О любимом ученике

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

А мне все-таки, кажется, чтобы никого не выделять, как привела цитату выше, они и так спорили, кто там первый воссядет, и чтобы никто не превозносился, а Христос любил одинаково что всех учеников, что всех людей, нет у Него такого понятия, вот этого больше люблю, а этого чуть меньше. Ибо Солнце одинаково светит и добрым и злым.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от piroma
      назван по имени -

в конце -

22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною. 23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?

24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.

Володя, ты опять важную тему поднял.
      речь о продолжении и явлении любимому ученику Иоанну самого Иисуса - о продолжении евангелия от Иоанна. оно не было закончено. Продолжение в Апокрифе Иоанна.
      ты же всё это знаешь. Почему твой ум противится?

Апокриф Иоанна.
      "Учение [спасителя и откровение тайн], скрытых в молчании, [всех вещей], которым он обучил Иоанна, своего ученика. Случилось же это [однажды], когда Иоанн, [брат] Иакова,- они сыновья Зеведея - вышел и подошел к храму. Встретил его фарисей - имя его Ариман - и сказал ему: " [Где] твой господин, которому ты последовал?" И он [сказал] ему: "Место, откуда он пришел, туда он снова возвратился". Сказал ему фарисей: "Обманом [этот назарянин] ввел вас в заблуждение,и наполнил [ваши уши ложью], и запер [ваши сердца, и повернул вас] от предания [ваших отцов]".

??????? ?????? - ?????????? ???-??????? ?? ??????? ????? - ??????? ?????????????? ??????

Пирома, ты-то читал и разбирал этот текст? это и было обещанное явление Христа Иоанну - любимому ученику.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Хатор
        Апокриф Иоанна.
        "Учение...
        Мой перевод лучше. По первым строчкам видно. А уж если целиком переведу...

Кстати, кто тебе сказал, что любимый ученик из 4-го Евангелия - Иоанн?
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Владимир 3694
          Мой перевод лучше. По первым строчкам видно. А уж если целиком переведу...
          да тычё? так это хорошо, если так и есть Ознакомь.

Кстати, кто тебе сказал, что любимый ученик из 4-го Евангелия - Иоанн?
          я думаю да - Иоанн любимый ученик Иисуса, избранный им, чтобы передать большее знание - Апокриф Иоанна. кладезь просто.
          Иуда тоже был его учеником, но соблазнился предать Иисуса на смерть.

ученики разные - чрез одного вещаешь, чрез другого умираешь.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

...Желающих высказаться предуведомляю, что однозначно правильного ответа у меня нет, и прошу не говорить, что это Иоанн Зеведеев, ибо эта версия мне известна, да и вопрос сформулирован иначе.
            ... Кстати, кто тебе сказал, что любимый ученик из 4-го Евангелия - Иоанн?
            А Вы лично кого "подозреваете"?

Иаков? Мф.17:1
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Хатор
              Ознакомь.
              Дык, уже выкладывал начало. У камина, кажется. Rabin, вон, помнит. Цитировал даже... вроде. Или ещё кто. Или какой-то другой перевод. Что я, помнить должен?

Так и быть, повторю:

Учение Спасителя и Тайн раскрытье, и вещей, в Безмолвии сокрытых всего того, чему Он научил Йоанна, ученика Его.

И было: однажды, когда Йоанн, брат Яакова они сынами Зеведея были шёл к Храму, некий Фарисей, и имя Ариман ему, к нему приблизившись, сказал: «Где твой учитель, за которым ты ходил?» Сказал ему: «Ушёл он в Место, из которого пришёл». И Фарисей сказал ему: «Обманом этот Назарянин обманул вас, наполнил уши ваши ложью, сердца же ваши затворил и отвратил вас от предания отцов».

Услышав это, я, Йоанн, пошёл от Храма прочь, в пустыню, и на́ гору взошёл. И опечалился весьма в своём я сердце, и сказал: «Как сталось, что Спасителем Он был определён, и для чего был послан в Мир Его Отцом, который и послал Его? И Кто Его Отец, и что это за Век, куда идти нам до́лжно?» И что имел в виду Он, говоря: «Тот Век, куда идти вам до́лжно, есть Век такой, который не престанет», но не учил нас о таком.

И тотчас, как подумал я об этом, вот, разверзлись Небеса, всё тварное под Небесами осветилось, и содрогнулся Мир. И устрашился я, и вот, увидел в свете я младенца. Пока глядел я на него, он старцем стал, и снова изменился его облик, и стал он юношей. Что видел я не понимал
              Типа так.

Сообщение от Хатор
              я думаю да - Иоанн любимый ученик Иисуса, избранный им
              Понял.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Costic227
                Я книга, Вы книга и каждая книга читается индивидуально только Христом.
                о, знаток истинных книг??они очень ценные. снимаю шляпу. у меня лишь один вопрос, пишет кто?

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Смирна
                  А Вы лично кого "подозреваете"?
                  Про спрятанного не думал. И чем о подозрениях говорить, я бы усложнил вопрос. Помимо "любимого", Евангелист говорит ещё и о "другом" ученике, которого тоже не называет по имени. Как полагаете, об одном и том же говорит, или о разных?

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Про спрятанного не думал. И чем о подозрениях говорить, я бы усложнил вопрос. Помимо "любимого", Евангелист говорит ещё и о "другом" ученике, которого тоже не называет по имени. Как полагаете, об одном и том же говорит, или о разных?
                    который был у груди Иисуса на вечере?

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Они все трое (навечно) и есть друг за другом в оглавлении Библии.

Простите мне!!! Я всего лишь женщина!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Смирна
                        О
                        Фигасе, "всего лишь"! Объект творения, однако.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        который был у груди Иисуса на вечере?
                        Любимый-то? Да, и не только на вечере. И другой не единожды упомянут.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47917

Сообщение от Хатор
                          Володя, ты опять важную тему поднял.
                          речь о продолжении и явлении любимому ученику Иоанну самого Иисуса - о продолжении евангелия от Иоанна. оно не было закончено. Продолжение в Апокрифе Иоанна.
                          ты же всё это знаешь. Почему твой ум противится?

Апокриф Иоанна.
                          "Учение [спасителя и откровение тайн], скрытых в молчании, [всех вещей], которым он обучил Иоанна, своего ученика. Случилось же это [однажды], когда Иоанн, [брат] Иакова,- они сыновья Зеведея - вышел и подошел к храму. Встретил его фарисей - имя его Ариман - и сказал ему: " [Где] твой господин, которому ты последовал?" И он [сказал] ему: "Место, откуда он пришел, туда он снова возвратился". Сказал ему фарисей: "Обманом [этот назарянин] ввел вас в заблуждение,и наполнил [ваши уши ложью], и запер [ваши сердца, и повернул вас] от предания [ваших отцов]".

??????? ?????? - ?????????? ???-??????? ?? ??????? ????? - ??????? ?????????????? ??????

Пирома, ты-то читал и разбирал этот текст? это и было обещанное явление Христа Иоанну - любимому ученику.

Иоанн и все апостолы со Христом были всегда после пятидесятницы -в разных формах духовных
                          как апостол Павел -Христос открылся в нем
                          в каждом апостоле Христос открыт

есть Христос как сила и мудрость конечно и как Христос личность - на престоле одесную Отца который
                          то есть - в духе Он с ними но не как в полноте славы
                          и как личность является там где двое трое во имя Его -но как - может быть по разному -в духе только или в в теле духовном

итак присутствие Христа многообразно и многоразлично

далее - я был в духе - и видел

есть совершенный дар -называется -дух премудрости и откровения

если вы в духе откровения -вы увидите то что видел человек написавший откровение -небесное видение
                          и будете приглашены на небо

пророки ветхого завета стояли в совете Господа -приглашались туда для знания что произойдет на земле

----------
                          что касается Иоанна - предание отцов глупость -если они не пророки

вот что написано -

1 Peter 1:18 knowing that you were ransomed from the futile ways ... ... не тленным серебром или золотом искуплены вы от
                          суетной жизни, преданной вам от отцов,. .

и еще обвинеие серьезное -

29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших.

от преданий отцов надо освобождаться

если отцы не есть дети Божии

Комментарий

• Costic227
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 189

Сообщение от Goodvin
                            о, знаток истинных книг??они очень ценные. снимаю шляпу. у меня лишь один вопрос, пишет кто?
                            Вы имеете ввиду кто пишет все эти книги?

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от Без Имени
                              Ну ладно тогда пальцем в небо......пусть будет.......например Иаков....чем не вариант.
                              Ваше "пальцем в небо" возможно, не так уж лишено оснований.
                              Некоторые кумранские свитки говорят о первом Учителе Праведности, а более поздние - о новом духовном лидере, которого иначе называют "Иаковом Справедливым". Независимые исследователи сделали вывод, что этим лидером кумранцев был Иаков-младший, брат Христа и первый епископ Иерусалимский. Ему Христос и передал ключи своей Церкви.
                              Первое упоминание об этом содержится в трактате историка второго века Егезиппа, который назвал брата Христа, Иакова Справедливого "назиритом" (nazirit), и упомянул, что этот человек единственный, кто имел доступ в святилище храма.
                              Последний раз редактировалось Ладушка; 28 August 2016, 11:14 PM.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Ладушка
                                ... которого иначе называют "Иаковом Справедливым".
                                В переводной литературе встречаются перлы и похлеще. Когда у нас стало можно публиковать всё, что угодно, попалась мне книжица, в которой утверждалось - на основании тех же кумранских свитков - что Иисус был учеником Джона Баптиста.

Но это - к слову. Другое скажу:

Мне очень не хотелось бы, чтобы разговор в историческую плоскость перешёл. Оставим историю историкам. Куда важней, на мой взгляд, внутренний, вневременной аспект этого удивительного текста.

Комментарий

Обработка...