Хитрое искусство обольщения
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если рассматривать искушение дьявола, то он свою корысть с потрохами готов был отдать за поклонение, а через поклонение и за душу. И царства мира не нужны, и слава их не нужна, лишь бы душу заполучить. Даже дьявол понимает, что есть сокровище, а что имитация.Комментарий
-
Опасная установка. Ведь о вере речь. Поэтому доверие Богу в следовании Его воле на первом месте. Любовь к ближнему - мутное направление по той причине, что никто из людей не знает что такое любовь, ведь это откровение сокрыто в Боге. Пока не доверишься Ему, Его Духу, и не станешь водим Духом, к любви к ближнему приступать нужно осторожно, ибо благими намерениями выложена дорога в ад. Зачастую вместо любви наблюдать приходиться лесть и взаимовыгодное сотрудничество. Внешние проявления, которые не выдерживают никакого испытания и в трудные времена братская любовь обращается в лютую ненависть, стоит только отступить от общепринятого, споткнуться или высказаться смело и прямо.
Вспомни, как ты мой пост высерками назвал. Выходит с твоих слов, что я засранец, а ведь я ничего плохого тебе ещё не делал. Хотя ты можешь ведь и не рассматривать меня как ближнего. Но тогда это точно - тупик, ведь взаимовыгодное сотрудничество точно далеко от любви.Комментарий
-
Обезоружить вора самым древним и проверенным средством - добротойAntithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
да нет
но, помню, в тот момент, бдительность совершенно потерял
возвращался с шабашки, деньги жгут ляжку, как говорится
а была осень и становилось прохладно
куртки не было, и планировал с женой купить в выходные
гляжу - на остановке цыганка кому-то впаривает куртягу
мужик тот отказывается
я уже в троллейбус одной ногой - но тут что-то передёрнуло
вернулся к этой цыганке, попросил примерить, почувствовал, что теплей стало, а себя даже и не видел в ней
ну и сунул ей весь свой калым и поехал домой
а жена как узнала, сколько я ей отдал, так за голову схватилась
я в той куртке так и не ходил потом - кожзам, не солидно, да и, как оказалось, она ещё ношеная былаБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Потому то наученный премудрости Божией понимает - в добродетели должна быть рассудительность - а братолюбие и любовь - почти завершение "лестницы Петра"Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не иметь лишнего, а что есть раздать нуждающимся - тогда терять нечего!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Искусство обольщения - христиане стали поступать как язычники
Ис. 30 глава -
и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: «вот путь, идите по нему»,
если бы вы уклонились направо
и если бы вы уклонились налево.
22Тогда вы будете считать скверною
оклад идолов из серебра твоего
и оклад истуканов из золота твоего;
ты бросишь их, как нечистоту;
ты скажешь им: прочь отсюда.
А в РПЦ этих идолов - подменяющих поклонение истинному Богу - стен не хватает обвешивать - придумали иконостасы..
Да и в храмах-капищах - могилы, мертвечина - кости - как у язычников, никогда не знавших Живого Единого Бога.
не уклоняйся от него ни направо ни налево,
дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.Последний раз редактировалось Kitiona; 18 January 2017, 01:58 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Начало - первый успешный опыт обольщения
По доброй воле , увы - вот у согрешивших Адама и Евы "открылись глаза".
Как же древний змей добился желаемого для себя результата - грехопадения первых людей?
Быт 3.5 откроются глаза ваши,
Быт 3.7 И открылись глаза у них обоих,Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
Комментарий