Моя фантазия о том, кто больше в Царстве Небесном..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Хатор
    так чтобы быть в теме, необходимо глубинно понять, что в Царстве небесном власти нет как явления, земного. ВСПОМНИТЬ.
    Вы только себя читаете что ли? Я же понятно вроде обьяснил. Всё видимое и не видимое и есть Царство Божье(Небесное). Других Царств нет. Мы все тоже живём в Царстве Яхве(Небесном). А остальное от лукавого!

Читаем внимательно Слово Божие!

"Так говорит Всевышний: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих." (Исаия 66)

5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
    6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
    7. Куда пойду от дыхания Твоего, и от очей(близости) Твоих куда убегу?
    8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты. (Пс 138:5-8)

"Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь." (Рим.11:36)

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Хатор
      ну так значит вы в этом мире и будете. а я нет, потому что в мире где умные правят дураками... - такой мир не моего Отца.
      в мире моего Отца нет умных и дураков. нет власти и нет иерархии. а больший заботится о меньшем, как о ребёнке.
      даже тронов нету, потому что они не нужны.
      хе хе..ну ну...прям неоанархизм батьки Махно в чистом виде...

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Пломбир
        Насчет Павла вам уже сказали, а о других вы напрасно рассуждаете свысока.
        Угу, раскройщик палаток и бригада рыболовов. Хорошо правительство

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Gamer
          Угу, раскройщик палаток и бригада рыболовов. Хорошо правительство
          бригада ух...работаем до двух..

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от rabi
            Вы только себя читаете что ли? Я же понятно вроде обьяснил. Всё видимое и не видимое и есть Царство Божье(Небесное). Других Царств нет. Мы все тоже живём в Царстве Яхве(Небесном). А остальное от лукавого!
            ну так все архонты так говорят.
            и вообще все те кто не познал ни Иисуса ни Отца его.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Akella
              Вот что бы я сказал, если бы меня спросили: Акелла, а кто в Царстве Небесном есть наибольший, и кто, следовательно, в Царстве Небесном есть наименьший?
              И Акелла ответил бы так.

Акелла, ''подозвав дитя, поставил бы его посреди них'', и сказал:
              ''Наибольшие в Царстве Небесном - это дети Божии, ибо они наименьшие в нем. Наибольшие в Царстве небесном служат наименьшим в нем''.
              Потом подумал бы, и добавил бы, ну это так, на всякий случай, если какой наибольший здесь не понял:

''Поэтому наибольший и среди вас будет тот, кто станет служить наименьшему среди вас. Ибо наименьший среди вас есть наибольший среди вас''.

Ну вот и все.
              Ну а теперь можно смело ''кидать помидоры'' в Акеллу...
              Акела промахнулся.

Наибольшим в Царствии Небесном есть Бог, потому что Он и есть Царствие Небесное.
              Вторым (но не наименьшим!) в Царствии Небесном есть Человек как явление, выраженное через личность.
              Всё.
              Больше в Царствии Небесном никого нет. Потому что больше никто не нужен.
              Всё остальное: ангелы, черти, животные, люди, события, явления, да и сам материальный мир - могут быть созданы или воссозданы по желанию богоподобно-всемогущего Человека или Отца его Небесного.

Комментарий

• Abeliar
                Отключен

• 04 August 2004
                • 685

Сообщение от tagil
                Акела промахнулся.

Наибольшим в Царствии Небесном есть Бог, потому что Он и есть Царствие Небесное.
                Вторым (но не наименьшим!) в Царствии Небесном есть Человек как явление, выраженное через личность.
                Всё.
                ...
                Т.е. есть горшечник и горшки. Одни горшки повыше, другие пониже, третьи в самом низу. Если горшок сделал неугодное его понижают до низкого употребления, делают например ночным, дежурным. По желанию горшок может быть разбит кочергой, и не ему судить о том, правильно это или нет, ибо он всего лишь горшок.
                Так получается?

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Хатор
                  ну так все архонты так говорят.и вообще все те кто не познал ни Иисуса ни Отца его.
                  Кто бы это говорил..

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от rabi
                    8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты. (Пс 138:5-8)

я думала иудеи стесняются этих фраз, запрятать хотят, или трактуют так, чтобы изменить написанное до неузнаваемости.
                    а тут вот, пожалуйста.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Abeliar
                      Т.е. есть горшечник и горшки. Одни горшки повыше, другие пониже, третьи в самом низу. Если горшок сделал неугодное его понижают до низкого употребления, делают например ночным, дежурным. По желанию горшок может быть разбит кочергой, и не ему судить о том, правильно это или нет, ибо он всего лишь горшок.
                      Так получается?
                      Горшечник и горшок это одно, а горшечник и его любимый сын - это совершенно другое.

Горшечник может разбить горшок кочергой, а отец убивать сына кочергой не будет.
                      Но если он всё же сделает это, то значит это не Отец.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от tagil
                        Горшечник и горшок это одно, а горшечник и его любимый сын - это совершенно другое.

так кто соделал горшки?
                        по вашему выходит что Отец одних родил, а других вылепил?
                        несуразица получается. или вы так не находите?

Комментарий

• Abeliar
                          Отключен

• 04 August 2004
                          • 685

Сообщение от tagil
                          Но если он всё же сделает это, то значит это не Отец..
                          Это важно!

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Хатор
                            ... по вашему выходит что Отец одних родил, а других вылепил?
                            несуразица получается. или вы так не находите?
                            По нашему выходит, что Бог любит созданного по Своему подобию Человека и для Него нет никаких "других".

Но христианство - это религия личного Бога, что в свою очередь означает, что Человек для Бога - это Вы.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от tagil
                              У горшка отец горшок, а не горшечник

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Акелла фантазирует дальше. Завожу свой бульдозер, и поехали!
                                Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. А в Царство небесное, как сказал Иисус, войдет только рожденное свыше, от Духа. Следовательно, рожденное от плоти, от крови, от мужа, от хотений мужа, от хотений плоти не войдет в Царство Небесное. Вход Туда только новой природе от Духа. Это также, как сказал Павел, что плоть и кровь Царства Божия не наследует. То, что рождается от Духа, от Бога, свыше, есть Дитя Божие. Плоть и кровь не имеют к нему никакого отношения. Они из праха, и в прах возвратятся, так как душевное тело не входит в Царство Божие, а лишь только небесное тело. Да, есть тела душевные, а есть тела небесные, или, как говорит Павел, Духовные, что точно соответствует словам Иисуса о рожденном от Духе духе. Этот рожденный от Духа дух и есть духовное тело, ''сома пневматикос'', где ''сома'' означает вовсе не плоть, а ''сущность'' или ''субстанцию'' этого рожденного от Духа некто. Это духовное тело есть дух и дитя Божие. Оно и войдет в ЦБ. И оно не может не войти в ЦБ. Почему же не может? Да потому, что ''так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети''. У этих детей есть Отец, есть ''старший Брат'', Который является по отношению к ним ''Первородным (братом) между многими братьями''. Так и хочется сказать, что должна быть и Мать, Которая является Супругой Отца. Развиваем фантазию дальше. У Первородного между многими братьями Брата должна быть также супруга. Сообщество братьев брата не может быть никак Супругой брата. Интересно, а кто же Супруга Отца, и кто Супруга Сына? Земные реалии мужеского и женского есть лишь тени отображения Небесных реалий. Земные реалии взяты именно с этого ''Потолка'' и являются жалким подражанием и подделкой под Небесное. Есть некая загадочная фраза Иисуса, что ''Премудрость будет оправдана детьми ее''. Премудрость - это по гречески ''София''. София является матерью каких-то Своих детей. Она в чем-то виновата, раз должна быть оправдана. Означает ли это, что София является Супругой Отца? Вряд ли, потому что Иисус является не только Первородным братом между многими братьями, но и Единородным Сыном Отца. Следовательно, Он единственно рожденный от Отца. Но на небесах от единого Отца получают отцовство и другие Отцы, как сказано в Ефесянам. Видящий Сына, видел и Отца. ''Покажи нам Отца, и довольно''. ''Столько времени Я с вами, и ты говоришь: покажи нам Отца? Видящий Меня видел Отца''. Если продолжить логично фантазию, то Сын является в этом смысле и Отцом нашим. Следовательно, Супругой Христа является София.
                                Но как бы там ни было, в Царстве Отца появляются эти дети Божии. Они - наименьшие. Но они именно дети. Не рабы. Не творения, ибо родить или сотворить - разные процессы. Рабы не пребывают в доме вечно. Только Сыновья. Следовательно, никаких ''горшков'' там не будет. Ибо сынов Отцы не творят, а рождают. В детях Божиих есть семя Божие. Это семя обеспечивает им новую природу. А ветхую природу рожденные сыны совлекают с себя. И вот в Небесном Семействе появляются дети Божии. Как же они там будут встречены? Давайте отпустим свои хотения плоти, и просто пофантазируем логически.
                                Не берите всерьез, раби. Вейз мир! Я же сказал, что это просто таки развлекательное фантастическое чтиво. Ведь еще никакому шлемазлу не удалось развести ни одного еврея, как лоха и отобрать у него его земное царство. Не переживайте так. Вашу земную часть царства Яхве никто не отнимает и таки не сможет отнять ни у Вас, мой раби, ни у Яхве, ни у Эллохима, ни у Вашего раби Иисуса. Мы просто пофантазируем о горнем.
                                Р. S. Ой вей! Как я Вас, раби, понимаю. Этот шлемазл Иоанн в своем евангелии столько нафантазировал об Иисусе ''о земном'', что раби Иохим Иеремиас и не брался разбирать эти земные фантазии. Вообщем, заходите, буду рад. После Вас потом так хорошо.
                                Последний раз редактировалось Akella; 18 October 2016, 03:25 PM.

Комментарий

Обработка...