да...похоже на то, что Вы говорите...
есть такие слова Христа:Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? (От Иоанна 3:12)
они даже земное плохо понимали...
возможно придётся рассмотреть вопрос - по каким принципам Христос подбирал Апостолов...и веры в них нет даже с горчичное зерно, и в земном плохо разбираются, и не верят тому, что говорит о земном Христос...
но всё-таки, раз мы верим Христу, а Он их избрал на Апостольство - значит что-то главноважное в них было...и после того, как разбежались (по Писанию так и должно было быть - поражу Пастыря и рассеются овцы...), они снова начали рассказывать о Христе всё, что запомнили...и можно попробовать даже по каноническим евангелиям восстановить эзотерику Учения Христа - хорошую тему Вы открыли...прям детектив...
значит кому-то это нужно было...а вот кому и почему - мы попробуем совместными усилиями и без красивых лозунгов выяснить - проведя тщательное расследование...
есть такие слова Христа:Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? (От Иоанна 3:12)
они даже земное плохо понимали...
возможно придётся рассмотреть вопрос - по каким принципам Христос подбирал Апостолов...и веры в них нет даже с горчичное зерно, и в земном плохо разбираются, и не верят тому, что говорит о земном Христос...
Обычные иудеи, влачащиеся за Иисусом в надежде на то, что Тот им подарит ЦБ, будь то на земле или на небе. А как жарко стало, то и вообще все разбежались, кто куда, и нахрен забыли все ''тайны'' ЦБ. Познали ли они их? Я думаю, познали.

Но нам какие-то евангелисты, спустя полвека, втюхивают каких-то апостолов-неудачников. Лично я уверен, что они многое понимали и отнюдь не были такими малохольными двоечниками. Но все линии, чрез которые мы могли бы услышать апостолов, были взяты на прослушку спецслужб ортодоксии и запрещены под страхом отлучения.
Комментарий