А мне все-таки, кажется, чтобы никого не выделять, как привела цитату выше, они и так спорили, кто там первый воссядет, и чтобы никто не превозносился, а Христос любил одинаково что всех учеников, что всех людей, нет у Него такого понятия, вот этого больше люблю, а этого чуть меньше. Ибо Солнце одинаково светит и добрым и злым.
О любимом ученике
Свернуть
X
-
назван по имени -
в конце -
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною. 23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
Володя, ты опять важную тему поднял.
речь о продолжении и явлении любимому ученику Иоанну самого Иисуса - о продолжении евангелия от Иоанна. оно не было закончено. Продолжение в Апокрифе Иоанна.
ты же всё это знаешь. Почему твой ум противится?
Апокриф Иоанна.
"Учение [спасителя и откровение тайн], скрытых в молчании, [всех вещей], которым он обучил Иоанна, своего ученика. Случилось же это [однажды], когда Иоанн, [брат] Иакова,- они сыновья Зеведея - вышел и подошел к храму. Встретил его фарисей - имя его Ариман - и сказал ему: " [Где] твой господин, которому ты последовал?" И он [сказал] ему: "Место, откуда он пришел, туда он снова возвратился". Сказал ему фарисей: "Обманом [этот назарянин] ввел вас в заблуждение,и наполнил [ваши уши ложью], и запер [ваши сердца, и повернул вас] от предания [ваших отцов]".
??????? ?????? - ?????????? ???-??????? ?? ??????? ????? - ??????? ?????????????? ??????
Пирома, ты-то читал и разбирал этот текст? это и было обещанное явление Христа Иоанну - любимому ученику.Комментарий
-
-
Кстати, кто тебе сказал, что любимый ученик из 4-го Евангелия - Иоанн?
Иуда тоже был его учеником, но соблазнился предать Иисуса на смерть.
ученики разные - чрез одного вещаешь, чрез другого умираешь.Комментарий
-
Иаков? Мф.17:1Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Дык, уже выкладывал начало. У камина, кажется. Rabin, вон, помнит. Цитировал даже... вроде. Или ещё кто. Или какой-то другой перевод. Что я, помнить должен?
Так и быть, повторю:
Учение Спасителя и Тайн раскрытье, и вещей, в Безмолвии сокрытых всего того, чему Он научил Йоанна, ученика Его.
И было: однажды, когда Йоанн, брат Яакова они сынами Зеведея были шёл к Храму, некий Фарисей, и имя Ариман ему, к нему приблизившись, сказал: «Где твой учитель, за которым ты ходил?» Сказал ему: «Ушёл он в Место, из которого пришёл». И Фарисей сказал ему: «Обманом этот Назарянин обманул вас, наполнил уши ваши ложью, сердца же ваши затворил и отвратил вас от предания отцов».
Услышав это, я, Йоанн, пошёл от Храма прочь, в пустыню, и на́ гору взошёл. И опечалился весьма в своём я сердце, и сказал: «Как сталось, что Спасителем Он был определён, и для чего был послан в Мир Его Отцом, который и послал Его? И Кто Его Отец, и что это за Век, куда идти нам до́лжно?» И что имел в виду Он, говоря: «Тот Век, куда идти вам до́лжно, есть Век такой, который не престанет», но не учил нас о таком.
И тотчас, как подумал я об этом, вот, разверзлись Небеса, всё тварное под Небесами осветилось, и содрогнулся Мир. И устрашился я, и вот, увидел в свете я младенца. Пока глядел я на него, он старцем стал, и снова изменился его облик, и стал он юношей. Что видел я не понимал
Понял.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Комментарий
-
Простите мне!!! Я всего лишь женщина!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
Володя, ты опять важную тему поднял.
речь о продолжении и явлении любимому ученику Иоанну самого Иисуса - о продолжении евангелия от Иоанна. оно не было закончено. Продолжение в Апокрифе Иоанна.
ты же всё это знаешь. Почему твой ум противится?
Апокриф Иоанна.
"Учение [спасителя и откровение тайн], скрытых в молчании, [всех вещей], которым он обучил Иоанна, своего ученика. Случилось же это [однажды], когда Иоанн, [брат] Иакова,- они сыновья Зеведея - вышел и подошел к храму. Встретил его фарисей - имя его Ариман - и сказал ему: " [Где] твой господин, которому ты последовал?" И он [сказал] ему: "Место, откуда он пришел, туда он снова возвратился". Сказал ему фарисей: "Обманом [этот назарянин] ввел вас в заблуждение,и наполнил [ваши уши ложью], и запер [ваши сердца, и повернул вас] от предания [ваших отцов]".
??????? ?????? - ?????????? ???-??????? ?? ??????? ????? - ??????? ?????????????? ??????
Пирома, ты-то читал и разбирал этот текст? это и было обещанное явление Христа Иоанну - любимому ученику.
Иоанн и все апостолы со Христом были всегда после пятидесятницы -в разных формах духовных
как апостол Павел -Христос открылся в нем
в каждом апостоле Христос открыт
есть Христос как сила и мудрость конечно и как Христос личность - на престоле одесную Отца который
то есть - в духе Он с ними но не как в полноте славы
и как личность является там где двое трое во имя Его -но как - может быть по разному -в духе только или в в теле духовном
итак присутствие Христа многообразно и многоразлично
далее - я был в духе - и видел
есть совершенный дар -называется -дух премудрости и откровения
если вы в духе откровения -вы увидите то что видел человек написавший откровение -небесное видение
и будете приглашены на небо
пророки ветхого завета стояли в совете Господа -приглашались туда для знания что произойдет на земле
----------
что касается Иоанна - предание отцов глупость -если они не пророки
вот что написано -
1 Peter 1:18 knowing that you were ransomed from the futile ways ... ... не тленным серебром или золотом искуплены вы от
суетной жизни, преданной вам от отцов,. .
и еще обвинеие серьезное -
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших.
от преданий отцов надо освобождаться
если отцы не есть дети Божии*****Комментарий
-
Некоторые кумранские свитки говорят о первом Учителе Праведности, а более поздние - о новом духовном лидере, которого иначе называют "Иаковом Справедливым". Независимые исследователи сделали вывод, что этим лидером кумранцев был Иаков-младший, брат Христа и первый епископ Иерусалимский. Ему Христос и передал ключи своей Церкви.
Первое упоминание об этом содержится в трактате историка второго века Егезиппа, который назвал брата Христа, Иакова Справедливого "назиритом" (nazirit), и упомянул, что этот человек единственный, кто имел доступ в святилище храма.Последний раз редактировалось Ладушка; 28 August 2016, 11:14 PM.Комментарий
-
В переводной литературе встречаются перлы и похлеще. Когда у нас стало можно публиковать всё, что угодно, попалась мне книжица, в которой утверждалось - на основании тех же кумранских свитков - что Иисус был учеником Джона Баптиста.
Но это - к слову. Другое скажу:
Мне очень не хотелось бы, чтобы разговор в историческую плоскость перешёл. Оставим историю историкам. Куда важней, на мой взгляд, внутренний, вневременной аспект этого удивительного текста.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий