28 о, женщина! велика вера твоя;
Мк 5.34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя;
Мк 10.52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя.
Лк 7.50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя,
Лк 8.25 Тогда Он сказал им: где вера ваша?
Лк 8.48вера твоя спасла тебя;
Лк 17.19вера твоя спасла тебя.
Лк 18.42 Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя.
о какой же вере спрашивал Спаситель исцеляемых?
.................................................. .....................и кто иной может творить такие чудеса ?
Как же определить - кто служит а кто нет?
так :
ибо Церковь Христова есть столп и утверждение истины.
и Истины - тоже.
Не все - будем надеяться, что настоящих Феофилов Господь приведет к настоящим Своим пастырям - Он это делал много раз - во времена апостолов, Господь не изменился - и вчера, и сегодня, и вовеки - Тот же
Попробуем разобраться? исследуя пошагово, каждый вопрос, чтобы знать твердое основание - потом все лишнее будет видно невооруженным глазом - кто на чем строит - на песке или на твердой скале.
именно.
.................................................. ...................и мне в этом помогало и помогает это маленькое наглядное пособие."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Интересный поворот мысли) - а как Вы думаете - рассматривать учение Господа Христа с позиции традиции народа - (русского или египетского (копты) или сирийского (со своей точки зрения - или еврейского - мессианская) - получается, что каждый по-своему прав -
а ведь Сам Спаситель обличал за традиционный подход к Истине Божией - обличал за предания старцев, (они усложняют Истину и уводят от простоты во Христе) -
что тоже является одним из хитрейших методов обольщения современности (и не только)
.................................................. ...........и мне в этом помогало и помогает это маленькое наглядное пособие.
Ну так думаете не только Вы, но и католики - и протестанты разных ветвей движения - о своих конфессиях -
а в чем же тогда заключается универсальность учения Христа, по словам апостола Павла -
1Кор.9.20.
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя,
дабы больше приобрести:
20для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев;
для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21для чуждых закона как чуждый закона,
не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,
чтобы приобрести чуждых закона;
22для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
В чем же универсальность истинного, настоящего христианства? наднационального, надвременного?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Ефесянам 4.14.дабы мы не были более младенцами,колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения,по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,Прочитывая темы форума - просто диву даешься - сколько же дует ветров учения - а в мозгах людей такие торнадо, что света белого не видно.Поэтому, друзья, приглашаю вас к беседе на эту актуальную тему наших дней .В чем заключается "хитрое искусство обольщения" - говоря словами апостола Павла.Как это связано с лукавством человеков (а не волей Божией) - и почему эти ветры приносят столько разрушений - люди теряют веру.
- - - Добавлено - - -
Книга 2-е Фессалоникийцам> Глава 2> Стих 10: и со всяким неправеднымобольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
- - - Добавлено - - -
Книга От Марка> Глава 4> Стих 19: но в которых заботы века сего,обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
- - - Добавлено - - -
Книга Иеремия> Глава 23> Стих 32: Вот, Я -- на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами иобольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Книга К Колоссянам> Глава 2> Стих 8: Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустымобольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
- - - Добавлено - - -
Книга 2-е Фессалоникийцам> Глава 2> Стих 10: и со всяким неправеднымобольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
- - - Добавлено - - -
Книга От Марка> Глава 4> Стих 19: но в которых заботы века сего,обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
- - - Добавлено - - -
Книга Иеремия> Глава 23> Стих 32: Вот, Я -- на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами иобольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
их значительно больше.
- - - Добавлено - - -
17. Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. . 18. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. . 19. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Интересный поворот мысли) - а как Вы думаете - рассматривать учение Господа Христа с позиции традиции народа - (русского или египетского (копты) или сирийского (со своей точки зрения - или еврейского - мессианская) - получается, что каждый по-своему прав -
а ведь Сам Спаситель обличал за традиционный подход к Истине Божией - обличал за предания старцев, (они усложняют Истину и уводят от простоты во Христе) -
что тоже является одним из хитрейших методов обольщения современности (и не только)
Т.е. Ваша конфессия - самая -пресамая суперсамая?)
Ну так думаете не только Вы, но и католики - и протестанты разных ветвей движения - о своих конфессиях -
а в чем же тогда заключается универсальность учения Христа, по словам апостола Павла -
1Кор.9.20.
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя,
дабы больше приобрести:
20для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев;
для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21для чуждых закона как чуждый закона,
не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,
чтобы приобрести чуждых закона;
22для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
В чем же универсальность истинного, настоящего христианства? наднационального, надвременного?
помните , что ответил Христос иудеям на их вопрос , что им( иудеям0 делать, что бы творить дела Божии?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий