Даже маленькая ложь - убивает (2Тим.2:16-18)!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от valohan
    Сила в жизни воскресения.
    А разве не видишь разницы между раем и царством ?
    Прежде чем иметь силу воскресения из мертвых и вечной жизни, нужно в себе обрести силу любви/истины/правды.

Я не вижу? допустим! Ваше "гипотеза"? а после рассудим...
    ...............................

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Schumer
      ...Вам ли судить о сердцах ближних? Я никого, как и мой Владыка, не сужу: "Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога" (1Кор.4:5)...
      С одной стороны Иисус сказал:

1 Не судите, да не судимы будете...
      (Матф.7:1)

А с другой стороны сказал противоположное:

24 ...судите судом праведным.
      (Иоан.7:24)

Что это означает? А то, что существуют два вида суда - один неправедный, а другой праведный!

Неправедный суд - это когда, например, нечестивый, грешник, не рождённый свыше (в грехах, как в шелках), обвиняет праведника, рождённого свыше, исполняющего заповеди Божии:

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
      4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
      5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
      (Матф.7:3-5)

Или когда кто-либо клевещет (бездоказательно обвиняет), потому что клеветник - дьявол (Откр.12:10).

А праведный суд - это когда человек Божий обличает нечестивых, грешников, извращенцев Писания... на основании истины (Слова Божьего):

11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
      (Еф.5:11)

Если человек Божий не обличит беззаконников (Еф.5:11), которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою (Иез.3:18,19; Иак.5:20).

Написано:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
      (1Иоан.2:6)

Иисус и Его ученики, перво-апостольские церкви - шли в богопротивные синагоги, обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников! Иисус сказал:

7 Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны.
      (Иоан.7:7)

Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6),
      и не достоин Его:

38 И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
      (Матф.10:38)

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Schumer
        Прежде чем иметь силу воскресения из мертвых и вечной жизни, нужно в себе обрести силу любви/истины/правды..
        Звучит примерно так : "..чтобы иметь Бога, нужно иметь Бога ..."

Сообщение от Schumer
        Я не вижу? допустим! Ваше "гипотеза"? а после рассудим...
        А ты помолись усердно, как Даниил. Господь даёт не гипотезы , а свет и откровение.
        Может ты и увидишь, почему преступнику на кресте Господь пообещал не царство, а в рай для начала.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от express
          [FONT=&]
          1. Убивающие 16 веков, расчленяющие трупы, поклоняющиеся иконам, статуям, костям, молящиеся умершим, имеющие статус - государственной, господствующей религии..., разве не нарушают заповеди Нового Завета?
          2. Проповедующие: "закон Божий требует исполнения дня субботнего, кто ест свинину - погибнет, ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует...", разве проповедуют учения Нового Завета?
          3. Утверждающие, что "сейчас время благодати Божьей, до второго пришествия Иисуса Христа церковь завоюет весь мир - установит «Новый мировой порядок» во главе которого будут стоять святые...", разве не нарушают учения Нового Завета о последнем времени?
          4. Получившие официальный статус в государстве (регистрацию) - у царей, первосвященников, правящих религиозных партий, синедриона (верховного судилища)..., разве поступают, как Иисус и Его ученики, перво-апостольские церкви, которые были гонимы, убиваемы... властями (Иоан.16:2-3)?
          А Вы женаты?

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Татьяна Б
            А Вы женаты?
            Руку и сердце предлагаешь? 19 лет (после смерти жены) воплю к Богу, чтобы Он дал мне жену, исполнил Свои обещания:

7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
            (Иоан.15:7)

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от express
              Руку и сердце предлагаешь?
              А другие части тела тебя не интересуют? Сомневаюсь.

19 лет (после смерти жены) воплю к Богу, чтобы Он дал мне жену, исполнил Свои обещания:
              Они так же вопили.
              7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
              (Иоан.15:7)
              Лучше или в секту и.....расслабься

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Татьяна Б
                А другие части тела тебя не интересуют? Сомневаюсь.

Они так же вопили.

Лучше или в секту, или расслабься
                А я пошёл в сарай, вытащил старые крылья, чтобы взлетесь..., но тут же прозвучала команда: "Лучше или в секту, или расслабься ".

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от express
                  А я пошёл в сарай, вытащил старые крылья, чтобы взлетесь..., но тут же прозвучала команда: "Лучше или в секту, или расслабься ".
                  Людям секта заменяет маму папу. Мужа жену. Тяжело людям, вот и вся причина сект. И браков. Если бы те, кто вышвыривает людей из сект, реально открывали глаза на Бога, я бы пищала что ли тут.... Но тем, кто вышвыривает, тоже тяжело, вот и вышвыривают.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Schumer
                    Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9)
                    ... Учение Христово: "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас" (От Иоанна 15:12)...

Преступающие учение Христово - это ...прелюбодеи, блудники, воры, убийцы и т.д. и т.п., нарушающие умышленно ЗАКОН ОДНОГО СЛОВА.
                    А пророчице Иезавель за то, что она учила церковь, чтобы они ели - идоложертвенное..., Иисус сказал:

23 Детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                    (Откр.2:23)

Исполняющим субботы... Павел сказал:

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                    10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                    11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
                    (Гал.4:9-11)

Запрещающим вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил..., Павел сказал:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                    3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                    (1Тим.4:1-3)

Говорящим, что "воскресение уже было", Павел сказал:

17 Слово их, как рак (смертельная болезнь) будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                    18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                    (2Тим.2:17,18)

Поклоняющимся иконам, статуям... Павел сказал:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                    22 называя себя мудрыми, обезумели,
                    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся.
                    (Рим.1:21-23)

Обрезающимся... Павел сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
                    (Гал.5:3,4)

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Татьяна Б
                      Людям секта заменяет маму, папу, мужа, жену... Тяжело людям, вот и вся причина сект и браков...
                      Брак - потребность человеческая в любви, семьи, близости, детях..., вложенная Богом:

24 Оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                      (Быт.2:24)

5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                      (1Кор.7:5)

33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
                      (Еф.5:33)

3 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
                      4 Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые.
                      5 Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах.
                      (Пс.126:3-5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                      ...Если бы те, кто вышвыривает людей из сект, реально открывали глаза на Бога, я бы пищала... Но тем, кто вышвыривает тоже тяжело, вот и вышвыривают.
                      Вышвыривают те и другие! Но разница лишь в том, что одни вышвиривают за правду..., ведущую в Царство Божие:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                      3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                      (Иоан.16:2,3)

А другие за неправду..., ведущую в погибель (1Тим.4:1-2):

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                      (2Иоан.1:9-11)

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе...
                      13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
                      (1Кор.5:11-13)

Вот, такая вояшка в казаки и разбойники...
                      Последний раз редактировалось express; 01 September 2016, 07:22 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от express
                        Брак - потребность человеческая в любви, семьи, близости, детях..., вложенная Богом:
                        Не говори за Бога. Не надо.

Вышвыривают те и другие! Но разница лишь в том, что одни вышвиривают за правду..., ведущую в Царство Божие:
                        Да я о вас обличителех )). Тяжело вам, вот и обличаете.... Только вряд ли признаетесь, что тяжело. Вы должны держать марку. Зачем???

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Татьяна Б
                          Да я о вас - обличителех )). Тяжело вам, вот и обличаете... Только вряд ли признаетесь, что тяжело. Вы должны держать марку. Зачем???
                          Если человек Божий не обличит беззаконников (Еф.5:11), которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою (Иез.3:18,19; Иак.5:20).

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от express
                            то Бог
                            ..............

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Татьяна Б
                              Не говори за Бога, не надо.
                              Давид, не говори за Бога, не надо:

2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
                              (2Цар.23:2)

Исаия, не говори за Бога, не надо:

2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит:...
                              4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева...
                              5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло...
                              15 Когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                              16 Покайтесь...;
                              20 ...или меч пожрет вас...
                              (Ис.1:2-20)

Михей, не говори за Бога, не надо::

8 А я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости, чтобы высказать Иакову преступление его и Израилю грех его.
                              9 Слушайте же это, главы дома Иаковлева и князья дома Израилева, гнушающиеся правосудием и искривляющие все прямое,
                              10 созидающие Сион кровью и Иерусалим - неправдою!
                              11 Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: "не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!"
                              12 Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин...
                              (Мих.3:8-12)

Певел, не говори за Бога, не надо::

3 Вы ждёте доказательства того, что через меня говорит с вами Христос
                              (2Кор.13:3)

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
                              (Гал.1:8)

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от express
                                С одной стороны Иисус сказал:

1 Не судите, да не судимы будете...
                                (Матф.7:1)

А с другой стороны сказал противоположное:

24 ...судите судом праведным.
                                (Иоан.7:24)

Что это означает? А то, что существуют два вида суда - один неправедный, а другой праведный!
                                Существует два суда, - один НЕБЕСНЫЙ, а другой ЗЕМНОЙ.

По земному суду судите праведно(ибо судья осудивший неправедно - человекоубийца).
                                По небесному суду, абсолютно не судите, кто достоин Рая, а кто достоин вечного АДА.

Всякий человек судящий небесным судом, в абсолюте судит неправедно, ибо только Бог в этом судья.

В земном суде, человек может судить - праведно, и может судить - неправедно(как и кому сердце позволяет), но судящий неправедно, есть лукавый, а с лукавым - по лукавству его.

Вы "закилишивали" все в одно, и Вам неизвестен духовный суд; но судить беретесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                                11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                                (Еф.5:11)
                                6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                                (1Иоан.2:6)
                                А кого Вы тут обличаете, ну в онлайн? Вы объвиняете пол форума, что они пагубные еретики? а то есть прелюбодеи, блудники, воры, убийцы и т.д.? факты есть? а за клевету?

Пребывающий в Нем, не злоумышленник, не прелюбодей, не блудник, не вор, не убийца и т.д..........

Или Вы хотите сказать, что православные/баптисты/адвентисты/пятидесятники и т.д., все до одного беззаконники, творящие умышленное зло?

"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе" (1-е Коринфянам 4:3).

"Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (От Луки 18:11).

Апостол говорит: я и сам не сужу о себе(таков или не таков), а фарисей, что?

Фарисей, сам себе приписывал Рай? а других проклинал(осуждал) в вечный ад?

Так Христос разбойнику Рай обещал, и прелюбодейку, что?

Так Вы абсолютно уверены(пред Лицом Бога), что Вы угодник Божий, а я - ничто? нет? так а чего тогда "сопли" текут?

Я говорю(мое мнение; мнения бывают правдивые и ложные): Вы заблуждаетесь во второстепенном(дар пророчества, знание познание и т.д.) Библии, а о первостепенном(а без любви - ничто), Вас не сужу, а то есть, не сужу, любящий ли Вы, не любящий ли Вы, достоин Бога или не достоин.
                                ...............................

Комментарий

Обработка...