Даже маленькая ложь - убивает (2Тим.2:16-18)!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • injured Bunny
    Отключен

• 30 March 2011
    • 825

Сообщение от express
    Даже маленькая ложь - убивает!
    Пожалуй да, взять хотя бы сказку о том, что Бог - мужчина.

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от injured Bunny
      Даже маленькая ложь - убивает!
      Пожалуй да, взять хотя бы сказку о том, что Бог - мужчина.
      А Ииус - Бог?

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от express
        Она же показала:
        В меня камнями не надо кидать, это не я сказал...
        Стал на пути? Похвально. Может и получишь.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Татьяна Б
          Стал на пути?
          Ты на бульдозере?

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от express
            Ты на бульдозере?
            Ты христианин?

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Schumer
              ...Христос разбойнику Рай обещал, и прелюбодейке что?
              3 Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              (Иоан.3:3)

Для рождения свыше необходимо:
              1. Уверовать в Иисуса: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден..." (1Иоан.5:1).
              2. Через слышание Его слова: "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак.1:18).
              3. Признать Иисуса Господом...: "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" (Рим.10:9).
              4. Признать себя грешником и сожалеть о своих грехах...: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Иоан.1:8,9).
              5. Обещать Богу праведную жизнь (познавать Слово Божье и исполнять Его заповеди): "Мы начали с того, что отреклись от греха и уверовали в Бога" (Евр.6:3 современный перевод).

В момент рождения свыше в человека входит Дух Святой: "...рожденный от Духа" (Иоан.3:8).

Например, Савл (Павел) с детских лет был тщательно наставлен в законе (окончил учебные заведения - богословские колледжи, семинарии): Я Иудеянин, воспитанный при ногах Гамалиила (законоучителя), тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Богу (Деян.22:3), но гнал истинную Божью церковь: терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу.

Но после того как его остановил Иисус на дороге в Дамаск (Деян.9:1-18), он признал Иисуса Господом, обещал служить Ему, и, таким образом, родился свыше: "Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать" (Деян.9:6).

Блудница сожалела о своих грехах, признала Иисуса Господом, и, таким образом, родилась свыше: "Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши" (Иоан.8:10,11). Не грешить может только рождённый свыше: "Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:8,9).

Если человек умирает в момент покаяния (родившись свыше), то, каким бы злодеем ни был, сразу уходит на небо, например, разбойник на кресте покаялся в своих грехах, признал Иисуса Господом..., говоря: "мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!" (Лук.23:41,42), и, таким образом, родился свыше, и Иисус ему сказал: "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук.23:43). Без рождения свыше невозможно в рай попасть (Иоан.3:3).

Вот, такая арифметика...

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Татьяна Б
                Стал на пути?
                Ты на бульдозере?
                Ты христианин?
                Да........

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от express

Для рождения свыше необходимо:
                  А кто рождает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                  Да........
                  Я когда-то думала, я христианка.... А потом узнала, что христианкой быть вовсе не обязательно, чтобы быть хорошим человеком.
                  Вот вопрос на засыпку. Что надо сделать, чтобы быть хорошим человеком?

Комментарий

• Briggs
                    Отключен

• 01 August 2016
                    • 530

К примеру, только что столкнулся с маленькой ложью. Мне некто уменьшил репутацию, написав следующее: "кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет, тот сбережёт". И ежели душа ассоциируется с репутацией, то значит меня просто заставили её потерять против моей воли..

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Татьяна Б
                      Для рождения свыше необходимо...
                      А кто рождает?
                      Бог:

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      (Иоан.1:11-13)

Внутрь человека входит Бог:

20 И уже не я живу, но живет во мне Христос...
                      (Гал.2:20)

Сообщение от Татьяна Б
                      Я когда-то думала, я христианка... А потом узнала, что христианкой быть вовсе не обязательно, чтобы быть хорошим человеком. Вот вопрос на засыпку. Что надо сделать, чтобы быть хорошим человеком?
                      Хорошим человеком быть невозможно без рождения свыше:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
                      9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                      (1Иоан.3:8,9)

То есть нерождённый свыше - от дьявола, который делает грех... Всё, что делает нерождённый свыше, думая, что он делает добро..., на самом деле - это зло себе и окружающим! Потому и написано:

40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                      (Деян.2:40)

Спасаться надо от нерождённых свыше (тех, кто - от дьявола).

Нерождённый свыше Царства Божьего не наследует:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      (Иоан.3:3)

То есть идёт в ад на вечные муки:

22 ...Умер и богач, и похоронили его.
                      23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                      24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                      (Лук.16:22-24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briggs
                      К примеру, только что столкнулся с маленькой ложью. Мне некто уменьшил репутацию, написав следующее: "кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет, тот сбережёт". И ежели душа ассоциируется с репутацией, то значит меня просто заставили её потерять против моей воли..
                      Если ты поверишь в любую ложь, то только в этом случае она тебя может убить! Потому и написано:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                      2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                      (1Тим.4:1,2)

И если будешь посещать собрания, где проповедуются лжеучения (1Тим.4:1,2), можешь погибнуть, потому и написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                      (2Иоан.1:9-11)

"...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).
                      Последний раз редактировалось express; 03 September 2016, 08:28 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от express
                        Бог
                        А вы ему условия ставите.... это не обязательно

Хорошим человеком быть невозможно
                        А вот Бог сделал : "хорошо весьма!"

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Татьяна Б
                          А вы ему условия ставите..., это не обязательно
                          А я Ему и не ставлю условия, но, наоборот, Он в Своём Слове ставит условия, говоря, что человека рождает Бог (Иоан.1:11-13; Гал.2:20).

Сообщение от Татьяна Б
                          Хорошим человеком быть невозможно...
                          А вот Бог сделал: "хорошо весьма!"
                          А потом дьявол обольстил (Быт.3гл.), и грех вошёл в мир:

12 Посему, как одним человеком (Адамом) грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                          (Рим.5:12)

Комментарий

• injured Bunny
                            Отключен

• 30 March 2011
                            • 825

Сообщение от express
                            А Ииус - Бог?
                            Без поддержки Святого Духа - нет. Роды и кормление чисто женские функции, присущие родительскому божеству, а мужчина появляется позже в качестве "помощника".

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от injured Bunny
                              А Ииус - Бог?
                              Без поддержки Святого Духа - нет. Роды и кормление чисто женские функции, присущие родительскому божеству, а мужчина появляется позже в качестве "помощника".
                              Иисус - "рождён (Богом Отцом) прежде всякой твари" (до сотворения мира) (Кол.1:15). А чрево девы Марии было использовано только для перехода из духовного мира в физический.

Иисус - Бог, сотворивший небо и землю:

1 ...Слово было Бог.
                              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
                              14 И Слово (Которое Бог) стало плотию, и обитало с нами...
                              18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал
                              (Иоан.1:1-18 - подстрочный перевод)

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                              16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано;
                              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                              (Кол.1:15-17)

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Как об этом сказано в Быт.1:1: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю".

Конечно, Иисус - Бог творил небо и землю совместно с Богом Отцом:

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                              (Евр.1:1,2)

Комментарий

• injured Bunny
                                Отключен

• 30 March 2011
                                • 825

Сообщение от express
                                Иисус - рождён
                                Причем здесь Мария? Святой Дух - женский, потому и назван "утешителем".

Ис.66:13 Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме.

Сообщение от express
                                Конечно, Иисус - Бог творил небо и землю
                                И Моисей - Бог, и еще много много других.

Исх.7:1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком.

Пока есть поддержка силой Святого Духа, всякий посредник - Бог.
                                Последний раз редактировалось injured Bunny; 04 September 2016, 07:14 AM.

Комментарий

Обработка...