Даже маленькая ложь - убивает (2Тим.2:16-18)!
Свернуть
X
-
-
3 Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)
Для рождения свыше необходимо:
- Уверовать в Иисуса: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден..." (1Иоан.5:1).
- Через слышание Его слова: "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак.1:18).
- Признать Иисуса Господом...: "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" (Рим.10:9).
- Признать себя грешником и сожалеть о своих грехах...: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Иоан.1:8,9).
- Обещать Богу праведную жизнь (познавать Слово Божье и исполнять Его заповеди): "Мы начали с того, что отреклись от греха и уверовали в Бога" (Евр.6:3 современный перевод).
В момент рождения свыше в человека входит Дух Святой: "...рожденный от Духа" (Иоан.3:8).
Например, Савл (Павел) с детских лет был тщательно наставлен в законе (окончил учебные заведения - богословские колледжи, семинарии): Я Иудеянин, воспитанный при ногах Гамалиила (законоучителя), тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Богу (Деян.22:3), но гнал истинную Божью церковь: терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу.
Но после того как его остановил Иисус на дороге в Дамаск (Деян.9:1-18), он признал Иисуса Господом, обещал служить Ему, и, таким образом, родился свыше: "Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать" (Деян.9:6).
Блудница сожалела о своих грехах, признала Иисуса Господом, и, таким образом, родилась свыше: "Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши" (Иоан.8:10,11). Не грешить может только рождённый свыше: "Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:8,9).
Если человек умирает в момент покаяния (родившись свыше), то, каким бы злодеем ни был, сразу уходит на небо, например, разбойник на кресте покаялся в своих грехах, признал Иисуса Господом..., говоря: "мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!" (Лук.23:41,42), и, таким образом, родился свыше, и Иисус ему сказал: "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук.23:43). Без рождения свыше невозможно в рай попасть (Иоан.3:3).
Вот, такая арифметика...
Комментарий
-
А кто рождает?
- - - Добавлено - - -
Я когда-то думала, я христианка.... А потом узнала, что христианкой быть вовсе не обязательно, чтобы быть хорошим человеком.
Вот вопрос на засыпку. Что надо сделать, чтобы быть хорошим человеком?Комментарий
-
К примеру, только что столкнулся с маленькой ложью. Мне некто уменьшил репутацию, написав следующее: "кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет, тот сбережёт". И ежели душа ассоциируется с репутацией, то значит меня просто заставили её потерять против моей воли..Комментарий
-
Бог:
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:11-13)
Внутрь человека входит Бог:
20 И уже не я живу, но живет во мне Христос...
(Гал.2:20)
Хорошим человеком быть невозможно без рождения свыше:
8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)
То есть нерождённый свыше - от дьявола, который делает грех... Всё, что делает нерождённый свыше, думая, что он делает добро..., на самом деле - это зло себе и окружающим! Потому и написано:
40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
(Деян.2:40)
Спасаться надо от нерождённых свыше (тех, кто - от дьявола).
Нерождённый свыше Царства Божьего не наследует:
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)
То есть идёт в ад на вечные муки:
22 ...Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24)
- - - Добавлено - - -
Если ты поверишь в любую ложь, то только в этом случае она тебя может убить! Потому и написано:К примеру, только что столкнулся с маленькой ложью. Мне некто уменьшил репутацию, написав следующее: "кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет, тот сбережёт". И ежели душа ассоциируется с репутацией, то значит меня просто заставили её потерять против моей воли..
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
И если будешь посещать собрания, где проповедуются лжеучения (1Тим.4:1,2), можешь погибнуть, потому и написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
"...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).Последний раз редактировалось express; 03 September 2016, 08:28 AM.Комментарий
-
А я Ему и не ставлю условия, но, наоборот, Он в Своём Слове ставит условия, говоря, что человека рождает Бог (Иоан.1:11-13; Гал.2:20).
А потом дьявол обольстил (Быт.3гл.), и грех вошёл в мир:
12 Посему, как одним человеком (Адамом) грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
(Рим.5:12)Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус - "рождён (Богом Отцом) прежде всякой твари" (до сотворения мира) (Кол.1:15). А чрево девы Марии было использовано только для перехода из духовного мира в физический.
Иисус - Бог, сотворивший небо и землю:
1 ...Слово было Бог.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
14 И Слово (Которое Бог) стало плотию, и обитало с нами...
18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал
(Иоан.1:1-18 - подстрочный перевод)
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)
"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
Как об этом сказано в Быт.1:1: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю".
Конечно, Иисус - Бог творил небо и землю совместно с Богом Отцом:
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)
Комментарий
-
Причем здесь Мария? Святой Дух - женский, потому и назван "утешителем".
Ис.66:13 Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме.
И Моисей - Бог, и еще много много других.
Исх.7:1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком.
Пока есть поддержка силой Святого Духа, всякий посредник - Бог.Последний раз редактировалось injured Bunny; 04 September 2016, 07:14 AM.Комментарий

Комментарий