проблема в том что все кому не лень называются себя представителями Церкви Иисуса Христа, учениками Иисуса Христа, - христианами. А на самом деле они беззаконники, отвергающие нужность Закона Божия; самозванцы, невежды пытающиеся учить других,.... ну и названий себе придумали, для идентификации среди себе подобных еретиков и в мире,....
Межконфессиональный сектантский форум?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
Комментарий
-
Олег, привет. Как дела?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Если на форуме присутствуют личности с таким лексиконом, то "христианский" форум приобретает весьма "пикантный" вид.
для одной части (читай "секты") "христиан" все остальные "христиане" являются сектантами
хм, ...Последний раз редактировалось случайный; 05 September 2016, 01:20 PM.Комментарий
-
А почему бы не брать пример с мудрых евреев?
Если государственная церковь мертвецов гнобит все остальные движения, называя их сектами, - долг чести и совести каждого живого христианина назваться сектантом и с гордостью носить это имя. И когда все здравомыслящие окончательно отвернутся от РПЦ, разобрав смердящий дух, который от нее исходит, - они неизбежно обратятся к тем, кто называется сектантами. И тогда наступит ренессанс живого христианства.Штраймл (идишשטרײַמל; ласкательно форма от слова «штрам» шапка) головной убор хасидов, который они надевают только в особо торжественных случаях (в субботу, праздник, на свадьбу или когда встречаются с ребе).Существует более 20 типов штраймлов. Обычно это чёрная бархатная ермолка, отороченная чёрными либо коричневыми лисьими или собольими хвостами.
Одна из версий гласит, что во времена изгнания евреев из Испании их хотели унизить, заставляя носить на голове мех «нечистого животного» хвост лисы, чтобы отличать евреев от других народов. Но евреи превратили этот «знак позора» в «знак отличия».Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
А у меня вообще-то вопрос возникает: ... а почему те, кого называют сектантами, так возникают против этого?
Чего тут такого?
Ну, захотела какая-то часть "христиан", так сказать заявить о своем материнстве по отношению к другим своим секциям.
Чего тут плохого? Собраться, так сказать, под единым крылом. Тем более, что все - "христиане", братья.
История одна, преемственность одна.
- - - Добавлено - - -
Так что и слово секта - нормальное слово. Почти что - "дочь" или "филиал".
Мир и согласие должно наступить между братьями. Э, как харизматы с православными в одном молебне сольются! А католики с лютеранами! - это ж считай братья родные.
А те и другие с православными. + РПЦ!Комментарий
-
Лукавость - это нехорошо... И весьма-с...
- - - Добавлено - - -
Вы очень странный человек, который говорит на человека то, что тот никогда не говорил...Ты уже среди них, потому что извращаешь Писание, отрицаешь половину Библии, где сказано о проклятиях, высказанных богопротивникам Иисусом и Его учениками (см. предыдущее сообщение).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)
Я всего лишь опускаю ВАШИ ответы по причине того, что вы не знаете какого вы духа... мне не интересно быть в состоянии всех проклинать по поводу и без, как это делаете вы направо и налево...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Где ты видел, чтобы я проклинал налево и направо? И как ты можешь говорить о человеке, что он - другого духа, не предоставив доказательств на основании Слова Божьего? Твои высказывания лишний раз подтверждают, что ты - в глубоком обольщении (2Кор.4:3-4), потому что клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... достойны смерти" (Рим.1:30,32).Вы очень странный человек, который говорит на человека то, что тот никогда не говорил... Я всего лишь опускаю ВАШИ ответы по причине того, что вы не знаете какого вы духа... Мне не интересно быть в состоянии всех проклинать по поводу и без, как это делаете вы направо и налево...
Иисус сказал:
18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).
Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47).
Признаки одержимости бесами - резкое противодействие истине (Слову Божьему):
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 ваш отец дьявол...
(Иона.8:43-44).Последний раз редактировалось express; 05 September 2016, 02:58 PM.Комментарий
-
Непонимайкой прикидываешь? "Непонимайка" свойственна лукавому... В ответ на моё сообщение о проклятиях, высказанных людьми Божьими в адрес богопротивников (Матф.23:33-35; Гал.1:8; Деян.5:8-10; 13:8-11; Откр.2:20-23), после которых богопротивники - слепнут, умирают, умируют их дети... (см. здесь), ты ответил:Вы очень странный человек, который говорит на человека то, что тот никогда не говорил...Ты уже среди них, потому что извращаешь Писание, отрицаешь половину Библии, где сказано о проклятиях, высказанных богопротивникам Иисусом и Его учениками (см. предыдущее сообщение).
Комментарий
-
Я правильно сказал. А что вы от себя домыслили - это ваши проблемы.Непонимайкой прикидываешь? "Непонимайка" свойственна лукавому... В ответ на моё сообщение о проклятиях, высказанных людьми Божьими в адрес богопротивников (Матф.23:33-35; Гал.1:8; Деян.5:8-10; 13:8-11; Откр.2:20-23), после которых богопротивники - слепнут, умирают, умируют их дети... (см. здесь), ты ответил:
Всего доброго.
- - - Добавлено - - -
Павел, сектант в настоящее время применяется православием исключительно с целью дискредитации других церквей и людей... Без всякого лукавства. И вы сами понимаете это именно в таком ключе... Никакого уважения в таком обращении ни у вас ни у кого употребляющих это слово нет...
- - - Добавлено - - -
Сектант - это не имя. Нет в этом ничего гордого...
Диванного христианства...
- - - Добавлено - - -
Суть в мотивации применения этого слова...А у меня вообще-то вопрос возникает: ... а почему те, кого называют сектантами, так возникают против этого?
Чего тут такого?
Ну, захотела какая-то часть "христиан", так сказать заявить о своем материнстве по отношению к другим своим секциям.
Чего тут плохого? Собраться, так сказать, под единым крылом. Тем более, что все - "христиане", братья.
История одна, преемственность одна.
Вы не правы... Ни о каком филиализме речь не идёт здесь...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий

Комментарий