Даже маленькая ложь - убивает (2Тим.2:16-18)!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Schumer
    Существует два суда - один НЕБЕСНЫЙ, а другой ЗЕМНОЙ. По земному суду судите праведно (ибо судья осудивший неправедно - человекоубийца). По небесному суду абсолютно не судите, кто достоин Рая, а кто достоин вечного АДА. Всякий человек судящий небесным судом в абсолюте судит неправедно, ибо только Бог в этом судья...
    Заблуждаешься... Среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
    • "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16);
    • «Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матф.23:33-35).
    • «Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Евангелие от Матфея

ГЛАВА 7

1 ​Не судите, да не судимы будете,
      2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Сообщение от express
      Заблуждаешься... Среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог!

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от express
        Заблуждаешься... Среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
        • "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16);
        • «Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матф.23:33-35).
        • «Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).
        Экспресс, Вы Бог? ну то есть, не прямо говорите, но косвенно.

То есть, Вы можете судить, кто достоин Рая, и кто достоин вечного ада?

То есть внеконфессиональный express , точно в Рай войдет? а тот христианин(конфессиональный), кришнаит, буддист и т.д., все до одного в вечный ад пойдут?

"...я и сам не сужу о себе" (1-е Коринфянам 4:3)....вот великий Апостол сказал, а Вы что скажите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
        Евангелие от Матфея

ГЛАВА 7

1 ​Не судите, да не судимы будете,
        2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
        Он по своему мнению, может говорить, что я заблуждаюсь во второстепенном Библии(еретик испытывая еретика, видит в нем апостола, а испытывая апостола, видит в нем еретика(по второстепенному Библии), но он не имеет права судить сердце мое(ничто я, или всё для Бога), а если судит, то богохульствует.

Он может говорить, что разбойники Царства не наследуют, но пусть не забывает, что исключения бывают; пусть решит для себя, а знает ли он, в каком разбойнике сие - ИСКЛЮЧЕНИЕ? Бог ли express ? а чего превозносится? как будто он на все сто записан в Раю, и уже неизменно, лишится ему Рая....

- - - Добавлено - - -

"Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых" (К Галатам 1:1).

"Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства - вы в Господе" (1-е Коринфянам 9:2).

Почему Апостол для других не Апостол? по чему Шумер не Апостол для других?

"еретик испытывая еретика, видит в нем апостола, а испытывая апостола, видит в нем еретика"
        ...............................

Комментарий

• Лавертина
          Участник

• 12 August 2016
          • 48

Сообщение от Татьяна Б
          ..............
          Ну так и правда давайте разберемся в самом главном основании.

БОГ- Он наказывающий, отнимающий душу за грехи не только свои , но и чужие (не обличил), низвергающий в ад ...или Бог есть Любовь, Милость, Всепрощение, Отец, отдавший Сына за всех грешников ???
          Если стоять сразу на двух противоположностях , то не устоять))
          Вот от сюда и гнев и отчаяние , и "несчастность" верующих по многу лет и учителей церковных.
          Они ведь обязаны и ветхому учить свою паству и новому. Но и то и другое не работает, т.к не вливают нового вина в мехи ветхие, иначе и то и другое пропадет. Вот и пропало

Комментарий

• Лавертина
            Участник

• 12 August 2016
            • 48

Сейчас здесь разговор о судах пошел.
            Так вот опять же нужно определиться : Бог - Страшный Ветхозаветный СУДЬЯ или ОТЕЦ милующий своих Живых Детей?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

То есть, по НЗ, отменилось: "а с лукавым - по лукавству его"? кто вам такое сказал? разве не сказано, что к верующему лукавый не прикасается? то есть истинно верующий не лукав и не злоумышленник.

То есть, Бог помилует милостивых и немилостивых - равно? хагаааа, а зачем тогда мне быть милостивым? и зачем учение Христово, призывает обрести в сердце своем милость? и быть ко всем людям милостивым?

Не, во мне рождена милость, то я по сути сказал: а зачем тогда мне быть милостивым. ведь милостив ради Милости, а не ради Рая, и любящий ради Любви, а не ради бессмертия.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 50356

Сообщение от Лавертина

Сейчас здесь разговор о судах пошел.
                Так вот опять же нужно определиться : Бог - Страшный Ветхозаветный СУДЬЯ или ОТЕЦ милующий своих Живых Детей?
                Jeremiah 31:9 With weeping they shall come, and with pleas for ...
                ... их близпотоков вод дорогою ровною, на которой
                не споткнутся; ибо Я отец Израилю, и ...
                //biblehub.com/multilingual/jeremiah/31-9.htm - 25k
                Malachi 1:6 A son honors his father, and a servant his master. If ...
                ... Малахия 1:6 Сын чтит отца и раб господина своего;
                если Я отец, то где почтение коМне? ...

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Лавертина
                  Ну так и правда давайте разберемся в самом главном основании. Бог - Он наказывающий, отнимающий душу за грехи не только свои, но и чужие (не обличил), низвергающий в ад..., или Бог есть Любовь, Милость, Всепрощение, Отец, отдавший Сына за всех грешников??? Если стоять сразу на двух противоположностях, то не устоять)) Вот от сюда и гнев и отчаяние , и "несчастность" верующих по многу лет и учителей церковных. Они ведь обязаны и ветхому учить свою паству и новому. Но и то и другое не работает, т.к не вливают нового вина в мехи ветхие, иначе и то и другое пропадет. Вот и пропало
                  Сообщение от Лавертина
                  Сейчас здесь разговор о судах пошел. Так вот опять же нужно определиться : Бог - Страшный Ветхозаветный СУДЬЯ или ОТЕЦ милующий своих Живых Детей?
                  Ветхозаветный Бог ничем не отличается от новозаветного! Разница лишь в том, что в Ветхом Завете Бог приказывал людям убивать нечестивых... - перерезать горло, побивать камнями... ближних своих, отступивших от Бога, ненавидь врагов, предавай смерти нечестивые народы, око за око, зуб за зуб... (Исх.17:14-16; 32:27,28; Лев.24:24).

Вот, как Давид - муж Божий, к примеру, исполнял заповеди Божии:

.
                  "А народ, который был в нем, вывел и умерщвлял их пилами, железными молотилами и секирами. Так поступил Давид со всеми городами Аммонитян..." (1Пар.20:3).

"И выходил Давид с людьми своими и нападал на Гессурян и Гирзеян и Амаликитян, которые издавна населяли эту страну до Сура и даже до земли Египетской. И опустошал Давид ту страну,
                  и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины..." (1Цар.27:8-11).
                  .
                  А в Новом Завете людей убивает только Сам Бог (Деян.5:1-10), людям запрещено убивать других людей: "...взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52); "...никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15). Убийством считается даже оскорбление словами: "безумный, дурак...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21,22), и более того, даже ненависть к ближнему считается убийством (1Иоан.3:15).

В Ветхом Завете:
                  • За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.).
                  • За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры (Иуд.1:7).

В Новом Завете:
                  • Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6);
                  • Бог проклинает, ослепляет богопротивников (Матф.23:33-35; Деян.13:9-11);
                  • Бог убивает отступников (Деян.5:3-5);
                  • Бог убивает детей отступников: "И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим" (Откр.2:20-23);
                  • В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых, отступников огнём: "в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30);
                  • Ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников) - изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники вечно мучаются в огне и сере: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:9-11).

Потому и написано: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).

Это пятидесятники, баптисты говорят абсурд, извращают Писание... по причине обольщения (2Кор.4:3-4), что Бог только любовь, ссылаясь на 1Иоан.4:8, и Он не может грешников, отступников убивать, низвергать в ад на вечные муки... Они не видят (бог века этого ослепил им разум 2Кор.4:3-4) других мест Писания, говорящих об обратном, что Бог не только любовь, но и Бог строго взыскивающий, наказывающий, проклинающий, убивающий, низвергающий в ад... (см. выше).
                  Последний раз редактировалось express; 01 September 2016, 03:16 PM.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Какие там вечные муки, хорош "дитэй" лякать...

Абсолютно все будут - ПОКОЙНИКАМИ, только одни войдут в покой вечной жизни, а другие войдут в покой вечной смерти(мрак вечной тьмы).

Никто в аду, не будет - "жарить, шкварить, начинять"; довольно с "нас" сего АДА, где "живые мертвецы"(мертвые духовно, но живые физически), и мучений океан.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Schumer
                      Экспресс, Вы Бог? Ну, то есть не прямо говорите, но косвенно. То есть Вы можете судить, кто достоин Рая, и кто достоин вечного ада? То есть внеконфессиональный express точно в Рай войдет? А христианин (конфессиональный), кришнаит, буддист и т.д., все до одного в вечный ад пойдут?
                      Я, всего лишь, говорю то, что Бог сказал в Своём Слове (Библии)! Что, например, кришнаиты, буддисты и т.д. - Царства Божьего не наследуют:

12 Ибо нет другого имени под небом (Будды, Кришны...), данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись.
                      (Деян.4:12)

Так же и о "христианах", извращающих Писание, нарушающих заповеди Божии (Нового Завета), сказано:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                      (Откр.21:8)

И я не утверждаю, что не могу отступить от Бога, потому что даже пастора первоапостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь, - отступили: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30).

Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении... Это сыны проклятия..., им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2:1-17).

Потому и написано: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от express
                        Давид, не говори за Бога, не надо:
                        Давид говорил за себя. И ты говори за себя. Может быть, станешь как Давид.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лавертина
                        Ну так и правда давайте разберемся в самом главном основании.

БОГ- Он наказывающий, отнимающий душу за грехи не только свои , но и чужие (не обличил), низвергающий в ад ...или Бог есть Любовь, Милость, Всепрощение, Отец, отдавший Сына за всех грешников ???
                        Если стоять сразу на двух противоположностях , то не устоять))
                        Вот от сюда и гнев и отчаяние , и "несчастность" верующих по многу лет и учителей церковных.
                        Они ведь обязаны и ветхому учить свою паству и новому. Но и то и другое не работает, т.к не вливают нового вина в мехи ветхие, иначе и то и другое пропадет. Вот и пропало
                        Ни то ни дурное не третье. Бог это Бог .

Комментарий

• Лавертина
                          Участник

• 12 August 2016
                          • 48

Татьяна Б
                          Ни то ни дурное не третье. Бог это Бог .

Это троллинг, Татьяна : бог это бог, таня это таня, борщ это борщ )))

Зачем вы здесь? Почему не на сайте домохозяек или кулинарных рецептов?

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Лавертина

Зачем вы здесь?
                            Если вы меня хорошо знаете, с одного раза покажите где мне быть.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Schumer
                              А кого Вы тут обличаете? Вы обвиняете пол форума, что они пагубные еретики? То есть прелюбодеи, блудники, воры, убийцы и т.д.? Факты есть? А за клевету...?

Пребывающий в Нем - не злоумышленник, не прелюбодей, не блудник, не вор, не убийца и т.д.

Или Вы хотите сказать, что православные/баптисты/адвентисты/пятидесятники и т.д., все до одного беззаконники, творящие умышленное зло?

...Христос разбойнику Рай обещал, и прелюбодейке что?

Вы абсолютно уверены (пред Лицом Бога), что Вы угодник Божий, а я - ничто?
                              Возьмём, для примера, тебя, повторяющего лжеучения адвентистов, Свидетелей Иеговы..., что ада, озера огненного (вечных мук)... - не существует:

Сообщение от Schumer
                              Какие там вечные муки, хорош "детей" лякать...

Абсолютно все будут - ПОКОЙНИКАМИ, только одни войдут в покой вечной жизни, а другие войдут в покой вечной смерти (мрак вечной тьмы).

Никто в аду, не будет - "жарить, шкварить..."; довольно с нас сего АДА, где "живые мертвецы" (мертвые духовно, но живые физически), и мучений океан.
                              Есть такие учения в Новом Завете, что ада, озера огненного (вечных мук)... - не существует? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:
                              .
                              «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);

«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);

«Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).

.
                              А как известно - "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Библия говорит, что
                              души грешников сразу после смерти отправляются в ад на вечные муки: "...умер богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).

А после последнего суда ад (со всеми присутствующими) будет брошен в озеро огненное и серное:
                              .
                              "А дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:10-15).

"...и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

.

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Татьяна Б
                                Если вы меня хорошо знаете с одного раза, покажите где мне быть.
                                Она же показала:
                                Сообщение от Лавертина
                                ...на сайте домохозяек или кулинарных рецептов.
                                В меня камнями не надо кидать, это не я сказал...

Комментарий

Обработка...