Моя фантазия о том, кто больше в Царстве Небесном..
Свернуть
X
-
..Вот что бы я сказал, если бы меня спросили: Акелла, а кто в Царстве Небесном есть наибольший, и кто, следовательно, в Царстве Небесном есть наименьший? И Акелла ответил бы так. Акелла, ''подозвав дитя, поставил бы его посреди них'', и сказал: ''Наибольшие в Царстве Небесном - это дети Божии, ибо они наименьшие в нем. Наибольшие в Царстве небесном служат наименьшим в нем''. Потом подумал бы, и добавил бы, ну это так, на всякий случай, если какой наибольший здесь не понял:
''Поэтому наибольший и среди вас будет тот, кто станет служить наименьшему среди вас. Ибо наименьший среди вас есть наибольший среди вас''.
Ну вот и все. Ну а теперь можно смело ''кидать помидоры'' в Акеллу...
- - - Добавлено - - -
Да и с понятием "небеса" церква всех развела как лохов! Ведь под этим словом, евреи скрывали имя Всевышнего. То есть речь во всех древних пророчествах шла не о небе голубом, а о земле, которая тоже является частью Царства Яхве(Небесного), созданного в том числе и для человека..Комментарий
-
тот кто умнее тот и больше..не надо народу лапшу вешать на уши....почему то в церквях пастора не моют полы и не кашеварят на кухне...а занимаются учительством..руководством...а поломойки полы моют....а повара готовят борщ...Каждый выполняет свою функцию...и никаких разрух...
поэтому кто кому там служит - это дело сорок пятое...я считаю это высказывание совершенно нелепым...
Это большевики взяли отменили в армии звания..типа все равны...и долго продержалось это нововведение? 20 лет всего..ничего путного из глупости никогда не выйдет... генерал никогда не будет равен рядовому...и пытаться их уровнять равнозначно надевать штаны через голову...Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
тот кто умнее тот и больше..не надо народу лапшу вешать на уши....почему то в церквях пастора не моют полы и не кашеварят на кухне...а занимаются учительством..руководством...а поломойки полы моют....а повара готовят борщ...Каждый выполняет свою функцию...и никаких разрух...
поэтому кто кому там служит - это дело сорок пятое...я считаю это высказывание совершенно нелепым...
Это большевики взяли отменили в армии звания..типа все равны...и долго продержалось это нововведение? 20 лет всего..ничего путного из глупости никогда не выйдет... генерал никогда не будет равен рядовому...и пытаться их уровнять равнозначно надевать штаны через голову...
поэтому имеем то что имеем, и не надо примерять на мир сей - это как натягивать сову на глобус.Комментарий
-
а с чего вы взяли что не так? иначе и быть не может...люди все уникальны..все разные, а следовательно никакого равенства никогда не будет...ни в этом мире ни в грядущем...у каждого своя функция...Комментарий
-
а при чём здесь равенство? когда власти нет как явления?
вы говорите о земной схеме, и не представляете себе что может быть другая, другое мироустройство принципиально.
это можно показать на схеме "круг" и "овал".
так вот мы в "овале".
опять анекдот про сперматозоиды - ребята, мы в ...Комментарий
-
ну а если желаете побалакать о земной власти, так властьимущие на земле не значит самые умные или самые праведные.
хотя я об этом говорить не хочу. сами с собой уж порассуждайте этак на досуге. земной овал и его тайну я знаю.
- - - Добавлено - - -
ВСПОМНИЛА.Комментарий
-
Комментарий
-
ну так значит вы в этом мире и будете. а я нет, потому что в мире где умные правят дураками... - такой мир не моего Отца.
в мире моего Отца нет умных и дураков. нет власти и нет иерархии. а больший заботится о меньшем, как о ребёнке.
даже тронов нету, потому что они не нужны.Комментарий
Комментарий