О злом еврейском Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Владимир 3694
    Дано: Бог есть Любовь. Любовь же, как известно, долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла... Он всесилен и царствует над всем. Нет во всём Мироздании никакой силы, которая могла бы Ему противостоять. И вместе с тем, нельзя не видеть, что в Писании, особенно в текстах Ветхого Завета, Он являет Себя жестоким, мстительным, злопамятным...

И как одно и другое совместить, не выходя за рамки монотеизма?

По-разному объясняют. Излагать не буду - версии известны. Хочу иную предложить: глядишь, кому-то созвучна окажется. Оговорюсь, однако, что не моя она, и не сегодня, не вчера высказана, но доныне мало известна и популярностью не пользуется, ибо человекам бездуховным безумием кажется, а мнящих себя духовными крепко по самолюбию бьёт. Итак:

Бог есть Любовь, и чтоб Его Любовь почувствовать и принять, необходимо возлюбить Его не так, как ближнего, не как себя, но так, как Он. И именно об этом говорит Иисус, давая НОВУЮ Заповедь:

Да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

Но чтобы возлюбить, как Он, необходимо прежде избавиться от того, что называет "любовью" человек этого, материального мира, все действия которого мотивированы лишь одним: получить выгоду, начиная от "умри сегодня, а я завтра" до вечного и бесконечного наслаждения в Царстве Небесном, ради которого иные готовы и мученическую смерть принять.

Однако, знай: желания, направленные на то, чтоб выгоду получить, менуются в духовном Плотью. И сказано мудрецами: "пришедшему очиститься - помогают". Очиститься же от этого, имманентного человеку, свойства и помогает Он, еврейский Бог, калёным железом выжигая любые проявления желания, о котором сказано выше.

И сказано: "вкусите, и увидите, как Благ Господь". А посему, доколе видишь в еврейском Боге "плохого парня", над тобою властвует, тобою управляет Плоть. И как вкусишь? И как увидишь?
    Бог благ и бесстрастен и неизменен. Если кто, признавая благословным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однако ж, как Он (будучи таков) о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним; то на сие надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается: ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтоб Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом - по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога - по несходству с Ним. Живя добродетельно - мы бываем Божиими, а делаясь злыми - становимся отверженными от Него; а сие не то значит, чтобы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют. Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение во грехах; то это не то значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу, уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божию благость; так что сказать: Бог отвращается от злых, есть тоже, что сказать; солнце скрывается от лишенных зрения.Антоний Великий

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Дано: Бог есть Любовь. Любовь же, как известно, долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла... Он всесилен и царствует над всем. Нет во всём Мироздании никакой силы, которая могла бы Ему противостоять. И вместе с тем, нельзя не видеть, что в Писании, особенно в текстах Ветхого Завета, Он являет Себя жестоким, мстительным, злопамятным...
      Кто что видит. Как по мне - так Он долготерпелив, милосерд и справедлив.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

И как одно и другое совместить, не выходя за рамки монотеизма?
        Очень просто. Поверить Иисусу, что:
        "Все, сколько их ни приходило до Меня, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их." Ин. 10:8.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от nelson
          Бог благ и бесстрастен и неизменен. Если кто, признавая благословным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однако ж, как Он (будучи таков) о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним; то на сие надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается: ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтоб Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом - по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога - по несходству с Ним. Живя добродетельно - мы бываем Божиими, а делаясь злыми - становимся отверженными от Него; а сие не то значит, чтобы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют. Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение во грехах; то это не то значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу, уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божию благость; так что сказать: Бог отвращается от злых, есть тоже, что сказать; солнце скрывается от лишенных зрения.Антоний Великий
          Значит - Бог лжет о Себе? Не увлекайтесь философиями..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
          Очень просто. Поверить Иисусу, что:
          "Все, сколько их ни приходило до Меня, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их." Ин. 10:8.
          Он - об Отце?
          Мрак, а не вера..

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Я уже сказал: в глазах нормального человека.
            Явно вы не из них. И подзабыли что Бог не только любовь но и огонь поядающий.... , а еще Судья и Царь. Который судит и правит.
            Неужели Вы, глядя на политиков, террористов, педофилов, маньяков и т. п., можете сказать, не лукавя: "всё хорошо весьма"?
            "Хорошо весьма" это при сотворении. Читайте книгу.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Ольга К.
              Кто что видит. Как по мне - так Он долготерпелив, милосерд и справедлив.
              Может вы не совсем внимательно читали Ветхий завет? Давайте вместе.

Согласно Ветхого завета:
              1. Бог распространяет свою любовь только на Израиль.
              2. Бог наслал на египтян своего ангела смерти и убил тысячи невинных младенцев и детей (Исх. 11:5 и 6; 12:29 и 30)
              3. Однажды он приказал израильтянам: «Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте» (Чис. 31:17).
              4. Бог наказывает детей за вину отцов до третьего и четвертого рода (Исх. 20:5 и 6).
              5. Сорок два ребёнка дразнили Елисея, называя его «плешивым», и он проклял их. Согласно Ветхого завета, Бог послал из леса двух медведиц, которые растерзали их. Единственное их преступление заключалось в том, что они сказали правду: Елисей действительно был плешив (4Цар. 2:23 и 24).

Продолжать?

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Ольга К.
                Значит - Бог лжет о Себе? Не увлекайтесь философиями..
                Бог никогда о Себе не говорил.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Oleksiy

Согласно Ветхого завета:
                  2. Бог наслал на египтян своего ангела смерти и убил тысячи невинных младенцев и детей (Исх. 11:5 и 6; 12:29 и 30)
                  3. Однажды он приказал израильтянам: «Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте» (Чис. 31:17).
                  4. Бог наказывает детей за вину отцов до третьего и четвертого рода (Исх. 20:5 и 6).
                  5. Сорок два ребёнка дразнили Елисея, называя его «плешивым», и он проклял их. Согласно Ветхого завета, Бог послал из леса двух медведиц, которые растерзали их. Единственное их преступление заключалось в том, что они сказали правду: Елисей действительно был плешив (4Цар. 2:23 и 24).

Продолжать?
                  Это Вы невнимательно читали Писание.

вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. (с).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  Бог никогда о Себе не говорил.
                  Вы также выборочно читали Писание?

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Ольга К.
                    Это Вы невнимательно читали Писание.

вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. (с).
                    Вот тебе на. Я всего лишь привел отрывки из Ветхого завета. И вы поставили мне диагноз, что я исполнен желчи. А то, что вы Бога наделяете такими же качествами, что описаны в этих (вами же почитаемых за Слово Божье!) стихах, это не исполнение желчью?

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Ольга К.

Вы также выборочно читали Писание?
                      Писание не Бог писал.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Oleksiy

Согласно Ветхого завета:
                        Солнце до сих пор встает над добрыми и злыми. А то что вас зависть раздирает, то видно за версту. но не повезло вам, как Евреям, у них был праведный Авраам, а у вас предки - беззаконники...
                        Сообщение от Oleksiy

Продолжать?
                        Бесполезно продолжать с невежественными людьми которые задумали обвинить Творца..... Судью и Царя.
                        Это бьет все ваши нелепые аргументы:
                        4. Ибо вот, все души Мои (Иезекииль 18:4)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Oleksiy
                          Вот тебе на. Я всего лишь привел отрывки из Ветхого завета. И вы поставили мне диагноз, что я исполнен желчи. А то, что вы Бога наделяете такими же качествами, что описаны в этих (вами же почитаемых за Слово Божье!) стихах, это не исполнение желчью?
                          Я не наделяю. Вы - наделяете.
                          Сообщение от nelson
                          Писание не Бог писал.
                          Ну вот и все.

Смысл обсуждать с невеждами и клеветниками? ..

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от nelson
                            Писание не Бог писал.
                            осторожнее ты, так можно и пальцы сломать, а тебе ведь еще посты писать нужно.

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Без Имени
                              Это бьет все ваши нелепые аргументы:
                              4. Ибо вот, все души Мои (Иезекииль 18:4)
                              Раньше било. До прихода Иисуса. А потом я был искуплен дорогой ценой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Я не наделяю. Вы - наделяете.
                              Т.е. вы считаете, что не было всего этого, что я привел?

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Oleksiy
                                Раньше било. До прихода Иисуса. А потом я был искуплен дорогой ценой.
                                Искуплен от Бога ???
                                Или от чего то другого ?

Комментарий

Обработка...